Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:

Ссылка на пост #1 Добавлено: 23 марта 2021 22:17
Автор темы
Константин
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 50 Скорпион
Пол:
С нами: 11 лет 6 месяцев
Сообщений: 2206
Поблагодарил: 21065
Благодарностей: 38665
Предупреждений: 0

Награды:

      

Совет национальной безопасности и обороны поручил соответствующим органам проверить деятельность компании «Зеонбуд». Провайдер многоканальных сетей МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5 занимает монопольное положение на рынке цифрового вещания в Украине.
СНБО против монополии «Зеонбуда»

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, проверка будет осуществлена в ближайшее время. Кроме того, СНБО одобрило поручение по разработке мер по борьбе с монополиями на рынке телерадиовещания.

«Рассматривался вопрос компании «Зеонбуд», которая занимает монопольное положение последние 11 лет. Было одобрено соответствующее протокольное поручение — в ближайшее время будет проведена проверка этого монополиста», — сказал Данилов.

Что предлагает Нацсовет

В Нацсовете уверены, что от монополии «Зеонбуда» можно избавиться. Глава Нацсовета Ольга Герасимьюк говорит о том, что необходимо передать под контроль государства главную станцию и систему оповещения о чрезвычайных ситуациях, находящиеся ныне в распоряжении монополиста. Таким образом частный владелец не сможет контролировать присутствие тех или иных вещателей в эфирном пространстве.

Кроме того, глава Нацсовета видит смысл в создании Украиной собственной платформы вещания на базе Концерна РРТ. По словам Герасимьюк, построить такой мультиплекс можно за полгода.

«Несогласные с этим решением частные стороны сейчас пытаются отменить это решение в суде. Но, насколько мне известно, правительство уже ищет средства для создания общенационального мультиплекса эфирного цифрового телевидения стандарта DVB-T2, оператором которого станет КРРТ. Построить такой мультиплекс при наличии средств можно за полгода», — заявила Ольга Герасимьюк.

Что такое МХ-7

Еще в конце прошлого года Нацсовет утвердил создание общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7. В марте текущего года появилась информация о том, что приступить к реализации своих планов регулятор намерен уже осенью.

Оператором новой телесети будет Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (Концерн РРТ). В составе мультиплекса будут работать около 12 телевизионных и радиоканалов, в первую очередь — государственные и общественные программы:UA: Первый», «UA: Культура», местные филиалы «Общественного вещания», телеканал «Рада», «UA: Украинское радио», «UA:Радио Проминь», «UA: Радио Культура», «Армия FM» и т.д.

Для работы МХ-7 будут задействованы частоты в полосе метрового диапазона 174-230 МГц. Стандарт вещания – DVB-T2. Присутствовать цифровая многоканальная телесеть МХ-7 должна в 158 населённых пунктах.
Почему МХ-7 под угрозой

Однако недавно сроки запуска общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7 оказались под угрозой срыва. Окружной административный суд города Киева признал решение Нацсовета противоправным и подлежащим отмене.

Дело в том, что в суд с иском против регулятора обратилась компания «Мобиком». Истец уверен, что Нацсовет нарушил закон «О телевидении и радиовещании» и условия «Положения о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги», назначив оператором седьмого мультиплекса (МХ-7) государственное предприятие Концерн РРТ.

Нацсовет обвинения отрицал, ссылаясь на предписание Плана мероприятий по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания. Однако суд встал на сторону «Мобиком».

СНБО против монополии «Зеонбуда» (Обсуждение новости на сайте)

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:

В продолжение темы последовал ответ от компании:

"Зеонбуд" - отобрать и поделить, где-то мы уже это слышали

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк на этой неделе сделала громкое заявление о том, что она знает, как за полгода построить национальную цифровую сеть.



Но, как оказалось, слово "построить" в заявлении было лишним. Ведь первым пунктом идеи от председателя Нацсовета было - отобрать у "ЗЕОНБУД" в пользу государства Главную станцию ​​цифровой сети, вторым пунктом - отобрать у "ЗЕОНБУД" и Систему оповещения.

Вряд ли идею "отобрать и поделить" можно считать новаторской. С нашей точки зрения, приоритет здесь все же за Михаилом Булгаковым.

И не так печально, что председатель Нацсовета не знает, что Система оповещения приобретена "ЗЕОНБУД" за собственные средства, а не "передана решением экс-президента", и что "возможность решать, кому присутствовать в эфире" исключительная привилегия Нацсовета, а не "ЗЕОНБУД". Печально другое, что идеи присущие коммунистической идеологии, запрещенной в Украине, смогли прийтись по душе человеку, который всю жизнь добросовестно работал и своим талантом и вдохновением получил заслуженное уважение очень многих, и наше в том числе.

