» «Лыбидь ТВ» о «Лыбидь ТВ»….

«Лыбидь ТВ» о «Лыбидь ТВ»….

«Лыбидь ТВ» о «Лыбидь ТВ»….

Для специалистов «Лыбидь ТВ» оператор не является новым игроком на рынке цифрового спутникового телевидения. С момента первых сообщений в прессе о готовящемся новом проекте под названием Лыбидь ТВ, интерес к нему был постоянным. С одной стороны конкуренты присматривались к нему, стараясь понять, насколько большую конкуренцию им может составить «Лыбидь ТВ», а с другой телезрители пытались понять, что даст им подключение к новой платформе.
Ни для кого не секрет, что Вячеслав Мордачёв – руководитель проекта Лыбидь ТВ, работал в Триколор, а значит, обладает достаточными знаниями, опытом и умением делать из просто компаний лидеров рынка.
Мы подумали, что пришло время приоткрыть завесу, показав «Лыбидь ТВ» таким, каким он есть на самом деле. Так что разговор был предельно открытым и бескомпромиссным.

Сколько лет ваша жизнь связана с коммуникациями и телевидением в частности? Расскажите немного о себе, все то, что считаете нужным, чтобы читатели и абоненты знали о вас. Ведь любое знакомство начинается с доверия. И чем лучше знаешь человека, тем больше ему можешь доверять. Так и тут. Если мы знаем больше о руководителе – то значит, нам легче доверять и оператору «Лыбидь ТВ».
С коммуникациями я связан практически всю жизнь, как научился говорить, так буквально сразу начал коммуницировать (улыбается). Если серьезно про трудовую деятельность, то восемь лет я отработал в фармацевтическом бизнесе, начал с менеджера, закончил на руководящих должностях. В телекоммуникационном бизнесе уже 10-й год. Пока работа в Триколор является самым заметным моим достижением, повторить данный результат, скорее всего, будет трудно, но на еще один-два успешных проекта на рынке телекоммуникаций здоровья должно хватить. Украинский рынок очень тяжелый, проект невероятно трудный, мало кто верит в его Успех, тем не менее, мы постараемся всех приятно удивить как в Украине, так и за ее пределами, особенно учитывая мою крайне сильную мотивацию. С одной стороны второй успешный проект – это уже не случайность, а с другой стороны, проект в Украине это первый мой проект, где я не просто менеджер.
А что касается уважения, то это дело вкуса. Человека надо принимать по его делам. Неважно, что о тебе кто-то или что-то сказал, важно жить по совести и не поступаться принципами.
У Константина Кинчева, лидера группы «Алиса», в композиции «Мама», есть такие слова «А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри, что успел, что сделал, и кто этому рад». Я думаю, что мне в этом плане уже есть чем гордиться, но мемуары будут позже, пока есть здоровье, надо идти вперед.

Как вы попали в «Триколор», был ли ваш уход с него запланированным или неожиданностью?
Сам проект «Триколор ТВ» был начат в 2005 году, а в июне 2006 года, меня пригласили побеседовать о перспективах его развития. Прежняя команда стартапа проекта не сошлась во мнении с инвестором относительно стратегии дальнейшего развития, и 1.09.2006 года я фактически стал единственным сотрудником ЗАО «НСК», (бренд «Триколор ТВ»). К новому 2007 году нас было уже 16 человек, а дальше Вы знаете, 3 место в мире по темпам роста и кажется 7-е в мире по абсолютным показателям. Объективно сейчас это самый динамично развивающийся оператор в Европе. Тем не менее, к концу 2011 года компания перешла из фазы проектного управления в фазу процессного. Требовалась усиление бюрократии, регламентация бизнес-процессов. Для проектного менеджера, если ты не хочешь стать пенсионером в 40 лет, это не очень интересно. Я думаю, что в 2012 году «Триколор ТВ», благодаря своим 25 каналам HD качества стал лучшим предложением на рынке Европы по соотношению цена/качество, а мне предложили под мое имя открыть новый бизнес – проект в любой стране на выбор. Я выбрал, кажется, самую сложную – Украину, но я об этом не жалею – это челендж, этого пока не смог никто, тем ценнее будет Успех, конечно, когда он будет.

Скажите пару слов, о коллективе, в котором вы работали, и провели вместе с ним не один год?
Мне повезло, т.к. на старте удалось собрать людей, для которых проект стал на какое-то время смыслом жизни и благодаря усилиям всего коллектива, был обеспечен такой замечательный результат. Один человек не может ничего. Весь Успех Триколор был обеспечен созданием уникальной команды профессионалов как внутри компании, так и в компаниях-партнерах, поддержавших старт проекта. Я думаю, что люди – это ключ к любому успеху.

