Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Помогите с настройкой Yamal 90E (Ku)! » Пост #1

Ссылка на пост #1 Добавлено: 13 октября 2011 18:22
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Здравствуйте. Живу в Казахстане (Павлодар). Настроил тарелку на сл. спутники AsiaSat 5 (c), Yamal 201 (c), Express MD1 (c). Со всех спутников прием сигнала очень хороший. Ни один из каналов не подвисает. Перейдем к основной части! Дело в том, что у меня спаренный конвертер С+Ku. Я настроил его на Yamal 201. Раньше все каналы показывали. Но после зимы, каналы с Ku конвертера пропали. Сигнала совсем нет. Как бы я не крутил конвертер, сигнал не могу поймать. Подскажите пожалуйста как можно настроить Ku конвертер! Такое ощущение, что все перепробовал, но раз не поймал значит еще не всё! При необходимости выложу фото тарели! Заранее благодарен!

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Cказали Спасибо: 1 : TROTILA
Реклама
Ссылка на пост #2 Добавлено: 13 октября 2011 18:25
 
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 41 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 8 месяцев
Сообщений: 624
Поблагодарил: 478
Благодарностей: 1111
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Возможно, та часть конвертера что относится к КУ диапазону вышла из строя,а может дисек.

Мой телевизор: West 29дюймов+21д.

Мой ресивер: Openfox 4100+

Мои спутники: 4°W-5°E-13°E,39E-53E-60E,75°E-85,2E-90E,+мотор

Ссылка на пост #3 Добавлено: 13 октября 2011 18:33
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


sattel77,
Исключено, diseq 100% рабочий, проверял на всех конвертерах (менял их портами). Что касается самого конвертера C+Ku, то тут я немножко помудрил. Дело в том, что я сам его слепил. Вначале это были два конвертера C и Ku. В конвертере С я вырезал отверстие и вставил туда Ku конвертер. Таким образом, Ku конвертер можно вращать. Так вот этот самый Ku конвертер я настроил на ABS1 75°E и он работал. А вот на Yamal 90E не получается. Но всё равно спасибо)))

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Реклама
Ссылка на пост #4 Добавлено: 13 октября 2011 18:42
 
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 41 Водолей
Пол:
С нами: 9 лет 8 месяцев
Сообщений: 624
Поблагодарил: 478
Благодарностей: 1111
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

А в настройках гетеродина ничего" случайно" не поменял?
Пробуй настроить прямо возле тарелки без дисека, напрямую к головке КУ диапазона.
А спереди тарелки, деревья за это время не выросли?

Мой телевизор: West 29дюймов+21д.

Мой ресивер: Openfox 4100+

Мои спутники: 4°W-5°E-13°E,39E-53E-60E,75°E-85,2E-90E,+мотор

Cказали Спасибо: 1 : pacifist
Ссылка на пост #5 Добавлено: 13 октября 2011 18:59
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


sattel77,
Нет, настройки не менял. Пробовал настраивать без дисека. Уровень сигнала увеличивается на пару единиц всего, а вот качество сигнала (тобиш нижняя шкала) так и стоит 0. Деревья не выросли))) Единственная возможная помеха - это столбы и провода. Но тоже врядли, так как находятся далековато!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Завтра выложу фотографии. Может что-нибудь увидет кто, чего я не замечаю.

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Ссылка на пост #6 Добавлено: 13 октября 2011 20:17
 
Полное имя: yerlan
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: завсегдатай
Возраст: 30 Овен
Пол:
С нами: 8 лет 2 месяцa
Сообщений: 115
Поблагодарил: 469
Благодарностей: 64
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Цитата: pacifist
sattel77,

привет! заметь что комбинированные конвертеры, это только тестовые, но даже с СИ диапазоном всегда проблемы после дождей и снега, их сушить и чистить надо после всего, у меня после каждой зимы такая проблема.

Мой телевизор: Samsung 32 diag.

Мой ресивер: Openbox X-820CI

Мои спутники: Yamal 201 /ABS-1

Cказали Спасибо: 1 : pacifist
Ссылка на пост #7 Добавлено: 13 октября 2011 20:44
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


yerlan,
привет. если честно не замечал, чтобы после плохой погоды (снег, ДОЖДЬ) терялось качество. зимой правда проблемы бывают. тарелку снегом закидывает, но эту проблему я решаю при помощи стула и веника) кстати оба конвертера я снял и прочистил, внутри кроме паутины ничего лишнего не было.

