» Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400

Тест Opticum и Signal - 400

Сегодня, благодаря магазину PowerON Тест Opticum и Signal - 400, мы можем протестировать оборудование, которое может пригодится кому-то из установщиков или системных администраторов для построения сетки вещания. Данное устройство может помочь организовать коллективный просмотр на базах отдыха, помочь вывести картинку с камер наблюдения на телевизоры, построить рекламную сеть в супермаркете, либо выполнить другие задачи.

Тест Opticum и Signal - 400


Купить Модулятор Opticum Full HD HDMI в DVB-T
Купить Модулятор Full HD HDMI в DVB-T Signal - 400

Цифровой модулятор предназначен для преобразования входного сигнала HDMI в стандарт DVB-T. Этот функционал находит широкое применение в сетях, работающих с цифровым эфирным сигналом DVB-T2. При помощи цифрового модулятора к перечню принимаемых в Вашем регионе цифровых эфирных телепередач, можно добавить любой канал, источником которого может быть ресивер (спутниковый, кабельный или какой-либо другой), медиаплеер, компьютер или иное устройство, выводящее видео-аудио сигнал на HDMI-разъем.

Тест Opticum и Signal - 400


К примеру, можно в сеть распределения телевизионного цифрового сигнала, добавить сигналы от видеокамер или дистанционно установленного жесткого диска. При этом дополнительные каналы будут отображаться в том же списке, что и те, которые принимаются из эфира. Различие в стандартах DVB-T2 и DVB-T не будет мешать цифровому приемнику. Современные ресиверы принимают оба стандарта и формируют единый список программ. Цифровой модулятор Opticum имеет встроенный сумматор сигнала, который позволяет без дополнительных устройств наращивать количество каналов в сети, ограничением тут будет служить только частотный диапазон вещания DVB-T/Т2. В случае реализации телесетей с большим количеством дополнительных цифровых каналов, основным преимуществом цифрового модулятора будет являться его исключительно низкая стоимость.

К нам на тест попали сразу две модели, это HDMI модуляторы Opticum и Signal - 400. Сразу хотелось бы написать, что данные устройства пришли на смену RF-модуляторам аналогового сигнала. Как минимум, покупая такое устройство вы получаете на экране телевизора картинку в Full HD качестве. Устройства обладают внутренним усилителем сигнала, где можно не только повысить его мощность, но при желании и понизить. Устройства позволяют подключаться друг к другу каскадным способом, подмешивая на каждом нужный видео сигнал в общий кабель.

Тест Opticum и Signal - 400


При выполнении теста мы подключили кабель с эфирными каналами после диплексера с мультисвича на входной блок HDMI модулятора Signal - 400, а его выходной блок подключили к входному блоку HDMI модулятору Opticum. После чего подключили наш кабель к эфирному ресиверу World Vision T62D где получили 32 цифровых эфирных канала национальной сети Зеонбуд и 2 канала 5й и 6й соответственно с изображениями, подаваемыми на HDMI порты модуляторов.

Модулятор Signal - 400 имеет чуть больше настроек, чем его конкурент. Установки в меню разбиты на группы для удобства их редактирования. Сохранение настроек происходит за более длительное время, но с учётом того, что изменения конфигурации будут производиться несколько раз за всю эксплуатацию, этим фактом можно пренебречь.

Тест Opticum и Signal - 400


Тест Opticum и Signal - 400


Тест Opticum и Signal - 400


Размеры модулятора Opticum несколько меньше чем у его конкурента, тем не менее, имеет больший вес корпуса. Если вам важна компактность и внешний вид, то на наш взгляд, тут выигрывает именно Opticum.

Тест Opticum и Signal - 400


Тест Opticum и Signal - 400


Тест Opticum и Signal - 400


Комплектация модулятора Opticum включает:
Сам модулятор
Инструкция по эксплуатации
Крепёжные шурупы
Блок питания

Комплектация Signal - 400 включает:
Сам модулятор
Кабель заземления
HDMI кабель с заземлением
Блок питания

Дисплеи у обеих устройств подсвечиваются и хорошо читаемые. На модели Signal - 400 можно выставить период подсветки на заданный интервал времени, также есть пункт который показывает количество времени работы модулятора. Оба устройства сигнализируют о наличии входящего видео сигнала по HDMI. Оба устройства можно заблокировать кнопкой Lock чтобы избежать случайного нажатия и изменения настроек.

