» Что спутниковое телевидение нам готовит в последнее время?

Что спутниковое телевидение нам готовит в последнее время?

Что спутниковое телевидение нам готовит в последнее время?


Что спутниковое телевидение нам готовит в последнее время?

Еще пару десятков лет назад жители населенных пунктов, расположенных вдали от цивилизации, и мечтать не могли о качественном телевидении. Действительно, откуда ему было взяться в так называемых зонах неуверенного приема сигнала? В наши дни это перестало быть проблемой благодаря антеннам, принимающим сигнал непосредственно со спутника, причем одинаково качественный и в крупных городах, и в сельской глубинке. Что привнесет в нашу жизнь спутниковое телевидение, рассказала «1К» менеджер проектов спутникового оператора SES Astra Татьяна Мануильская.

— Когда несколько лет назад официальный Киев собирался перевести на украинский язык телепродукцию российских телеканалов, которую продают операторы кабельного телевидения, народ ринулся скупать спутниковые антенны. Казалось, наступил звездный час спутникового телевидения в Украине. Или он еще впереди?

— Думаю, он только наступает. Сегодня рынок спутникового телевидения в нашей стране развивается очень динамично. Причем он растет в двух направлениях: с одной стороны, спутниковое телевидение находит все больше зрителей, с другой — мы все чаще поднимаем на спутник продукцию местных телеканалов и делаем ее доступной во всей зоне трансляции. Кроме этого, спутник наверняка сыграет свою роль в раздаче цифрового телевидения, на которое переходит Украина. Популярны сегодня и прямые трансляции различных мероприятий или комментариев экспертов, которые находятся не в телестудии, а, к примеру, в другом городе. К тому же впереди «Евро-2012», во время которого нужно будет транслировать матчи не только для украинских зрителей, но и европейских. А 17 спутников компании SES Astra, которая является ведущей системой непосредственного спутникового вещания (DTH) в Европе, передает более 2,500 теле- и радиоканалов в 135 млн. домохозяйств. Спутникового оператора ASTRA неслучайно называют лидером DTH в Европе. Полностью покрываем мы и Украину.

— Каковы преимущества спутникового телевидения перед кабельным, ведь по сетям передают тот же полученный со спутника сигнал?

— Спутник считается лучшей инфраструктурой для доставки цифрового сигнала, потому что не имеет таких ограничений, как кабель. Взять, например, телевидение высокой четкости, обеспечивающее яркую и четкую картинку. В отличие от обычного телеканала, канал высокой четкости занимает несколько большую полосу, и если кабель имеет ограничения по пропускной способности, то спутник может транслировать огромное количество HD-каналов.
То же самое касается и нового формата 3DTV. Большой плоский экран телевизора с функцией Full HD сам по себе не обеспечит картинку высокой четкости или 3D — таким изображение станет только благодаря соответствующему цифровому сигналу. На наших спутниках ASTRA уже 9 таких каналов. Надеемся, что 3DTV будет завоевывать аудиторию так же стремительно, как HDTV. Всего 2 года назад мы планировали, что у нас будет около 100 каналов HDTV, а теперь их уже более 200.
Еще одно преимущество спутникового телевидения над другими платформами заключается в том, что цифровой сигнал со спутника и соответственно качественное изображение можно получить в любой, даже самой труднодоступной точке, независимо от кабельных или наземных сетей.

— Спутниковое ТВ есть бесплатное и платное. С чем это связано?

— С политикой и стоимостью каналов. Некодированными, то есть бесплатными, являются каналы либо социальной направленности, либо новостные. В открытом виде идут украинские телеканалы, потому что они хотят дойти до большего числа зрителей. А каналы, пользующиеся повышенным спросом (например, кино, Спорт и др.), закодированы.
Причем эта практика распространена во всем мире — в Европе и особенно в Америке зрители предпочитают платные пакеты, потому что выбирают не количество каналов, а их качество. В Украине ситуация пока противоположная — потребители продолжают считать, что платить за спутниковое ТВ незачем, если можно это не делать. Но у платного спутникового ТВ есть несколько преимуществ: например, отсутствие рекламы, больший выбор качественных каналов. Кроме этого, можно выбрать соответствующий пакет каналов на свой вкус. То есть вы смотрите только то, что хотите, в хорошем качестве и с полным сервисом — если, например, какой-то из каналов поменял частоту, то при платном ТВ вам не нужно перенастраивать систему, это сделают за вас.

— Как потребители могут смотреть телеканалы с вашего спутника?

— Очень просто. Для этого нужно обратиться к нашим партнерам, компании Viasat, которые занимаются установкой спутниковых антенн. У них можно выбрать пакет на свой вкус, установить спутниковую антенну и наслаждаться качественным телевидением.

1k.com.ua
Просмотров 3608
Опубликовал oliynik.v
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    Профилактические работы 18 октября

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 октября 2017 года (по московскому времени) будут проводиться планово-профилактические работы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Стартует октябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Замена карт доступа для приемников «Рикор»

    Мы начинаем плановую замену карт доступа для приемников «Рикор», номер которых начинается на «017».

    Принимайте на свой счёт!

    Мы возвращаем 10% от суммы платежа и дарим подарки!

Телепрограмма

СТБ
06:40 - "Всё будет хорошо!".
08:40 - "Всё будет вкусно!".
09:40 - "Битва экстрасенсов", 15 сезон, 11 эп.
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - "Европейский Weekend".
07:15 - Депортиво - Жирона. Чемпионат Испании.
ICTV
05:30 - Гражданская оборона.
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
Кинопремьера HD
05:10 - Х/ф "Лес призраков".
06:45 - Х/ф "Голос монстра".
08:35 - Х/ф "Дары смерти".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

А на других тюнерах тоже рвет?

проблема с G шарой

Цитата: afalin от Вчера в 19:36:30Візьміть бескоштовно всі канали EXTRA TV тут.Працюють досить ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

ЦитироватьКогда обновляете свои ресиверы на новое ПО, ничего дополнительно делать не нужно.Но у ...

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

Вмене чистота 12130 нтв+працює довжина кабеля 20м через зєднувач по 2,30 тюнер сат інтеграл 12,28

Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal

делал не помогает.я думаю может шото на панели чип который отвечает за пульт барахлит.ну общем шото ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...