» На телеканале Fine Living стартовал новый сезон программы "Жизнь на островах"

На телеканале Fine Living стартовал новый сезон программы "Жизнь на островах"

Улететь отдыхать на острова легко, вернуться гораздо сложнее: наслаждаться романтикой жизни на побережье хочется как можно дольше. Почему бы не продлить удовольствие, скажем, навсегда? Рискнуть и переехать, как герои нового сезона программы "Жизнь на островах", которая началась 12 сентября и будет идти по понедельникам в 22:55 (МСК) на телеканале о стиле жизни Fine Living. Когда смелое решение принято, до осуществления мечты остается всего один шаг – поиск идеального дома, с которым участникам готовы помочь профессиональные агенты по недвижимости. И только после совершения сделки начинается настоящая островная жизнь – жизнь тех, кто однажды предпочел динамике больших городов бесконечное спокойствие и уединение островов американского побережья. Ну а для тех, кто пока еще не отважился на переезд, телеканал Fine Living составил подборку фактов о жизни на самых необычных островах мира.

На телеканале Fine Living стартовал новый сезон программы "Жизнь на островах"


Жизнь в кругу семьи – Палмерстон, острова Кука

На атолле Палмерстон в Тихом океане выражение "быть в круге семьи" трактуется буквально: все 60 жителей острова – потомки одного человека, англичанина Уильяма Мастерса. В 1863 году предприимчивый корабельный плотник высадился на остров в компании трех полинезиек, и уже к началу XX века население Палмерстона увеличилось до 134 человек. Спустя 100 лет изолированность атолла, находящего более чем в 3 000 км от "большой земли", периодические проблемы с поставками продовольствия и регулярные ураганы сократили численность населения вдвое. Впрочем, даже покидая Палмерстон, большинство его жителей остаются островитянами, просто выбирают чуть менее изолированные точки на карте.

Жизнь на вулкане – Сан-Мигель, Азорские острова

Жителям Сан-Мигеля хорошо знакомо другое выражение – "жить как на вулкане". Самый крупный остров Азорского архипелага имеет вулканическое происхождение, что определяет специфику быта местных жителей: при желании еду можно готовить на пару гейзеров, а по выходным расслабляться на протяженных пляжах с черным песком. Некоренные островитяне в первые дни пребывания на Сан-Мигеле слышат отчетливый запах сероводорода, но вскоре перестают обращать на него внимание. Зато начинают слышать китов, которых в прибрежных водах довольно много, несмотря на то, что пару веков назад здесь кипел китобойный промысел. С тех пор на острове мало что изменилось, особенно в менталитете жителей: здесь по-прежнему никто никуда не спешит, предпочитая наслаждаться каждым мгновением.

Жизнь в эпицентре туризма – Кипр

С завершением отпускного сезона жизнь на островах, как правило, замирает. Кипр – счастливое исключение, а все благодаря жизнелюбию островитян. Больше всего на свете киприоты ценят семейные ценности, возможность всегда быть "при деле" и размеренность. Многие жители заняты в сфере туризма, куда перенесены особенности национального менталитета – приветливость и искренний интерес к собеседнику. Общение продолжается даже тогда, когда,

по островным меркам, наступает глубокая ночь. И даже языковой барьер не становится помехой: приезжающие на Кипр не отдыхать, но жить, первое время общаются жестами, а местные все чаще начинают учить русский.

Жизнь на стыке различных культур – Маврикий, Маскаренские острова

Небольшой Маврикий сохранил лучшие образцы колониального наследия, добавил к ним позаимствованные из Африки традиции и приправил азиатской яркостью. Говорят здесь на адаптированном французском, а расплачиваются адаптированными же рупиями. В туристических проспектах Маврикий предстает типично пляжным, на практике оказывается, что местные жители поглощены работой и на побережье выбираются редко. Новый год здесь отмечают несколько раз, индусы празднуют мусульманские праздники, а мусульмане участвуют в индуистских. Работают при этом бок о бок друг с другом и многочисленными китайцами, приехавшими поднимать текстильную промышленность. В общем, переезд на Маврикий неизбежно сопровождает сумасшедший микс из ожиданий и реальности, который придется по вкусу всем, кому не чужда экзотика.