При необходимой настройке мы меняем названия транслируемых каналов на нужные и получаем их в списке при сканировании. Помимо частотного канала можно изменять порядковый номер отображения после сканирования. Таким образом эфирные каналы будут смещены в конец списка. При необходимости можно менять аудио и видео PIDы каналов. По сути, вы получаете полноценный инструмент для вещания нужных каналов в кабель, но не требующий последующей покупки кабельных ресиверов.

Тест Opticum и Signal - 400


Тест Opticum и Signal - 400


Тест Opticum и Signal - 400


Тест Opticum и Signal - 400


При отсутствии входного видео сигнала через HDMI, будет отображаться соответствующее уведомление.
Помимо этого, на индикации модулятора Opticum погаснет светодиод наличия сигнала, а модулятор Signal - 400 включит красный светодиод Alarm.

Тест Opticum и Signal - 400


Вы сами настраиваете выводимый битрейт видеосигнала, согласно вашей конфигурации кабельной сети.

Оба устройства справляются со своей задачей, но для нас оказалась предпочтительнее модель Opticum. Имеет более компактные размеры, быстрее сохраняет свои настройки. Мы увидели реальное усиление эфирного сигнала на выходе устройства.



Основные функции управления и настройки цифрового модулятора Opticum:

1. Клавиша LOCK. Данная клавиша используется для блокировки других клавиш от случайного нажатия (об этом сигнализирует светодиод с аналогичным названием). Вторым назначением данной клавиши является функция удаления или пробела при внесении изменений в меню “NAME”.

2. Клавиша MENU/OK. Однократное нажатие на эту клавишу выводит на экран меню. Двойное нажатие – означает подтверждение изменения, т.е. OK. При помощи клавиш со стрелками вверх, вниз, влево и вправо осуществляется навигация по меню.

3. При нажатии на клавишу MENU/OK на экране дисплея отобразится частота и номер текущего телеканала. Изменения в эти значения можно внести нажатием клавиш вверх/вниз, а сохранить изменения – повторным нажатием на клавишу MENU/OK (после чего будет запрошено подтверждение сохранения изменений). Для перехода к изменению более детальных опций – необходимо нажать клавиши вправо/влево.

4. В детальных опциях будет предложено установить значения параметров DVB-Tсигнала: FEC, FFT, GuardInterval, RFlevel, AudioBitRate, AudioFormat. При помощи клавиш влево /вправо выбирается параметр, а при помощи клавиш вверх/вниз его требуемое значение. Двойное нажатие на кнопку MENU/OK – сохраняет изменения.

5. В пункте меню “NAME” можно задать название текущей программы. Встав на этот пункт при помощи кнопок влево/вправо, нужно нажать на кнопку вверх и первая литера начнет моргать. Выбор литеры осуществляется клавишами влево/вправо, переход к следующей литере – клавиша вниз. Пробел или стирание литеры - клавиша LOCK. Двойное нажатие на кнопку MENU/OK – сохраняет изменения.

6. Для корректного формирования перечня каналов в транслируемой сети необходимо также установить потоковые параметры сигнала в LNCSetup: NetworkName, AudioPID, VideoPID, PMTPID, Programnum., VideoBitrate. Также, как и в случае установки предыдущих параметров – выбор того или иного параметра осуществляется клавишами вверх/вниз, а его значения – клавишами вправо/влево. Двойное нажатие на кнопку MENU/OK – сохраняет изменения. Нужно отметить, что в рамках одной сети значения параметров AudioPID, VideoPID, PMTPID должны быть уникальными, а величина VideoBitrate определяет качество вещания канала (для HDканалов выше, для SD ниже), но качество картинки не может быть на выходе лучше, чем на входе. Как правило, данный параметр имеет числовое значение около 10000.

7. Цифровой модулятор Opticum имеет опцию возврата к заводским настройкам – ResettoFactorydefaultvalues, которая сбрасывает значение всех параметров в величиныпо-умолчанию.

8. При построении сетей с большим количеством модулируемых каналов очень полезной опцией будет – сохранение на USB носителей всех предустановленных сетингов устройства. Для сохранения параметров настройки, которые уже произведены, необходимо зайти в меню, нажав кнопку MENU/OK, при помощи клавиш вправо/влево выбрать опцию “Savetousb”и затем нажать кнопку вверх. Окончанием процесса сохранения параметров на USB накопитель будет надпись на экране “Success” (на USB накопителе будет создан файл jedi.img). Для восстановления сохраненного сетинга на другом устройстве, нужно в отключенный от сети цифровой модулятор Opticum вставить USB накопитель с записанным файлом jedi.img, включить модулятор в сеть питания, на экране отобразится надпись “UpgradeYes(*) NO(), для записи параметров с флешки нужно нажать клавишу MENU/OK. Процесс записи параметров длится около 10 секунд и заканчивается автоматически. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПИТАНИЕ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССА ПЕРЕШИВКИ УСТРОЙСТВА!!

