» Группа Discovery отказалась от украинской рекламы

Группа Discovery отказалась от украинской рекламы

Телегруппа Discovery Communications отказалась от украинской рекламы в эфирах двух своих телеканалов – Discovery Channel и ТLC.
Группа Discovery отказалась от украинской рекламы

О причинах телегруппа не сообщает, но, как поговаривают на рынке, проблема заключается в девальвации валюты: доходы телеканалов от рекламы стали мизерными и покрывают только затраты на их обслуживание. Кроме того, телеканалы Discovery в последние годы потеряли популярность из-за слишком развлекательного контента. Да и ценовые баталии с кабельными провайдерами негативно отразились на доходах от рекламы в Украине.

Украинские рекламные врезки на ТLC исчезли еще в январе этого года, и сейчас в кабельных сетях доступна версия для СНГ, где рекламы нет. Discovery Channel был доступен в Украине как отдельный телеканал под спутниковыми параметрами Discovery Ukraine, он приостановил вещание 1 августа.

Отказ телегруппы от рекламы – еще один аргумент для кабельных провайдеров, которые не раз критиковали компанию за коммерцию на платном телеканале. Рекламное время вещателей продавал сейлз-хаус «Плюсы» телегруппы «1+1 медиа». Discovery Channel начал продаваться в 2009-м, на ТLC реклама появилась в августе 2013-го. Согласно данным телеисследования Nielsen, ТLC перестал измерять свои рейтинги еще 19 января этого года, Discovery Channel – 1 августа. Доход от рекламы на этих телеканалах мои источники ранее оценивали в 10-12 млн грн в год, но теперь цифра упала до 6-8 млн грн, что по актуальному курсу не превышает $300 тыс. (против $1,5 млн ранее). При этом спутниковое вещание обходится примерно в $150 тыс. Еще примерно 1,5 млн грн в год (110 тыс. грн в месяц) группе приходилось отдавать за услуги измерителя. В 2014-2015 и без того скромные доли Discovery Channel и ТLC начали проседать - несмотря на то, что ТLC доступен в социальном пакете провайдера «ВОЛЯ»Телегруппа Discovery Communications присутствует в Украине более 15 лет. В Киеве находится представительство компании, работающее с кабельными провайдерами Украины, Беларуси, Молдовы и стран Балтии. С мая 2015-го им руководит Анна Пак, которая до этого 3 года занималась продажей каналов Eurosport, а в средине нулевых работала в «Газпром-Медиа». Больше, чем на рекламе, телегруппа зарабатывала на кабельных сетях. Ежегодный доход компании от дистрибуции в Украине, по сведениям моих источников на рынке, колеблется в пределах 70-80 млн грн, что по актуальному курсу составляет $3 млн. Как поговаривают, половину компания получает от «ВОЛИ». При этом затраты для телегруппы в Украине минимальны, поскольку каналы не адаптируются – в наших кабельных сетях доступны российские версии вещателей. Хотя, при желании, можно было бы заморочиться: к примеру, американский вещатель АМС, несмотря на наличие российской версии (для всего СНГ), весной этого года запустил идентичную украиноязычную.

Кабельные провайдеры не раз называли расценки Discovery заоблачными: оплата – только в привязке к курсу валют, и уже перешагнула ARPU – сумму, которую абонент кабельного телевидения платит в месяц (около 40 грн). Также телегруппа предлагает договор с множеством «кабальных пунктов» (прямая цитата кабельщиков): к примеру, оплата «минимальной гарантии» и долгосрочные обязательства – на несколько лет вперед. К критике за присутствие рекламы в последние годы добавилась еще одна претензия – слишком развлекательный контент.

По состоянию на сегодня группа предлагает украинским кабельным сетям 11 вещателей: познавательные Discovery Channel , Discovery Science, Discovery World, Discovery HD Showcase и Animal Planet; женские ТLC и ID Xtra; Мужской DTX; спортивные Eurosport 1,2 и Eurosport News. В базовый пакет обычно входит 5 вещателей: Discovery Channel , Discovery Science, Discovery World, Animal Planet и ТLC. Последним в Украине запускался DTX – в августе 2015-го эксклюзив получила «ВОЛЯ». Каналы Eurosport интегрировались в структуру группы в мае 2015-го, после закрытия сделки по их приобретению.

Согласно отрытым источникам, в 2015 году Discovery Communications глобально потратила $ 2,5 млрд на контент и еще $ 1,5 млрд на европейские права на Олимпиаду в 2018-24-м годах (для Eurosport). При этом, выручка глобальной Discovery Communications в 2015 году выросла на 2%, составив $6,394 млрд. $3,131 млрд из них компания заработала в США, еще $3,092 млрд составили доходы из остальных стран. Дистрибуция каналов по миру принесла $1,637 млрд, а доходы от рекламы – $1,353 млрд. Таким образом, Украина с $3 млн от дистрибуции приносит телегруппе всего лишь 0,1% дохода.
Просмотров 671
Опубликовал igor68
Категория Новости
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

Телепрограмма

СТБ
16:00 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:55 - "Следствие ведут экстрасенсы".
22:00 - "Викна-Новости".
Футбол 1
16:55 - Блэкберн Роверс - Манчестер Юнайтед. Кубок Англии. 1/8 финала.
18:50 - Кубок Англии. Обзор 5-го раунда.
19:20 - Журнал Лиги чемпионов.
19:50 - Рома - Реал Мадрид. Лига чемпионов. Сезон 2007/2008. 1/8 финала.
ICTV
16:40 - Х/ф "Воздушный маршал".
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:20 - Д/ф "Русский мир", 1 ч. "Дары Волхвов".
Кинопремьера HD
15:30 - Х/ф "Трамбо".
17:30 - Х/ф "Кэрол".
19:30 - Х/ф "Неизвестная".
21:20 - Х/ф "Молодость".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Продление Funcam

целый день не было в 16-00 появилась что это было не понятно .

Sat-Integral S-1223 HD Rocket Триколор ОК

Цитата: VladimirD от Сегодня в 16:00:49Какой конвертер с круговой поляризацией на 4 выхода купить? ...

Продление Funcam

Цитата: pusmeny1976 от Сегодня в 15:06:27c утра на двух ресиверах нет шары сроки еще не вышли а на ...

Sat-Integral S-1223 HD Rocket Триколор ОК

Цитата: VladimirD от Сегодня в 16:00:49Какой конвертер с круговой поляризацией на 4 выхода купить? ...

Sat-Integral S-1223 HD Rocket Триколор ОК

Какой конвертер с круговой поляризацией на 4 выхода купить? Лучшее соотношение цены и качества? Не ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...