» Мысли Стива Джобса о будущем ТВ

Мысли Стива Джобса о будущем ТВ

Мысли Стива Джобса о будущем ТВ


Мысли Стива Джобса о будущем ТВ


Стив Джобс стремился сделать с телевизорами то, что он сделал с компьютерами, плеерамии и телефонами: он хотел простоты и элегантности. “Я хочу создать интегрированный аппарат, который прост в использовании”, – говорил “яблочный” гуру. “ Его можно будет легко синхронизировать со всеми устройствами и iCloud. Пользователи могут забыть о сложных пультах управления для DVD плееров и кабельных каналов”.

Стив Джобс хотел создать революцию в мире телесмотрения наподобие той, которая произошла с музыкой. Когда Уолтер Айзексон (биограф Стива Джобса) спросил Джобса о планах Apple в сфере ТВ, яблочный гений светился от энтузиазма. Он задумал финальный забег эры кабельной подписки телесмотрения, когда телевизионные программы, по-требованию, предложат непосредственно клиентам. “Я наконец-то решил эту задачу”, – говорил Джобс.

Звучит невероятно и даже загадочно. Компания Apple стала ветром перемен последнего десятилетия в мире музыки и мобильных телефонов. ТВ – это лакомый кусочек и кто как не Стив Джобс смог бы переосмыслить телевидение нового поколения? Даже если Apple не станет во главе продаж, идеи основателя компании повлияют на “новое ТВ” производителей электроники.

Яблочное ТВ

И так, каково видение ТВ по Стиву Джобсу?

Самые распространенные слухи – это то, что Apple запустит собственную линейку плоских телевизоров, выведя компанию на передовые позиции в сфере электроники. Пока этого не произошло, и слухи остаются слухами, которые готовы заговорить с новой силой уже в следующем году.

Видение, которое бытует среди блогеров и аналитиков индустрии, не удивляет и вполне соответствует политике компании – революция и удивление. Вы включите свой телевизор и увидите что-то сродни iTunes. Топовые передачи будут во главе списка, а быстрый поисковик найдет все, что душе угодно. Ключевое слово все. У вас будет доступ к телешоу, традиционному ТВ, ко всему. Вы сможете загружать отдельные эпизоды, покупать целые сезоны телесериалов или просматривать шоу в режиме реального времени. Цена услуги будет фиксированой и более не придется платить ежемесячную плату кабельному провайдеру.

Мысли Стива Джобса о будущем ТВ


Многие полагают, что "яблочный телевизор" будет похож на iMac

Конечно, дизайн будет блистать элегантностью: iMac станет природным прототипом, но подогнан под размеры вашей гостинной. У вас будет простой пульт управления (сродни нынешнему Apple ТВ), но вместо него вы сможете использовать устройства iOS. Если вы немного доплатите за “улучшенную” версию любимого сериала “Ходячие мертвецы”, то сможете без остановки просматривать каждую серию на своем iPad, который выполнит роль телегида, пульта управления и “второго экрана”. Связь с Facebook, Twitter и другими соцсетями позволит участвовать в обсуждениях и комментировать каждую просмотренную серию.

Естественно, Apple организует исключительную подборку свежих программ. Поисковики предоставят множество вариантов, предложив рейтинговую систему, которая сделает ваш голос значимым – будущие рекомендации будут основываться на исключительных предпочтениях.

Телевизионная приставка?

Если сегодня взглянуть на телевидение под маркой Apple, то ТВ достижения покажутся не такими уж и радужными. Apple ТВ остается нишевым продуктом, хотя Тим Кук в начале октября заявлял о двойном повышении продаж в первом полугодии 2012 года.

С другой стороны, мы видим доказательства того, что Apple активно проходит телевизионные преграды. В августе, Уолл-стрит-джорнел ссылаясь на анонимный источник утверждал, что Apple разрабатывает телевизионную приставку, которая “легко подключается и просматривает программы, устраняя различия между контентом в прямом эфире и контентом по требованию”.

Предположительно, система будет хранить данные в цифровом формате; они будут доступны через иконку интерфейса, имитирующую iPad. Благодаря “облачному” хранилищу контент появится на всех устройствах Apple. Возможно, будет доступ к комментариям и шарингу в Twitter и других соцсетях.

Мысли Стива Джобса о будущем ТВ


Джобс-ТВ - это прямые трансляции и потоковое видео из "облачного" хранилища на всех устройствах

Владельцы контента

В действительности, Apple может отойти от своей политики в силу требований владельцев контента. Очень сложно заключить все необходимые сделки и договоренности. В случае с музыкой Джобсу удалось подписать благоприятные лицензионные соглашения с записывающими компаниями в силу разгула индустрии и уже присутствующих нарушений.

