Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Океан на Марсе

Ссылка на пост #21 Добавлено: 1 декабря 2009 12:37
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

"Союз ТМА-15" с тремя космонавтами успешно приземлился

Как сообщает-cybersecurity. спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-15» с тремя космонавтами на борту успешно приземлилась в заданном районе казахстанской степи примерно 80 км севернее населенного пункта Аркалык. В Центре управления полетам сообщают, что посадка прошла штатно, хотя само снижение происходило в сложных погодных условиях - в районе посадки идет сильный снег и периодически дует порывистый ветер.
В подмосковном ЦУПе говорят, что поддерживают радиосвязь с экипажем, вернувшимся с МКС, все участники полета чувствуют себя удовлетворительно. В данный момент к капсуле направляются команды спасателей, медиков, технического персонала и инженеров от российского, канадского и европейского космического агентств. Всего в районе посадки работают 15 вертолетов, но сложные погодные условия не позволяют им подойти к месту посадки.

"Низкая облачность не позволила вертолетам подняться в небо, так как в этом случае возможно обледенение (температура воздуха около минус пяти градусов). Пока погода не позволяет эвакуировать экипаж воздушными средствами. Поэтому в район места посадки выехали поисково-спасательные машины, с которых аппарат наблюдался постоянно во время спуска. В настоящее время спускаемый аппарат обнаружен в вертикальном положении", - сообщили в Роскосмосе.
Сразу же после извлечения космонавтов из капсулы им предстоит пройти курс краткого медицинского обследования, после чего на вертолете их отправят сначала на аэродром Байконура, оттуда самолетом в этот же день к 16.00 мск доставят на подмосковный аэродром Чкаловский.
Напомним, что на Землю вернулся международный экипаж 20-21 экспедиций МКС в составе россиянина Романа Романенко, астронавта ЕКА Френка де Винне и астронавта Канадского космического агентства Роберта Тирска (позывной экипажа- «Парус»). Расстыковка космического корабля «Союз ТМА-15» с Международной космической станцией состоялась, как и было запланировано, в 06 часов 56 минут по московскому времени. Спустя немногим более 3 часов (в 10 часов 15 минут московского времени) спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-15» приземлился в расчётном районе.
Длительность полета Романенко, де Винне и Тирска на МКС составила ок. 187 суток. За это время в полном объеме выполнены запланированные научно-технические исследования и мероприятия по дооснащению станции дополнительным оборудованием, поддержанию ее работоспособности.
Полёт Международной космической станции продолжается, на станции несёт вахту экипаж двадцать второй основной экспедиции – командир американец Джеффри Уиллиамс и бортинженер россиянин Максим Сураев. До прибытия ТПК «Союз ТМА-17» в конце декабря 2009 года Уиллиамс и Сураев будут находиться на станции вдвоем.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 5 : ol.732010, demyan86, mustaff, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #22 Добавлено: 1 декабря 2009 17:03
Александр
Посетители
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Близнецы
Пол:
С нами: 14 лет 11 месяцев
Сообщений: 3462
Поблагодарил: 1611
Благодарностей: 11489
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Океан на Марсе

Загадки прошлого Марса продолжают будоражить умы просвещенного человечества. Группа исследователей составила новую и довольно смелую карту Красной Планеты. Согласно этой карте, когда-то на ныне безжизненных равнинах плескался океан весьма внушительных размеров.

Исследователи пришли к такому заключению, опираясь на анализ многочисленных снимков марсианской поверхности. Исходя из результатов анализа, выяснилось, что пересохших речных долин на планете значительно больше, чем было принято считать до этого момента..

Учеными из Университета Северного Иллинойса и Института исследования Луны и планет в Хьюстоне, штат Техас, была разработана компьютерная программа, задача которой заключалась в анализе снимков марсианской поверхности, проделав это в полуавтоматическом режиме.

На фотографиях, сделанных орбитальными аппаратами, программе удалось зафиксировать определенного вида впадины, явно намекающие на водное происхождение. С помощью этой программы была составлена предварительная схема. (Правда, дальше потребовалось вмешательство человеческого разума, и схема редактировалась уже вручную.)

Океан на Марсе

Как отмечается в пресс-релизе, опубликованном специалистами университета, гипотеза о существовании полноценного океана на Марсе и по сей день является поводом для нескончаемых научных дискуссий. Новая карта стала еще одним доводом сторонников наличия океана.

Уже один факт того, что суммарная длина вероятных рек, показанных на новых снимках из космоса, оказалась в 2,3 раза больше, чем считалось ранее, говорит о многом! Пусть эти речные долины и смахивают на каналы, или ложи ледников, но все же это скорее результат действия воды, которая текла откуда-то и куда-то. Доводом в пользу подобных суждений мог стать следующий занятный факт.

Команда исследователей из Института планетарных наук в Тусоне заинтересовалась группой снимков Долины Маринера на Марсе. (Долина Маринера — система каньонов, которая является самой крупной из известных ныне в Солнечной системе.) Сделанные космическим аппаратом MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) фотографии высокого разрешения позволили обнаружить ранее упущенную из вида деталь.

Вне каньона учеными были замечены светлые полосы породы, характерной для отложений, сделанных обильными водными потоками. Непосредственно внутри каньона аналогичных структур обнаружить не удалось. «То, что мы увидели, должно быть нанесено именно потоками воды. Причем сомнительно, что это мелкий эпизод в историческом времени – скорее это длительный геологический период», — утверждает Катерина Вейц.


Таким образом, за заполнением океана реками дело бы не стало.

Вей Люо, один из авторов статьи (второй автор - Томас Степински), опубликованной в журнале Journal of Geophysical Research — Planets, выдвинул тезис, что океан мог располагаться в Северном полушарии планеты. Учитывая доступные данные о водных ресурсах Марса, исследователи посчитали – примерное соотношение суши и моря на Марсе было как 3:1,то есть противоположно земному. Также высока вероятность относительной «безводности» Южного полушария Красной планеты.

«Если брать картину в целом, на Марсе долины рек встречаются реже, чем на Земле, – разъясняет Люо, – но уже вблизи бывшего океанского берега их число сопоставимо с показателями нашей планете». То, что долин на территории, прилегающей к предполагаемому берегу, больше, свидетельствует о том, что их промыла вода. И это наверняка результат атмосферных осадков, а не проявления геологической активности.

Существует две основных версии происхождения каньонов и речных долин Марса.
Причина первая: их вполне могла промыть вода, которая попала на поверхность в виде осадков. Таким образом, берем земную модель планетарного круговорота воды, учитывая сходство строения Марса и Земле. Этому есть подтверждение – данные, отправленные марсоходом Opportunity из кратера Виктории, говорят в пользу того, что дожди на Марсе действительно случались. Но хватало ли их для размывания грунта?

Вторая версия гласит, что промытые в горных породах впадины – совсем не обязательно результат воздействия дождей на поверхностный слой планеты. Вполне возможно, что основную работу по преобразованию местности могли выполнить поднявшиеся на поверхность в результате геологической активности грунтовые воды – марсианские ключи и родники.

И все же и схема расположения долин, и увеличение их численности по мере приближения к районам потенциально наличествовавшего когда-то океана, и достаточно большое число и длина этих долин – все это на данный момент ясно свидетельствует в пользу приверженцев дождевой теории. Проскакивают утверждения, что Марс в прошлом (и не только) мог походить на Землю.

Некоторые ученые говорят о схожести циклов оледенения и потепления планет. То есть, мы почти синхронно переживаем эпохи оледенения и потепления, просто Марс воспринимает лишь 43% солнечной энергии от уровня, воспринимаемого поверхностью Земли. И как следствие – господство более низких температур. Так что в пользу воды в последнее время указывает достаточно серьезная совокупность фактов: новооткрытые долины, характерный рисунок на дне кратеров (расчеты оставляют наибольшую вероятность именно для высыхающей воды), всесторонний анализ горных пород.

Чтобы уточнить или опровергнуть теорию, нужны новые, более совершенные марсоходы, необходим запуск дополнительных спутников на орбиту вокруг загадочной Красной Планеты. Это наверняка обогатит представления ученых о прошлом Марса.

Возможно, раскрыть загадки Марса поможет изучение еще одного небесного тела Солнечной системы. О его дождях и реках давно уже спорят разного рода исследователи.

И что очень важно – эти дожди идут в настоящий момент, над реками и озерами образуются туманы, по виду вполне сходные со своими земными аналогами.
Речь идет о Титане, спутнике Сатурна. Интригующие снимки сделаны исследовательским зондом \\\"Гюйгенс\\\" во время спуска на парашюте, с высоты в16 километров. К сожалению, \\\"Гюйгенс\\\" является пока единственным побывавшим на Титане творением человеческих рук и разума.