Странная метаморфоза, еще два месяца назад Ольга Герасимьюк подписала нам продление лицензий на 10 лет. И вдруг уже сегодня - мы монополисты, у которых надо все отобрать в пользу государства.

Мы разделяем озабоченность по вопросам информационной безопасности страны, но, в то же время, не можем понять, в чем именно усматривается "опасность" нашей компании и в таких чрезвычайных масштабах.

Мы уверены в том, что причиной такой ситуации является несбалансированное поступление информации о работе цифровой телесети. Именно поэтому считаем необходимым еще раз предоставить наши аргументы и точку зрения.

В 2011 году ООО "ЗЕОНБУД" построило в сжатые сроки первую и самую большую в Европе телесеть в новейшем стандарте DVB-T2. Это был уникальный случай, когда современные телекоммуникационные технологии пришли в Украину раньше, чем в Европу.

И вот уже более 10 лет наше общество предоставляет 118 украинским телекомпаниям круглосуточную качественную услугу. Благодаря этому, более 40% телезрителей страны пересматривают программы этих телекомпаний в цифровом качестве.

За 10 лет мы не нарушили ни одного закона Украины, что стало основанием и дало возможность Нацсовету продолжить в декабре наши лицензии еще на 10 лет.

Как следует из заявления председателя Национального совета, главная претензия к нам - монополизм. Мы отрицаем монополизм в работе нашего общества, потому что спутниковое, кабельное и эфирное телевидения являются взаимозаменяемыми услугами. Но даже если и так, то это не повод для давления, путем угроз экспроприацией собственности компании. Потому что сам по себе монополизм не является нарушением закона, нарушением является злоупотребление этим положением.

Вот мы и пытаемся понять, в каких именно злоупотреблениях нас обвиняют.



Злоупотребление стоимостью услуги?



Чтобы убедиться в том, что мы не злоупотребл@ем, достаточно взглянуть на официальный финансовый отчет компании за 2020 год, где декларируются многомиллионные убытки. Причем ни разу не выплачивались дивиденды и имеется большая задолженность перед спутниковым оператором.



Много, мало телеканалов в сети или их состав не такой?



Определение количества телеканалов и их состав исключительная привилегия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поэтому здесь злоупотребление нами априори невозможно.



Бенефициары (владельцы) не отвечают требованиям закона?



Все бенефициары являются гражданами Украины и патриотами своей страны. Все они работники нашего общества от начала его работы. И их жизненный путь не дает никаких сомнений в их проукраинской позиции.



Покрытие сети не соответствует лицензионным условиям?



Согласно информации Центра радиочастот покрытия цифровой сети составляет не менее 90% территории Украины. Это означает, что по населению оно еще значительно больше, – а именно 95%. Ведь передающие станции строились с учетом плотности населения. С целью улучшения покрытия и выполнения рекомендации Президента Украины, нами введено в эксплуатацию 20 дополнительных передающих станций, еще для 26 станций ждем радиочастоты от Центра радиочастот, которые освободятся после отключения аналогового телевидения.

Тем не менее, мы полностью открыты для профессиональной дискуссии по этому вопросу и при необходимости готовы выполнить все работы по дальнейшему улучшению покрытия сети.



Нестабильность или ненадежность в работе?



Коллектив нашего общества уже более 10 лет добросовестно работает, чтобы обеспечить круглосуточную качественную работу цифровой телесети исключительно в законодательном поле. Сеть работает стабильно и надежно.

Мы осознаем, что власти имеет все полномочия для определения государственной стратегии в том или ином направлении и с уважением относимся к председателю Нацсовета и решениям регулятора. В то же время считаем, что важно и "не выплеснуть вместе с водой ребенка".



Искренне верим, что сейчас у власти находятся люди, которые разделяют европейские ценности и считают неприемлемой ситуацию, когда административный ресурс может быть задействован для передела рынка услуг.

В свою очередь, мы гарантируем и в дальнейшем непрерывную и качественную работу телесети. Мы настроены на плодотворное сотрудничество с органами государственной власти Украины и телекомпаниями.

Мой телевизор: Samsung QLED QE55Q8C

Мой ресивер: VU+ Ultimo 4K;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS-910;Openbox X-810

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Cказали Спасибо: 3 : maxya, gfif5gfif, 1voloha
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Вещание осуществляется в штатном режиме

    08.12.2021 г. с 15:00 вещание каналов от Триколора осуществляется в штатном режиме.

    Возможны перерывы в вещании каналов от Триколора

    По техническим причинам приём некоторых каналов, входящих в состав пакетов Триколора, может быть затруднен.

    Cервис «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатр «Трико8лор Кино и ТВ» и услуга «Триколор Онлайн» доступны

    Доступ к услугам «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатр «Триколор Кино и ТВ» и услуга «Триколор Онлайн» предоставляется в штатном режиме.

