» Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать Спорт


Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт


После презентации Матча звезд Суперлиги Альгимантас Павилонис выразил пессимистечкое мнение о самоокупаемости события, а Александр Волков рассказал о взаимоотношениях спорта и телевидения.

Представив логотип и эскизы игровой формы команды-участниц Матча всех звезд, директор Суперлиги Альгимантас Павилонис, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Леонид Новохатько и президент Федерации баскетбола Украины отвечали на вопросы журналистов. И тут Матч звезд лиги отошел уже на второй план...

О самоокупаемости Матча звезд Суперлиги

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт


Альгимантас Павилонис: "За счет чего мы хотим заработать деньги на Матче звезд? За счет продажи билетов и рекламы - это понятно. Будет это плюс или минус? Я хотел бы, конечно, чтобы это был плюс, но я не такой оптимист. Мы все знаем, какая сегодня ситуация. Тем более, мы хотим не все места продавать, а за счет поддержки спонсоров пригласить каких-то жителей Киева, которые сами, может быть, не способны купить билет дорогой, но смогли бы приехать и посмотреть. Если взять вообще философию проведения Олл-Стар, я думаю, что даже в НБА на этом не зарабатывают. Насколько мне приходилось вести беседы - понятно, что бухгалтерские книги мне не показывали, - они говорят, что это их благодарность партнерам и болельщикам, которые живут с ними весь сезон. Большого бизнеса на этом они не имеют.

С другой стороны, я скажу об опыте в Украине. Я думаю, что это событие - Матч всех звезд - наверное, то, что вызывает наибольший интерес среди рекламодателей и спонсоров. Это заметно, это нравится людям. Мы бы хотели на этом заработать, но если мы чуть-чуть и потеряем, я не думаю, что это будет трагедия, если зрители будут довольны".

О бесплатных билетах на Матч звезд Суперлиги

Леонид Новохатько: "Мы попросим у лиги места, прежде всего, для представителей детско-юношеских спортивных школ, для учителей физкультуры и тренеров по баскетболу. Это не так много людей, но они душой, телом и профессией своей связаны с баскетболом".

Украинское телеканалы делают все, чтобы не показывать спорт

Автор дизайна формы - украинский дизайнер и модельер Алексей Залевский.


О сравнении баскетбола и хоккея

Александр Волков: "Тут административный ресурс, к сожалению, который используется в хоккее, он не используется в баскетболе. Вы же понимаете все прекрасно. Плюс несколько лет назад была написана серьезная программа развития хоккея в Украине. Это тоже было сделано серьезно первыми людьми государства. И сегодня эта программа реализовывается - есть возможности, есть средства и есть какая-то цель. Но как вы думаете, если сейчас оставить в свободном плавании хоккей и баскетбол, кто бы победил? А мы в свободном плавании. У нас нет серьезной административной поддержки ни на каком уровне. Назовите мне людей в государстве, которые лоббируют баскетбол, которые имеют рычаги, деньги и возможности для его лоббирования".

"Все связано с личностями. Вот появилась личность, которая хочет развивать хоккей, она ее развивает (речь, судя по всему, о Борисе Колесникове - прим.ред.), и хоккей развивается.

О баскетболе на телевидении


Александр Волков: Сегодня баскетбол теряет в популярности потому, что телевизионные каналы все делают, чтобы не показывать Спорт. Все делают, - я повторюсь, - чтобы не показывать Спорт. Потому что это им неудобно, невыгодно, неинтересно. Тут нельзя сделать какие-то удобные для себя схемы, чтобы поднять рейтинг и доложить об этом руководству каналов. За двадцать лет создана такая ситуация, что рейтинг строится на быстрых "интересных" передачах. На длинные проекты никто не закладывается. И теоретически, если отпустить [Спорт в свободное плавание], завтра не будет по телевизору ни хоккея, ни баскетбола, не будут каналы бегать за спортом. Может быть, разве что футбол иногда покажут...

Леонид Новохатько: "...И не только спорта не будет, но и другого нормального гуманитарного, душевного. Это и культуры и образования...

