» Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000


Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Принципы эволюции теперь распространяются и на телевизоры благодаря стараниям Samsung


«Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет — ни газет, ни книг, ни кино, ни театров — а будет одно сплошное телевидение», — так говорил герой Юрия Васильева Рудольф (он же Родион) Петрович из фильма «Москва слезам не верит». Таки да, с одной небольшой поправкой: «…одно сплошное телевидение + интернет».

Причем знак плюса, связывающий слова «телевидение» и «интернет», — уже не просто математический символ сложения. На сегодняшний момент он означает взаимопроникновение на всех уровнях. Слияние интернета и телевидения самоочевидно и бесспорно — онлайн-телевидение, потоковое интернет-вещание телеканалов, цифровое телевидение от интернет-провайдеров, видеохостинг и пр., и др.

Этот процесс интеграции последние годы протекал порой незаметно и неспешно, порой выплескивался футуристическими концептами на выставках, но движение вперед продолжалось и продолжается со спокойной уверенностью асфальтоукладочного катка.

Одной из основных сторон участников этого процесса выступают производители телекоммуникационного оборудования, а, говоря о производителях телевизионной техники, концерн Samsung Electronics стороной никак не обойти.

О продуктах Samsung, и конкретно о связке телевидения и интернета, мы писали неоднократно. Из последнего: Samsung Smart TV, новинки с выставки CES 2012, представленные в Праге на Samsung CIS Forum 2012 телевизоры.

Сегодня мы познакомимся с новыми инициативами Samsung в направлении симбиоза телевидения и интернет, с обновленным сервисом Samsung Smart Hub, который тестировался нами на телевизоре модели 2012 года Samsung UE46ES8000.

Два слова о Samsung UE46ES8000

Телевизору Samsung UE46ES8000 следовало бы посвятить отдельный полноценный обзор. Поговорить о глубине черного и чистоте белого — например, для повышения контрастности, отображения деталей и более естественной цветопередачи в этом телевизоре используется новая интересная технология Micro Dimming. Но здесь мы затронем лишь те новшества, которые имеют непосредственное отношение к Smart TV и не сказать о которых нельзя.

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Наш испытуемый - Samsung UE46ES8000


Samsung UE46ES8000, так же как и телевизоры предыдущих серий, воспроизводит 3D (новые очки немного изменили дизайн и стали почти невесомыми), поддерживает беспроводное подключение по Wi-Fi и Bluetooth и проводную сеть по Ethernet(LAN).

телевизор внешне почти не изменился — это тонкая панель (тонкая, насколько вообще представляется возможным, пожалуй, когда в будущем появятся более тонкие модели, то они будут просто наклеиваться на стену) в узкой серебристой рамке. А что касается дизайна, то у новой модели появилась дизайнерская подставка.

Это о внешнем. А теперь о главном: в отличие от моделей 2011 года Samsung UE46ES8000 имеет встроенную камеру (в утолщении рамки сверху и ровно по центру экрана). Возможность подключить камеру была и раньше, но ее надо было покупать отдельно, и всякие связанные с ней функции выглядели необязательными бонусами. Теперь же камера встроена, а стало быть, штатный функционал расширился — Samsung UE46ES8000 понимает голосовые команды, узнает лица и распознает жесты рукой.

Голосом телевизор включается, вызываются различные приложения, браузер, переключаются каналы. Жестами можно так же переключать каналы, просматривать изображения, управлять плеером. Жестами (телевизор распознает ладонь и реагирует на ее движения) можно управлять курсором в браузере, нажимать на ссылки (рука при этом сжимается в кулак). При активации голосового управления звук приглушается и внизу экрана появляется панель с изображением микрофона. А при активации управления рукой появляется подобная же панель, но уже с изображением ладони.

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

телевизор Samsung UE46ES8000 относится к последнему поколению ЖК-устройств данного типа


Такие необычные системы управления удивляют своими возможностями уже сейчас, но понятен и общий вектор развития. Вполне можно представить, что будет через год-два, когда управление взмахами руки перед телевизором догонит в своих возможностях управление пальцами по мультитач-экрану смартфона или планшета.

Кстати, о смартфонах и планшетах. По Wi-Fi к телевизору подключается все, что может подключиться. Таким образом, телевизором можно управлять со смартфона/планшета, а устройства с Wi-Fi интегрируются в службы Samsung UE46ES8000 порой в совершенно неожиданных вариантах (к примеру, со своим аккаунтом в службе Fitness можно синхронизировать напольные весы с модулем Wi-Fi).

В заключение этого небольшого обзора телевизора Samsung UE46ES8000 можно упомянуть, что он, конечно же, как и любой нормальный телевизор, имеет обыкновенный пульт дистанционного управления с кнопками, но в этом году в добавок к нему получил еще и дополнительно пульт ДУ с сенсорной панелью, двигая пальцем по которой можно, например, управлять курсором в браузере.

