» Халявы не будет ": Киевстар отменяет безлимитные тарифы

Халявы не будет ": Киевстар отменяет безлимитные тарифы

«Безлимит, без учета потребностей абонента - это утопия с отрицательным результатом. Мы хотим предлагать абоненту тот объем услуг, который он реально будет использовать », - заявил Александр Комаров. Отметив при этом, что потребителям приходится оплачивать дата-трафик, который они полностью не используют.

 Халявы не будет ": Киевстар отменяет безлимитные тарифы


Восток дело тонкое
Он сослался на опыт Казахстана, где несколько лет руководил местным подразделением «Билайна» (оба оператора подконтрольные материнской компании Veon). Казахстанские мобильные операторы, в отличие от украинских, ограничивают объем включенного в пакеты интернет-трафика. Как правило, это 20-30 гигабайт в месяц.
Но именно у тамошнего «Билайна» нашелся единственный тариф с безлимитным интернетом, «Больше 7490». В каком абонплата за четырехнедельный период составляет 7490 тенге. В пересчете по курсу Нацбанка на 14 марта 2019 эта составляет 1058 грн.
Но и столь недешевый пакет строго формально нельзя назвать безлимитным: в его описании указано, что объем включенного трафика ограничен 200 ГБ, после исчерпания которых скорость «может быть снижена» до 256 Кбит / с. Кого это не устроит, может оплатить взнос повторно и получить еще 200 ГБ.
украинский халява
В "Киевстара" стоимость безлимитных тарифов начинается с 150 грн. - «Киевстар 4G» для контрактной формы обслуживания. А для припейда является пакет «Максимальный БЕЗЛИМ» с абонплатой 225 грн. за четыре недели.
Получается, что стоимость украинского мобильного интернет-безлимита в раза меньше, чем казахстанского. И это при том, что согласно исследованию Cable, цена одного гигабайта сотовой трафика в Казахстане составляет $ 0,49, а в Украине - $ 0,51. Эти страны занимают соответственно третье и четвертое места в рейтинге государств с самым дешевым мобильным интернетом. На первом и втором местах - Индия ($ 0,26) и Кыргызстан ($ 0,27).
У конкурентов «Киевстара» тоже нетрудно найти пакеты, в описании которых можно встретить словосочетание «безлимитный интернет». Например, у Vodafone самый доступный по стоимости - SuperNet Unlim с абонплатой 115 грн. за четыре недели. lifecell ограничил верхний порог включенного в пакеты дата-трафика 40 ГБ.
Борьба с 1%
Справедливости ради следует отметить, что в двух крупнейших сотовых операторов Украины безлимитный интернет - на деле таковым не является. Обе компании придумали и опубликовали свод правил, назвав их политикой «честного» или «справедливого» использования. Именно они лишают разрекламированный безлимит бесконечности, поскольку устанавливают для пользователей ежесуточный лимит: у «Киевстара» это 3000 мегабайт, а у Vodafone - 3 гигабайта. Стоит превысить указанный порог, и оператор может снизить скорость до 0,8 Мбит / с.

«Безліміт, без урахування потреб абонента – це утопія з негативним результатом. Ми хочемо пропонувати абоненту той обсяг послуг, який він реально буде використовувати», – заявив Олександр Комаров. Відзначивши при цьому, що споживачам доводиться оплачувати дата-трафік, який вони повністю не використовують.
Схід справа тонка
Він послався на досвід Казахстану, де кілька років керував місцевим підрозділом «Білайну» (обидва оператори підконтрольні материнській компанії Veon). Казахстанські мобільні оператори, на відміну від українських, обмежують обсяг включеного в пакети інтернет-трафіку. Як правило, це 20-30 гігабайт на місяць.
Але саме у тамтешнього «Білайну» знайшовся єдиний тариф з безлімітним інтернетом, «Більше за 7490». В якому абонплата за чотиритижневий період становить 7490 тенге. У перерахунку за курсом Нацбанку на 14 березня 2019 року ця становить 1 058 грн.
Але і настільки недешевий пакет строго формально не можна назвати безлімітним: в його описі зазначено, що обсяг включеного трафіку обмежений 200 ГБ, після вичерпання яких швидкість «може бути знижена» до 256 Кбіт / с. Кого це не влаштує, може сплатити внесок повторно і отримати ще 200 ГБ.
Українська халява
У «Київстару» вартість безлімітних тарифів починається зі 150 грн. – «Київстар 4G» для контрактної форми обслуговування. А для припейда є пакет «Максимальний Безлім» з абонплатою 225 грн. за чотири тижні.
Виходить, що вартість українського мобільного інтернет-безліміту в рази менше, ніж казахстанського. І це при тому, що згідно з дослідженням Cable, ціна одного гігабайта стільникового трафіку в Казахстані становить $ 0,49, а в Україні – $ 0,51. Ці країни займають відповідно третє і четверте місця в рейтингу держав з найдешевшим мобільним інтернетом. На першому і другому місцях – Індія ($ 0,26) і Киргизстан ($ 0,27).
У конкурентів «Київстару» теж неважко знайти пакети, в описі яких можна зустріти словосполучення «безлімітний інтернет». Наприклад, у Vodafone найдоступніший за вартістю – SuperNet Unlim з абонплатою 115 грн. за чотири тижні. lifecell обмежив верхній поріг включеного в пакети дата-трафіку 40 ГБ.
Боротьба з 1%
Справедливості заради слід зазначити, що у двох найбільших стільникових операторів України безлімітний інтернет – на ділі таким не є. Обидві компанії придумали і оприлюднили склепіння правил, назвавши їх політикою «чесного» або «справедливого» використання. Саме вони позбавляють розрекламований безліміт безмежності, оскільки встановлюють для користувачів щодобовий ліміт: у «Київстару» це 3 000 мегабайт, а у Vodafone – 3 гігабайти. Варто перевищити зазначений поріг, і оператор може знизити швидкість до 0,8 Мбіт/с.
Просмотров 929
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: Opening and ending tag mismatch: meta line 6 and head at line 16

