Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Jtag для Ario-подобных тюнеров на проц.STI 5518

Ссылка на пост #1 Добавлено: 24 марта 2012 13:48
Автор темы
Николай
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 55 Стрелец
Пол:
С нами: 10 лет 1 месяц
Сообщений: 2862
Поблагодарил: 26133
Благодарностей: 20514
Предупреждений: 0

Награды:

       

Востановление тюнеров Allsky Х 610(OpenBox Х 600) на проц.STI 5518 с помощью интерфейса Jtag
На форуме Вас все время пугают страшным словом Джитаг,а я Вам скажу не так страшен 19 ,как его рисуют.Немного предисловия о интерфейсах JTAG не вникая в тонкости.
ИНТЕРФЕЙС популярно выражаясь – это средства (программные или аппаратные) посредством которых мы взаимодействуем с чем либо. Например, зрительную информацию в мозг мы передаем через наш интерфейс – глаза, а мозг уже ее обрабатывает. Работая с какой либо программой мы нажимаем на мониторе (который тоже является интерфейсом вывода информации) в окне программы кнопки – так вот окно программы и является интерфейсом между нами и программой.
Так вот и с портом JTAG процессора ресивера мы общаемся посредством компьютера через определенный интерфейс.
Все интерфейсы JTAG как правило подключаются к LPT порту компьютера (но есть варианты которые могут работать и через сом-порт при наличии соответствующего ПО), связано это с тем что эти порты ввода-вывода проще подаются программированию и контролю за состоянием. А также к порту JTAG процессора.
Allsky Х 610(OpenBox Х 600) является ресом ветки Ario-подобных тюнеров на проц.STI 5518 ,что еще упрощает процедуру програмирования через интерфейс JTAG,на материнки есть готовый разьем для подключения,легко считать ноги проца(стоят метки каждой десятой ноги) и процесс програмирования(востановления,прошивки)к
ак для всех Арион и Оупенов занимает, ну минут десять с двойным стиранием флеши 8 -быстрее даже чем через 232 порт

Самый простой интерфейс JTAG -на резисторах. Разброс их номинала может незначительно отличатся от 100 ОМ , но желательно чтобы они были одинаковыми (из одной коробки). Длина проводников должна быть минимальной около 20-25см, хотя может и отличатся в ту или иную сторону – все зависит от качества самих проводов, источников помех и т.д.
Вот думаю маленько Вас успокоил,но как говорится лучше раз увидеть чем 100 почитать
Для Allsky Х 610(OpenBox Х 600) на проц.STI 5518 (как и для многих ресов на данном проце) выглядит так
Jtag для Ario-подобных тюнеров  на проц.STI 5518

Если у вас хватает знаний, навыков и умений собрать вариант интерфейса на микросхемах, то лучше сделать эго – резисторы самый простой и быстрый вариант.
Ниже приведенные схемы -это вариации интерфейса ByteBlaster от фирмы ALTERA. Как правило, изготавливаются на микросхемах 74HC244 (74LS244),
Jtag для Ario-подобных тюнеров  на проц.STI 5518


либо отечественные её аналоги К1564АП4, К1554АП5 (или 1554АП4, но у неё одно отличие - один из входов OE инверсный, а другой прямой, так что при сборке схемы на ней учтите это).
Jtag для Ario-подобных тюнеров  на проц.STI 5518


Подключение интерфейса JTAG к ресиверу Allsky Х 610(OpenBox Х 600) производится по ниже приведенной схеме (первый пин обозначен на маме белым трехугольником).
Jtag для Ario-подобных тюнеров  на проц.STI 5518

И так Вы изготовили интерфейс,разобрались,что и как подключать-приступим к самому процессу.
Для востановления нам понадобятся проги Wall_v2.0 , jkeys и dump флэш-памяти
Скачиваем архив в нем найдете схему Jtag_STI 5518 и проги для работы

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться


Разархивируем архив,соединяе комп и рес через интерфейс Jtag,включаем рес в сеть.Запускае прогу Wall_v2.0 игнорируя все ошибки, на которые отвечаем нажатием ОК и сварачиваем окно программы,еще раз подчеркиваю сварачиваем не закрываем программу-это делается,что бы не заземлять 115 ногу проца.
Запускаем прогу jkeys и выставляем в TOOLS порт LPT,тип процессора программа jKeys_2.9.11 должна определить автоматически.Если не определила – ищите ошибки в jtag интерфейсе, либо в подключении к разъёму jtag ресивера.
Поскольку ресивера Openbox в списке программы IRD model нет, то выбираем тип mediacom – exel.
Нажимаем кнопку Flash Programming и видим предупреждение, на которое не обращаем внимания и отвечаем нажатием ОК. Через несколько секунд появится окно.

Нажимаем кнопку Erase. Процесс стирания длится около 10 секунд. После завершения еще раз стираем,повторяем процедуру с нажатия на кнопку Erase. После завершения операции стирания Flash памяти нажимаем кнопку Program.