Samsung Smart Hub

А теперь о Samsung Smart Hub, реализации технологии Smart TV в телевизорах Samsung.

Smart Hub в новом телевизоре претерпел некоторые изменения. Поменялся дизайн, оформление стало ближе к тому, как выглядит рабочий стол в планшетах. Теперь Smart Hub состоит из пяти служб, экраны которых занимают центральное место на рабочем столе Smart Hub, это (слева направо): Samsung Apps, Social TV, Family Story, Fitness, Kids. Экраны этих служб вытянуты в линию на весь экран, над ними несколько виджетов Social TV (приложений интегрированных с социальными сетями), внизу часто используемые виджеты из Samsung Apps.

Служба Samsung Apps ранее была чуть ли не единственной составляющей Samsung Smart Hub. Впрочем, она так и осталась основной службой, просто к ней добавились новые (Social TV, Family Story, Fitness, Kids).

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Так SMART Hub выглядит на картинке


Samsung Apps — это магазин приложений, которые можно загружать на телевизор (реализовано это на облачных технологиях, так что загружаются не сами приложения, а только виджеты, но в такие подробности пользователю можно и не вдаваться).

Приложения для Samsung Apps создаются сторонними разработчиками — это телеканалы, интернет-порталы, разработчики игр, держатели контента, кто угодно (компания Samsung, в данном случае, предоставляет для этих приложений платформу и канал распространения, а монетизируются виджеты самостоятельно: подписка, платный контент, рекламная площадка, реклама самих телеканалов, интернет-порталов и пр.). Количество приложений активно растет, выбор виджетов большой, на любой вкус и на все случаи жизни. Дополнительно надо отметить, что плюс к сторонним разработкам в собственности корпорации Samsung огромное количество своего медиаконтента.

Из новых служб, назначение Social TV и Kids понятно. Family Story — это некая служба, которая, где бы вы не находились, будет объединять все ваши фотографии, видеоролики связанные с семьей, путешествиями, событиями. С этой службой можно синхронизировать смартфон/планшет, для того чтобы ваши фотографии сразу загружались на сервер и появлялись в вашей учетной записи (эти службы только начинают свою работу и с тем, как именно будут реализованы те или иные функции, пока еще полной ясности нет).

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Реальный интерфейс портала SMART Hub, перед нами адаптированная российская версия


Служба Fitness в Smart Hub релиза прошлого года была разделом в Samsung Apps, но с появлением встроенной камеры у нее открылся дополнительный функционал, что и явилось причиной и возможностью выделения Fitness в отдельную службу.

Казалось бы, что здесь может быть нового? Может ли симбиоз сети и телевизора с камерой дать новое качество?

Рассмотрим все по порядку

Первым делом вы регистрируетесь в службе Fitness, создаете свой профайл, который для вас теперь доступен отовсюду, где есть интернет (со своего телевизора, со смартфона или планшета, возможно, из каких-то общественных мест, клубов).

телевизор Samsung UE46ES8000 распознает лица (до пяти лиц одновременно), поэтому профайл в службе Fitness может быть связан с вашим лицом, и заходить в Fitness можно как под паролем, так и через распознание лица (то же самое и в Social TV, аккаунты в сетях также можно привязать к своему лицу — в прямом смысле этого слова).

Далее вы просматриваете и выбираете фитнес-программы (в данной службе в основном комплексы, не требующие специального оборудования), формируете для себя некий проект, вводите свои данные, создаете в своем профайле расписание занятий: время, количество, интенсивность. И по мере выполнения своего проекта строите графики по различным критериям, следите за историей тренеровок. Также у вас есть возможность в своем профайле контролировать вес, рассчитывать расход килокалорий, режим выполнения программы.

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Сервис Social TV заменил в российском регионе сервис Your TV


Во время занятий телевизор Samsung UE46ES8000 можно перевести в режим виртуального зеркала, тогда на одной половине экрана будет демонстрироваться видео, а на другой вы (изображение на это виртуальное зеркало поступает с камеры), таким образом у вас есть возможность сравнивать свои движения с движениями инструктора, контролировать точность выполнения упражнений.

Пока курьезом выглядит то, что напольные весы могут подключаться через Wi-Fi к смартфону или телевизору, но такая возможность есть уже сейчас. А вот тонометр с Wi-Fi представляется уже более серьезным инструментом. Температура, артериальное давление, определение сердечного ритма, контроль пульса и сердцебиения — все это, при наличии соответствующих гаджетов с Wi-Fi (которые либо уже есть, либо не представляют никаких проблем в разработке и производстве), может быть связано с вашим профайлом в сервисе Fitness.

