Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

«Зеонбуду» дали срок

Ссылка на пост #1 Добавлено: 27 июля 2014 17:38
Автор темы
Владимир
Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 70 Стрелец
Пол:
С нами: 12 лет 2 месяцa
Сообщений: 21081
Поблагодарил: 26388
Благодарностей: 78104
Предупреждений: 0

Награды:

     


«Зеонбуду» дали срок

Решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания отменить кодирование цифрового сигнала «Зеонбудом» фактически разделило медиарынок на тех, кто безапелляционно поддерживает эту перемену и тех, кто прогнозирует падение доходов вещателей, опасается серьезных технических сбоев и, как результат — дискредитации цифрового ТВ, как такового.

При этом сторонниками отмены кодирования выступают Нацсовет, профильные ассоциации, народные депутаты и независимые эксперты, а на финансовых и технических рисках акцентируют внимание исключительно вещатели. Сложно прогнозировать, чьи аргументы преобладают, но с уверенностью можно сказать одно: риторика председателя Нацсовета Юрия Артеменко и его заместителя Григория Шверка свидетельствует о необычной для госрегулятора решимости закрыть вопрос кодирования сигнала «Зеонбудом» до 17 августа 2014 без всяких поблажек.

Факт кодировки «Зеонбудом» цифрового сигнала с самого начала ― января 2012 ― стал одной из главных «болевых» точек провайдера-монополиста. Кодировка, навязанная рынку в одностороннем порядке без каких-либо консультаций с представителями отраслевых организаций и общественности, создала прецедент небывалой щедрости государства. С целью продвижения цифрового ТВ в массы, в частности, среди малообеспеченных слоев населения из госбюджета было выделено 300 млн. грн. на закупку цифровых тюнеров DVB-T2. Никогда прежде государство не тратило такие баснословные средства на развитие бизнеса частной компании, коей является ООО «Зеонбуд».

Остальные слои населения для приема сигнала цифрового ТВ вынуждены покупать тюнеры за свои деньги. При этом цены на устройства назвать рыночными сложно ― они стартуют от 580-600 грн. Для сравнения самый дешевый телевизор диагональю 19 дюймов со встроенным тюнером DVB-T2 можно купить за 1200 грн. Но картинку он покажет только, если сигнал будет незакодирован.

В настоящий момент ключевыми выгодоприобретателями от кодировки сигнала можно назвать:

• двух производителей приставок ― «Ромсат» и Strong ― которые получили монопольное право продажи своей продукции на территории Украины;

• «Зеонбуд» ― всегда имеет возможность запустить бизнес-модель платного телевидения с регулярной абонплатой;

• провайдеры кабельного, спутникового, IPTV, OTT –телевидения ― сохраняют платежеспособную абонентскую базу социальных ТВ-пакетов.

Если «Зеонбуд» отменит кодировку, в первую очередь от этого выиграют зрители. Во-первых, те, кто купил современный телевизор, смогут смотреть цифровое ТВ, не покупая тюнер. Количество таких домохозяйств стремительно растет из года в год. По данным GfK, если 2012 году было продано 23,9% телевизоров со встроенным тюнером DVB-T2, то за период январь-июнь 2013 их было уже 34,5%, а за аналогичный период 2014 ― 51,1%. Во-вторых, те, кто не сможет раскошелиться на новый телевизор, смогут сэкономить на тюнере ― на рынке появятся десятки новых производителей, что приведет к существенному снижению цены за устройство.

Однако последний аргумент критикует «Медиа Группа Украина». В ее пресс-службе утверждают, что отмена кодировки цифрового сигнала приведет к появлению на рынке серых, не сертифицированных сет-топ-боксов, позволяющих смотреть цифровое телевидение, а значит и к увеличению серого рынка заработка на этом телесмотрении (по аналогии с так называемым бесплатным спутником). Потенциальные поломки таких сет-топ-боксов будут дискредитировать само цифровое ТВ в целом и уже этим несут риск, считают в медиахолдинге. «Во-вторых, это приведет к техническим сбоям в работе существующей базы сет-топ-боксов в связи с необходимостью их перенастройки в сети. Отмена кодировки как действие, направленное на популяризацию цифрового ТВ, может работать только с массированной медиа-поддержкой перехода на него ― путем рекламы, информационной кампании для населения, объясняющей, что и как люди должны делать (как существующие зрители Т2, так и новые)», ― считают в пресс-служде «Медиа Группы Украина». Резюмируя, телевизионщики подчеркивают, что решение Нацсовета было принято без обсуждения следующих шагов, а также без привлечения к нему всех участников рынка.

