» НКРСИ "улучшит" жизнь провайдеров

НКРСИ "улучшит" жизнь провайдеров

На прошлой неделе стало известно о том, как на самом деле НКРСИ стремится улучшить доступ провайдеров в «последнюю милю». 4 апреля НКРСИ приняла доработанный проект Закона «О совместном использовании инфраструктуры телекоммуникационных сетей». Не смотря на все усилия профильных организаций, регулятор отказался удовлетворить ряд важнейших требований участников рынка телекоммуникаций.

СМИ уже освещали то, как киевские власти «упорядочивают деятельность субъектов хозяйствования в области связи и информационных технологий» с помощью централизованного коммунального предприятия. Представители рынка неоднократно обращались к госрегулятору с просьбой создать унифицированные условия доступа. В связи с этим НКРСИ даже пыталась продвинуть законопроект, который, правда, защищал в основном интересы местных чиновников, а не субъектов телеком-рынка. Для того, чтобы узаконить деятельность коммунальных структур типа КЖСЭ, авторы законопроекта хотели обязать провайдеров размещать свое оборудование в, так называемых, «распределительно-телекоммуникационных пунктах». В тексте законопроекта значилось, что эти «телекоммуникационные комнаты» должны будут строить коммунальные предприятия. В соответствии с нормами этого документа одно лишь право собственности на эти объекты, преобразовало бы КП во владельцев инфраструктуры телекоммуникационных сетей. Таким образом должны были быть узаконены поборы коммунальных служб на этом рынке.

4 апреля 2013 решением НКРСИ № 191 было принято доработанный проект Закона «О совместном использовании инфраструктуры телекоммуникационных сетей». «Необходимость разработки и внедрения указанного нормативно-правового акта обусловлена многочисленными обращениями операторов, провайдеров телекоммуникаций и ассоциаций операторов, с жалобами на владельцев зданий и органы местного самоуправления за несправедливое, на их взгляд, ценообразование, сложный доступ к объектам жилищного фонда и безосновательный, без решения суда, демонтаж телекоммуникационных сетей, находящихся в собственности операторов телекоммуникаций», - сообщали в НКРСИ.

Но, вопреки ожиданиям рынка новоиспеченный документ оказался также далек от идеала.

Крах ожиданий

В ИнАУ сообщают, что в предложенной НКРСИ редакции законопроекта не учтены принципиальные для рынка телекоммуникаций предложения. В первую очередь речь идет о создании новых условий для расширения регуляторных полномочий комиссии. Проект ориентирован в основном на создание условий использования операторами и провайдерами активного телекоммуникационного оборудования друг друга, и, соответственно, на предоставление регулятору дополнительных полномочий.

НКРСИ "улучшит" жизнь провайдеров

«Регулятором предлагается введение государственного регулирования отношений между операторами телекоммуникаций по предоставлению услуг доступа к инфраструктуре телекоммуникационных сетей. Это будет осуществлять НКРСИ путем проведения анализа рынка соответствующих услуг, определения операторов с существенным рыночным преимуществом на этом рынке. Кроме этого регулятор будет принимать решения о возложении на них обязательств, разрабатывать и утверждать методики формирования тарифов на услуги доступа к ИТС операторов, которые являются собственниками ИТС, утверждать требования к договору о совместном использовании ИТС и осуществлять надзор за доступом в ИТС от имени государства.

И это регулятор предлагает ввести сегодня, когда вопрос совместного использования элементов ИТС между операторами телекоммуникаций успешно решается участниками рынка самостоятельно в договорном порядке.

То есть, законопроектом нарушается принцип целесообразности - обоснованной необходимости государственного регулирования хозяйственных отношений с целью решения существующих проблем, что регламентировано ст.4 Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», - отмечает глава Правления ИнАУ Татьяна Попова.

Об этом говорят и недавно утвержденные технические требования к созданию технологической инфраструктуры телекоммуникационных сетей доступа. «Технические требования разработаны с учетом основных стандартов, рекомендаций Международного союза электросвязи, строительных норм и других документов, которыми следует руководствоваться при создании таких сетей. Реализация этих требований создаст четкие условия для организации телекоммуникационных сетей доступа и предпосылки для упорядочения инфраструктуры, которая уже построена. Так, при возведении жилых домов будут построены технологические элементы, помещения, ниши и т.п. для размещения телекоммуникационной инфраструктуры, а при проектировании телекоммуникационных сетей доступа будет предусмотрена возможность расширения инфраструктуры без необходимости проведения дополнительных работ», - отметил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Геннадий Резников.

НКРСИ "улучшит" жизнь провайдеров

Сегодня, как и прежде НКРСИ продолжает демонстрировать свою бескомпромиссность, всячески оттягивая принятие цивилизованных правил на рынке телекоммуникаций. А в это же время городские власти продолжают зарабатывать немалые деньги на провайдерах. Вице-президент УСПП по вопросам ІТ Иван Петухов ранее сообщал изданию, что за два года киевские власти получили от провайдеров около 100 млн. грн. Не секрет, что уходят эти деньги, в карманы чиновники из местных советов.

Источник: Internet.ua
Просмотров 1372
Опубликовал ottoq
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
01:10 - "Следствие ведут экстрасенсы".
02:55 - Ночной эфир.
-
-
Футбол 1
01:30 - Шальке 04 - ПАОК. Лига Европы. 1/16 финала.
03:15 - Чемпионат Испании. Обзор тура.
04:10 - Порту - Ювентус. Лига чемпионов. 1/8 финала.
-
ICTV
01:40 - Т/с "Лас-Вегас", 3 сезон, 13 и 14 с.
03:05 - Стоп-10.
03:50 - Провокатор.
04:35 - Анекдоты по-украински.
Кинопремьера HD
01:10 - Х/ф "Неизвестная".
03:00 - Х/ф "Новая эра Z".
04:45 - Х/ф "Экстрасенсы".
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Есть ли будущее у спутникового ТВ Украины с появлением DVB-T2?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

ПО для ресивера Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.12.02

Цитата: sir.floyd от Вчера в 19:20:15а вы уверены что его (клиента) шаловливые ручки что то ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: Вадим666 от Вчера в 19:34:57 Нервничать не надо. Добавлено: Вчера в 19:36:14Бред то в ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: sir.floyd от Вчера в 19:23:41ещё раз напишу напишу ваш ответ : Нервничать не надо. ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: Вадим666 от Вчера в 08:49:24Конкретнее выражайтесь. ещё раз напишу напишу ваш ответ : ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.12.02

Цитата: Flatt от Вчера в 18:05:57Подскажите,кто в курсе! Проблема такая,  прошил тюнер этим ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...