Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Jtag для Ario-подобных тюнеров на проц.STI 5518

Ссылка на пост #1 Добавлено: 24 марта 2012 13:48
Автор темы
Николай
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 57 Стрелец
Пол:
С нами: 12 лет 3 месяцa
Сообщений: 2934
Поблагодарил: 27454
Благодарностей: 21300
Предупреждений: 0

Награды:

       

Востановление тюнеров Allsky Х 610(OpenBox Х 600) на проц.STI 5518 с помощью интерфейса Jtag
На форуме Вас все время пугают страшным словом Джитаг,а я Вам скажу не так страшен 19 ,как его рисуют.Немного предисловия о интерфейсах JTAG не вникая в тонкости.
ИНТЕРФЕЙС популярно выражаясь – это средства (программные или аппаратные) посредством которых мы взаимодействуем с чем либо. Например, зрительную информацию в мозг мы передаем через наш интерфейс – глаза, а мозг уже ее обрабатывает. Работая с какой либо программой мы нажимаем на мониторе (который тоже является интерфейсом вывода информации) в окне программы кнопки – так вот окно программы и является интерфейсом между нами и программой.
Так вот и с портом JTAG процессора ресивера мы общаемся посредством компьютера через определенный интерфейс.
Все интерфейсы JTAG как правило подключаются к LPT порту компьютера (но есть варианты которые могут работать и через сом-порт при наличии соответствующего ПО), связано это с тем что эти порты ввода-вывода проще подаются программированию и контролю за состоянием. А также к порту JTAG процессора.
Allsky Х 610(OpenBox Х 600) является ресом ветки Ario-подобных тюнеров на проц.STI 5518 ,что еще упрощает процедуру програмирования через интерфейс JTAG,на материнки есть готовый разьем для подключения,легко считать ноги проца(стоят метки каждой десятой ноги) и процесс програмирования(востановления,прошивки)к
ак для всех Арион и Оупенов занимает, ну минут десять с двойным стиранием флеши 8 -быстрее даже чем через 232 порт

Самый простой интерфейс JTAG -на резисторах. Разброс их номинала может незначительно отличатся от 100 ОМ , но желательно чтобы они были одинаковыми (из одной коробки). Длина проводников должна быть минимальной около 20-25см, хотя может и отличатся в ту или иную сторону – все зависит от качества самих проводов, источников помех и т.д.
Вот думаю маленько Вас успокоил,но как говорится лучше раз увидеть чем 100 почитать
Для Allsky Х 610(OpenBox Х 600) на проц.STI 5518 (как и для многих ресов на данном проце) выглядит так
Jtag для Ario-подобных тюнеров  на проц.STI 5518

Если у вас хватает знаний, навыков и умений собрать вариант интерфейса на микросхемах, то лучше сделать эго – резисторы самый простой и быстрый вариант.
Ниже приведенные схемы -это вариации интерфейса ByteBlaster от фирмы ALTERA. Как правило, изготавливаются на микросхемах 74HC244 (74LS244),
Jtag для Ario-подобных тюнеров  на проц.STI 5518


либо отечественные её аналоги К1564АП4, К1554АП5 (или 1554АП4, но у неё одно отличие - один из входов OE инверсный, а другой прямой, так что при сборке схемы на ней учтите это).
Jtag для Ario-подобных тюнеров  на проц.STI 5518


Подключение интерфейса JTAG к ресиверу Allsky Х 610(OpenBox Х 600) производится по ниже приведенной схеме (первый пин обозначен на маме белым трехугольником).
Jtag для Ario-подобных тюнеров  на проц.STI 5518

И так Вы изготовили интерфейс,разобрались,что и как подключать-приступим к самому процессу.
Для востановления нам понадобятся проги Wall_v2.0 , jkeys и dump флэш-памяти
Скачиваем архив в нем найдете схему Jtag_STI 5518 и проги для работы