Но в комментарии «proIT» председатель Нацсовета Юрий Артеменко опроверг отсутствие консультаций с участниками рынка: «Что касается «Зеонбуда», перед тем, как мы принимали решение, мы проводили консультации и переговоры с «Зеонбудом», представителями медиаотрасли, общественности. И наше решение было построено на основе запроса, который сформулировали и Независимая ассоциация вещателей и члены Индустриального телевизионного комитета и представители всех телевизионных каналов».

Комментируя желание «Зеонбуда» провести с Нацсоветом консультации относительно механизмов и путей выполнения решения об отмене кодирования сигнала, Юрий Артеменко подчеркнул: «Мы не разъяснительный орган, чтобы объяснять, что и как включать. По нашим данным, это можно сделать и за один день, т.е. очень быстро. Поэтому решение принято, дан срок один месяц. Решение, безусловно, вступит в силу через месяц (с момент принятия ― прим. Ред.)».

Между тем, Александр Селюк, менеджер по работе с интернет провайдерами Divan.TV, утверждает, что отмена кодировки — не настолько простой процесс, как кажется. «Если провайдер переходит с кодированного на некодированный цифровой сигнал, то часть оборудования необходимо будет заменить, что повлечет существенные материальные затраты. Кроме этого необходимо будет задействовать огромное количество человеческого ресурса и времени, что дополнительно увеличивает суммы затрат и усложняет такой переход». При этом он не скрывает, что кодирование эфирного вещания выгодно провайдеру. «Это дает возможность получать больший доход», ― говорит Александр Селюк.

Оценивая перспективы «Зеонбуда» по саботажу решения Нацсовета директор ассоциации «Телеком-палата Украины» Константин Грицак, предполагает, что провайдер цифрового ТВ на данный момент уже не имеет таких влиятельных покровителей, как раньше. «Им (представителям провайдера ― прим. ред.) будет тяжелее общаться с госорганами, но у них есть возможность обжаловать решение Нацсовета в суде», ― прогнозирует Константин Грицак.

В свою очередь Роман Химич, экспертная группа Netton.Telecom, считает, что «Зеонбуд» скорее всего, «будет затягивать время, ссылаясь на необходимость что-то подкрутить, «допилить», дозаказать и т.п. вопросы технического характера». «Ситуация вокруг «Зеонбуда» — производная от фактического влияния Ахметова и Семьи. Если им удастся привлечь в качестве совладельцев Зеонбуда кого-то из нынешних власть имущих — статус-кво сохранится. Если нет ― продолжится процесс «отлучения» компании от рынка», ― делает вывод Роман Химич.

Тем временем, Николай Томенко, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, выступивший одним из инициаторов роспуска предыдущего состава Нацсовета, в комментарии «proIT» также высказал мнение, что «Зеонбуд» будет стремиться отсрочить действие решения. «Но Нацсовет должен сотрудничать прежде с медиаэкспертами и общественностью, а не с фирмой, которая заинтересована», ― отметил Николай Томенко и анонсировал очередное наступление на незыблемые ранее позиции «Зеонбуда»:
«На очереди решение о пересмотре лицензий и тарифов, которые необоснованно завышены».
Источник
Вы не можете просматривать скрытый текст, необходимовойтиилизарегистрироваться

Мой телевизор: Samsung UE65MU6402, Sony 46KDL-3500T, LG 42LB653V, Samsung UE32H5303 ... Интернет :JetNet 100 Mb

Мой ресивер: GI ET11000 4K: GI ET7000 Mini-2шт :Tiger X100HD.

