» Сделка о слиянии индийских операторов Dish TV и Bharti Airtel сорвалась из-за различий в оценке активов

Сделка о слиянии индийских операторов Dish TV и Bharti Airtel сорвалась из-за различий в оценке активов

На протяжении восьми месяцев второй и третий по величине индийские операторы DTH вели переговоры, результатом которых должно было стать появление крупнейшего в мире DTH оператора. Однако, по состоянию на сегодняшний день переговоры приостановлены и слияние не планируется.
Сделка о слиянии индийских операторов Dish TV и Bharti Airtel сорвалась из-за различий в оценке активов

Планы компании Bharti Airtel касательно приобретения DTH оператора Dish TV, похоже, сорвались, поскольку стороны не смогли прийти к соглашению касательно оценки компании. За платформой Dish TV стоит компания Essel Group, более известная как Zee Group, которую возглавляет Суббаш Чандра. Деятельность группы связана со сферами медиа и развлечений.

У группы имеются долги на сумму в 2 500 крора рупий, и в настоящее время она пытается сократить сумму долга до приемлемого уровня. Попытка продать DTH платформу была частью усилий Группы, направленных на получение дополнительных денежных средств для финансирования своей деятельности. Недавно стало известно, что владельцы Dish TV ведут переговоры с иностранной компанией, которая может стать просто финансовым инвестором, не проявляя интерес к управлению платформой.

Источники утверждают, что в таком случае Essel Group может продолжить осуществлять непосредственное управление платформой. На продажу выставлено 50% акций, принадлежащих Essel Group, что составляет приблизительно 53% всех акций компании. Это означает, что инвестору может быть предложено около 25% акций компании.

В Essel Group желают усилить своё влияние в Zee Enterprises, где в настоящее время группа является миноритарным акционером. Совладельцами данной компании являются индийские и зарубежные инвесторы. Ожидается, что денежные средства, полученные в результате продажи акций Dish TV, будут направлены на покупку акций Zee. В Essel Group хотят увеличить свою долю в своём флагманском активе до 26%.

В настоящее время доля компании Dish TV на индийском рынке услуг DTH составляет примерно 31% — это примерно равно доле компании Tata Sky. Компания Bharti Airtel занимает третье место – её доля на рынке составляет примерно 23%.Конкуренция на рынке усилилась после того, как компания Reliance Jio вышла на рынок со своим стратегическим предложением, предусматривающим подключение сет-топ-боксов к инфраструктуре «оптика к дому».

Таким образом, данная компания может повторить свой успех, сделанный на рынке телекоммуникаций. Именно по этой причине компания Bharti Airtel и заинтересовалась возможностью приобретения Dish TV.
Просмотров 884
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0
    {inform_telekarta}

Футбол

Чемпионат Европы, Групповой этап. 2-й тур
18 июня 2021
16:00 Швеция Швеция -:- СловакияСловакия
19:00 Хорватия Хорватия -:- ЧехияЧехия
22:00 Англия Англия -:- ШотландияШотландия

Обновлено: 06:21 18.06.2021

Телепрограмма


-
-
-

-
-
-

-
-
-

-
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

Список каналов SAT INTEGRAL 1268 HD HEAVY METAL

Цитата: vviktorgygo от Вчера в 18:20:42Другой ресивер подключить по  HDMI кабелю. Методом тыка ...

IPTV на S-1218HD Able

Фильмы про это.

Список каналов SAT INTEGRAL 1268 HD HEAVY METAL

Другой ресивер подключить по  HDMI кабелю. Методом тыка устраняем проблему.Может в вашем ...

Список каналов SAT INTEGRAL 1268 HD HEAVY METAL

Цитата: urik01 от Вчера в 10:27:44Добрый день, перестал показывать ресивер по HDMI кабелю (через ...

Киевстар списал всё

Не успели ...

Mixed Content при обращении к WebSocket

Ситуация, когда у ...