Правда, было бы преждевременно ставить на одну полку процессы, происходящие на спутнике Сатурна, и загадки Красной Планеты. Просто несколько штрихов к картине: небо Титана светится тусклым светом с оранжевым оттенком, а дожди и туманы состоят вовсе не из воды.

Температура на спутнике Сатурна обычно не превышает -170 градусов по Цельсию. Так что в жидком виде там находится метан. Кстати, аппарат Cassini и отправленный им на поверхность спутника зонд «Гюйгенс» открыли ландшафт с многочисленными следами эрозии. Таким образом, у специалистов по геологии появилась новая тема для спора о происхождении подобного рельефа, а нам остается ждать новых интересных теорий.

без указания причины
Промодерировал: maxya (23 августа 2010 11:32)

Мой телевизор:

Мой ресивер: SVEC A8

Мои спутники: 100.5 E _ 13 E

Cказали Спасибо: 6 : ol.732010, oliynik.v, demyan86, mustaff, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #23 Добавлено: 1 декабря 2009 18:11
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

У черных дыр обнаружили способность создавать себе галактики

Сверхмассивные черные дыры способны стимулировать звездообразование. К такому выводу пришли астрономы, наблюдавшие удаленный квазар HE0450-2958. Результаты своей работы ученые опубликовали в двух статьях в журналах Astronomy & Astrophysics и The Astrophysical Journal.
Черной дырой называют область пространства, гравитационное притяжение которой столь велико, что ее не может покинуть даже свет. Так как обнаружить черные дыры непосредственно нельзя, об их присутствии судят по косвенным признакам. Накопленные астрономами данные показывают, что черные дыры расположены в центре многих галактик. У ученых нет единого мнения, что появляется раньше - звездное скопление или "его" дыра.

Авторы новой работы представили доказательства второй точки зрения. Ученые исследовали квазар HE0450-2958, удаленный от Земли на расстояние около 5 миллиардов световых лет. Считается, что квазары - это галактики на раннем этапе своего развития, в которых расположена поглощающая материю сверхмассивная черная дыра. В случае HE0450-2958 астрономам не удавалось обнаружить соответствующую ему галактику. Одна из гипотез предполагала, что звездное скопление закрывает пыль, заполняющая космическое пространство и непрозрачная в оптическом диапазоне.
В новом исследовании ученые использовали для наблюдений квазара систему Очень большого телескопа (VLT - Very Large Telescope) VISIR (VLT Imager and Spectrometer for mid Infrared - система для формирования изображения и спектрометр, работающие в средней части инфракрасного спектра). На используемых этой системой длинах волн пыль хорошо заметна. Однако в итоге ученые доказали, что пыли вокруг квазара нет, а значит, он действительно "одинокий".
Неподалеку от HE0450-2958 находится молодая галактика. Астрономы обнаружили, что она отличается чрезвычайно высоким уровнем звездообразования (приблизительно в сто раз выше среднего уровня). Ежегодно в ней образуется количество звезд, суммарная масса которых составляет около 350 солнечных. Ранее было показано, что квазар выпускает в сторону галактики потоки высокоэнергетических частиц и излучения. Ученые предположили, что именно воздействие квазара стимулирует рождение звезд. Исходя из взаимного расположения звездного скопления и HE0450-2958 и скоростей их сближения, астрономы вычислили, что в будущем они должны "соединиться".
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 5 : ol.732010, demyan86, mustaff, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #24 Добавлено: 3 декабря 2009 08:20
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

"Хаббл" сфотографировал туманность Ирис



Астрономы, работающие с телескопом "Хаббл", опубликовали снимки туманности Ирис (NGC 7023). Об этом сообщается в пресс-релизе на европейском сайте телескопа.
Туманность Ирис относится к так называемым отражающим туманностям - газопылевым скоплениям, которые светятся, отражая свет расположенной рядом звезды (прочие туманности светятся самостоятельно). Интересовавший ученых регион NGC 7023 освещается звездой HD 200775, масса которой составляет примерно 10 солнечных.
Обычно туманности такого рода отличаются синеватым свечением, однако туманность Ирис в некоторых регионах красная. Ученые предполагают, что это из-за наличия в облаке пока неизвестного вида углеводородов, который и вызывает необычные спектральные свойства отраженного излучения.
Подчеркивается, что изучение состава подобных облаков является необходимым для создания более совершенных космологических моделей.
Туманность Ирис расположена на расстоянии примерно 1400 световых лет от Земли. Ее диаметр составляет около 6 световых лет. Туманность открыл в 1794 году Уильям Гершель.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 5 : demyan86, ol.732010, mustaff, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #25 Добавлено: 3 декабря 2009 10:02
Александр
Посетители
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Близнецы
Пол:
С нами: 14 лет 11 месяцев
Сообщений: 3462
Поблагодарил: 1611
Благодарностей: 11489
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Лучи исходящие из НЛО, классификация и виды лучей
Среди многочисленных наблюдений НЛО довольно большую часть их занимают наблюдения НЛО, когда были замечены необычные свечения или столбы, исходившие от НЛО. Световые лучи от НЛО напоминают прожекторы и чаще всего они направлены на землю.

Наблюдения НЛО с одним лучом или конусом света, направленным вниз, имели место в 1967 г. в Воркуте, в 1972 г. над городом Линцем, в 1976 г. около Тбилиси, в 1983-м - в районе города Сланцы и около Вознесенья Ленинградской области.

В журнале "Крылья Родины" (1988.9) подробно описаны такие случаи, имевшие место в 1958 г. в Новосибирской области и в 1972 г. в Болгарии. В 1977 г. недалеко от Тюмени наблюдался объект с 10 лучами, в 1965 г. в районе Мэкей (Австралия) даже с 20 или 30 лучами, направленными на землю. Наблюдались также НЛО, лучи от которых отходили в разные стороны.

В декабре 1978 г. в Москве, в районе станции метро "Варшавская", наблюдался висящий на темном небе шар серебристого цвета с видимым размером чуть меньше солнца, причем во все стороны от него симметрично расходились восемь световых лучей длиной, равной его диаметру.

По сообщению аэролога исследовательского судна "Виктор Бугаев" Кистанова, члены команды этого судна, находившегося в Атлантике, в ноябре 1980 г. наблюдали неподвижно висевший диск с угловым размером в 1/3 диска луны, испускавший восемь лучей, которые потом последовательно выключились, а диск исчез.

В 1980 г. в Кондопоге наблюдался неизвестный объект с семью мощными лучами светло-желтого и красного цвета.

Известны также случаи, когда лучи, испускаемые НЛО, перемещались взад и вперед или двигались вверх и вниз.

В феврале 1975 г. у озера Соррел на острове Тасмания два очевидца наблюдали зависший над озером НЛО диаметром 60 м, из которого вниз был направлен широкий и очень яркий луч света, покачивавшийся по дуге взад и вперед.

В мае 1979 г. над городом Отрадным Куйбышевской области неподвижно завис НЛО, вокруг которого вспыхнуло голубое спиральное образование, несколько раз прокрутившееся вокруг объекта. Затем из объекта вырвался световой луч, полый внутри, и стал сканировать, двигаясь по дуге с юга на север. Потом объект вспыхнул, и луч исчез. Все наблюдение продолжалось 5-7 минут.

По сообщению ленинградки Решетниковой, наблюдавшей НЛО в 1982 г. в Лисьем Носу (под Ленинградом), и курсанта Пушкинского военного училища Онищука, наблюдавшего НЛО в 1984 г. в городе Горское Ворошиловградской области, лучи, испускаемые неизвестными объектами, как бы шарили по земле.

Отмечались и такие случаи, когда лучи, испускаемые НЛО, периодически появлялись и гасли.

В 1984 г. в п/о Яковлевское Архангельской области очевидец Вилачев увидел приближавшийся шар, который завис над поляной и дважды направил на нее яркий луч, осветивший площадь 50 на 100 м. Потом шар подлетел к деревне, завис над ней и несколько раз осветил ее этим лучом, каждый раз как бы включая его на одну минуту.

Вечером 17 декабря 1989 г. ряд очевидцев в разных городах наблюдали неизвестный светящийся объект в форме шара, который последовательно пролетел над городами Сургут, Нефтеюганск, Омск и над Алтайским краем. При этом очевидцы в Сургуте и Омске утверждали, что от объекта исходили четыре ярких луча, которые на их глазах "выключались" и снова "включались".