Благодарим магазин PowerON за предоставленные на тестирование устройства.
Просмотров 43445
Опубликовал
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://www.tricolor.tv/rss/

    XML error: error parsing attribute name at line 236

Футбол

Італія. Серія А, 24 тур
11 лютого 2024
13:30 Фіорентина Фіорентина  3:0  ФрозінонеФрозіноне
Франція. Ліга 1, 21 тур
11 лютого 2024
14:00 Гавр Гавр  -:-  РеннРенн
Товариські матчі, Матчі клубів УПЛ (зима)
11 лютого 2024
14:00 Сігма Сігма  -:-  ВересВерес
14:30 Лонгбю Лонгбю -:- ОлександріяОлександрія
Іспанія. Ла Ліга, 24 тур
11 лютого 2024
15:00 Хетафе Хетафе -:- СельтаСельта
Франція. Ліга 1, 21 тур
11 лютого 2024
16:00 Клермон Клермон -:- БрестБрест
16:00 Лорьян Лорьян -:- РеймсРеймс
16:00 Тулуза Тулуза -:- НантНант
Італія. Серія А, 24 тур
11 лютого 2024
16:00 Болонья Болонья -:- ЛеччеЛечче
16:00 Монца Монца -:- ВеронаВерона
Англія. Прем'єр-ліга, 24-й тур
11 лютого 2024
16:00 Вест Гем Вест Гем -:- АрсеналАрсенал
Товариські матчі, Матчі клубів УПЛ (зима)
11 лютого 2024
16:00 Динамо Батумі Динамо Батумі -:- КолосКолос
Німеччина. Бундесліга, 21 тур
11 лютого 2024
16:30 Штутгарт Штутгарт -:- МайнцМайнц
Іспанія. Ла Ліга, 24 тур
11 лютого 2024
17:15 Мальорка Мальорка -:- Райо ВальєканоРайо Вальєкано
Франція. Ліга 1, 21 тур
11 лютого 2024
18:05 Монпельє Монпельє -:- ЛіонЛіон
Німеччина. Бундесліга, 21 тур
11 лютого 2024
18:30 Гоффенгайм Гоффенгайм -:- КельнКельн
Англія. Прем'єр-ліга, 24-й тур
11 лютого 2024
18:30 Астон Вілла Астон Вілла -:- Манчестер ЮнайтедМанчестер Юнайтед
Італія. Серія А, 24 тур
11 лютого 2024
19:00 Дженоа Дженоа -:- АталантаАталанта
Іспанія. Ла Ліга, 24 тур
11 лютого 2024
19:30 Севілья Севілья -:- АтлетікоАтлетіко
Італія. Серія А, 24 тур
11 лютого 2024
21:45 Мілан Мілан -:- НаполіНаполі
Франція. Ліга 1, 21 тур
11 лютого 2024
21:45 Ніцца Ніцца -:- МонакоМонако
Іспанія. Ла Ліга, 24 тур
11 лютого 2024
22:30 Барселона Барселона -:- ГранадаГранада

Обновлено: 14:20 11.02.2024

Телепрограмма

memcached отключен Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой диагонали у вас телевизор

Меньше 21 дюйма
21 ЭЛТ
32 HD Ready
42 FullHD
46
55
больше 55

Случайное фото

Sat-integral club

Платная шара

Цитата: SSK5230 от Сегодня в 16:37:35Отклонюсь от темы. По Киевстару- тоже поднимали абонплату за ...

Платная шара

Цитата: SSK5230 от Сегодня в 16:37:35Отклонюсь от темы. По Киевстару- тоже поднимали абонплату за ...

Платная шара

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 16:23:24 Именно об таком пакете я и писал. Даже сейчас когда у меня ...

Платная шара

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 16:23:24...у Киевстара....     Прошу пардонну, занесло. Но ...

Платная шара

Цитата: SSK5230 от Сегодня в 12:13:21 По поводу киевстара  и его пакетов. 5 лет назад ...

webhook telegram Read timeout expired

Вы выполняете ...