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Ссылка на пост #8 Добавлено: 14 октября 2011 11:55
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться


Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться


Добавлено спустя 57 секунд:

Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться


Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Наверно переборщил с размерами рисунков 15

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Ссылка на пост #9 Добавлено: 14 октября 2011 13:10
 
Полное имя: Андрей
Группа: Помощники модератора
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 43 Близнецы
Пол:
С нами: 9 лет 9 месяцев
Сообщений: 5647
Поблагодарил: 18115
Благодарностей: 13537
Предупреждений: 0

Награды:

      

pacifist,
Дело в том,что Ку диапазон требует более точной настройки.Возможно,что антенна немного сбилась,при этом Си диапазон никак не отреагировал,а на Ку сигнал пропал.
...причин может быть много.
...первым делом брать РАБОЧИЙ конвертер Ку диапазона,внести ПРАВИЛЬНЫЕ настройки в тюнер и НАПРЯМУЮ настроить 90е Ку в фокусе,а потом уже подстроить все остальное.
Иначе можно до следующего Нового Года гадать. 1

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

...конвертер Ку диапазона другой возьмите,почти наверняка причина в нем,а на 75е и 90е разные частотные поддиапазоны(нижн. и верхн).А этот оставьте на 75е,если он работает.

Мой телевизор: Philips 46PFL3208T/12

Мой ресивер: Openbox® S2 HD,globo 4100с

Мои спутники: 4°W 5°E 13°E(90 см.) 36°E 46°E 53°E 55°E(120 см)90°E С(180 см.)85°Е 90°Е 96,5°Е C(120 см.)

Cказали Спасибо: 1 : pacifist
Ссылка на пост #10 Добавлено: 14 октября 2011 16:15
Автор темы  
Полное имя: Денис
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 30 Рак
Пол:
С нами: 7 лет 3 месяцa
Сообщений: 8
Поблагодарил: 4
Благодарностей: 2
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


андрей75,
Андрей, можно чуть-чуть поподробнее на счет частотных поддиапазонов?! Или ссылку? (если я правильно понял, то это те, что на С-конвертере выставляются как 5150 и 5150). Дело в том, что у нас немного ограничения с ассортиментом))) Как говорится, берем то, что дают!

Хорошо, конвертер возьму другой, проверю! Большое спасибо!

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: Svec А8

Мои спутники: Asiasat 100,5°E (C), Yamal 90E (C), Express MD1 80E (C)

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0

    Акция «Больше сериалов»: смотрим дольше на месяц всего за 1 рубль!

    Вместе с сервисом «Телекарта Онлайн» и нашими друзьями Amediateka мы вновь предоставляем полный доступ к лучшим сериалам планеты благодаря акции «Больше сериалов»!

    Традиционные профилактические работы пройдут этой ночью

    16 января с 2:00 до 9:00 по московскому времени состоятся профилактические работы.

    С 1 февраля оплачивать услуги на год вперёд всё равно остаётся выгодно!

    С наступающим Новым годом!

    Щас спою: приложение Tvigle Караоке появилось в приёмнике М1!

Футбол

Товарищеские матчи, Матч
23 января 2019
14:00 ФК Львов 0:3 МТК Будапешт
17:00 Динамо 1:1 Стяуа
Кубок Испании, 1/4 финала
23 января 2019
22:30 Севилья  0:0  Барселона

Обновлено: 23:18 23.01.2019

Телепрограмма

СТБ
22:50 - Х/ф "Долгожданная любовь".
00:45 - "Мистические истории с Павлом Костицыным".
02:05 - "Следствие ведут экстрасенсы".
02:45 - Ночной эфир.
Футбол 1
22:45 - "Сеткорезы".
23:15 - Наполи - Лацио. Чемпионат Италии.
01:05 - Чемпионат Италии. Обзор тура.
02:00 - Вулверхэмптон Уондерерс - Лестер Сити. Чемпионат Англии.
ICTV
22:20 - Скетч-шоу "На троих", 4 сезон.
23:25 - Х/ф "Широко шагая 3. Правосудие в одиночку".
01:00 - Т/с "Особо опасен", 3 сезон, 5 и 6 с.
02:30 - Я снял!
Кинопремьера HD
21:35 - Х/ф "Можно только представить".
23:25 - Х/ф "Красотка на всю голову".
01:45 - Х/ф "Проект Флорида".
03:40 - Х/ф "Зверь".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1311 HD Combo

Цитата: romik от Сегодня в 17:25:09krit, Тут или название провайдеа в непонятной ресиверу кодировке ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

обновились ключи PoweVu в файле без АУ Код: [Выделить]DISCOVERY EUROPE 4.8°E 12322 V 27500 PowerVU ...

ИК приемник куплю

Цитата: nivil от Сегодня в 18:07:56"...А есть ли у кого на продажу ИК приемник от 1225hd с ...

ИК приемник куплю

Приветствую. Так как тему 1225hd, видимо, никто не читает - продублирую свой вопрос здесь: "А ...

ПО Sat-Integral S-1412 HD ROCKET версии 1.14

Я знаю об этом,я выбрал НЕТ.