По сообщению представителя ПВО города Омска майора В. Логинова этот объект наблюдали и летчики соседнего аэродрома. Но радиолокаторы его не фиксировали. По данным визуального наблюдения объект выглядел в полтора раза больше видимого диска луны, а общая продолжительность его пребывания в районе Омска составляла не более 5 минут, после чего он стал быстро удаляться в восточном направлении. О появлении объекта было немедленно доложено по инстанции. Через 5 минут после того, как он скрылся из района Омска, представители ПВО Алтайского края, сообщили, что наблюдают его у себя. Это означало, что расстояние в 600 км он пролетел со скоростью около 7000 км/ч.

По данным статистического анализа наблюдений НЛО в СССР за 1900-1980 гг., обычные световые лучи и конуса света были замечены у 210 объектов. Вместе с тем известны отдельные случаи, когда лучи, испускаемые НЛО и имеющие вид световых, проявляли очень странные, на наш взгляд, совершенно необычные свойства.

Первые сведения о таких необычных лучах появились в 1968 г., и Жан Херринг назвал их лучами "твердого света".

Эти лучи могут не рассеиваться в пространстве, а иметь четко определенные границы и четкий конец луча, причем луч сохраняет одинаковую яркость по всей его длине, аналогично неоновой трубке. В августе 1970 г. у города Хадерслева (Дания) над машиной офицера полиции Морупа на высоте 20 м завис круглый серый объект диаметром около 10 м, из которого появился конус ослепительного света с шириной основания 4-5 м. "Этот конус осветил машину, в результате чего ее двигатель заглох, фары погасли и радио замолчало. Затем этот световой конус втянулся в круглое отверстие диаметром 1 м на нижней части объекта. Продолжалось это 5 минут. При этом, когда основание конуса постепенно поднималось, была видна четкая граница между нижней частью конуса и темнотой. Потом объект поднялся и исчез, а автомобиль ожил".

В приводимых ниже случаях лучи, испускаемые НЛО, заканчивались светящимися шарами.

Один из них описан в информационном листе, составленном старшими штурманами Ашхабадского авиаотряда Синашовым и Глущенко. В нем указывается, что в октябре 1985 г. в районе Геок Тепе Ашхабадской области наблюдался большой сигарообразный объект, у которого из носовой части веером расходились пять синих лучей, заканчивавшихся сферами такого же цвета.

По сообщению конструктора Чернового его мать в 1978 г. наблюдала над Москвой эллипсообразный объект с 16 белыми лучами, заканчивавшимися светящимися шарами.

Эти лучи могут медленно выдвигаться из НЛО, а потом также постепенно втягиваться обратно. Медленное выдвижение луча с тупым концом из зависшего неизвестного объекта наблюдалось в 1968 г. над городом Невьянском Свердловской области и в 1981 г. в районе Выборга, а по сообщению Прохорова в 1975 г. на Валдае отмечалось последовательное медленное выдвижение даже трех таких лучей.

В ряде других сообщений давались описания медленного втягивания лучей в зависшие объекты. Такие явления зафиксированы в 1963 г. в Транкас (Аргентина), в 1968 г. в Вилье-де-Моран (Франция) и в 1970-м - около Имъярви (Финляндия).

Поступали сообщения о наблюдениях медленного втягивания лучей в НЛО и в России: очевидцем Литовиновым в 1983 г. в райцентре Иркутской области Баяндае и группой военнослужащих во главе с Цицинским в 1985 г. на острове Диксон.

По данным Херинга, скорость выдвижения и втягивания этих лучей составляет 3,5-7 м/с.

Третья особенность распространения этих лучей заключается в том, что они, по-видимому, способны изгибаться под разными углами, вплоть до прямого. Такие случаи тоже наблюдались и в России, и за рубежом.

В августе 1978 г. группа офицеров Ленинградского Военного округа, ехавшая на машине в Москву, в 12 км за городом Калинином, увидела висевший в небе неподвижный НЛО в форме диска. От объекта отходили в сторону две изогнутые светящиеся дуги, концы которых смыкались друг с другом, образуя подобие огромного эллипса. Через несколько минут НЛО быстро поднялся вертикально вверх и скрылся, а светящиеся дуги остались на месте.

В сентябре 1978 г. при полете между аэродромом Африканда (Мурманская область) и Кемью на высоте около 9 км члены экипажа самолета ТУ-134 Ленинградского авиаотряда (командир экипажа В.Н.Горба) увидели впереди по курсу на высоте около 20 км висящий продолговатый объект с четкими очертаниями. Объект этот вибрировал, из его передней части стали выдвигаться навстречу друг другу два изогнутых луча, похожие на клещи. Потом концы этих лучей соединились, а в этом месте вспыхнул яркий светящийся шар, который через 3-4 минуты исчез вместе с лучами.

Более свежий" случай наблюдения изогнутого луча из НЛО описан во втором номере информационного вестника "Новости". Он имел место в середине мая 1986 г. в Ленинграде. Очевидцами его были водитель автобуса В.Потехин и шесть других водителей, которые, проезжая в 5 часов утра по Кировскому мосту через реку Неву, увидели за Финляндским вокзалом яркий луч изумрудно-зеленого цвета, направленный с неба на землю. Луч этот неожиданно изогнулся, после чего какой-то объект с четырьмя отверстиями отделился от начала луча и резко рванулся вверх.

Наблюдения искривленных лучей из НЛО отмечались также в 1971 г. около Антофагасты (Чили) и в 1973 г. в Томске.

Эти лучи могут быть более широкими в основании и сужающимися к концу.

По сообщению члена-корреспондента АН СССР Дикова, ночью в сентябре 1977 г. в поселке Парень на берегу Охотского моря персонал геологической экспедиции в течении 10 минут наблюдал дискообразный НЛО размером с видимый диск луны, от которого отходили вниз шесть сужающихся к земле лучей.

В марте 1978 г. под Житомиром наблюдали НЛО, от которого во все стороны отходили 16 лучей с заостренными концами, напоминая распустившийся цветок.

Эти лучи иногда бывают прерывистыми или пунктирными, распадающиеся на светящиеся и темные участки, подобно световой рекламе.

Одно из таких сообщений поступило от свидетеля Нестеренко. В нем говорилось, что в октябре 1978 г. около поселка Шоноша Архангельской области Нестеренко и ехавшие с ним в автобусе люди наблюдали летевший по небу объект, который затем неподвижно завис. Из него появились 15-20 прерывистых лучей, симметрично направленных во все стороны. Каждый луч состоял из одинаковых световых импульсов и темных промежутков между ними, причем эти импульсы бежали от объекта с огромной скоростью, как в световой рекламе, и исчезали через 3-4 секунды.

Согласно сообщению поступившему от жителей Ленинграда Ренцеховских, в январе 1984 г. они наблюдали над Ленинградом неподвижно висевший круглый светящийся объект размером с 1/3 видимого диска луны. Из имевшихся в его верхней и нижней частях двух выпуклостей тоже периодически исходили бегущие светящиеся пунктиры. Потом этот объект стал двигаться, продолжая излучение. Все наблюдение длилось около 20 минут.

Наблюдения прерывистых лучей имели место также в 1970 г. на острове Ванкувер, в 1978 г. в Бескудникове под Москвой и в 1980 г. в самой Москве, около станции метро Ждановская".

Некоторые лучи могут беспрепятственно проходить сквозь различные преграды и освещать находящееся за ними пространство. Так было, в частности, в Транкасе, где луч, пройдя сквозь сплошной забор фермы и стены дома, снова восстановился.

Известен также целый ряд сообщений, когда лучи из НЛО, проходя сквозь преграды, делали их прозрачными.

В апреле 1967 г. директор школы из Джефферсон-Сити (США), возвращаясь домой, увидел, что над его машиной завис похожий на дирижабль объект, излучающий странный свет, который совершенно не задерживался крышей автомобиля и делал его прозрачным. Водитель увидел двигатель сквозь панель приборов, а, выскочив из машины, увидел сквозь кузов его интерьер. После исчезновения луча все обрело прежний вид.

В другом случае - в мае 1973 г. в штате Сан-Паулу (Бразилия) свидетель Паперу, возвращаясь на автомобиле домой, увидел висевший в воздухе объект в форме двух сложенных вместе тарелок диаметром 10 м. Он увидел, как из нижней части объекта по направлению к машине выдвинулся яркий голубой луч диаметром 20 см, под воздействием которого она стала прозрачной. После этого Паперу потерял сознание и был доставлен в госпиталь, где на его животе и спине обнаружили пурпурно-голубые пятна.

