Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Помогите с настройкой Yamal 90E (Ku)! » Пост #1

Ссылка на пост #1 Добавлено: 13 октября 2011 18:22
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Здравствуйте. Живу в Казахстане (Павлодар). Настроил тарелку на сл. спутники AsiaSat 5 (c), Yamal 201 (c), Express MD1 (c). Со всех спутников прием сигнала очень хороший. Ни один из каналов не подвисает. Перейдем к основной части! Дело в том, что у меня спаренный конвертер С+Ku. Я настроил его на Yamal 201. Раньше все каналы показывали. Но после зимы, каналы с Ku конвертера пропали. Сигнала совсем нет. Как бы я не крутил конвертер, сигнал не могу поймать. Подскажите пожалуйста как можно настроить Ku конвертер! Такое ощущение, что все перепробовал, но раз не поймал значит еще не всё! При необходимости выложу фото тарели! Заранее благодарен!

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Cказали Спасибо: 1 : TROTILA
Ссылка на пост #2 Добавлено: 13 октября 2011 18:25
 
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 42 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 10 месяцев
Сообщений: 629
Поблагодарил: 487
Благодарностей: 1124
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Возможно, та часть конвертера что относится к КУ диапазону вышла из строя,а может дисек.

Мой телевизор: West 29дюймов+21д.

Мой ресивер: Openfox 4100+

Мои спутники: 4°W-5°E-13°E,39E-53E-60E,75°E-85,2E-90E,+мотор

Ссылка на пост #3 Добавлено: 13 октября 2011 18:33
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


sattel77,
Исключено, diseq 100% рабочий, проверял на всех конвертерах (менял их портами). Что касается самого конвертера C+Ku, то тут я немножко помудрил. Дело в том, что я сам его слепил. Вначале это были два конвертера C и Ku. В конвертере С я вырезал отверстие и вставил туда Ku конвертер. Таким образом, Ku конвертер можно вращать. Так вот этот самый Ku конвертер я настроил на ABS1 75°E и он работал. А вот на Yamal 90E не получается. Но всё равно спасибо)))

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Ссылка на пост #4 Добавлено: 13 октября 2011 18:42
 
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 42 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 10 месяцев
Сообщений: 629
Поблагодарил: 487
Благодарностей: 1124
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

А в настройках гетеродина ничего" случайно" не поменял?
Пробуй настроить прямо возле тарелки без дисека, напрямую к головке КУ диапазона.
А спереди тарелки, деревья за это время не выросли?

Мой телевизор: West 29дюймов+21д.

Мой ресивер: Openfox 4100+

Мои спутники: 4°W-5°E-13°E,39E-53E-60E,75°E-85,2E-90E,+мотор

Cказали Спасибо: 1 : pacifist
Ссылка на пост #5 Добавлено: 13 октября 2011 18:59
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


sattel77,
Нет, настройки не менял. Пробовал настраивать без дисека. Уровень сигнала увеличивается на пару единиц всего, а вот качество сигнала (тобиш нижняя шкала) так и стоит 0. Деревья не выросли))) Единственная возможная помеха - это столбы и провода. Но тоже врядли, так как находятся далековато!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Завтра выложу фотографии. Может что-нибудь увидет кто, чего я не замечаю.

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Ссылка на пост #6 Добавлено: 13 октября 2011 20:17
 
Полное имя: yerlan
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: завсегдатай
Возраст: 30 Овен
Пол:
С нами: 8 лет 4 месяцa
Сообщений: 115
Поблагодарил: 469
Благодарностей: 64
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: pacifist
sattel77,

привет! заметь что комбинированные конвертеры, это только тестовые, но даже с СИ диапазоном всегда проблемы после дождей и снега, их сушить и чистить надо после всего, у меня после каждой зимы такая проблема.

Мой телевизор: Samsung 32 diag.

Мой ресивер: Openbox X-820CI

Мои спутники: Yamal 201 /ABS-1

Cказали Спасибо: 1 : pacifist
Ссылка на пост #7 Добавлено: 13 октября 2011 20:44
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


yerlan,
привет. если честно не замечал, чтобы после плохой погоды (снег, ДОЖДЬ) терялось качество. зимой правда проблемы бывают. тарелку снегом закидывает, но эту проблему я решаю при помощи стула и веника) кстати оба конвертера я снял и прочистил, внутри кроме паутины ничего лишнего не было.

