Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/satsis.info/engine/forum/functions/web.php on line 901 Кардшаринг с использованием Роутеров Dlink DIR-320. » Пост #444 » Форум Спутниковый мир
   Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Кардшаринг с использованием Роутеров Dlink DIR-320. » Пост #444

Ссылка на пост #441 Добавлено: 5 января 2012 12:39
 
Полное имя: Vlad
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: --
Пол:
С нами: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


garynych,
Теоретически вроде да так и получается, хорошо попробую на практике.
Благодарю за разъяснения.

Мой телевизор:

Мой ресивер: Skyway Diamond

Мои спутники:

Ссылка на пост #442 Добавлено: 5 января 2012 12:40
 
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

только не путайте простой 320 с 320 NRU это не одно и то-же...!!!
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Ссылка на пост #443 Добавлено: 5 января 2012 12:53
 
Полное имя: Vlad
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: --
Пол:
С нами: 7 лет 11 месяцев
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


это я в курсе, в аську посмотрите

Мой телевизор:

Мой ресивер: Skyway Diamond

Мои спутники:

Ссылка на пост #444 Добавлено: 9 января 2012 10:35
 
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

1 Если у кого то, нет возможности собрать ком порт на max3232cpe+ ( все отечеств.аналоги это мягко говоря не правильно, могут быть произвольные зависания,перезагрузка,отваливание порта ну и наводки на процессор...)
то Вам поможет, доработанная схема на max232cpe ...
Так как эта микросхема пятивольтовая, то нужно на плате роутера найти источник питания +5В (см.фото) и вывести отдельным проводом. Кроме того, поскольку уровень сигнала RxD, идущий в роутер, тоже имеет амплитуду +5В, его нужно ограничить, пропустив через резистор (1кОм) и зашунтировав на общий проводник через стабилитрон (КС133А).
1
1
1
1




Стабилитрон можно в стеклянном корпусе или как на второй картинке (разницы нет)

Ещё желательно, замкнуть 11 на землю, а 12,13 между собой !!!
PS Ну и не большой ликбез... :)
Конденсаторы обвязки по даташиту: для max232cpe все электролиты 0,1uF, конденсатор C bypass - фильтр по питанию. Поэтому, хоть 0,1 uF , хоть 1uF, хоть 0,01uF - разница в том, насколько хорошо будут фильтроваться помехи по питанию, непосредственно на работу микрухи эта емкость не влияет. А керамика, как фильтр от ВЧ лучше! (этот кондер можно вообще выкинуть, если преобразователь питается от стабилизированного источника питания)
C3 и С4 лишь сглаживающие фильтры, соответственно их номиналы тоже можно взять не совсем как в даташите.
С1 и С2 для удвоения и инвертирования напряжения и не имеют никакого отношения к времязадающим цепям, при их замене частота не меняется. Их можно взять любые от 0,1uF до 1uF, как электролиты, так и керамику.
в теории,если переборщить с увеличением номиналов конденсаторов - вырастут токи в микрухе, упадёт напряжение на выходах RS232. Если же переборщить с уменьшением номиналов - появиться пульсации, уменьшится нагрузочная способность выходов RS232.
но я думаю не составит труда,наковырять из старых мышек или ещё чего керамику... они такие жёлтые с маркировкой 104

2 А если у кого часто отваливается модем на dir 320,можете добавить конденсатор от 1000мкф на usb (лично у меня 3300мкф 25в)
замыкать или не замыкать F1,дело ваше...просто он иногда может отсекать питание, если идёт перегруз более 500mA.
1

3 И ещё,в догонку... :) модем лучше посадить на не экранированный usb шнурок длинной не более 3м(максимум) рекомендую не более 1м...
тогда улучшится приём сети и не будет наводок с активным wifi :)

Сообщение отредактировано 9 января 2012 18:05. Редактировалось 9 раз(а)
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 1 : enters
Ссылка на пост #445 Добавлено: 9 января 2012 10:52
 
Полное имя: Оля
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 34 Лев
Пол:
С нами: 9 лет 4 месяцa
Сообщений: 3730
Поблагодарил: 8346
Благодарностей: 12293
Предупреждений: 0

Награды:

       

garynych, фотки загружай на форум.
VENI VIDI VICI

Мой телевизор: Toshiba 32P1300DG

Мой ресивер: Sat-Integral S-1212 HD Nero

Мои спутники: 4°W,4.8°E,13°E

Ссылка на пост #446 Добавлено: 10 января 2012 21:28
 
Полное имя: Павел
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 37 Лев
Пол:
С нами: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Доброй ночи!!!
Честно говоря, я с этим делом больно не дружу,
но понадобилось все это сотварить!!!
Кто может подсказать или дать ссылку!!!
Не могу подключить dir-320 с ресивером globo
через переходник usb-com, инет беру от 3g модема.
Все это подключаю к роутеру через активный usb-хаб.
Как мне можно узнать подходит ли переходник к роутеру???
Я не знаю на каком чипе кабель!!!
Или как в роутер установить драйвера кабеля???
(я читал, что кто-то умудрялся это сделать)
А если подходит в mpcs.config для кабеля какой порт прописывать,
а то везде пишут нулевой, но модем же тоже садится на него,
или через usb-хаб оба садятся на него???
Другой прошивкой перепрошивать роутер не хочется, т.к.
у нее настройки mpcs вводятся через роутер,
а не командами!!!