Зафиксированы и такие случаи, когда выпускаемые НЛО лучи совершенно не освещали окружающую местность или помещения, в которые они проникали. В других случаях они, наоборот, освещали окружающую местность каким-то особым образом, не образуя теней.

Еще более удивительна способность таких лучей, правда, редко наблюдаемая, оказывать прямое механическое воздействие на окружающие предметы (выбивать из земли частицы грунта, раскачивать лампу и т.д.).

В июне 1972 г. в городе Логронье (Франция) молодой семинарист Жанвье Боск увидел яйцеобразный светящийся объект диаметром около 50 см, бесшумно влетевший в его комнату через открытое окно. Объект, казавшийся металлическим, завис в 40 см от пола, и из него медленно выдвинулся тонкий луч, который дважды коснулся работавшего транзисторного приемника, от чего тот качнулся. Потом этот луч как бы сжался, вытянулся в сторону магнитофона и дотронулся до него, после чего медленно втянулся в объект, и тот вылетел в окно.

В другом случае, имевшем место в декабре 1973 г. в Пасо-Роблес (штат Калифорния), два человека, ехавшие на машине, увидели висящий на высоте 240 м над землей сферический объект, под которым был черный конус, испускавший в сторону земли красный луч. Самое удивительное было в том, что этот луч, ударяясь о землю, раскалял ее докрасна и поднимал в воздух куски почвы и других материалов. Потом луч исчез, и конус втянулся в объект, который стал подниматься под углом 60`. Когда свидетели подошли к участку, на который был направлен этот луч, края участка еще светились красным светом.

Рассматривая свойства странных лучей, испускаемых НЛО, французские исследователи Скорнио и Пиан указывают, что это, по-видимому, не обычные световые лучи, хотя бы уже потому, что скорость их выдвижения и втягивания не имеет ничего общего со скоростью света. Скорее всего, можно предположить, что это поток ионизирующих частиц, заставляющих светиться встречаемый на их пути воздух. В таком случае становится объяснимым и прохождение их через перегородки. Эти частицы могут отклоняться электромагнитным полем, чем объясняется существование изогнутых лучей. Поток этих частиц может быть прерывистым - отсюда пунктирность лучей.

Мой телевизор:

Мой ресивер: SVEC A8

Мои спутники: 100.5 E _ 13 E

Cказали Спасибо: 6 : demyan86, alex7771, ol.732010, mustaff, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #26 Добавлено: 3 декабря 2009 22:19
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Ученые наблюдали взрыв самой массивной звезды

Немецкие астрономы из Университета им Макса Планка,как пишет cybersecurity, говорят, что в большинстве случаев все сверхновые в космическом пространстве взрываются в экстремальных условиях, однако некоторые случаи взрывов даже при этих условиях уникальны. Так, недавно ученые наблюдали взрыв сверхновой, произошедшей из массивной звезды, самой массивной из всех известных.
Сам взрыв исследователи к сожалению не видели, однако как и все взрывы сверхновых, этот взрыв означал смерть одной звезды и рождение на ее месте другой. Умирающая звезда была подлинным гигантом - ее масса и размер более чем в 200 раз превосходят Солнце. Удивительная сверхновая получила номер SN2007bi. Впервые эта сверхновая была обнаружена в 2007 году в карликовой галактике, расположенной по соседству с Млечным путем.
Уже тогда ученые поняли, что эта сверхновая - нечто необычное, так как она по своей светимости в 100 раз превосходила средний показатель светимости для сверхновых. "Она была и остается яркой, более того такой же яркой она будет еще очень долго. Мы наблюдаем за этим объектом уже более двух лет и за это время звезда так и не померкла. Фактически в ее окрестностях из-за такого свечения больше ничего не видно", - рассказывает Паоло Маззали, астрофизик Университета Макса Планка.

Маззали говорит, что после более детального исследования сверхновой, ученые пришли к выводу, что она относится к ранее предсказанному теоретическому классу звезд класса "парных нестабильных сверхновых". "Мы до сих пор не были уверены, что такие звезды могут существовать на практике. Дело в том, что мы не находили настолько огромных звезд, способных породить столь мощные и яркие сверхновые. Подобные звезды должны были быть в 150-200 раз больше Солнца", - говорит Норберт Лангер, астроном из Университета города Бонн в Германии.
В парных нестабильных сверхновых звезда-родитель заканчивает свою эволюцию без гелия и водорода, однако если более мелкие звезды оставляют после этого лишь голое железо, то здесь ядро - это спрессованный и разогретый кислород. В первом случае рождаются сверхновые второго типа, а во втором, звезды, подобные SN2007bi. Кроме того, здесь ядро еще может выпускать очень мощные потоки фотонов, создающих пару электронов и один позитрон, представляющий собой антиматерию. Когда материя и антиматерия контактируют происходит аннигиляция. Частично эта реакция снижает плотность кислородного ядра и оно разрушается, провоцируя взрывные процессы по всей поверхности умирающей звезды.
Немецкие исследователи говорят, что теперь им предстоит понять, что именно заставляет разрастаться звезды до таких гипергигантских размеров.



Добавлено спустя 3 часа 46 минут:

Прозрачность Вселенной оказалась недооценена

Астрономы установили, что Вселенная возможно прозрачнее для высокоэнергетических фотонов, чем считалось до сих пор, сообщает New Scientist.
Традиционно считается, что фотоны с энергиями около 100 гигаэлектронвольт должны достигать Земли в небольших количествах. Источниками этих фотонов являются блазары и квазары - активные ядра галактик, удаленные от нашей планеты на значительное расстояние.
Однако данная теория не подтверждается практикой. Так, в 2006 году телескоп HESS в Намибии обнаружил пару очень ярких в высокоэнергетической части спектра квазаров, удаленных от Земли на 2 миллиарда световых лет. Затем в 2007 году телескоп MAGIC нашел другой источник необычных фотонов - объект 3C279 на расстоянии около 5 миллиардов световых лет.
Наконец в 2009 году был обнаружен отличающийся необычайной яркостью блазар 1ES 0502+675. Таким образом, по словам ученых, возможны два варианта: либо теория работы блазаров неверна, либо Вселенная прозрачнее, чем считалось до сих пор. Второе кажется более вероятным хотя бы в силу того, что многие теоретические предсказания о работе галактических ядер удается подтвердить на практике.
Совсем недавно ученые выяснили, что источниками другого загадочного излучения - высокоэнергетического гамма-излучения - могут служить микроквазары. Они представляют собой двойную систему из обычной звезды и белого карлика. Источником излучения в данном случае является падающая на карлик материя, украденная им у соседа.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Астрономы объяснили наклон оси Урана

Ученым удалось определить необычный наклон Урана, который составляет 97 градусов к плоскости Солнечной системы, без использования теории столкновения с неизвестным небесным телом. Статья ученых еще не принята к публикации, однако ее препринт можно найти на сайте arXiv.org.
Считается, что после образования планет Солнечной системы существовал период миграции - небесные тела перемещались с места на место, пока не заняли свои современные орбиты. При этом предполагается, что во время этих перемещений планеты сталкивались с другими крупными телами, в то время наполнявшими Солнечную систему.

Предположительно подобное столкновение и "наклонило" Уран. При этом существуют факты, опровергающие данную теорию. Например, орбиты лун Урана и его кольца наклонены к плоскости Солнечной системы аналогичным образом (столкновение должно было затронуть только саму планету).
В рамках новой работы ученые провели компьютерное моделирование процесса изменения оси вращения Урана под воздействием гравитации другого небесного тела. Для этого ученые предположили, что у гиганта была луна, которая позже оказалась выброшена за пределы орбиты планеты. Прогнав симуляцию планетарной эволюции около 10 тысяч раз, исследователи получили результаты, хорошо согласующиеся с фактическими данными.
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 5 : ol.732010, mustaff, alex7771, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #27 Добавлено: 4 декабря 2009 10:00
Александр
Посетители
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Близнецы
Пол:
С нами: 14 лет 11 месяцев
Сообщений: 3462
Поблагодарил: 1611
Благодарностей: 11489
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Марсианские аномалии - следы пришельцев?
Сведения о Марсе:

Диаметр - 6794 км
Масса - 0,1074 Земной
Период вращения - 24 ч. 37 мин. 22,6 сек.
Период обращения - 686,97 суток
Атмосфера - разряженная, 95% углекислого газа, 4% приходится на азот и аргон, 1% на кислород и водяной пар. Ветры достигают скорости 100 м/с
Температура - средняя: -40° С; вообще колеблется от +20° до -125° С.