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Ссылка на пост #8 Добавлено: 14 октября 2011 11:55
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться


Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться


Добавлено спустя 57 секунд:

Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Наверно переборщил с размерами рисунков 15

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Ссылка на пост #9 Добавлено: 14 октября 2011 13:10
 
Полное имя: Андрей
Группа: Помощники модератора
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 43 Близнецы
Пол:
С нами: 9 лет 11 месяцев
Сообщений: 5648
Поблагодарил: 18334
Благодарностей: 13548
Предупреждений: 0

Награды:

      

pacifist,
Дело в том,что Ку диапазон требует более точной настройки.Возможно,что антенна немного сбилась,при этом Си диапазон никак не отреагировал,а на Ку сигнал пропал.
...причин может быть много.
...первым делом брать РАБОЧИЙ конвертер Ку диапазона,внести ПРАВИЛЬНЫЕ настройки в тюнер и НАПРЯМУЮ настроить 90е Ку в фокусе,а потом уже подстроить все остальное.
Иначе можно до следующего Нового Года гадать. 1

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

...конвертер Ку диапазона другой возьмите,почти наверняка причина в нем,а на 75е и 90е разные частотные поддиапазоны(нижн. и верхн).А этот оставьте на 75е,если он работает.

Мой телевизор: Philips 46PFL3208T/12

Мой ресивер: Openbox® S2 HD,globo 4100с

Мои спутники: 4°W 5°E 13°E(90 см.) 36°E 46°E 53°E 55°E(120 см)90°E С(180 см.)85°Е 90°Е 96,5°Е C(120 см.)

Cказали Спасибо: 1 : pacifist
Ссылка на пост #10 Добавлено: 14 октября 2011 16:15
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 5 месяцев
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


андрей75,
Андрей, можно чуть-чуть поподробнее на счет частотных поддиапазонов?! Или ссылку? (если я правильно понял, то это те, что на С-конвертере выставляются как 5150 и 5150). Дело в том, что у нас немного ограничения с ассортиментом))) Как говорится, берем то, что дают!

Хорошо, конвертер возьму другой, проверю! Большое спасибо!

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Изменения в пакетировании НТВ?ПЛЮС

    С 20 марта 2019 года изменяются условия подписки на пакеты «Льготный» и «Стартовый».

    Изменения в акциях НТВ?ПЛЮС

    С 1 марта 2019 года изменяются условия годовой подписки на «Базовый» пакет.

    «Базовый» за 1500 рублей в год!

    С 1 марта 2019 года запускается акция «Скидка на базовый пакет при оплате на год»: более 180 каналов за 1500 рублей в год!

    Изменения в акциях

    С 1 марта 2019 года завершается акция «Заплати за 6 или 12 месяцев и получи суперцену на подписку!».

    Изменения в вещании НТВ?ПЛЮС

    На платформе НТВ?ПЛЮС прекращается вещание телеканалов Detektiv.tv и Trick.

    В этот прекрасный весенний день примите наши поздравления с 8 марта!

    Встречайте телеканал А2 в новом качестве!

    Телеканал А2 начал своё вещание в формате HD

    Поздравляем с 23 февраля!

    Аналог цифровому ТВ, где его нет – бесплатные 55+ каналов от «Телекарты»!

    С 1 января 2019 года телевидение России официально перешло в новый, цифровой формат.

    Кино по любому поводу: «Телекарта Онлайн» представляет новый пакет!

    Поверьте, повод посмотреть кино может быть любым.

Футбол

Украина. Премьер-лига, 22 тур
18 марта 2019
17:00 Арсенал-Киев 2:2 Ворскла

Обновлено: 19:59 19.03.2019

Телепрограмма

СТБ
18:00 - "Следствие ведут экстрасенсы".
20:00 - Т/с "Зоя", 3 и 4 с.
22:00 - "Викна-Новости".
22:50 - Т/с "Позднее раскаяние", 11 и 12 с.
Футбол 1
18:30 - Арсенал-Киев - Ворскла. Чемпионат Украины.
20:15 - Чемпионат Европы 2020. Отборочный турнир. Предисловие к 1-му и 2-му турам.
20:45 - Милан - Интер. Чемпионат Италии.
22:30 - Футбол News.
ICTV
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:20 - Премьера. Гражданская оборона.
21:05 - Факты. Вечер.
21:30 - Т/с "Пес 4".
Кинопремьера HD
19:30 - Х/ф "Излом времени".
21:20 - Х/ф "Горько в Мексике".
22:50 - Х/ф "Жаркие летние ночи".
00:40 - Х/ф "Тоня против всех".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Чего не хватает на сайте?

Обзоров ресиверов
Списка каналов на спутниках
Нормального каталога установщиков
Модераторов
Новых тем
Раздач и конкурсов
Интересных новостей
Всего хватает wink

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.71

Цитата: buki от Сегодня в 18:25:36Добрый вечер всем! Принесли тюнер не поможите стоит прошива ...

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.71

Добрый вечер всем! Принесли тюнер не поможите стоит прошива 3.71  роке все делаю по инструкции ...

Обзор Sat-Integral S-1412 HD Rocket

Цитата: serg. от Сегодня в 14:23:34подскажите  LOOP OUT работает на нём? У меня через LOOT OUT ...

IPTV

Цитата: pruymak от Вчера в 21:43:49Привет, подскажите какой должен быть формат плейлиста для ...

Обзор Sat-Integral S-1412 HD Rocket

Цитата: serg. от Сегодня в 14:23:34подскажите  LOOP OUT работает на нём? Ну раз он есть, ...