В открывшемся окне указываем путь программе к bin файлу (dump – содержимое флэш-памяти), dump_ флэш-памяти.bin

Ждём завершения процесса около 3-х минут. Если программа сообщила вам о завершении процесса записи, то закрываем программу, отключаем ресивер от сети 220в и отсоединяем Jtag интерфейс .Закрываем верхнюю крышку. Включаем ресивер в сеть, и если он стартует успешно – то радуемся(на табло появится - - - -(режим ожидания) ), если же он и после этого не включился – значит кирдык флешке.

Дамп памяти с довольно старой версией ПО, теперь его можно будет обновить через com port. Удачи. 25

Сообщение отредактировано 24 марта 2012 16:46. Редактировалось 6 раз(а)

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: Х96 Max+,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron +U2C+ and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 6 : vityok, lobanov.leonid, yura_stepovoy, shvorak445, ТАМПЛИЕР, olex59
Ссылка на пост #2 Добавлено: 24 марта 2012 15:11
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 49 Овен
Пол:
С нами: 9 лет 6 месяцев
Сообщений: 803
Поблагодарил: 463
Благодарностей: 1463
Предупреждений: 0

Награды:

  

СаНик,
ответьте пожалуйста
Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться
- jtag не помогает...

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Ссылка на пост #3 Добавлено: 24 марта 2012 16:05
Автор темы
Николай
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 55 Стрелец
Пол:
С нами: 10 лет 1 месяц
Сообщений: 2862
Поблагодарил: 26133
Благодарностей: 20514
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: ctyx
ответьте пожалуйста в этой теме - jtag не помогает...

Дык,рес же нормально работает-может само табло глючит,здесь тогда програмирование не поможет. А вот когда вводите коды при прошивке или ключи редактируете,что тоже две точки или как положено табло выдает ,например кеу

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: Х96 Max+,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron +U2C+ and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 1 : ctyx
Ссылка на пост #4 Добавлено: 24 марта 2012 20:18
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 49 Овен
Пол:
С нами: 9 лет 6 месяцев
Сообщений: 803
Поблагодарил: 463
Благодарностей: 1463
Предупреждений: 0

Награды:

  

СаНик, нет рес не работает - при включении пару секунд горят 88:88, а затем ":" и на этом всё, т.е. BOOT не работает (БП проверял - рабочий, подкидывал заведомо рабочий к ресу - не помогло). При этом с помощью Arioner прошивки (или boot) заливаются-прога ведь работает напрямую при включении реса в сеть и не требует ввода ключей. JTAG также работает - собирал на резисторах без питания (кабель 10 см) - проц определяется, флешь также - дамп заливается, ошибок не высвечивает, пробовал сливать - сливается, но рес не восстанавливается. По-видимому проблемма либо в проце либо во флеши, но соответствующих навыков по выпаиванию-впаиванию не имею, а ремонт в сервисе будет стоить дороже этого реса....
Видно не судьба... 60

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Cказали Спасибо: 1 : СаНик
Ссылка на пост #5 Добавлено: 24 марта 2012 21:15
Автор темы
Николай
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 55 Стрелец
Пол:
С нами: 10 лет 1 месяц
Сообщений: 2862
Поблагодарил: 26133
Благодарностей: 20514
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: ctyx
При этом с помощью Arioner прошивки (или boot) заливаются-прога ведь работает напрямую при включении реса в сеть и не требует ввода ключей

Ну ключи и исправный рес не требует,нужно попробовать влить другой софт.Здесь получается,что битый софт вливается или пробовал разные?
Попробуй поднять вот этим(у тебя S170EC должно быть)

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться


Есчли нет тогда ищи фул дамп-флешь и влей Джитаг с двойным стиранием флеши

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: Х96 Max+,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron +U2C+ and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 1 : ctyx
Ссылка на пост #6 Добавлено: 24 марта 2012 21:31
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 49 Овен
Пол:
С нами: 9 лет 6 месяцев
Сообщений: 803
Поблагодарил: 463
Благодарностей: 1463
Предупреждений: 0

Награды:

  

СаНик, перепробовал софтов пять, два бута, три версии дампов - все родные (SPH....ARS1...S170EC nc) - нифига. Может в проге jKeys выставлял IRD model не ту? - пробовал 3900 и mediacom – exel, как считаете? Erase два раза также пробовал. Смущает то, что всё заливается "на ура", а толку нет...

Мой телевизор:

Мой ресивер: TIGER T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Cказали Спасибо: 1 : СаНик
Ссылка на пост #7 Добавлено: 26 марта 2012 13:37
Анатолий
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 48 Близнецы
Пол:
С нами: 11 лет
Сообщений: 2071
Поблагодарил: 1927
Благодарностей: 3030
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

     

Ищу и никак не найду дамп для ресивера Arion AF 2000 CR на процессоре 5518.