На полюсах планеты существуют полярные шапки. С наступлениям весны полярная шапка начинает "съеживатся", оставляя за собой постепенно исчезающие островки льда. В то же время от полюсов к экватору распостраняется так называемая волна потемнения (в 19 столетии ученые предполагали, что темные участки на поверхности планеты, появляющиеся весной являются растительностью). Современные теории объясняют это тем, что весенние ветры переносят вдоль меридианов большие массы грунта с различными отражательными свойствами.

У Марса имеются два спутника Фобос и Деймос. Фобос имеет размеры 28*20*18 км. Деймос меньше, его размеры 16*12*10 км. Состоят они из одной и той же темной породы, похожей на вещество некоторых метиоритов и астероидов. Поверхность изрыта метеоритными кратерами. Крупнейший кратер на Фобосе - Стикни, его диаметр 10 км. Предполагается что спутники Марса - астероиды, захваченные планетой из Пояса Астероидов.
Ученые, пытающиеся определить массу спутников пришли к неожиданному выводу - хотя спутники Марса имеют большие размеры, они очень легкие. Известный астрофизик И. О. Шкловский выдвинул гипотезу, согласно которой спутники полые внутри и, следовательно, имеют исскуственное происхождение.

Исследования Марса

Как только СССР и США получили возможность запускать на орбиту Земли исскуственные спутники, у них возникло желание исследовать ближайшие к Земле планеты...

Марс был выбран не случайно: он был на довольно близком расстоянии от Земли, что не потребовало бы больших затрат топлива, люди давно хотели узнать существует ли на Марсе жизнь сейчас или была ли она в прошлом, получить бесценную информацию о наличии на планете воды, полезных ископаемых, химического состава атмосферы и т.д.

В 1960 году СССР попытался отправить к Марсу межпланетную станцию. Но спутник не сумел выйти даже на околоземную орбиту и упал в Тихий океан. Следующая попытка также была неудачной.

Однако с этого момента каждые 26 месяцев (через такой промежуток времени Земля и Марс сближаются и космические аппараты могут долететь до Марса за кратчайшее время с наименьшей затратой топлива) СССР и США пытались запустить исследовательские космические аппараты к Марсу.

В 1965 году межпланетная станция "Маринер" пролетела в десяти тысячах километров от Марса. "Маринер-4", запущенный в 1964 г., первым успешно достиг Марса и доказал наличие на этой планете кратеров. Вслед за ним этот путь проделали "Маринер-6" и -7" в 1969 г. В 1971 г. на орбиту вокруг Марса был запущен "Маринер-9", который передал на Землю свыше 7000 изображений. "Маринер-10" в 1974 г. впервые осуществил одновременное исследование двух планет. В программе его полета были три встречи с Меркурием, в ходе которых было получено 10000 изображений, а также пролет вблизи Венеры. В целом серия "Маринер" обеспечила успешное выполнение семи проектов.

В 1971 году Советскому союзу удалось посадить на поверхность планеты аппарат "Марс-3". После долгих минут молчания станция вышла на связь, ученые уже радовались успеху и готовились к приему бесценной информации, но через 20 секунд после установления связи станция замолкла навсегда. Попытки ученых восстановить связь никчему не привели. Станция успела передать всего несколько снимков. Сложилось такое впечатление, будто станцию накрыло песчаной бурей или взрывом...

В 1976 году США удалось осуществить проект "Викинг". Станции "Викинг-1" и "Викинг-2" совершили посадки на поверхность Марса и передали телевизионное изображение окрестностей.

В 1988 году советские межпланетные станции "Фобос-1" и "Фобос-2" приблизились к Марсу. Все шло по плану и ничто не предвещало неприятностей, однако обе станции пропали. "Фобос-1" исчез даже не отправив на Землю ни бита информации. "Фобос-2" все таки смог приблизится к марсианскому спутнику но прервал связь с Землей, как только начал выполнять программу исследований. Он "прожил" около 20 секунд, однако успел передать на Землю изображение неизвестного линзовидного объекта.

В 1993 году уже США потерпели неудачу - их самая дорогая за всю историю космических исследований станция "Марс Обсервер" просто исчезла. Приблизившись к Марсу, за сутки до начала исследований она пропала. Официальный представитель НАСА заявил что при подлете к марсианской орбите на "Обсервере" взорвались топливные баки.

В 1996 году Россия создала за 100 милионов долларов два комплекса для бурения почвы, две платформы для работы на поверхности планеты, орбитальную станцию, которая должна была, обращаясь вокруг планеты и собирать ценную информацию... Но снова неудача - все это оборудование упало в Тихий океан.

В этом же году американцы запустили новый исследовательский аппарат к Марсу. В 1997 году на поверхность планеты опустился знаменитый "Пэтфайндер". Главной целью проекта была проверка дешевых средств запуска космического аппарата и нового транспортного средства, так называемого "ровера", который должен был опуститься на марсианскую поверхность. Этот 10-килограммовый миниатюрный "ровер" был назван "Соджорнером" (т.е."Временным жителем"). Он был оборудован специальными средствами для измерения химического состава поверхностных пород и почвы и фотографирования окрестностей места посадки в долине Арес. На Землю были переданы панорамные снимки окружающего ландшафта, и "Соджорнер" успешно совершил несколько экспедиций, пройдя в общей сложности около 80 м. Инструменты спускаемого аппарата вели мониторинг атмосферных условий на поверхности. В процессе парашютируемого спуска были измерены и параметры марсианской атмосферы.

В 1999 году американцы запустили сразу несколько исследовательских станций. Однако не суждено... Станция "Марс Клаймет Орбитер" сгорела в марсианской атмосфере, не передав никакой информации. После проведения проверки, специалисты НАСА выяснили что была допущена досадная ошибка, стоящая огромных денег. При расчете орбиты станции американские футы не были переведены в метрическую систему мер, и в таком виде данные были введены в программу станции, что и привело к потере станции.

"Марс Полар Лэндер" должен был совершить посадку 3 декабря 1999 года. Связь со станцией отключили на то время, пока она проходила бы через марсианскую атмосферу. Через 38 минут станция должна была выйти на связь, но не вышла. Американцы пытались связаться со станцией различными средствами: мощные радиотелескопы сканировали небо, орбитальная станция "Марс Глобал Сервейор" пыталась сфотографировать место предполагаемой посадки аппарата, но все попытки не увенчались успехом. Вскоре после этого NIMA предложила НАСА свою помощь. При помощи аппарата "Марс Глобал Сервейор", был заснят предполагаемый район посадки "Марс Полар Лэндер". Почти 15 месяцев лучшие люди NIMA работали с полученными снимками, прежде чем появились первые результаты. Специалисты, изучавшие снимки поверхности планеты, сообщили, что им удалось что-то обнаружить. Однако в НАСА считают что пока рано говорить о том, что специалисты NIMA обнаружили "Марс Полар Лэндер". Об этом можно будет говорить только после проведения более детальных съёмок подозрительного места.

Сейчас на орбите красной планеты находится единственная орбитальная станция, находящаяся в рабочем состоянии. "Марс Глобал Сервейор" до сих пор присылает очень полезную информацию о планете. Запуск аппарата состоялся 7 ноября 1996 г., причем достижение планеты планировалось на сентябрь 1997 г. АМС была успешно выведена на высокую эллиптическую орбиту вокруг Марса 11 сентября 1997 г. В последующие месяцы она должна быть постепенно переведена на почти круговую околополярную орбиту, с которой с марта 1998 г. по январь 2000 г. будет выполняться систематическое картирование планеты. "Марс Глобал Сервейор" сконструирован так, что после завершения проекта картирования он будет работать как спутник связи.
С помощью "Марс Глобал Сервейор" были получены следующие результаты:
- Обнаружены признаки появления воды на поверхности Марса в наше время (русла, следы потоков жидкости на краях кратеров).
- Обнаружены слоистые отложения, которые свидетельствуют о том, что в древности на Марсе были широко распространены водоемы
(озера).
- Получена первая достаточно надежная оценка количества воды, содержащейся в обеих марсианских полярных шапках -- примерно вдвое меньше, чем содержится в гренландском леднике на Земле.
- Топографические измерения выявили заметное понижение поверхности в направлении от южного полюса к северному, которое должно было определять направление переноса воды и осадков, а обширные равнины северного полушария, вероятно, представляют собой дно древнего океана.
- В Южном полушарии неожиданно были обнаружены сильно намагниченные участки коры, что указывает на быстрое остывание Марса в начале его истории.
- Построена первая модель коры Марса, учитывающая древние ударные депрессии и, возможно, разломы, скрытые под северной равниной.
- Исследовано распределение минерала гематита (красный железняк), свидетельствующий о гидротермальных условиях в прошлом, которые могли быть подобны тем, что имели место на Земле в тех местах, где зародилась жизнь.
- Получены многочисленные доказательства роли, которую играет пыль в преобразовании современного ландшафта Марса.
- Удалось значительно лучше понять динамику атмосферы Марса, провести мониторинг циклонов и исследовать суточное и годичное поведение облаков.
По результатам работы аппарата принято решение продлить его работу до апреля 2002 года.