С уважением,

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI S7199

Мои спутники: 36

Ссылка на пост #447 Добавлено: 10 января 2012 21:45
 
Полное имя: Вадим
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 45 Близнецы
Пол:
С нами: 10 лет 11 месяцев
Сообщений: 13897
Поблагодарил: 6900
Благодарностей: 33231
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

       

Цитата: zabrodin2006
Не могу подключить dir-320 с ресивером globo через переходник usb-com

В роутер переходник USB-COM не вставляется, только делается выход RS-232 (COM порт)

Мой телевизор: SonЯ BRAVIA

Мой ресивер:

Мои спутники: 4°W, 5°E, 9°E, 13°E + 31.5°E, 36°E, 42°E, 53°E + 75°E, 85.2°E, 90°E

Ссылка на пост #448 Добавлено: 10 января 2012 21:53
 
Полное имя: Андрей
Группа: Помощники модератора
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 44 Близнецы
Пол:
С нами: 10 лет 8 месяцев
Сообщений: 5670
Поблагодарил: 19372
Благодарностей: 13662
Предупреждений: 0

Награды:

      

Цитата: WadimArt
В роутер переходник USB-COM не вставляется, только делается выход RS-232 (COM порт)

Есть прошивки с поддержкой переходников.
Цитата: zabrodin2006
Другой прошивкой перепрошивать роутер не хочется,

А придется. 1
Ищите на форумах по роутерам(прошивки от МаксМада,Олега,Дантеса и пр. энтузиастов),тут вряд ли вам кто поможет.

Мой телевизор: Philips 46PFL3208T/12

Мой ресивер: Openbox® S2 HD,globo 4100с

Мои спутники: 4°W 5°E 13°E(90 см.) 36°E 46°E 53°E 55°E(120 см)90°E С(180 см.)85°Е 90°Е 96,5°Е C(120 см.)

Ссылка на пост #449 Добавлено: 10 января 2012 21:59
 
Полное имя: Павел
Группа: Посетители
Азъ: мимоход
Возраст: 37 Лев
Пол:
С нами: 8 лет 5 месяцев
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Благодарностей: 0
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Я где-то читал, уже давно, что такая схема работает,
даже картинки были!!!
Здесь же на 16 странице пишут:
"у меня отлично пошел usb- com а со схемой com не очень,
пробую.. .... ... .... .."
Кто-то дрова внутрь роутера запихивал, кто-то
другой прошивкой перепрошивал, например вот этой -
WL500gp-1.9.2.7-8-USB-1.67.

С уважением,

Мой телевизор:

Мой ресивер: GI S7199

Мои спутники: 36

Ссылка на пост #450 Добавлено: 11 января 2012 00:59
 
Полное имя: Владислав
Группа: Посетители
Азъ: всё в тему
Возраст: 43 Лев
Пол:
С нами: 8 лет 11 месяцев
Сообщений: 259
Поблагодарил: 7
Благодарностей: 204
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

   

Цитата: zabrodin2006
Доброй ночи!!!
Честно говоря, я с этим делом больно не дружу,
но понадобилось все это сотварить!!!
Кто может подсказать или дать ссылку!!!
Не могу подключить dir-320 с ресивером globo
через переходник usb-com, инет беру от 3g модема.
Все это подключаю к роутеру через активный usb-хаб.
Как мне можно узнать подходит ли переходник к роутеру???
Я не знаю на каком чипе кабель!!!
Или как в роутер установить драйвера кабеля???
(я читал, что кто-то умудрялся это сделать)
А если подходит в mpcs.config для кабеля какой порт прописывать,
а то везде пишут нулевой, но модем же тоже садится на него,
или через usb-хаб оба садятся на него???
Другой прошивкой перепрошивать роутер не хочется, т.к.
у нее настройки mpcs вводятся через роутер,
а не командами!!!

вам по любому прошивать свежей прошивкой !!! так как вы хотите меньше проблем и т.п.
ставить нужно только DIR320-1.9.2.7-d-r2627M-max_mad-final-(0


7.05.11)-fix6.trx
лучше её для usb модемов,usb переходников,usb хабов и с mpcs на борту НЕТ !!!
все настройки интернета а редактирование конфигов mpcs в web интерфейсе ... (скопировал вставил применил,перегрузился и всё !!!)
все нужные дрова уже в прошивке есть...
в статистике можно посмотреть,подходит ли переходник или нет...(если видим в лог упоминание ftdi, pl2303, cp210x. то хорошо) если переходник не на одном из этих, то плохо...)
если интернет поступает через wan порт,то переходник садиться на порт usb0 ! если wan от 3g модема то модем обычно на usb0 (zte на 2 или 3) а переходник на 5 (смотрим в лог работы роутера и там видно куда сел)
допустим у меня в usb роутера воткнут usb hub на 4 порта,в него модем+usb com+флешка... модем на usb0 переходник на usb3 ... коректирую mpcs и всё... убрал роутер на полку и забыл про него... :)
если мало информации,всегда рад подсказать... :)
Другой прошивкой перепрошивать роутер не хочется, т.к.
у нее настройки mpcs вводятся через роутер,
а не командами!!!

