» "Триолан" просят показать зрителей

"Триолан" просят показать зрителей

"Триолан" просят показать зрителей


На рынке кабельного телевидения разразился конфликт – отраслевые объединения, куда входят крупнейшие операторы, обвинили одного из участников рынка – компанию "Триолан" – в демпинге и занижении числа абонентов. В "Триолане" обвинения отвергают, объясняя повышенное внимание к своей компании тем, что крупнейший игрок на рынке – компания "Воля" – пытается избавиться от конкурента. Тем не менее дистрибуторы уже начали отказываться от услуг "Триолана".

В распоряжении Ъ оказалось письмо глав сразу нескольких отраслевых объединений операторов кабельного ТВ, среди которых "Укртелесеть" и Всеукраинская ассоциация кабельного телевидения и телеинформационных сетей, телеканалам. В нем они обвиняют группу "Триолан" в демпинге и нарушении прав правообладателей телепрограмм. В письме утверждается, что "Триолан" предоставляет абонентам доступ к 75-80 каналам по цене $1,9. "Это даже ниже себестоимости",– утверждает гендиректор ассоциации "Укртелесеть" Наталья Клитная. По мнению авторов письма, предоставление таких цен возможно лишь в случае занижения числа абонентов – от этого зависит плата операторов телеканалам. "Они сами заявляли, что имеют порядка 200 тыс. абонентов, а в отчетах дистрибуторов указано менее 50 тыс.– правообладатели недополучают денег",– говорит гендиректор Союза кабельного телевидения Украины Александр Швец. По его мнению, такая ситуация угрожает всему рынку.

В "Триолане" обвинения в свой адрес отвергают. По словам гендиректора компании Вадима Сидоренко, большая часть абонентов компании используют экономпакет, который действительно стоит 15 грн. "Но в него входят лишь 40 бесплатных украинских каналов, платного ТВ там нет,– объясняет он.– Это не демпинг, это выбор пользователей". Эта информация подтверждается и данными на сайте компании. Но Наталья Клитная утверждает обратное. "В пакете за 15 грн провайдер на самом деле предоставляет около 80 каналов, это подтверждается заявлениями абонентов,– утверждает госпожа Клитная.– Причем оператор транслирует часть каналов без договоров с ними".

В "Триолане" считают, что за письмом к правообладателям стоит крупнейший оператор "Воля" (около 1 млн абонентов). По словам Вадима Сидоренко, летом "Воля" усилила давление на дистрибуторов телепрограмм, угрожая им разрывом отношений в случае, если те продолжат сотрудничать с "Триоланом". "Некоторые уже отказались от работы с нами, в частности Viasat Ukraine. Но большинство занимает выжидательную позицию, так как, если они перестанут работать с нами, 'Воля' фактически монополизирует рынок и сможет сама диктовать каналам ценовые условия",– отмечает господин Сидоренко. Эту информацию на правах анонимности подтвердил и один из дистрибуторов. Директор Viasat Ukraine Андрей Буренок подтвердил, что со 2 августа все договоры с "Триоланом" разорваны. Он не связывает это решение с давлением "Воли", однако отказался назвать причины разрыва договоров.

В "Воле" утверждают, что отношения к письму не имеют. "Но мы осуждаем любые противозаконные и губительные для рынка шаги,– говорит президент 'Воли' Сергей Бойко.– Из-за того, что дистрибуторы телепрограмм вследствие подобных действий провайдера стали получать меньше доходов, ухудшилось качество самих каналов, а это уже отражается и на наших абонентах". По словам Натальи Клитной, организации будут обращаться в Антимонопольный комитет и правоохранительные органы по факту нарушений со стороны "Триолана".

Но доказать факт демпинга, используя нынешнее украинское законодательство, очень сложно, считает управляющий партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Михаил Ильяшев. "Нет четких критериев, что такое демпинг, что такое низкие цены,– отмечает господин Ильяшев.– Зато сокрытие реальной абонентской базы может привлечь внимание налоговых органов, так как фактически это сокрытие доходов".

Роман Судольский
источник:kommersant.
Просмотров 8570
Опубликовал oliynik.v
Категория Новости
  • evgen.m
  • 24 сентября 2010 19:47
Вот козлодои.У Триолана 76 каналов в максимальном пакете.Пусть не несут пургу.А то что у них цены приемлемые,так это уже проблемы конкурентов.Например: У Триолана в Днепропетровсkе 76 каналов стоят 45 гривен и в очень хорошем качестве,а у СДС,60 каналов стоят 100 гривем в месяц,да и качество оставляет желать лучшего.Так нафига кому нужен этот СДС?Так наверно и по всем регионам Украины.Вместо того,что бы скинуть цену и набивать свои карманы немного скромнее,они начинают грязью поливать нормальных операторов.Перестрелял бы таких мудаков

--------------------

  • Серб
  • 24 сентября 2010 21:57
Полностью согласен c evgen.m, живу в харькове тоже самое 76 каналов, 45 грн,у меня еще и интернет от триолана и ничиго плохого сказать не могу,в соответствии цена качество они наверное лучшие,чего не могу сказать про других операторов,цена выше да и качество хуже,спрашивал у знакомых перед тем как подключаться.
Цитата: evgen.m
место того,что бы скинуть цену и набивать свои карманы немного скромнее,они начинают грязью поливать нормальных операторов.

Проще кого то в чем то обвинить,нежели цену скинуть,в таком бизнесе больше врагов имеешь нежели друзей.
конкуренты всегда найдутся чтобы подвинуть или перекрыть кислород,

--------------------

Убить нигадяйов
Оставить комментарий
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
06:50 - "Всё будет хорошо!".
08:50 - "Всё будет вкусно!".
09:50 - "МастерШеф", 3 сезон.
Футбол 1
06:10 - Сельта - Осасуна. Чемпионат Испании.
08:00 - Топ-матч.
08:10 - Блэкберн Роверс - Манчестер Юнайтед. Кубок Англии. 1/8 финала.
10:00 - Футбол News. Live.
ICTV
05:45 - Смотреть всем!
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
06:50 - Утро в большом городе.
Кинопремьера HD
06:15 - Х/ф "Сопротивление воздуха".
08:00 - Х/ф "Большой и добрый великан".
09:55 - Х/ф "Экстрасенсы".
11:35 - Х/ф "Трамбо".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Добрый день. Не кидайте шапками. Не могу настроить в меню спутник на 36 градус. Не переключается на ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: Alexey2016 от Вчера в 23:09:34Прописал все по новому, поменял протокол mg_camd на newcamd. ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: sir.floyd от Вчера в 21:37:22если правильно ввели, делаем выход, спросит сохранить, ...

Sat-Integral S-1237 HD Able

Цитата: PrudnikovAlex от 20 Февраль 2017, 23:14:48Как владелец 1225 и 1237 пожелание для будущих ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Кривые руки - результат кирпич. Это лучшее ПО на этот ресивер. Я тоже шил - клиенты довольны, все ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...