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться


Разархивируем архив,соединяе комп и рес через интерфейс Jtag,включаем рес в сеть.Запускае прогу Wall_v2.0 игнорируя все ошибки, на которые отвечаем нажатием ОК и сварачиваем окно программы,еще раз подчеркиваю сварачиваем не закрываем программу-это делается,что бы не заземлять 115 ногу проца.
Запускаем прогу jkeys и выставляем в TOOLS порт LPT,тип процессора программа jKeys_2.9.11 должна определить автоматически.Если не определила – ищите ошибки в jtag интерфейсе, либо в подключении к разъёму jtag ресивера.
Поскольку ресивера Openbox в списке программы IRD model нет, то выбираем тип mediacom – exel.
Нажимаем кнопку Flash Programming и видим предупреждение, на которое не обращаем внимания и отвечаем нажатием ОК. Через несколько секунд появится окно.

Нажимаем кнопку Erase. Процесс стирания длится около 10 секунд. После завершения еще раз стираем,повторяем процедуру с нажатия на кнопку Erase. После завершения операции стирания Flash памяти нажимаем кнопку Program.

В открывшемся окне указываем путь программе к bin файлу (dump – содержимое флэш-памяти), dump_ флэш-памяти.bin

Ждём завершения процесса около 3-х минут. Если программа сообщила вам о завершении процесса записи, то закрываем программу, отключаем ресивер от сети 220в и отсоединяем Jtag интерфейс .Закрываем верхнюю крышку. Включаем ресивер в сеть, и если он стартует успешно – то радуемся(на табло появится - - - -(режим ожидания) ), если же он и после этого не включился – значит кирдык флешке.

Дамп памяти с довольно старой версией ПО, теперь его можно будет обновить через com port. Удачи. 25

Сообщение отредактировано 24 марта 2012 16:46. Редактировалось 6 раз(а)

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: Х96 Max+,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron + Sat-Integral S-1412 HD Rocket + and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 6 : vityok, lobanov.leonid, yura_stepovoy, shvorak445, ТАМПЛИЕР, olex59
Ссылка на пост #2 Добавлено: 24 марта 2012 15:11
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 51 Овен
Пол:
С нами: 11 лет 8 месяцев
Сообщений: 814
Поблагодарил: 466
Благодарностей: 1470
Предупреждений: 0

Награды:

  

СаНик,
ответьте пожалуйста
Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться
- jtag не помогает...

Мой телевизор:

Мой ресивер: Tiger T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Ссылка на пост #3 Добавлено: 24 марта 2012 16:05
Автор темы
Николай
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 57 Стрелец
Пол:
С нами: 12 лет 3 месяцa
Сообщений: 2934
Поблагодарил: 27454
Благодарностей: 21300
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: ctyx
ответьте пожалуйста в этой теме - jtag не помогает...

Дык,рес же нормально работает-может само табло глючит,здесь тогда програмирование не поможет. А вот когда вводите коды при прошивке или ключи редактируете,что тоже две точки или как положено табло выдает ,например кеу

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: Х96 Max+,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron + Sat-Integral S-1412 HD Rocket + and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 1 : ctyx
Ссылка на пост #4 Добавлено: 24 марта 2012 20:18
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 51 Овен
Пол:
С нами: 11 лет 8 месяцев
Сообщений: 814
Поблагодарил: 466
Благодарностей: 1470
Предупреждений: 0

Награды:

  

СаНик, нет рес не работает - при включении пару секунд горят 88:88, а затем ":" и на этом всё, т.е. BOOT не работает (БП проверял - рабочий, подкидывал заведомо рабочий к ресу - не помогло). При этом с помощью Arioner прошивки (или boot) заливаются-прога ведь работает напрямую при включении реса в сеть и не требует ввода ключей. JTAG также работает - собирал на резисторах без питания (кабель 10 см) - проц определяется, флешь также - дамп заливается, ошибок не высвечивает, пробовал сливать - сливается, но рес не восстанавливается. По-видимому проблемма либо в проце либо во флеши, но соответствующих навыков по выпаиванию-впаиванию не имею, а ремонт в сервисе будет стоить дороже этого реса....
Видно не судьба... 60

Мой телевизор:

Мой ресивер: Tiger T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Cказали Спасибо: 1 : СаНик
Ссылка на пост #5 Добавлено: 24 марта 2012 21:15
Автор темы
Николай
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 57 Стрелец
Пол:
С нами: 12 лет 3 месяцa
Сообщений: 2934
Поблагодарил: 27454
Благодарностей: 21300
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: ctyx
При этом с помощью Arioner прошивки (или boot) заливаются-прога ведь работает напрямую при включении реса в сеть и не требует ввода ключей

Ну ключи и исправный рес не требует,нужно попробовать влить другой софт.Здесь получается,что битый софт вливается или пробовал разные?
Попробуй поднять вот этим(у тебя S170EC должно быть)

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться


Есчли нет тогда ищи фул дамп-флешь и влей Джитаг с двойным стиранием флеши

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: Х96 Max+,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron + Sat-Integral S-1412 HD Rocket + and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 1 : ctyx
Ссылка на пост #6 Добавлено: 24 марта 2012 21:31
Александр
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: 51 Овен
Пол:
С нами: 11 лет 8 месяцев
Сообщений: 814
Поблагодарил: 466
Благодарностей: 1470
Предупреждений: 0

Награды:

  

СаНик, перепробовал софтов пять, два бута, три версии дампов - все родные (SPH....ARS1...S170EC nc) - нифига. Может в проге jKeys выставлял IRD model не ту? - пробовал 3900 и mediacom – exel, как считаете? Erase два раза также пробовал. Смущает то, что всё заливается "на ура", а толку нет...

Мой телевизор:

Мой ресивер: Tiger T600 HD, GI S8120

Мои спутники: 4°W, 4.8°E, 9°E, 13°E, 16°Е, 31.5°E, 36°Е, 53°E, 60°E, 75°E, 85.15°Е, 90°E

Cказали Спасибо: 1 : СаНик
Ссылка на пост #7 Добавлено: 26 марта 2012 13:37
Анатолий
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 50 Близнецы
Пол:
С нами: 13 лет 2 месяцa
Сообщений: 2072
Поблагодарил: 1931
Благодарностей: 3039
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

     

Ищу и никак не найду дамп для ресивера Arion AF 2000 CR на процессоре 5518.

Мой телевизор: LG 42LD450

Мой ресивер: МКD-3

Мои спутники: 75°E-53E-45°E-39E-36E-13°E-5°E-4°W-5W

Ссылка на пост #8 Добавлено: 27 марта 2012 05:32
Автор темы
Николай
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 57 Стрелец
Пол:
С нами: 12 лет 3 месяцa
Сообщений: 2934
Поблагодарил: 27454
Благодарностей: 21300
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: ravsat
дамп для ресивера Arion AF 2000 CR на процессоре 5518.

Анатолий честно говоря глупо спрашивать,но все же спрошу на всякий-эти ресы очень редко идут на 5518, обычно STi 5105 и ST5505 так что насчет Дамп не помогу,а вот софты родные пожайлуста держи

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться

Вы не можете скачивать файлы с нашего форума, необходимовойтиилизарегистрироваться




Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Цитата: ctyx
mediacom – exel, как считаете?

Честно-уже не знаю чем помочь,достаточно было mediacom – exe

Сообщение отредактировано 27 марта 2012 06:12. Редактировалось 2 раз(а)

Мой телевизор: Sony,Самсунги

Мой ресивер: Х96 Max+,GI-8120(Спарк )+Sat-Integral S-1210 HD Aron + Sat-Integral S-1412 HD Rocket + and other

Мои спутники: (4w-4.8e-13e)(36e ,НТВ+)

Cказали Спасибо: 2 : ctyx, ravsat
Ссылка на пост #9 Добавлено: 27 марта 2012 06:55
Анатолий
Друзья satsis.info
Азъ: больше чем гуру
Возраст: 50 Близнецы
Пол:
С нами: 13 лет 2 месяцa
Сообщений: 2072
Поблагодарил: 1931
Благодарностей: 3039
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

     

Цитата: СаНик
очень редко идут на 5518

Это я тоже знаю, но у меня какраз тот редкий зверь. Найти бы донора, чтоб дамп слить. Софты через ком не пойдут... Но спасибо.