Удачи!

Сообщение отредактировано 11 января 2012 10:06. Редактировалось 6 раз(а)
плыви туда,где нет закона и труда...

Мой телевизор: philips 32PFL3605/60

Мой ресивер: Globo Digital 7100a+OpenBox x820ci+Euston 5000 pvr+dvb-s2 tevii s464

Мои спутники: 0.8W <-> 90E

Cказали Спасибо: 1 : zabrodin2006
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
    {inform_trikolor}
    {inform_telekarta}

Футбол

Испания. Ла Лига, 17 тур
15 декабря 2019
13:00 Хетафе -:- Вальядолид
Италия. Серия А, 16 тур
15 декабря 2019
13:30 Верона -:- Торино
Украина. Премьер-лига, 18 тур
15 декабря 2019
14:00 Десна -:- Динамо Киев
14:00 Ворскла -:- Карпаты
Испания. Ла Лига, 17 тур
15 декабря 2019
15:00 Сельта -:- Мальорка
Франция. Лига 1, 18 тур
15 декабря 2019
16:00 Бордо -:- Страсбур
Англия. Премьер-лига, 17-й тур
15 декабря 2019
16:00 Вулверхэмптон -:- Тоттенхэм
16:00 Манчестер Юнайтед -:- Эвертон
Италия. Серия А, 16 тур
15 декабря 2019
16:00 Болонья -:- Аталанта
16:00 Ювентус -:- Удинезе
16:00 Милан -:- Сассуоло
Германия. Бундеслига, 15 Тур
15 декабря 2019
16:30 Вольфсбург -:- Боруссия М
Испания. Ла Лига, 17 тур
15 декабря 2019
17:00 Эспаньол -:- Бетис
Украина. Премьер-лига, 18 тур
15 декабря 2019
17:00 Днепр-1 -:- Александрия
Франция. Лига 1, 18 тур
15 декабря 2019
18:00 Лион -:- Ренн
Англия. Премьер-лига, 17-й тур
15 декабря 2019
18:30 Арсенал -:- Манчестер Сити
Италия. Серия А, 16 тур
15 декабря 2019
19:00 Рома -:- СПАЛ
Германия. Бундеслига, 15 Тур
15 декабря 2019
19:00 Шальке -:- Айнтрахт Франкфурт
Испания. Ла Лига, 17 тур
15 декабря 2019
19:30 Севилья -:- Вильярреал
Италия. Серия А, 16 тур
15 декабря 2019
21:45 Фиорентина -:- Интер
Франция. Лига 1, 18 тур
15 декабря 2019
22:00 Сент-Этьенн -:- ПСЖ
Испания. Ла Лига, 17 тур
15 декабря 2019
22:00 Валенсия -:- Реал Мадрид

Обновлено: 04:43 15.12.2019

Телепрограмма

СТБ
05:15 - Т/с "Когда мы дома".
06:15 - "Хата на тата", 5 сезон, 3 эп.
09:00 - "Проснись с Эктором!", 13 эп. Игорь Ласточкин.
Футбол 1
05:45 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Атлетико Мадрид - Осасуна. Чемпионат Испании.
07:45 - "Бундеслига weekly". Чемпионат Германии.
ICTV
05:15 - Не дай себя обмануть!
06:00 - Гражданская оборона. Дайджест.
06:55 - Антизомби. Дайджест.
Кинопремьера HD
06:45 - Х/ф "Время возмездия".
08:45 - Х/ф "Власть".
10:55 - Х/ф "Вита и Вирджиния".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

Где купить в Украине satitegral 1311 HD combo по адекватной цене?

Вот адекватная цена комбо тюнера в Китае .И там этого добра валом, и выписать реально.Весной мне ...

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO версии 2.90

Цитата: romik от 25 Ноябрь 2019, 10:45:29 Давайте пример ролика. А то как то... ...

Загрузка IPTV листа с флешки для sat integral s-1268 hd heavy metal

как добавить ссылку на плейлист ? добавляю в м3u iptv не работает и в каком разширении ? по v2.90

Списки каналов IPTV (плейлисты)

на долго ли, сколько дней вещать будет ?

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO версии 2.90

Цитата: Yuriy Protas от Вчера в 12:04:23Электронный гид(EPG) Я думал Мпег, а оно во как. Но дело не ...