Мои спутники: на даче (4°W-4.8°E-13°E-19°E)1.2-(31.5°E-36°E)0.85-(75°E)0.6 и дома (4°W-4.8°E)1.0

Cказали Спасибо: 5 : dimanzik05, maxya, serg999, андрей75, hrvat
Ссылка на пост #2 Добавлено: 17 августа 2014 07:43
Юрий
Друзья satsis.info
Азъ: всё в тему
Возраст: 46 Лев
Пол:
С нами: 11 лет 2 месяцa
Сообщений: 331
Поблагодарил: 396
Благодарностей: 487
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: pamir
«Зеонбуду» дали срок

Вот и настало 17 августа ! и где результат ?

Мой телевизор: LG

Мой ресивер: OPENBOX -SX6

Мои спутники: 5w. 4e .13e .53е.55e.75e.

Ссылка на пост #3 Добавлено: 17 августа 2014 08:07
Константин
Постояльцы
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 49 Скорпион
Пол:
С нами: 11 лет 3 месяцa
Сообщений: 2177
Поблагодарил: 20987
Благодарностей: 38578
Предупреждений: 0

Награды:

      

Цитата: 80672997047
и где результат ?

А результата нет! 10 10 10 1

Мой телевизор: Samsung QLED QE55Q8C

Мой ресивер: VU+ Ultimo 4K;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS-910;Openbox X-810

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Ссылка на пост #4 Добавлено: 17 августа 2014 08:17
Автор темы
Владимир
Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 70 Стрелец
Пол:
С нами: 12 лет 2 месяцa
Сообщений: 21081
Поблагодарил: 26388
Благодарностей: 78104
Предупреждений: 0

Награды:

     

Да...с! Вытащил САМ модуль из телевайзера. 12 DVB-T идут без кодировки, и несколько DVB-T2 в открытом виде.
Спят зомбибудовцы.... 42 пора будить.

Мой телевизор: Samsung UE65MU6402, Sony 46KDL-3500T, LG 42LB653V, Samsung UE32H5303 ... Интернет :JetNet 100 Mb

Мой ресивер: GI ET11000 4K: GI ET7000 Mini-2шт :Tiger X100HD.

Мои спутники: на даче (4°W-4.8°E-13°E-19°E)1.2-(31.5°E-36°E)0.85-(75°E)0.6 и дома (4°W-4.8°E)1.0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    Cервис «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатр «Триколор Кино и ТВ» и услуга «Триколор Онлайн» доступны

    Доступ к услугам «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатр «Триколор Кино и ТВ» и услуга «Триколор Онлайн» предоставляется в штатном режиме.

    Сервис «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатр «Триколор Кино и ТВ» и услуга «Триколор Онлайн» временно недоступны

    По техническим причинам доступ к сервису «Триколор через интернет», онлайн-кинотеатру «Триколор Кино и ТВ» и услуге «Триколор Онлайн» может быть временно затруднен.

    Вещание осуществляется в штатном режиме

    21.09.2021 г. с 16:54 вещание каналов от Триколора осуществляется в штатном режиме.

    Возможны перерывы в вещании каналов от Триколора

    По техническим причинам приём некоторых каналов, входящих в состав пакетов Триколора, может быть затруднен.

    Вещание осуществляется в штатном режиме

    21.09.2021 г. с 1:27 вещание каналов от Триколора осуществляется в штатном режиме.

