» Цифровое радио осталось без поддержки

Цифровое радио осталось без поддержки

Цифровое радио осталось без поддержки


Цифровое радио осталось без поддержки


Федеральные власти в ближайшее время намерены свернуть программу по развитию сети цифрового радиовещания. Освободившие деньги потратят на телевидение. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило новые поправки в ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». Все анонсированные с этого года мероприятия по внедрению вещания в стандарте DRM в скором времени будут отменены. Как объясняют в ведомстве, программа, разработанная еще в 2008 году, не в полной мере учитывает последние технологические достижения. За минувшие несколько лет использование DRM в мире значительно сократилось, а вещатели пока удовлетворены работой в УКВ-ЧМ диапазоне и ждут появления новых гибридных технологий.

На мероприятия «радийной программы» в бюджете было заложено 13,9 млрд рублей, которые планировалось освоить за четыре года. Теперь все эти деньги будут пущены на развитие телевидения. До сих пор стандарты DRM в России апробировались на трех участках: под Москвой, Санкт-Петербургом и в Сочи. При этом в цифровом формате вещала лишь одна радиостанция «Вести FM», входящая во «Всероссийскую государственную телерадиовещательную компанию». Директор ГРК «Маяк» Сергей Курохтин рассказал, что слышал об инициативе и надеется, что в ближайшее время она будет одобрена, поскольку предложенные стандарты работы не вызвали воодушевления внутри компании. В Минкомсвязи так же подтверждают недовольство вещателей.

Прямо противоположной позиции придерживаются другие участники рынка. По мнению председателя консорциума «Цифровая радиовещательная технологическая платформа» Андрея Брыксенкова, никакой альтернативы у DRM на сегодняшний день нет: формат при использовании длинноволновых передатчиков обеспечивает максимальную зону покрытия — около 250 км при том, что при вещании в УКВ диапазоне радиус может быть не больше 70 км. Эксперт напоминает, что формат был окончательно утвержден в позапрошлом году, как единственный возможный вариант и менять решение сейчас нецелесообразно. «В рамках внедрения нового формата, госпрограмма предполагала технологическую модернизацию всей сети радиовещания — теперь этот проект может быть отложен на неопределенный срок. Если вся проблема в DRM, то можно было просто модернизировать аналоговые передатчики, а теперь люди просто останутся без качественного сигнала», — уверяет Брыксенков. Недовольство выражают и приборостроительные организации. Так, в омском производственном объединении «Иртыш» рассказывают, что уже начали закупку и тестирование соответствующего оборудования. Все проекты теперь придется отменить. Такой же позиции придерживаются на «Сарапульском радиозаводе».

Предложение Минкомсвязи сейчас находится на стадии проекта. Перед принятием документ должен пройти согласование в Научно-исследовательском институте радио. В организации заявили, что пока все объекты DRM действуют, и комментировать их дальнейшую судьбу еще рано. Ничего не знают о проекте и в ответственном ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть». В министерстве связи пока не выработали дальнейшую стратегию развития цифрового радиовещания, но указывают, что соответствующая работа будет проделана в ближайшее время.

Александра Мерцалова

izvestia.ru
Просмотров 1864
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

Телепрограмма


-
-
-
Футбол 1
04:45 - Журнал Лиги чемпионов.
-
-
-
ICTV
04:35 - Анекдоты по-украински.
04:55 - Факты.
-
-
Кинопремьера HD
03:25 - Х/ф "Кэрол".
-
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Чего не хватает на сайте?

Обзоров ресиверов
Списка каналов на спутниках
Нормального каталога установщиков
Модераторов
Новых тем
Раздач и конкурсов
Интересных новостей
Всего хватает wink

Случайное фото

Sat-integral club

Рабочие ссылки IPTV (только проверенные)

Киношный плей лист M3U. 318 фильмов.Проверить все фильмы и надолго ли их хватит по времени нет ...

Sat-Integral S-1237 HD Able

Как владелец 1225 и 1237 пожелание для будущих устройств подобного типа - нужна кнопка ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Я вас понимаю,но вы мне указуете частоты транспондера а я писал об отсутствии нужной ЧАСТОТЫ LNB на ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Цитата: Leha066 от Вчера в 22:08:17Всем привет.В этой прошивке нет спутника Eutelsat 9E(нужен для ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Всем привет.В этой прошивке нет спутника Eutelsat 9E(нужен для просмотра экстра тв).Решил добавить ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...