Мой телевизор: LG 42LD450

Мой ресивер: МКD-3

Мои спутники: 75°E-53E-45°E-39E-36E-13°E-5°E-4°W-5W

Ссылка на пост #8 Добавлено: 27 марта 2012 05:32
Автор темы
Николай
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 55 Стрелец
Пол:
С нами: 10 лет 1 месяц
Сообщений: 2862
Поблагодарил: 26133
Благодарностей: 20514
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: ravsat
дамп для ресивера Arion AF 2000 CR на процессоре 5518.

Анатолий честно говоря глупо спрашивать,но все же спрошу на всякий-эти ресы очень редко идут на 5518, обычно STi 5105 и ST5505 так что насчет Дамп не помогу,а вот софты родные пожайлуста держи

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться




Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Цитата: ctyx
mediacom – exel, как считаете?

Честно-уже не знаю чем помочь,достаточно было mediacom – exe

Сообщение отредактировано 27 марта 2012 06:12. Редактировалось 2 раз(а)

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: Х96 Max+,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron +U2C+ and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 2 : ctyx, ravsat
Ссылка на пост #9 Добавлено: 27 марта 2012 06:55
Анатолий
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 48 Близнецы
Пол:
С нами: 11 лет
Сообщений: 2071
Поблагодарил: 1927
Благодарностей: 3030
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

     

Цитата: СаНик
очень редко идут на 5518

Это я тоже знаю, но у меня какраз тот редкий зверь. Найти бы донора, чтоб дамп слить. Софты через ком не пойдут... Но спасибо.

Мой телевизор: LG 42LD450

Мой ресивер: МКD-3

Мои спутники: 75°E-53E-45°E-39E-36E-13°E-5°E-4°W-5W

Cказали Спасибо: 1 : СаНик
Ссылка на пост #10 Добавлено: 27 марта 2012 07:34
Александр
Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 43 Водолей
Пол:
С нами: 11 лет 4 месяцa
Сообщений: 651
Поблагодарил: 517
Благодарностей: 1195
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

"Ищу и никак не найду дамп для ресивера Arion AF 2000 CR на процессоре 5518."
А перед тем как шить, вы не сливали дамп с тюнера? Восстановить его не так уж и сложно.

Мой телевизор: Нету

Мой ресивер: Нету

Мои спутники:

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    За покупками с НТВ‑ПЛЮС!

    Хотите получить цифровую приставку, годовую подписку на пакет «Базовый Онлайн» по спеццене и 1000 рублей в подарок? Участвуйте в акции!

    Закрытие услуги «Интерактивное ТВ»

    НТВ‑ПЛЮС закрывает услугу «Интерактивное ТВ»

    Диллиан Уайт против «Русского Витязя» Александра Поветкина: финал Matchroom Fight Camp в прямом эфире на А1

    Смотрите прямую трансляцию эпичного боя между звездами мирового бокса на телеканале А1

    Спортивная арифметика НТВ‑ПЛЮС: 2=3!

    Подключите основной пакет НТВ‑ПЛЮС вместе с дополнительными спортивными пакетами и смотрите отличный футбол три месяца по цене двух.

    Акция с телеканалом «TLC»

    Скачайте приложение НТВ‑ПЛЮС ТВ и смотрите пакет «Познавательный» месяц бесплатно!
    {inform_telekarta}

Футбол

Германия. Бундеслига, Тур 2
25 сентября 2020
21:30 Герта -:- Айнтрахт Франкфурт

Обновлено: 05:55 25.09.2020

Телепрограмма

СТБ
05:15 - Т/с "Когда мы дома", 3 сезон, 24 и 25 с.
05:50 - Х/ф "Воскресенья у Тиффани".
07:30 - "Спасите нашу семью", 3 сезон, 8 и 9 эп.
11:25 - "Слепая".
Футбол 1
05:55 - Программа передач.
06:00 - Олимпик - Минай. Чемпионат Украины.
07:45 - Лига чемпионов. Обзор матчей среды.
ICTV
05:40 - Гражданская оборона.
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
06:50 - Спорт.
Кинопремьера HD
06:10 - Х/ф "Жадность".
07:50 - Х/ф "Свадебный год".
09:20 - Х/ф "Мидуэй".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral SP-1219HD / SP-1229HD версии 20.06.06

Спасибо sergijuk за Ваш ответ(кнопочку Спасибо тоже нажал) . В своём ответе Вы пишете про ...

ПО Sat-Integral SP-1219HD / SP-1229HD версии 20.06.06

Как запустить сталкер портал

Sat-Integral S-1412 HD Rocket

Цитата: Yuriy Protas от Вчера в 16:29:13Я скажу больше,хоть и все каналы открыть,все равно смотреть ...

Sat-Integral S-1412 HD Rocket

Цитата: Igor1964 от Вчера в 09:40:35Vaha 555, не все Forever открывает,а для чего тогда придумали ...

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...
{**}