Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Кардшаринг с использованием Роутеров Dlink DIR-320. » Пост #442

Ссылка на пост #441 Добавлено: 5 января 2012 12:39
Vlad
Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: --
Пол:
С нами: 10 лет
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


garynych,
Теоретически вроде да так и получается, хорошо попробую на практике.
Благодарю за разъяснения.

Мой телевизор:

Мой ресивер: Skyway Diamond

Мои спутники:

Ссылка на пост #442 Добавлено: 5 января 2012 12:40
Владислав
Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 45 Лев
Пол:
С нами: 11 лет
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

только не путайте простой 320 с 320 NRU это не одно и то-же...!!!
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Ссылка на пост #443 Добавлено: 5 января 2012 12:53
Vlad
Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: --
Пол:
С нами: 10 лет
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


это я в курсе, в аську посмотрите

Мой телевизор:

Мой ресивер: Skyway Diamond

Мои спутники:

Ссылка на пост #444 Добавлено: 9 января 2012 10:35
Владислав
Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 45 Лев
Пол:
С нами: 11 лет
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

1 Если у кого то, нет возможности собрать ком порт на max3232cpe+ ( все отечеств.аналоги это мягко говоря не правильно, могут быть произвольные зависания,перезагрузка,отваливание порта ну и наводки на процессор...)
то Вам поможет, доработанная схема на max232cpe ...
Так как эта микросхема пятивольтовая, то нужно на плате роутера найти источник питания +5В (см.фото) и вывести отдельным проводом. Кроме того, поскольку уровень сигнала RxD, идущий в роутер, тоже имеет амплитуду +5В, его нужно ограничить, пропустив через резистор (1кОм) и зашунтировав на общий проводник через стабилитрон (КС133А).
1
1
1
1




Стабилитрон можно в стеклянном корпусе или как на второй картинке (разницы нет)

Ещё желательно, замкнуть 11 на землю, а 12,13 между собой !!!
PS Ну и не большой ликбез... :)
Конденсаторы обвязки по даташиту: для max232cpe все электролиты 0,1uF, конденсатор C bypass - фильтр по питанию. Поэтому, хоть 0,1 uF , хоть 1uF, хоть 0,01uF - разница в том, насколько хорошо будут фильтроваться помехи по питанию, непосредственно на работу микрухи эта емкость не влияет. А керамика, как фильтр от ВЧ лучше! (этот кондер можно вообще выкинуть, если преобразователь питается от стабилизированного источника питания)
C3 и С4 лишь сглаживающие фильтры, соответственно их номиналы тоже можно взять не совсем как в даташите.
С1 и С2 для удвоения и инвертирования напряжения и не имеют никакого отношения к времязадающим цепям, при их замене частота не меняется. Их можно взять любые от 0,1uF до 1uF, как электролиты, так и керамику.
в теории,если переборщить с увеличением номиналов конденсаторов - вырастут токи в микрухе, упадёт напряжение на выходах RS232. Если же переборщить с уменьшением номиналов - появиться пульсации, уменьшится нагрузочная способность выходов RS232.
но я думаю не составит труда,наковырять из старых мышек или ещё чего керамику... они такие жёлтые с маркировкой 104

2 А если у кого часто отваливается модем на dir 320,можете добавить конденсатор от 1000мкф на usb (лично у меня 3300мкф 25в)
замыкать или не замыкать F1,дело ваше...просто он иногда может отсекать питание, если идёт перегруз более 500mA.
1

3 И ещё,в догонку... :) модем лучше посадить на не экранированный usb шнурок длинной не более 3м(максимум) рекомендую не более 1м...
тогда улучшится приём сети и не будет наводок с активным wifi :)

Сообщение отредактировано 9 января 2012 18:05. Редактировалось 9 раз(а)
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 1 : enters
Ссылка на пост #445 Добавлено: 9 января 2012 10:52
Оля
Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 36 Лев
Пол:
С нами: 11 лет 5 месяцев
Сообщений: 3730
Поблагодарил: 8346
Благодарностей: 12295
Предупреждений: 0

Награды:

       

garynych, фотки загружай на форум.
VENI VIDI VICI

Мой телевизор: Toshiba 32P1300DG

Мой ресивер: Sat-Integral S-1212 HD Nero

Мои спутники: 4°W,4.8°E,13°E

Ссылка на пост #446 Добавлено: 10 января 2012 21:28
Павел
Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 39 Лев
Пол:
С нами: 10 лет 7 месяцев
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Доброй ночи!!!
Честно говоря, я с этим делом больно не дружу,
но понадобилось все это сотварить!!!
Кто может подсказать или дать ссылку!!!
Не могу подключить dir-320 с ресивером globo
через переходник usb-com, инет беру от 3g модема.
Все это подключаю к роутеру через активный usb-хаб.
Как мне можно узнать подходит ли переходник к роутеру???
Я не знаю на каком чипе кабель!!!
Или как в роутер установить драйвера кабеля???
(я читал, что кто-то умудрялся это сделать)
А если подходит в mpcs.config для кабеля какой порт прописывать,
а то везде пишут нулевой, но модем же тоже садится на него,
или через usb-хаб оба садятся на него???
Другой прошивкой перепрошивать роутер не хочется, т.к.
у нее настройки mpcs вводятся через роутер,
а не командами!!!

С уважением,

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI S7199

Мои спутники: 36

Ссылка на пост #447 Добавлено: 10 января 2012 21:45
Вадим
Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 47 Близнецы
Пол:
С нами: 13 лет
Сообщений: 13897
Поблагодарил: 6900
Благодарностей: 33240
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

       

Цитата: zabrodin2006
Не могу подключить dir-320 с ресивером globo через переходник usb-com

В роутер переходник USB-COM не вставляется, только делается выход RS-232 (COM порт)

Мой телевизор: SonЯ BRAVIA

Мой ресивер:

Мои спутники: 4°W, 5°E, 9°E, 13°E + 31.5°E, 36°E, 42°E, 53°E + 75°E, 85.2°E, 90°E

Ссылка на пост #448 Добавлено: 10 января 2012 21:53
Андрей
Помощники модератора
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 46 Близнецы
Пол:
С нами: 12 лет 9 месяцев
Сообщений: 5695
Поблагодарил: 21720
Благодарностей: 13792
Предупреждений: 0

Награды:

      

Цитата: WadimArt
В роутер переходник USB-COM не вставляется, только делается выход RS-232 (COM порт)

Есть прошивки с поддержкой переходников.
Цитата: zabrodin2006
Другой прошивкой перепрошивать роутер не хочется,

А придется. 1
Ищите на форумах по роутерам(прошивки от МаксМада,Олега,Дантеса и пр. энтузиастов),тут вряд ли вам кто поможет.

Мой телевизор: Philips 46PFL3208T/12

Мой ресивер: Openbox® S2 HD,globo 4100с

Мои спутники: 4°W 5°E 13°E(90 см.) 36°E 46°E 53°E 55°E(120 см)90°E С(180 см.)85°Е 90°Е 96,5°Е C(120 см.)

Ссылка на пост #449 Добавлено: 10 января 2012 21:59
Павел
Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 39 Лев
Пол:
С нами: 10 лет 7 месяцев
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Я где-то читал, уже давно, что такая схема работает,
даже картинки были!!!
Здесь же на 16 странице пишут:
"у меня отлично пошел usb- com а со схемой com не очень,
пробую.. .... ... .... .."
Кто-то дрова внутрь роутера запихивал, кто-то
другой прошивкой перепрошивал, например вот этой -
WL500gp-1.9.2.7-8-USB-1.67.

С уважением,

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI S7199

Мои спутники: 36

Ссылка на пост #450 Добавлено: 11 января 2012 00:59
Владислав
Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 45 Лев
Пол:
С нами: 11 лет
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Цитата: zabrodin2006
Доброй ночи!!!
Честно говоря, я с этим делом больно не дружу,
но понадобилось все это сотварить!!!
Кто может подсказать или дать ссылку!!!
Не могу подключить dir-320 с ресивером globo
через переходник usb-com, инет беру от 3g модема.
Все это подключаю к роутеру через активный usb-хаб.
Как мне можно узнать подходит ли переходник к роутеру???
Я не знаю на каком чипе кабель!!!
Или как в роутер установить драйвера кабеля???
(я читал, что кто-то умудрялся это сделать)
А если подходит в mpcs.config для кабеля какой порт прописывать,
а то везде пишут нулевой, но модем же тоже садится на него,
или через usb-хаб оба садятся на него???
Другой прошивкой перепрошивать роутер не хочется, т.к.
у нее настройки mpcs вводятся через роутер,
а не командами!!!