Александр Волков: "Я расскажу, и что происходит в сфере телевидения. Если так уже сузить, такая популярность баскетбола связана с тем, что баскетбол не присутствует на телевидении. Первый этап ухода баскетбола с телевидения - переформатирование лелеканала Мегаспорт и смена там руководителей. Мы потеряли спортивный канал, который активно пропагандировал и показывал баскетбол. Второй этап - это канал "2+2", который ушел из баскетбола по причине того, что они посчитали, что недостаточные рейтинги. И руководство "2+2" решило, что баскетбол им неинтересен. И третий этап. Руководители команд Суперлиги - люди, от которых зависят клубы, бюджеты, - посчитали, что надо взять паузу, не рвать жилы и идти на телевидение любым путем. Они решили активнее делать в интернете трансляции. Может быть, добиться того, чтобы те маленькие залы, которые сегодня есть, заполнялись.

Я не говорю, что у баскетбола нет поддержки. Поддержка есть и со стороны президента, и со стороны всех органов государственной власти. Но такой жесткой административной хватки - показов на каналах и прочего, - такой возможности у нас пока нет. Но ничего, поверьте мне, мы выживали и показывались в худшие времена. Пройдет время, все восстановится.

Мы бились всеми силами, чтобы взять Евробаскет-2015, чтобы была новая платформа для нового старта, перезагрузки. Сделать выводы из своих ошибок и начать, исходя из этого опыта, новый процесс. В этом плане мы отдаем себе отчет. И сегодня у нас начинается новая жизнь - я надеюсь, она уже быть идти без таких скачков вверх-вниз, а более-менее постепенно будет наращивать популярность, и присутствие баскетбола в медиа будет достаточно серьезным. Это конкуренция среди видов спорта. Надо отступить, подготовиться и начинать атаковать, все время в атаке быть сложно. Так что все будет нормально".

Алексей Игнатенко, iSport.ua
Просмотров 2933
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    Профилактические работы 18 октября

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 октября 2017 года (по московскому времени) будут проводиться планово-профилактические работы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Стартует октябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Замена карт доступа для приемников «Рикор»

    Мы начинаем плановую замену карт доступа для приемников «Рикор», номер которых начинается на «017».

    Принимайте на свой счёт!

    Мы возвращаем 10% от суммы платежа и дарим подарки!

Телепрограмма

СТБ
13:10 - Т/с "Скорая помощь", 13-16 с.
17:30 - "Викна-Новости".
18:00 - Т/с "Когда мы дома. Новая история", 25 и 26 с.
20:00 - "Сюрприз, сюрприз!", 8 эп., 1 ч.
Футбол 1
14:45 - Лига Европы. Обзор матчей.
15:40 - Футбол News. Live.
16:05 - "Путь в Лион".
16:55 - Заря - Герта. Лига Европы. 1-й тайм.
ICTV
15:00 - Х/ф "Паршивые овцы", 3 с.
15:45 - Факты. День.
16:25 - Х/ф "Паршивые овцы", 3 и 4 с.
17:25 - Т/с "Пёс 3", 12 с.
Кинопремьера HD
15:05 - Х/ф "Голоса большой страны".
16:45 - Х/ф "Клятва".
18:35 - Х/ф "Ганмен".
20:30 - Х/ф "Ла-Ла Ленд".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1237 HD Able

Ну как отвалы были? Я все сделал,единственное не нашел где можно выбрать канал, наверное в автомате ...

Продление G-share

Цитата: Maksim123 от Сегодня в 08:27:02Доброе утро. Подскажите пожалуйста - если у меня шара ...

Продление G-share

Доброе утро. Подскажите пожалуйста - если у меня шара заканчивается 23 числа, а я пополню 20-го, то ...

Продление Funcam

Цитата: jamy от Вчера в 22:50:22Ясно... По мимо того что это ..... зависает постоянно  (как ...

Продление Funcam

Ясно... По мимо того что это ..... зависает постоянно  (как смотрю у всех) , еще и такие ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...