Жизнь на севере – Аландские острова

Расположенный на пересечении торговых путей Балтийского моря архипелаг исторически имел важное стратегическое значение, а потому был предметом межгосударственных споров. Последнее слово осталось за Финляндией, но было произнесено на шведском, оставшимся государственным языком Аландских островов. Если не считать постоянных территориальных претензий, жизнь в единственном городе архипелага, Мариехамне, течет по-скандинавски спокойно: жители занимаются яхтенным спортом, транспортные проблемы отсутствуют как класс, а функции развлекательных центров взяли на себя обычные супермаркеты. А еще Аландские острова считаются самой солнечной точкой на Балтике, поэтому опасаться всех "преимуществ" севера точно не стоит.

--
Fine Living - телеканал о стиле жизни. Ведущие телеканала – дизайнеры-новаторы, lifestyle-гуру, эксперты в мире моды и шеф-повара со всего мира – полны нестандартных идей на все случаи жизни. Джада Де Лаурентис, знаток итальянской кухни, Верн Йип, выдающийся дизайнер интерьеров, и другие ведущие канала помогают зрителям придать новых красок привычному жизненному укладу. Программа Fine Living состоит из шоу, посвященных современному ритму жизни и миру дизайна.
Просмотров 1009
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    XML error in File: http://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0

    Конкурс «Наших поют!»: обращение Нейромонаха Феофана к абонентам «Телекарты»

    В своём плотном гастрольном графике он нашёл драгоценную минуту и записал обращение к абонентам «Телекарты»!

    Акция «На START!» Эксклюзивные российские премьеры за 99 рублей в месяц!

    Наш сервис «Телекарта Онлайн» открывает подписку на один из самых интересных пакетов START.

    Новые телеканалы в «Телекарте Онлайн»: мы добавили 6, их общее количество превысило 80!

    Коллекция телеканалов нашего приложения «Телекарта Онлайн» постоянно расширяется.

    Наших поют! Новый масштабный конкурс от «Телекарты» и телеканала «Наше ТВ»!

    «Телекарта» и «Наше ТВ» начинают невероятный розыгрыш.

    Услуга «Приоритет» с Europa Plus TV: мы назовём победителя июня!

    Буквально на днях мы закончили приём заявок на участие в нашем традиционном конкурсе среди абонентов «Телекарты», подключивших услугу «Приоритет».

Телепрограмма

СТБ
14:50 - Х/ф "Любить и верить", 1-4 с.
19:00 - "Следствие ведут экстрасенсы".
23:00 - "Я стесняюсь своего тела", 4 сезон, 7 эп., 2 ч.
00:15 - Ночной эфир.
Футбол 1
17:05 - Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд. Международный кубок чемпионов.
18:55 - Мир Премьер-лиги.
19:25 -  Арсенал-Киев - Львов. Чемпионат Украины. 1-й тайм. Прямая трансляция.
20:15 - Футбол News.
ICTV
16:55 - Х/ф "Час пик 2".
18:45 - Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой.
20:40 - Х/ф "Час пик 3".
22:25 - Х/ф "Как украсть небоскреб".
Кинопремьера HD
15:15 - Х/ф "Изгой-один: Звездные войны. Истории".
17:30 - Х/ф "Приключения Паддингтона 2".
19:15 - Х/ф "Инферно".
21:15 - Х/ф "Экипаж".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько телевизоров у Вас дома?

1
2
3
4
5
6
7

Случайное фото

Sat-integral club

Пожелания разработчикам ПО

почему то в настройках "Домашний медиа-сервер (UPnP) " я не вижу то что мне надо ...

Неисправности, ремонт, сервис(гарантийный и послег.) S-1227HD/S-1237HD/S-1247HD

Добрый день. 1. Серийный номер 170116016216. 2. Харьков, Барабашово. 3. После грозы не работает ...

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: sat-integral от Сегодня в 01:36:05Тяжело сказать что суёт и как в поток Ace Stream. Почему ...

ПО Sat-Integral S-1218HD / S-1228HD версии 2.30

Цитата: A.moses от Вчера в 20:32:16Я не разработчик. я потребитель.В этой ветке разработчиков нет. ...

Пожелания разработчикам ПО

Цитата: Cynep-Mapuo от Сегодня в 01:16:12Создал поток используя Ace Stream.Тяжело сказать что суёт ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...