вам по любому прошивать свежей прошивкой !!! так как вы хотите меньше проблем и т.п.
ставить нужно только DIR320-1.9.2.7-d-r2627M-max_mad-final-(0


7.05.11)-fix6.trx
лучше её для usb модемов,usb переходников,usb хабов и с mpcs на борту НЕТ !!!
все настройки интернета а редактирование конфигов mpcs в web интерфейсе ... (скопировал вставил применил,перегрузился и всё !!!)
все нужные дрова уже в прошивке есть...
в статистике можно посмотреть,подходит ли переходник или нет...(если видим в лог упоминание ftdi, pl2303, cp210x. то хорошо) если переходник не на одном из этих, то плохо...)
если интернет поступает через wan порт,то переходник садиться на порт usb0 ! если wan от 3g модема то модем обычно на usb0 (zte на 2 или 3) а переходник на 5 (смотрим в лог работы роутера и там видно куда сел)
допустим у меня в usb роутера воткнут usb hub на 4 порта,в него модем+usb com+флешка... модем на usb0 переходник на usb3 ... коректирую mpcs и всё... убрал роутер на полку и забыл про него... :)
если мало информации,всегда рад подсказать... :)
Другой прошивкой перепрошивать роутер не хочется, т.к.
у нее настройки mpcs вводятся через роутер,
а не командами!!!

Удачи!

Сообщение отредактировано 11 января 2012 10:06. Редактировалось 6 раз(а)
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 1 : zabrodin2006
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Вещание осуществляется в штатном режиме

    25.01.2022 г. с 14:22 вещание каналов от Триколора осуществляется в штатном режиме.

    Возможны перерывы в вещании каналов от Триколора

    По техническим причинам приём некоторых каналов, входящих в состав пакетов Триколора, может быть затруднен.

    Сервис «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатр «Триколор Кино и ТВ» и услуга «Триколор Онлайн» доступны

    Доступ к услугам «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатр «Триколор Кино и ТВ» и услуга «Триколор Онлайн» предоставляется в штатном режиме.

    Сервис «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатр «Триколор Кино и ТВ» и услуга «Триколор Онлайн» временно недоступны

    По техническим причинам доступ к сервису «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатру «Триколор Кино и ТВ» и услуге «Триколор Онлайн» может быть временно затруднен.

    Вещание осуществляется в штатном режиме

    23.01.2022 c 09:45 вещание каналов от Триколора осуществляется в штатном режиме.

Футбол

Товарищеские матчи, Матчи клубов УПЛ (зима)
27 января 2022
12:00 Динамо Киев Динамо Киев -:- Буде-ГлимтБуде-Глимт
15:00 Заря Заря -:- РакувРакув

Обновлено: 03:51 27.01.2022

Телепрограмма

СТБ
03:30 - "В поисках истины".
54:25 - "В поисках истины".
-
-
Футбол 1
02:20 - Оболонь - Верес. Кубок Украины.
54:15 - Орландо Сити - Нэшвилл. MLS.
-
-
ICTV
02:35 - Секретный фронт. Дайджест.
53:55 - Сокровище нации.
54:15 - Факты.
54:45 - Гражданская оборона.
Кинопремьера HD
03:40 - Х/ф "Небесный огонь".
-
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Есть ли будущее у спутникового ТВ Украины с появлением DVB-T2?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

Продление G-share

Funcam 14$  G-share 19$   Forever 19$ https://alensat.org/viewforum.php?f=94

проблема с Sat-Integral S-1223 HD Rocket

Цитата: Yuriy Protas от Вчера в 06:59:16А 11920 вертикаль45 000 принимает? Да, принимает. ...

Вопросы новичков

[quote author=val-era link=topic=7355.msg83776#msg83776 date=16432226 Раньше юзал опенбокс, так с ...

Вопросы новичков

Советую вам ничего не делать,а смотреть то ,что есть.Там и так есть 3 канала Украина 24 рабочих(вам ...

Вопросы новичков

Добрый день. Купил родителям в село 1228 с прошивкой 3.12, половина каналов не показывала, скачал и ...

DNS over HTTPS (DoH) на роутерах Mikrotik

Наша жизнь с каждым ...

Киевстар списал всё

Не успели ...

Mixed Content при обращении к WebSocket

Ситуация, когда у ...