ТВ индустрия иная. Телевизионщики взяли все лучшее в плане интернет присутствия, и добились высокой степени контроля в сфере доступности видео контента. Следовательно, ТВ индустрия не постелит красную дорожку перед цифровыми системами распространения контента компании Apple.

Несомненно, Apple владеет правами на продажу ТВ программ – компания является лидером по эпизодичным онлайн продажам – но доступность нестабильна. Новый контент расположен рядом с древними материалами.

Большинство контент-провайдеров не против распространения материалов компанией Apple – 3$ за серию телесериала “Хор” не так уж и плохо – но покупка отдельных шоу далека от диванного просмотра. Загрузить шоу и частично его оплатить – это не то, что воображал Джобс.

Apple еще предстоит убедить кабельных операторов предоставить доступ к прямой трансляции программ. Легко сказать, сложно осуществить.

Аналитик IBISWorld Кевин Боиленд говорит, что подобные соглашения – Ахиллесова пята стратегии Apple. “Большинство полагает, что новосозданное Apple ТВ станет своего рода устройством с “живым” контентом и контентом с вашего Mac. В свою очередь, кабельные провайдеры хотят контролировать доступ и пользовательский интерфейс, активно инвестируя в разработку новых и совершенствование старых. Следовательно, большого желания передавать контроль Apple нет”.

Иными словами, кабельщики ненавидят яблочную компанию еще со времен музыкальной революции.

Контентный компромисс

Apple легко добьется лицензии у кабельных провайдеров, и существующие клиенты получат доступ к кабельным услугам через приемник Apple. “Это оставит обычный ход вещей”, – говорит Боиленд.

Мысли Стива Джобса о будущем ТВ


iTunes уже предлагает больше телешоу, нежели иные онлайн базы данных. Однако их нужно загружать

Даже если идея восторжествует, Apple должна заключить соглашение с каждой региональной кабельной компанией для обслуживания всей страны. На сегодня невозможно обойти кабельных операторов, поскольку в большинстве случаев они владеют компаниями по созданию контента. Более того, Apple делает акцент на мировом телевидении, забывая о его региональности. Это усложняет задачу: как продать американское ТВ в Европе? В Китае?

Телевизионная незадача

Даже если Apple найдет способ получить необходимый контент – через прямые сделки или стратегию приложений – что дальше? Какой аппарат может конкурировать с уже существующими машинами компании?

Как мы уже упоминали, большинство полагает, что Apple запустит брендовое ТВ со встроенным Apple ТВ. Что-то вроде iMac, но без компьютера.

Это вполне возможно, но не согласуется с нынешней стратегией Apple. Боиленд говорит, что “жизненный цикл обычного продукта компании составляет два года. Телевизоры традиционно работают от семи до восьми лет. Запуск ТВ не соответствует их маркетинговой стратегии и подходу к обновлениям”.

Тем не менее, компания пойдет на риск, поскольку потенциальные выгоды от завоевания рынка бытовой электроники превышают недостатки.

UA Digital TV
Просмотров 1638
Опубликовал Glabius
Категория Новости

Рекомендуем почитать

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

    Выходные с Amedia Premium

    «Телекарта» и Amedia Premium запускают марафон сериалов на Инфоканале «Телекарты» (кнопка 21)!

    Выходные с Amedia Premium HD

    «Телекарта» и Amedia Premium HD запускают марафон сериалов на Инфоканале «Телекарты» (кнопка 21)!

Телепрограмма

СТБ
11:55 - Х/ф "Любовь на два полюса".
13:50 - "Битва экстрасенсов", 16 сезон.
16:00 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
Футбол 1
12:05 - Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур. Кубок Англии. 1/8 финала.
13:55 - Барселона - Леганес. Чемпионат Испании.
15:40 - Футбол News.
16:00 - Чемпионат Испании. Обзор тура.
ICTV
12:45 - Факты. День.
13:10 - Х/ф "Голубая бездна", 3 ч.
14:35 - Х/ф "Заложница 2", 1 ч.
15:45 - Факты. День.
Кинопремьера HD
12:10 - Х/ф "Телохранитель".
13:45 - Х/ф "Экстрасенсы".
15:30 - Х/ф "Трамбо".
17:30 - Х/ф "Кэрол".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько телевизоров у Вас дома?

1
2
3
4
5
6
7

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Здравствуйте подскажите пожалуйста можно-ли на этом тюнере настраивать цветность? например яркость ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

Цитата: Alsuta от Сегодня в 09:19:07Добрый день! Подскажите пожалуйста, после прошивки пропала ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: Юрий 41 от 22 Январь 2017, 21:32:03Дамп на Sat-Integral S-1226 HD K3 від 7 січня 2017 року ...

Списки каналов для ресивера Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Пожалуйста кто-нибудь запилите актуальный список каналов для 1227 Heavy Metal на ...

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Підскажіть будь-ласка в чому проблема, після переналаштування групи 1+1 на нові частоти астра, всі ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...