Сервис Fitness берет на себя функции вашего персонального тренера, и это реально новое качество жизни. Это не фантастика, все это уже здесь и сейчас.

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Слот для карты расширения находится на задней стороне ТВ


Аппаратный апгрейд

И в заключение хотелось бы затронуть одно интересное нововведение, появившееся в телевизоре Samsung UE46ES8000 — Evolution Kit.

Плановая экономика для разработки «самого лучшего устройства» готова была задействовать несколько НИИ на протяжении десятка лет, а потом производить это «самое лучшее устройство» лет 20-30. Этот инженерный финт удавался с самолетами, танками, космическими ракетами и пр. «калашниковыми», но с товарами народного потребления не очень.

Капитализм работает по-другому. Каждый год на рынке появляется новое «самое лучшее устройство», и каждый год в очередной раз покупатель покупает самое новое «самое лучшее устройство». И каждый год все лучше и лучше. Дело даже не в том, что прошлогоднее «лучшее устройство» устаревает, просто в этом году появилось еще более лучшее «лучшее устройство». Если это не замкнутый круг, то что-то очень похожее на замкнутый круг.

На примере телевизоров Samsung этот цикл выглядит так: сначала у телевизоров появилась поддержка магазина приложений Samsung Apps, следующий шаг — поиск и Social TV, потом добавляются веб-браузер и Skype, теперь, с появлением встроенной камеры, Smart Hub разжился новыми службами и новым функционалом. Очевидно, что для телевизоров предыдущих серий этот новый функционал недоступен.

Как превратить ТВ в компьютер: "апгрейд" и Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000

Установить Evolution Kit по силам даже подростку


Что будет в следующем году? Не следует ли подождать с покупкой и посмотреть на телевизоры следующего поколения?

И Samsung, похоже, предлагает удачный выход из этого бега по кругу — аппаратный апгрейд в виде приставки-картриджа Evolution Kits.

На сегодняшний момент никакого картриджа и аппаратного апгрейда еще нет. Сейчас есть только разъемы и крепление на задней крышке телевизора, и то все это хозяйство закрыто наклейкой. Через год, с появлением телевизора следующей серии, Samsung выпускает к модели UE46ES8000 небольшой картридж, который и надо будет вставить в подготовленные для него разъемы. Таким образом, модель 2012 года апгрейдится до модели 2013 (и «железом», и программным обеспечением), а в последующем — до моделей 2016 года. И новые сервисы, которые естественно появятся, будут доступны и на этой модели. Модели 2012 года — UE46ES8000.

А вот как именно будет выглядеть аппаратный апгрейд, мы узнаем только через год.

Олег Звонков

zoom.cnews.ru
Просмотров 5487
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    Профилактические работы 18 октября

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 октября 2017 года (по московскому времени) будут проводиться планово-профилактические работы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Стартует октябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Замена карт доступа для приемников «Рикор»

    Мы начинаем плановую замену карт доступа для приемников «Рикор», номер которых начинается на «017».

    Принимайте на свой счёт!

    Мы возвращаем 10% от суммы платежа и дарим подарки!

Телепрограмма

СТБ
20:00 - "Хата на тата", 6 сезон, 8 эп., 1 ч.
22:00 - "Викна-Новости".
22:45 - "Хата на тата", 6 сезон, 8 эп., 2 ч.
23:20 - "Хата на тата", 4 сезон, 14 эп.
Футбол 1
21:35 - Чемпионат Испании. Обзор тура.
22:30 - Футбол News.
22:50 - Сталь - Черноморец. Чемпионат Украины.
00:40 - Чемпионат Англии. Обзор тура.
ICTV
21:30 - Премьера. Т/с "Неисправимые", 1 с.
22:30 - Свобода слова.
00:55 - Х/ф "Семьянин".
02:55 - Т/с "Следователи", 11-13 с.
Кинопремьера HD
20:30 - Х/ф "Перестрелка".
22:00 - Х/ф "Крутые меры".
23:30 - Х/ф "Эластико".
01:00 - Х/ф "Ла-Ла Ленд".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой диагонали у вас телевизор

Меньше 21 дюйма
21 ЭЛТ
32 HD Ready
42 FullHD
46
55
больше 55

Случайное фото

Sat-integral club

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

ЦитироватьКогда обновляете свои ресиверы на новое ПО, ничего дополнительно делать не нужно.Но у ...

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

Вмене чистота 12130 нтв+працює довжина кабеля 20м через зєднувач по 2,30 тюнер сат інтеграл 12,28

Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal

делал не помогает.я думаю может шото на панели чип который отвечает за пульт барахлит.ну общем шото ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: Leric от Сегодня в 16:56:50с нуля все настраивать прописывать сервера логины пароли порты и ...

Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal

Нужно сделать сброс на заводские установки и сканировать каналы. 

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...