Футбол

Кубок Украины, 1/16 финала
22 сентября 2021
13:00 Таврия Таврия 1:3 АлександрияАлександрия
15:00 ЛНЗ ЛНЗ 2:1 ИнгулецИнгулец
17:00 ВПК-Агро ВПК-Агро 1:2 Днепр-1Днепр-1
17:00 Волынь Волынь 0:0 МариупольМариуполь
19:00 Оболонь Оболонь 0:1 ВересВерес
Италия. Серия А, 5 тур
22 сентября 2021
19:30 Специя Специя 2:3 ЮвентусЮвентус
19:30 Салернитана Салернитана 2:2 ВеронаВерона
Франция. Лига 1, 7 тур
22 сентября 2021
20:00 Ренн Ренн 6:0 КлермонКлермон
20:00 Нант Нант 3:1 БрестБрест
20:00 Монпелье Монпелье 3:3 БордоБордо
20:00 Монако Монако 3:1 Сент-ЭтьенСент-Этьен
20:00 Лилль Лилль 2:1 РеймсРеймс
Испания. Ла Лига, 6 тур
22 сентября 2021
20:30 Эспаньол Эспаньол 1:0 АлавесАлавес
20:30 Севилья Севилья 3:1 ВаленсияВаленсия
Суперкубок Украины, Финал
22 сентября 2021
21:00 Шахтер Шахтер  3:0  Динамо КиевДинамо Киев
Кубок английской лиги, 1/16 финала
22 сентября 2021
21:30 Брайтон Брайтон  2:0  СуонсиСуонси
Италия. Серия А, 5 тур
22 сентября 2021
21:45 Милан Милан  0:0  ВенецияВенеция
21:45 Кальяри Кальяри  0:1  ЭмполиЭмполи
Кубок английской лиги, 1/16 финала
22 сентября 2021
21:45 Челси Челси  0:0  Астон ВиллаАстон Вилла
21:45 Миллуолл Миллуолл  0:1  ЛестерЛестер
21:45 Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед  0:1  Вест ХэмВест Хэм
21:45 Вулверхэмптон Вулверхэмптон  1:2  ТоттенхэмТоттенхэм
21:45 Арсенал Арсенал  1:0  УимблдонУимблдон
Франция. Лига 1, 7 тур
22 сентября 2021
22:00 Лион Лион  0:0  ТруаТруа
22:00 Ланс Ланс  0:0  СтрасбурСтрасбур
22:00 Анже Анже  0:0  МарсельМарсель
22:00 Лорьян Лорьян  1:0  НиццаНицца
22:00 Мец Мец  1:1  ПСЖПСЖ
Испания. Ла Лига, 6 тур
22 сентября 2021
23:00 Реал Мадрид Реал Мадрид -:- МальоркаМальорка
23:00 Вильярреал Вильярреал -:- ЭльчеЭльче

Обновлено: 22:57 22.09.2021

Телепрограмма

СТБ
22:50 - Т/с "Цвет страсти", 20 и 21 с.
00:10 - Т/с "Вангелия", 5 и 6 с.
02:40 - "В поисках истины".
04:25 - "Вікна-Новини".
Футбол 1
22:00 -  Шахтёр - Динамо. Суперкубок Украины. 2-й тайм. Прямая трансляция.
23:15 - "Студия Live". Прямой эфир.
00:00 - Топ-матч.
00:10 - Оболонь - Верес. Кубок Украины.
ICTV
22:30 - Т/с "Пес 4".
23:50 - Х/ф "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес".
02:00 - Секретный фронт.
02:50 - Я снял!
Кинопремьера HD
22:00 - Х/ф "Киллермен".
23:50 - Х/ф "Хозяин".
01:30 - Х/ф "Порнолоджи, или Милашка как ты".
03:25 - Х/ф "Кукла 2: Брамс".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой диагонали у вас телевизор

Меньше 21 дюйма
21 ЭЛТ
32 HD Ready
42 FullHD
46
55
больше 55

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1432 HD COMBO/S-1412 HD ROCKET версии 1.04/1.58

Тюнер S-1432 HD Combo не работала шара. Вылечилось сбросом до заводских настроек и повторным ...

Вопросы новичков

Цитата: Nicitama от Вчера в 22:50:53Обновления youtube, iptv А поконкретнее можно?

Вопросы новичков

Цитата: sergijuk от 20 Сентябрь 2021, 18:25:55Что хотите увидеть в обновлениях? Обновления youtube, ...

Создание sample.cfg Youtube API

Цитата: ioan от Вчера в 20:57:08Как то неполноцено работает. Никто не говорит что здесь Ютуб ...

Создание sample.cfg Youtube API

при чем здесь ето.Он не тормозит, он паросто ненаходит.

Киевстар списал всё

Не успели ...

Mixed Content при обращении к WebSocket

Ситуация, когда у ...