К 2004 году планируется начало совместных исследований Марса японским зондом "Nozomi" и зондом Европейского Космического Агентства "Mars Express". Аппараты будут находится на перпендикулярных орбитах: "Nozomi" на полярной, а "Mars Express" - на экваториальной, вместе они будут исследовать атмосферу и климат красной планеты.

Совсем недавно ученые получили огромное количество информации, которая поможет ответить на многие вопросы...

На планете были найдены гигантские каналы, по которым в далеком прошлом могла течь вода, сейчас эти каналы скрыты под слоем вулканической лавы.
Согласно предварительным расчетам, эти каналы могли одновременно переносить объем воды, в 50 тысяч раз превышающей объем потока Амазонки и способный заполнить за два месяца три моря, равных Средиземноморскому.

Водяной лед был найден не только на полюсах, но и у экватора.

И главное, когда 25 лет назад на Землю вернулись аппараты "Викинг" с пробами грунта и ученые изучили его, были получены неутешительные результаты о присутствии жизни в прошлом и в те годы на планете... Однако, тщательно исследовав старые образцы и результаты предыдущих исследований, они пришли к выводу что на Марсе 25 лет назад была жизнь! Это заявление было сделано на основе старых результатов. 25 лет назад, сразу после поступления грунта его изучали 10 недель, обнаружилось что грунт выделял углекислый газ, тогда учёные заключили, что причина этого - идущая в нём химическая реакция. Но Джозеф Миллер, нейробиолог из Университета Калифорнии, предположил что газ - результат деятельности бактерий. Количество выделяемого газа циклически менялось, причём продолжительность цикла в точности соответствовала длине марсианских суток - 24,66 часа.
Лишним доказательством того, что это результаты деятельности живых организмов, а не обычная химическая реакция, явилось нагревание образца грунта до температуры 160oC. Выделение газа при этом резко снизилось, а затем и вовсе прекратилось. По мнению Миллера, высокая температура убила микроорганизмы.

Марсианские аномалии

Но вернемся в 1976 год. В июле "Викинг-1" производил съемку поверхности Марса в области Цидония (Cydonia) для определения места последующей посадки "Викинга-2". Он передал снимки поверхности планеты на Землю. Ученые были просто поражены - на поверхности были видны образования, напоминающие египетские пирамиды и лицо... Как только фотографии попали в прессу, моментально появились слухи, что американский космический аппарат обнаружил свидетельства существования жизни на Марсе. Официальные лица объяснили что пирамиды и лицо не что иное как игра света и тени...


Однако уже где-то в 1997 году НАСА провело повторное фотографирование района Цидония с помощью орбитальной станции "Марс Глобал Сервейор". Поразительно, но новые фотографии отобразили те же самые пирамиды и лицо. Было сделано более десятка снимков высокого разрешения района Цидония, а потом проведен тщательный анализ всех снимков, однако точного ответа на вопрос что собой представляют загадочные структуры - игра света и тени, природные образования или остатки древней цивилизации пока нет.

Многие люди уверены что пирамиды и лицо не являются природными образованиями. Правда, если за исскуственное происхождения марсианского "Лица", после тщательного анализа фотографий, можно еще по-спорить, то как можно объяснить образование природным путем пирамид? Они не похожи на результаты вулканической активности или на что нибудь другое. Если это просто вулканы, то не видно кратера, потоков лавы на стенках или вокруг них, и слишком правильная форма у этих вулканов: трех-, четырех-, пятиугольная, острые края и вершина. Максимальная высота пирамиды 1,5 км.

Официальные представители НАСА опровергают версию исскуственного происхождения марсианских аномалий в области Цидония. Они утверждают, что, скорее всего, "Лицо" - обыкновенная гора, которая напоминает лицо из-за необычного рельефа своей поверхности, а также случайной игры света и тени в момент съемки. Наличие же "пирамид" они объясняют или той же игрой света и тени, или же вулканическими образованиями.

Из-за большого ажиотажа, разгоревшегося вокруг "Лица" было решено провести повторное фотографирование области Цидония. 8 апреля 2001 года "Марс Глобал Сервейер" в 20:54 (UTC), пролетел так, что бы он мог захватить "Лицо", находящееся на расстоянии 165 км в стороне и на дистанции 450 км. Полученное фото имеет разрешение 2 метра на точку. (Если бы на Марсе присутствовали объекты размером с обычный пассажирский реактивный самолет, то они были бы различимы в таком масштабе).

Мой телевизор:

Мой ресивер: SVEC A8

Мои спутники: 100.5 E _ 13 E

Cказали Спасибо: 5 : oliynik.v, alex7771, mustaff, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #28 Добавлено: 5 декабря 2009 22:26
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Астрономы: Млечный путь быстрее и тяжелее, чем считалось ранее


Пристегните ремни - мы быстрее, тяжелее, а столкнемся с нашими галактическими соседями через меньший промежуток времени, говорят астрономы из гарвардского Центра астрофизики. На основе новых высокоточных расчетов движения объектов в нашей галактике специалисты пришли к заключению о том, что наша галактика вращается вокруг своей оси быстрее, чем считалось ранее. Примерно на 168 000 км/час.
Была ли эта скорость постоянной или же она приобретена Млечным Путем сравнительно недавно, выяснить невозможно, однако, очевидно другое - увеличение скорости автоматически означает и увеличение массы, причем сразу на 50%. "Мы больше не думаем, что Млечный путь такой же небольшой, как галактика Андромеды, входящая в нашу локальную группу галактик", - говорит Марк Рейд, астрофизик из Центра астрофизики Гарварда.
1

Ученые говорят, что большая масса Млечного Пути означает и большее гравитационное воздействие внутри галактики и за ее пределами. Следовательно, "гравитационный магнит" Млечного Пути, притягивающий нашу галактическую соседку Андромеду, работает сильнее и скорость притягивания галактик выше. Новые расчеты, проведенные специалистами, показывают, что Солнечная система, удаленная от галактического центра на 28 000 световых лет, вращается вокруг него со скоростью не 805 000 км/час, как считалось ранее, а 966 000 км/час.
При помощи радиотелескопа VLBA (Very Long Baseline Array) гарвардские специалисты отследили расстояние и скорость движения почти 100 000 различных объектов, находящихся внутри нашей галактики. Свои выводы они представили сегодня на очередной научной сессии Астрономического сообщества США. Астрономы рассказывают, что наблюдали регионы, где во Млечном пути происходит процесс формирования молодых звезд. Здесь молекулы газа, под воздействием радиационного излучения выстраиваются в четкие ряды, примерно также, как фотоны света в луче лазера.
Именно эти регионы идеально "видны" радиотелескопу VLBA. В те моменты, когда наша планета занимает с точки зрения наблюдателя противоположное от Солнца положение, у специалистов появляется возможность измерить смещение этих дальних регионов по сравнению с другими объектами во Млечном Пути.
"Такой метод измерения при всей его простоте является очень эффективным, так как он не зависит от яркости исследуемого объекта. Он основан на смещении относительно какого-либо дальнего объекта с одной стороны и Земли с другой", - поясняет Карл Ментен, один из исследователей, принимавших участие в опыте.
В результате применения данной техники ученые пришли к выводу, что на ее основе также можно исследовать с недостижимой ранее точностью спиральные рукава Млечного Пути. "Эти прямые измерения пересматривают наше понимание о структуре и движении нашей галактики. Мы находимся внутри Млечного Пути, поэтому понять удаленные от нас структуры совсем нелегко. В случае с другими галактиками, нам достаточного одного, но внешнего взгляда на них", - говорит Ментен.
Телескоп VLBA оснащен системой точного позиционирования, поэтому он способен предельно точно определять смещение дальних объектов, движущихся по орбите вокруг центра Млечного Пути. Добавив эти данные к визуальным наблюдениям и смещению цветового спектра, астрономы получают полную 3D-картину передвижения того или иного космического тела, в том числе и региона, где формируются звезды.
"На основе этих данных мы также пришли к заключению о том, что большинство регионов, где происходят процессы звездообразования, не следуют по идеальным круговым орбитам вокруг центра галактики. Многие из них следуют по эллиптическим орбитам, другие различаются по скорости движения", - рассказывает Рейд. По мнению исследователей, такие странности вызваны различием в плотности материи в спиральных рукавах Млечного Пути.
Рейд с коллегами также обнаружили и другие сюрпризы. Измерив дистанцию до нескольких регионов в каждом конкретном рукаве галактики, астрономы смогли определить угол наклона рукавов, а также определить, что некоторые рукава нашей галактики заметно старше других и звезды в них разительно отличаются по возрасту друг от друга.