Мой телевизор: LG 42LD450

Мой ресивер: МКD-3

Мои спутники: 75°E-53E-45°E-39E-36E-13°E-5°E-4°W-5W

Cказали Спасибо: 1 : СаНик
Ссылка на пост #10 Добавлено: 27 марта 2012 07:34
Александр
Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 45 Водолей
Пол:
С нами: 13 лет 6 месяцев
Сообщений: 657
Поблагодарил: 539
Благодарностей: 1213
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

"Ищу и никак не найду дамп для ресивера Arion AF 2000 CR на процессоре 5518."
А перед тем как шить, вы не сливали дамп с тюнера? Восстановить его не так уж и сложно.

Мой телевизор: Нету

Мой ресивер: Нету

Мои спутники: Весь небосвод )))

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://www.tricolor.tv/rss/

    XML error: EntityRef: expecting ';' at line 46

Футбол

Чемпіонат світу, 2 тур
27 листопада 2022
12:00 Японія Японія -:- Коста-РікаКоста-Ріка
15:00 Бельгія Бельгія -:- МароккоМарокко
18:00 Хорватія Хорватія -:- КанадаКанада
21:00 Іспанія Іспанія -:- НімеччинаНімеччина

Обновлено: 06:35 27.11.2022

Телепрограмма

СТБ
05:30 - Т/с "Доктор Хаус", 7 сезон, 5 с.
06:50 - Т/с "Доктор Хаус", 7 сезон, 6 с.
07:45 - Т/с "Доктор Хаус", 7 сезон, 7 с.
08:40 - Х/ф "Шесть дней, семь ночей".
Sport 1
05:30 - Хоккей. Чемпионат Украины. Днепр - Берсерки.
07:30 - Баскетбол. Чемпионат Испании. АБК Лига. Ховентут - Фуэнлабрада.
09:20 - Фигурное катание. Гран-при ISU. Гран-при Эспоо в Финляндии. Пары. Произвольная программа.
10:40 - Гандбол. Чемпионат Германии. Вторая Бундеслига. Мотор Запорожье (Украина) - Неттельштедт-Люббеке.
ICTV
06:00 - "Единые новости". Телемарафон.
07:00 - "Единые новости". Телемарафон.
08:00 - "Единые новости". Телемарафон.
09:00 - Общенациональная минута молчания.
Кинопремьера
06:10 - Х/ф "Ночные налетчики".
07:55 - Х/ф "Точка кипения".
09:30 - Х/ф "Эластико: Двенадцатый игрок".
10:50 - Х/ф "Триумф".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какая скорость вашего интернет соединения

36 кб/сек - телефонная линия
128 кб/сек
256 кб/сек
512 кб/сек
1 мегабит
2 мегабита
5 мегабит
10 мегабит
30 мегабит
50 мегабит
100 мегабит
1 гигабит
GPRS соединение (плавающая скорость)
я в этом ничего не понимаю

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1412 HD Rocket

Цитата: lydvar от 23 Ноябрь 2022, 08:13:13Подскажите пожалуйста,какие пакеты открывает бесплатная ...

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO v3.22

Цитата: vells от Сегодня в 08:57:35Если у вас на 6 месяцев,значит ваш серийный номер ...

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO v3.22

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 07:55:33 Не знаю, день назад включал 1268, активировал сервер. ...

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO v3.22

Цитата: jsa359 от Сегодня в 05:45:03Бонус , уже 12 месяцев, и не только на 1258. Это и1218 , и ...

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO v3.22

Бонус , уже 12 месяцев, и не только на 1258. Это и1218 , и комбик, и т.д.

Полезные команды MySQL

mysqlcheck -u root ...

IPSEC L2TP VPN on CentOS 6

yum install ...

Dualwan Mikrotik ROS v7.1

Mikrotik ROS v7.1 и ...