    Плановые профилактические работы

    17 июля с 2 до 12 часов утра по московскому времени состоятся профилактические работы.

    Обновите приемник и смотрите телеканалы Nickelodeon и Paramount Comedy

    26 июля телеканалы Nickelodeon и Paramount Comedy изменят формат вещания на MPEG-2.

    Только чтобы вы смотрели: подключайте «AMEDIA Premium HD» со скидкой 50%!

    Сейчас мы с радостью расскажем вам о том, что сегодня стартовала акция «Максимум сериалов»!

    Изменение цены на дополнительный пакет «Матч Премьер»

    С 12 июля этого года премиальный телеканал о российском футболе «Матч Премьер», входящий в пакет «Матч Премьер», увеличивает стоимость ежемесячной подписки

    Для тех, кто любит задавать вопросы: телеканалы RT HD и RT DOC HD в «Телекарте Онлайн»!

    RT и RT DOC в формате HD присоединились к нашему сервису «Телекарта Онлайн»!

Футбол

Товарищеские матчи, Матч
20 июля 2019
11:00 Днепр-1 2:0 ВПК-Агро
18:00 Шахтер 3:0 Олимпик Д

Обновлено: 19:53 20.07.2019

Телепрограмма

СТБ
19:00 - Х/ф "Счастье по договору", 1-4 с.
22:55 - Х/ф "Друзья по сексу".
01:00 - "Я стесняюсь своего тела", 2 сезон, 7 эп.
02:50 - Ночной эфир.
Футбол 1
19:25 - "Лига Европу. Online".
22:00 - Топ-матч.
22:30 - Футбол News.
22:45 - Зальцбург - Наполи. Лига Европы. 1/8 финала.
ICTV
19:10 - Х/ф "Война миров Z".
21:30 - Х/ф "Книга Илая".
23:40 - Х/ф "Другой мир".
01:55 - Х/ф "Другой мир 3. Восстание ликанов".
Кинопремьера HD
19:00 - Х/ф "Невероятные приключения Факира".
20:35 - Х/ф "Мальчишник в Европе".
22:15 - Х/ф "Овердрайв".
23:50 - Х/ф "Колетт".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Пользуетесь ли вы кардшарингом?

да!
нет!
хотел бы!
а что это?
смотрю только официально

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1311 HD Combo

Цитата: waxettio от 08 Июнь 2019, 12:33:07доброго времени суток! ребята, прошу не пинать строго ...

Sat-Integral S-1311 HD Combo

Прошей новой прошивкой 2.82. По новой зарегистрируйся и вбей пароль и попробуй включить и ...

Sat-Integral S-1311 HD Combo

Цитата: Maksim123 от Сегодня в 12:35:39Добрый день. Столкнулся с такой проблемкой. Тюнер и роутер ...

Sat-Integral S-1311 HD Combo

Добрый день. Столкнулся с такой проблемкой. Тюнер и роутер на ночь отключаю. На следующий день ...

Sat-Integral 5052 T2

Всем привет. У меня в тюнере версия ПО 8.07.29. Есть более новое? А то есть моменты по ютубу, ...