Добавлено спустя 13 минут:

Обнаружена самая холодная экзопланета

Международная группа астрономов из Европы, США и Японии сообщила об обнаружении самой прохладной планеты из всех, что были найдены за пределами Солнечной системы. Ученые говорят, что им удалось напрямую сфотографировать "холодную" планету, что также не совсем обычно для экзопланет. Группа исследователей рассказывает, что звезда, вокруг которой вращается планета, довольно похожа на Солнце как по размеру, так и по температуре.
Обнаружить планету удалось при помощи телескопа Субару, расположенного на Гавайских островах в Тихом океане. Исследователи говорят, что "холодная" планета называется так с известной долей условности, так как температура здесь варьируется от плюс 280 до 370 градусов по Цельсию. Тем не менее, для всех ранее найденных экзопланет и этот показатель уникален.
По словам исследователей, на сегодня известно около 400 экзопланет, но лишь 10 из них ученые видели что называется воочию. Все другие были зафиксированы по косвенным признакам, например по наличию отражения от родительской звезды планеты. В публикации, представленной в последнем номере Astrophysical Journal, сообщается, что обнаружение экзопланеты стало возможным благодаря довольно новому методу дифференциальной угловой съемки.

Данный метод предусматривает создание множества снимков небесной сферы под разными углами и создание так называемой карты оптических шумов вокруг той или иной звезды. Когда позже при помощи специального метода цифровой графической очистки шумы удаляются, то на снимках остается изображение планеты, движущейся по орбите вокруг звезды. Правда, ученые отмечают, то для реализации данного метода необходима довольно мощная оптическая камера.
Прежде чем при помощи данного метода была обнаружена первая планета, астрономы провели серию наблюдений в мае и августе этого года. Наблюдалась звезда GJ758, удаленная от нашей планеты на 50 световых лет. По итогам серии наблюдений, вокруг звезды ученые нашли газовую планету, которая по своему размеру примерно в 10 раз превосходила Юпитер, крупнейшую в Солнечной системе планету. В то же время, орбита, по которой двигался объект примерно соответствовала орбите Нептуна, одной из самых дальних от Солнца планет.
Несмотря на столь дальнее расстояние, планета все равно является горячей. Это обстоятельство наводит исследователей на мысль, что внутри планеты идут активные процессы, приводящие к выделению тепла. Кроме того, ученые предполагают, что планета GJ758B сама является несостоявшейся звездой, так называемым коричневым карликом.
Из-за нетипичной температуры исследователи пока не могут установить точный возраст планеты.
Более интересен тот факт, что последние наблюдения показывают вероятное наличие в этой же системе еще одной экзопланеты, которая может получить название GJ758C. Более детальные наблюдения астрономы проведут весной 2010 года.

Сообщение отредактировано 5 декабря 2009 22:15. Редактировалось 1 раз(а)
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 4 : mustaff, demyan86, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #29 Добавлено: 6 декабря 2009 06:06
Александр
Посетители
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 32 Близнецы
Пол:
С нами: 14 лет 11 месяцев
Сообщений: 3462
Поблагодарил: 1611
Благодарностей: 11489
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Крошечная звезда, которая имеет свою планетарную систему


Еще сравнительно недавно – каких-нибудь 20 лет назад – о существовании внесолнечных планет говорили исключительно с поправкой «возможное». Сейчас поиск и изучение таких объектов стали одним из направлений не только теоретической, но и практической астрономии. Уже подтверждено существование планетных систем вокруг более чем 150 «полноценных» звезд, но находится все больше свидетельств того, что они могут существовать и вокруг «несостоявшихся» звезд – коричневых карликов. А недавно астрономы Спитцера озадачили научный мир заявлением, что, оказывается, планетные системы могут образовываться и в совсем нестандартных местах – вокруг коричневого карлика, который сам имеет сопоставимые с ними размеры.

Небольшой коричневый карлик, известный под обозначением Cha 110913-773444, является одним из самых маленьких среди известных. Он всего лишь в 8 раз превосходит по массе Юпитер, уступая даже некоторым планетам, существующим вокруг других звезд. По оценкам астрономов, возраст небесного объекта, расположенного в созвездии Хамелеона на расстоянии 500 световых лет, достигает 2 миллионов лет.

И все же это крошечное небесное тело в конечном итоге может обзавестись своей, столь же крошечной, «Солнечной системой». С помощью Спитцера астрономам удалось разглядеть в его окрестностях плоский пылевой планетообразующий диск, что подтверждает тот факт, что вокруг крошечной звезды начинает образовываться система планет. Ученые собираются продолжить наблюдения, чтобы получить ответы на множество вопросов о формировании планет.

По словам профессора Кевина Ламана из Университета штата Пеннсильвания, целью проводившихся исследований было обнаружить самую маленькую звезду, обладающую планетарнойной системой.

Коричневые карлики, подобно другим звездам, конденсируются из плотных газопылевых облаков. Однако они не достигают размеров и массы, которые позволили бы вспыхнуть термоядерной реакции, и потому остаются относительно холодными газопылевыми сферами, единственным источником весьма слабого излучения которых, является энергия гравитационного сжатия.

За последние годы астрономы обрели уверенность в том, что коричневые карлики имеют и другую общую со звездами черту, а именно планетные системы. Лишь недавно планетообразующие диски были обнаружены вокруг коричневых карликов, но их число неуклонно возрастает – Спитцер их обнаружил уже множество, причем в пяти случаях они находились уже в начальной стадии планетообразования.

В прошлом году Ламан и его коллеги уже обнаружили (также с помощью Спитцера) самого маленького коричневого карлика, который имеет планетообразующий диск. На тот момент им являлся OTS 44, превосходивший по массе Юпитер в 15 раз. На этот раз прошлогодний рекорд побит – Cha 110913-773444 почти вдвое легче своего предшественника. В поисках «рекордсмена» также принимал участие телескоп Хаббл, а вместе с ним – 4-метровый телескоп Бланко из обсерватории Серро-Торро (расположена в Чили). Однако планетообразующий диск оказался доступен только инфракрасному взгляду Спитцера.

Это открытие, как и в случае с «десятой» планетой Солнечной системы, вновь озадачило астрономов вопросами терминологии – считать ли Cha 110913-773444 коричневым карликом (т.е. маленькой звездой) или все же очень большой планетой? Ответ на этот вопрос зависит от того, по каким признакам классифицировать небесное тело – по размерам или по способу образования. Таким образом, ученым еще есть над чем подумать. Несомненным во всей этой истории является только одно – на просторах Вселенной рождаются весьма странные звездные системы, весьма и весьма отличающиеся от нашей, Солнечной.