    Вещание осуществляется в штатном режиме

    05.12.2021 г. с 22:00 вещание каналов от Триколора осуществляется в штатном режиме.

    Возможны перерывы в вещании каналов от Триколора

    По техническим причинам приём некоторых каналов, входящих в состав пакетов Триколора, может быть затруднен.

Футбол

Лига чемпионов, Групповой этап. 6 тур
09 декабря 2021
19:00 Аталанта Аталанта -:- ВильярреалВильярреал
Лига Европы, 6 тур
09 декабря 2021
19:45 Антверпен Антверпен -:- ОлимпиакосОлимпиакос
19:45 Наполи Наполи -:- ЛестерЛестер
19:45 Легия Легия -:- Спартак МоскваСпартак Москва
19:45 Реал Сосьедад Реал Сосьедад -:- ПСВПСВ
19:45 Штурм Штурм -:- МонакоМонако
19:45 Лион Лион -:- РейнджерсРейнджерс
19:45 Спарта Прага Спарта Прага -:- БрондбюБрондбю
19:45 Фенербахче Фенербахче -:- Айнтрахт ФранкфуртАйнтрахт Франкфурт
Лига Конференций, 6 тур
09 декабря 2021
19:45 Алашкерт Алашкерт -:- Маккаби Тель-АвивМаккаби Тель-Авив
19:45 ЛАСК ЛАСК -:- ХИКХИК
19:45 Гент Гент -:- ФлораФлора
19:45 Партизан Партизан -:- АнортосисАнортосис
19:45 Заря Заря -:- Буде-ГлимтБуде-Глимт
19:45 ЦСКА София ЦСКА София -:- РомаРома
19:45 АЗ Алкмаар АЗ Алкмаар -:- РаннерсРаннерс
19:45 ЧФР Клуж ЧФР Клуж -:- ЯблонецЯблонец
Лига Европы, 6 тур
09 декабря 2021
22:00 Генк Генк -:- Рапид ВенаРапид Вена
22:00 Вест Хэм Вест Хэм -:- Динамо ЗагребДинамо Загреб
22:00 Селтик Селтик -:- БетисБетис
22:00 Ференцварош Ференцварош -:- БайерБайер
22:00 Брага Брага -:- Црвена ЗвездаЦрвена Звезда
22:00 Лудогорец Лудогорец -:- МидтьюлландМидтьюлланд
22:00 Лацио Лацио -:- ГалатасарайГалатасарай
22:00 Марсель Марсель -:- Локомотив МоскваЛокомотив Москва
Лига Конференций, 6 тур
09 декабря 2021
22:00 Фейеноорд Фейеноорд -:- Маккаби ХайфаМаккаби Хайфа
22:00 Унион Берлин Унион Берлин -:- Славия ПрагаСлавия Прага
22:00 ПАОК ПАОК -:- Линкольн Ред ИмпсЛинкольн Ред Импс
22:00 Копенгаген Копенгаген -:- Слован БратиславаСлован Братислава
22:00 Тоттенхэм Тоттенхэм -:- РеннРенн
22:00 Витесс Витесс -:- МураМура
22:00 Базель Базель -:- КарабахКарабах
22:00 Омония Омония -:- КайратКайрат

Обновлено: 05:18 09.12.2021

Телепрограмма

СТБ
55:35 - Т/с "Коли ми вдома".
56:55 - Т/с "Комиссар Рекс", 12 сезон, 4 с.
57:55 - Т/с "Комиссар Рекс", 12 сезон, 5 с.
Футбол 1
55:45 - Программа передач.
56:55 - Топ-матч.
56:15 - Шахтёр - Львов. Чемпионат Украины.
ICTV
56:35 - Утро в большом городе.
56:45 - Факты.
56:55 - Утро в большом городе.
Кинопремьера HD
56:15 - Х/ф "Асоциальная сеть".
58:15 - Х/ф "Последний богатырь: Корень зла".
15:15 - Х/ф "Наркомама".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO v3.15/3.16

Цитата: sergijuk от 07 Декабрь 2021, 00:08:12Поправлен Redtube. Redtube не работает,грузит только ...

Ремонт сатинтеграл 1228

Нарешті оживив тюнер. Після ремонту БП все одно під час загрузки він завмирав і ставав ...

ПО Sat-Integral S-1432 HD COMBO/S-1412 HD ROCKET версии 1.04/1.58

Цитата: parallaks от Вчера в 12:08:48Добрый день, ребята. Подвязался другу тюнер сделать, прошивку ...

ПО Sat-Integral S-1432 HD COMBO/S-1412 HD ROCKET версии 1.04/1.58

Цитата: parallaks от Вчера в 12:08:48Добрый день, ребята. Подвязался другу тюнер сделать, прошивку ...

Киевстар списал всё

Не успели ...

Mixed Content при обращении к WebSocket

Ситуация, когда у ...