» GS Group приступила к разработке и подготовке к массовому производству SSD-накопителей

GS Group приступила к разработке и подготовке к массовому производству SSD-накопителей

Российские компании начинают осваивать производство оборудования для исполнения "антитеррористического пакета" Ирины Яровой и Виктора Озерова, обязывающего операторов связи хранить до полугода содержимое переговоров и переписки абонентов. Холдинг GS Group намерен запустить серийное производство твердотельных накопителей (SSD) в Калининградской области. Спрос на такие устройства, которые будут использоваться для хранения информации на серверах и системах хранения данных, по прогнозам экспертов, будет только расти.

GS Group приступила к разработке и подготовке к массовому производству SSD-накопителей


GS Group приступила к разработке и подготовке к массовому производству SSD-накопителей, которые используются для хранения информации внутри серверов, систем хранения данных (СХД), флеш-хранилищ и рабочих станций, рассказал "Ъ" представитель GS Group. Первым заказчиком станет производитель вычислительной техники "Аквариус", который намерен использовать отечественные SSD-накопители GS Group в своих серверах — компании уже подписали соглашение о намерениях, утверждают в GS Group и подтверждают в "Аквариусе". Прототип SSD-накопителя емкостью 256 Гб будет представлен в начале следующего года, а серийное производство начнется во второй половине 2017 года, планируют в компании. GS Group намерена производить более 1 млн SSD-накопителей в год на мощностях своего кластера "Технополис GS" в Калининградской области.

GS Group занимается производством электроники, цифровых ТВ-приставок General Satellite, композитных материалов, медиа- и рекламным бизнесом, нанотехнологиями, деревообработкой, владеет долей в операторе спутникового ТВ RealVU в Бангладеш. Ранее в документах головного юрлица холдинга "Концерн "Инновационные технологии"" говорилось, что швейцарской General Satellite Group AG принадлежит 90%, а президенту и председателю совета директоров GS Group Андрею Ткаченко — 9% компании.

Объем инвестиций в проект в компании не раскрывают, но подчеркивают, что стоимость разработки устройства подобного уровня сложности составляет несколько миллионов долларов с учетом R&D и разработки программной части. "Среди преимуществ SSD от GS Group — полный цикл производства в России, что обеспечивает максимальную безопасность данных",— сообщил представитель GS Group Андрей Безруков. Резидент "Сколково" компания "Рэйдикс", совладельцем которой является "Ростелеком", стала технологическим партнером GS Group в проекте и займется разработкой программного обеспечения для СХД. Электронные компоненты для прототипа SSD-накопителя GS Group будет закупать у Samsung, Nanya и Micron.

Объем российского рынка серверов в первом квартале 2016 года составил $87,02 млн, крупнейшим поставщиком стала Hewlett Packard Enterprise (HPE), следует из данных IDC. По их же подсчетам, объем рынка СХД в России за этот период составил $90 млн, а основными его игроками названы EMC, IBM, Hitachi Data Systems, HPE и NetApp. Однако президент Владимир Путин в июле поручил Минпромторгу и Минкомсвязи организовать в России собственное производство оборудования для хранения данных. Это необходимо для выполнения положений "антитеррористического пакета" Ирины Яровой и Виктора Озерова. С 1 июля 2018 года закон обязывает интернет-компании и телекомоператоров хранить данные, которыми обмениваются пользователи, и их телефонные переговоры на срок до шести месяцев. Представители "МегаФона" и "Вымпелкома" ранее заявляли, что объем данных, которые придется хранить операторам по "закону Яровой", составит около 5-6 эксабайт на каждого.

Гендиректор информационно-аналитического центра современной электроники Иван Покровский говорит, что GS Group можно назвать первым российским производителем SSD для массовых гражданских рынков. По его словам, с нуля создание производства SSD может обойтись в $10-50 млн, "однако у GS Group уже есть производственные мощности в Калининградской области, а значит, объем их инвестиций в данный проект может быть немного меньше".

"Если GS Group будет производить хотя бы 200-300 тыс. SSD-накопителей в год, это позволит договориться о хорошей закупочной цене с производителями чипов и добиться приемлемой себестоимости продукции, благодаря чему компания сможет конкурировать на рынке с иностранными производителями SSD",— говорит гендиректор контрактного производителя оборудования EMS-Expert Семен Лукачев. Он не исключает, что на решение GS Group мог повлиять "антитеррористический пакет" Ирины Яровой и Виктора Озерова. "Однако иностранных производителей он тоже подстегивает к действиям — мы сейчас общаемся с двумя зарубежными компаниями о возможной локализации производства их техники в России",— говорит он. В GS Group утверждают, что холдинг приступил к разработке SSD-накопителей больше года назад, а потому принятие закона не стало импульсом для запуска проекта.
Просмотров 914
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    XML error in File: http://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0

    Конкурс «Наших поют!»: обращение Нейромонаха Феофана к абонентам «Телекарты»

    В своём плотном гастрольном графике он нашёл драгоценную минуту и записал обращение к абонентам «Телекарты»!

    Акция «На START!» Эксклюзивные российские премьеры за 99 рублей в месяц!

    Наш сервис «Телекарта Онлайн» открывает подписку на один из самых интересных пакетов START.

    Новые телеканалы в «Телекарте Онлайн»: мы добавили 6, их общее количество превысило 80!

    Коллекция телеканалов нашего приложения «Телекарта Онлайн» постоянно расширяется.

    Наших поют! Новый масштабный конкурс от «Телекарты» и телеканала «Наше ТВ»!

    «Телекарта» и «Наше ТВ» начинают невероятный розыгрыш.

    Услуга «Приоритет» с Europa Plus TV: мы назовём победителя июня!

    Буквально на днях мы закончили приём заявок на участие в нашем традиционном конкурсе среди абонентов «Телекарты», подключивших услугу «Приоритет».

Телепрограмма

СТБ
14:50 - Х/ф "Любить и верить", 1-4 с.
19:00 - "Следствие ведут экстрасенсы".
23:00 - "Я стесняюсь своего тела", 4 сезон, 7 эп., 2 ч.
00:15 - Ночной эфир.
Футбол 1
17:05 - Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд. Международный кубок чемпионов.
18:55 - Мир Премьер-лиги.
19:25 -  Арсенал-Киев - Львов. Чемпионат Украины. 1-й тайм. Прямая трансляция.
20:15 - Футбол News.
ICTV
16:55 - Х/ф "Час пик 2".
18:45 - Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой.
20:40 - Х/ф "Час пик 3".
22:25 - Х/ф "Как украсть небоскреб".
Кинопремьера HD
15:15 - Х/ф "Изгой-один: Звездные войны. Истории".
17:30 - Х/ф "Приключения Паддингтона 2".
19:15 - Х/ф "Инферно".
21:15 - Х/ф "Экипаж".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

Пожелания разработчикам ПО

почему то в настройках "Домашний медиа-сервер (UPnP) " я не вижу то что мне надо ...

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Добрый день. 1. Серийный номер 170116016216. 2. Харьков, Барабашово. 3. После грозы не работает ...

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: sat-integral от Сегодня в 01:36:05Тяжело сказать что суёт и как в поток Ace Stream. Почему ...

ПО Sat-Integral S-1218HD / S-1228HD версии 2.30

Цитата: A.moses от Вчера в 20:32:16Я не разработчик. я потребитель.В этой ветке разработчиков нет. ...

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: Cynep-Mapuo от Сегодня в 01:16:12Создал поток используя Ace Stream.Тяжело сказать что суёт ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...