без указания причины
Промодерировал: maxya (23 августа 2010 11:31)

Мой телевизор:

Мой ресивер: SVEC A8

Мои спутники: 100.5 E _ 13 E

Cказали Спасибо: 3 : Lusuy, d.glady, dimanzik05
Ссылка на пост #30 Добавлено: 6 декабря 2009 23:41
Автор темы
Валерий
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Водолей
Пол:
С нами: 14 лет 6 месяцев
Сообщений: 8245
Поблагодарил: 1531
Благодарностей: 19123
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Превосходящие иноземные цивилизации


Такие миссии как проект космического телескопа Kepler, начатый в этом году, могли бы помочь астрономам найти большое количество подобных Земле планет в ближайшие годы. Заселов говорит, что существует сто миллионов пригодных для жизни «сверхземных» планет только в нашей галактике Млечного пути. Он предполагает, что найти 50 - 100 «сверхземель» за следующие 5 лет, это совершенно реально.
Существование очень многих «сверхземель» могло бы объяснить «Парадокс Ферми», почему иноземцы не связались с нами. (Соединение распространённой веры в то, что во Вселенной существует значительное количество технологически развитых цивилизаций, с отсутствием каких-либо наблюдений, которые бы её подтверждали, являются парадоксальным и приводит к выводу, что или наше понимание природы, или наши наблюдения неполны и ошибочны).
Если на нашей планете с более низкой массой нет идеальных условий для жизни, внеземные исследователи (что, конечно, маловероятно), предложили бы нам, вместо Земли выбрать для жизни одну из «сверхземель» из множества, существующих в галактике
\"Земля - маргинальная планета, если говорить об условиях, которые мы хотели бы иметь для поддержания нашей сложной жизни с наименьшими усилиями, - отмечает Заселов. - В семье подобных Земле планет идеальный регион для сложной химии и биохимии, которые могли бы сформироваться и выжить, находится на больших по размеру планетах, чем Земля\".Если бы иноземцы на «сверхземлях» когда-либо решили бы исследовать Землю, чтобы проверить, может ли такой крошечный мир питать жизнь, то им пришлось бы тяжелее, чем нам отправить ракеты в космос из-за более высокой силы тяжести на их планете. \"Это могло быть ответом на Парадокс Ферми, - говорит Заселов, - но это не непреодолимая проблема\". Могло даже случиться так, что из-за их сильной гравитации, иноземцы, живущие на «сверхземлях», разовьют технологии до гораздо более высоких уровней, чем наши ракеты, чтобы исследовать Вселенную.
Собственное предположение Заселова для объяснения парадокса Ферми имеет отношение к возрасту и развитию планет во Вселенной. Когда Вселенная была молода, существовали только водород и гелий. Были необходимы поколения развития звезд, чтобы произвести более сложные элементы, такие как кварц и железо, которые формируются на скалистых планетах. Даже притом, что Вселенной приблизительно 14 миллиардов лет, наша Солнечная система сформировалась только приблизительно 4.6 миллиардов лет назад. (Астрономы действительно находили массивный, размером с Юпитер, объект, имеющий возраст около 12.7 миллиардов лет, в нашей галактике, но Заселов думает, что эта так называемая древняя планета могла бы быть остаточной частью красной или коричневой карликовой звезды, которая была лишена доли своей массы).
Если другие скалистые планеты такие же молодые, как Земля, то возможно отсутствие посещения космических кораблей указывает на то, что нет никаких древних, продвинутых иноземных цивилизаций.
\"Большинство жизни зарождается на «сверхземлях» с пригодными для жизни условиями, но «сверхземли» начали формироваться в галактике только относительно недавно, и немногим техническим цивилизациям удалось продвинуться до путешествий по Вселенной с тех пор\", говорит Заселов.

без указания причины
Промодерировал: maxya (23 августа 2010 11:31)
орфография как кунг-фу, истинный мастер не использует без надобности

Мой телевизор: Садко 303(черно-белый..иногда белый пропадает)

Мой ресивер: Orton 4100C-Openbox x800.- Amiko SHD-8900 Alien

Мои спутники: 4°W+5°E+13°E(0.9м); 36°Е+39°Е+53°Е(0.9м); 75°E+90°E(0.9м)

Cказали Спасибо: 7 : russlan-lis, ol.732010, baks 62, demyan86, otan, d.glady, dimanzik05
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://www.tricolor.tv/rss/

    XML error: error parsing attribute name at line 236

Футбол

Чемпіонат Європи (U-21, відбір), Груповий етап
26 березня 2024
14:00 Азербайджан U-21 Азербайджан U-21 0:3 Україна U-21Україна U-21
19:00 Сербія U-21 Сербія U-21 1:2 Північна Ірландія U-21Північна Ірландія U-21
Ліга націй, Ліга C. Плей-аут
26 березня 2024
19:00 Литва Литва 1:0 ГібралтарГібралтар
Чемпіонат Європи, Фінал
26 березня 2024
19:00 Грузія Грузія 0:0 ГреціяГреція
Товариські матчі (збірні), Весна
26 березня 2024
19:00 Латвія Латвія 1:1 ЛіхтенштейнЛіхтенштейн
19:00 Фінляндія Фінляндія 2:1 ЕстоніяЕстонія
20:00 Мальта Мальта 0:0 БілорусьБілорусь
20:00 Норвегія Норвегія 1:1 СловаччинаСловаччина
20:00 Угорщина Угорщина 2:0 КосовоКосово
Чемпіонат Європи (U-21, відбір), Груповий етап
26 березня 2024
21:00 Англія U-21 Англія U-21 7:0 Люксембург U-21Люксембург U-21
Товариські матчі (збірні), Весна
26 березня 2024
21:00 Чехія Чехія 2:1 ВірменіяВірменія
21:15 Данія Данія 2:0 Фарерські островиФарерські острови
21:30 Уругвай Уругвай 1:2 Кот-дКот-д'Івуар
21:30 Румунія Румунія 2:3 КолумбіяКолумбія
21:45 Австрія Австрія 6:1 ТуреччинаТуреччина
21:45 Англія Англія 2:2 БельгіяБельгія
21:45 Ірландія Ірландія 0:1 ШвейцаріяШвейцарія
21:45 Люксембург Люксембург 2:1 КазахстанКазахстан
21:45 Німеччина Німеччина 2:1 НідерландиНідерланди
21:45 Словенія Словенія 2:0 ПортугаліяПортугалія
21:45 Шотландія Шотландія 0:1 Північна ІрландіяПівнічна Ірландія
Чемпіонат Європи, Фінал
26 березня 2024
21:45 Україна Україна 2:1 ІсландіяІсландія
21:45 Вельс Вельс 0:0 ПольщаПольща
Товариські матчі (збірні), Весна
26 березня 2024
22:00 Єгипет Єгипет 2:4 ХорватіяХорватія
22:00 Нова Зеландія Нова Зеландія 0:0 ТунісТуніс
22:00 Франція Франція 3:2 ЧиліЧилі
22:30 Іспанія Іспанія 3:3 БразиліяБразилія
23:00 Малі Малі 2:0 НігеріяНігерія
23:00 Алжир Алжир 3:3 ПАРПАР

Обновлено: 23:04 28.03.2024

Телепрограмма

СТБ
22:05 - Т/с "Дежурный врач", 7 сезон, 3 с.
23:05 - Т/с "Дежурный врач", 7 сезон, 4 с.
00:05 - Т/с "Агенты справедливости", 7 сезон, 71 с.
01:05 - Т/с "Агенты справедливости", 7 сезон, 72 с.
Sport 1
21:00 - Баскетбол. Чемпионат Австралии. НБЛ. Финал. Тасмания ДжекДжамперс - Мельбурн. Матч 4.
23:00 - Автоспорт. Ралли-рейд. Чемпионат мира. Этап 2. Abu Dhabi Desert Challenge в ОАЭ. Обзор.
00:00 - Прыжки на батуте. Кубок мира. Этап 2 в Алкмаре, Нидерланды. Финалы.
02:00 - Легкая атлетика. Astana Indoor Meet на призы Амина Туякова в Казахстане.
ICTV
22:15 - "Акцент".
23:00 - "Единые новости". Телемарафон.
00:00 - "Единые новости". Телемарафон.
01:00 - "Единые новости". Телемарафон.
Кинопремьера
21:10 - Х/ф "Битва на озере 2".
23:35 - Х/ф "Нитрам".
01:40 - Х/ф "Марлоу".
03:30 - Х/ф "Криминальный город 2".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Кто онлайн

Сейчас на сайте: 17
Гостей: 17
Пользователи: 

- отсутствуют
Роботы: 

- отсутствуют
Гости: 

Sat-integral club

Re: Шурик

Цитата: allexxx65 от Вчера в 23:15:07... У меня 0.8w, 4.9е, 9е, 13е, 19.2е, 36е, 52е, 53е, 56е... ...

Re: Шурик

Искал, но не нашел... Может кто подскажет какие каналы открываются по бонусу. У себя на 1319 ...

Re: Sat-Integral S-1311 HD Combo

Цитата: sat78 от Вчера в 08:47:34Всех приветствую. Пульт для 1311 только свой или от ещё какой то ...

Re: Sat-Integral S-1311 HD Combo

Цитата: sat78 от Вчера в 08:47:34Всех приветствую. Пульт для 1311 только свой или от ещё какой то ...

Re: где скачать схему тюнера сат интеграл 1228

Чтобы подкл.к интернету(я извиняюсь если Вы не в курсе) надо или WI-FI  адаптер как в ...

PHP: mail() через внешние SMTP msmtp

Ситуация следующая. ...

webhook telegram Read timeout expired

Вы выполняете ...