Вячеслав, у кого и когда возникла мысль о создании ещё одного оператора спутникового телевидения в Украине?
Проект был на бумаге, его пробовали запустить до меня, но как-то не срасталось, очень много рисков, очень плотная конкуренция и очень много нелегального телевидения.
Я решил рискнуть, потому что, как мне кажется, я понимаю Украинцев и говорю с ними практически на одном языке (улыбается).

Что явилось катализатором, определившим начало работ по созданию «Лыбидь ТВ»?
Я думаю, что катализатора не было. Решение не было случайным или спонтанным. «Лыбидь ТВ» – проект, имеющий все необходимые признаки проекта: анализ, цели, декомпозиция, инвестиционный план риски и т.п., все это написано в учебниках по проектному управлению. Мы просто утвердили план и начали его реализовывать.

Где отправная точка, с чего всё началось?
Все началось, когда я женился на украинке, родом из Винницы, оттуда же мой тесть, великолепный человек, замечательно исполняющий песни на украинском языке.

Какие преграды вам пришлось преодолеть на пути создания нового оператора в другой стране?
Существует местный менталитет, суть которого заключается в том, что даже если ты руководствуешься благими намерениями, приносишь в страну инвестиции и технологии, то тебя, мягко говоря, НЕ встречают с открытыми объятиями и желанием помочь. Хотя, конечно, умных и отзывчивых людей в Украине пока еще очень много, им огромное спасибо.

Существует ли планка того, каким должен быть состав пакета или пакетов телеканалов для зрителей? Что есть хорошо, и что есть уже лишним в вашем личном понимании, и что сегодня диктует рынок или реальность?
Я думаю, что оператор телевидения – это целый комплекс факторов. Это и цена, и доступность, и качество, и конечно контент, но контент, с моей точки зрения – не самое главное. Пакеты телеканалов своим наполнением, должны, прежде всего, устраивать телезрителей. Мы проводили опросы, средний телезритель смотрит не более девяти телеканалов. Думаю, что наше предложение устроит абсолютное большинство.

Почему Вы называете свой пакет народным, вы с ним посоветовались (с народом), прежде чем решили использовать такое определение?
Я должен акцентировать внимание, что пакет телеканалов, предлагаемый нами, носит название «Доступный», а народ – это наши люди, для которых мы работаем.
Во-первых, мы доступны для народа по цене, во-вторых, рейтинги телеканалов формируются на основании изучения мнения людей, т.е. народа, а мы собирали свой пакет по известным рейтингам. А в третьих, мы рассчитываем, что именно народ станет основным потребителем нашей услуги.
Не так уж много у нас делается для народа, не вижу ничего обидного или некорректного в позиционировании «Лыбидь ТВ», как народного телевидения.

Почему ваш выбор пал на 36° позицию, ведь в Украине на популярную троицу: Amos, Astra 4A и Hot Bird настроена не одна антенна, ориентировочно на неё смотрит подавляющее большинство украинских антенн. Рядом есть почти свободные спутники, да и в южном направлении, можно сказать, простаивает 39° борт, принадлежащий SES Astra?
На популярной троице слишком тесно, мы не хотим никого вытеснять, мы идем своим путем, создавая доступную альтернативу нелегальному телевидению. Наша позиция очень удобная для абонента, она позволяет использовать минимальный размер спутниковой антенны 60 см и легко устанавливается. Что касается 36 градуса, то это вторая после троицы по популярности позиция в Украине, по моим данным на нее установлено более 1 млн. тарелок.

Несомненно, любой развивающийся проект, если говорить о спутниковом операторе, старается увеличить количество транслируемых им телеканалов, с целью удовлетворения большего количества своих абонентов, тем самым привлекая и потенциально новых, стараясь охватить большую аудиторию. Все это влечёт к увеличению расходов оператора. Как отразится это в будущем на абонементной плате?
Количество – не всегда качество. Вы наверняка знаете, что существует такой «зверь о трех головах» именуемый не иначе, как «Горыныч». В нем более 400 телеканалов, но смотреть можно около 40. Почти никому в Украине не нужна Аль-Джазира на арабском языке.
Вы правы, чем больше каналов, тем больше затраты оператора. Я думаю, нужно искать золотое сечение между соотношением количества каналов и стоимости подписки. Если говорить о нашей абонентской плате, то для тех, кто подключиться до 31 декабря 2013 года, три года просмотра будут бесплатными. Не плохое золотое сечение для пятидесяти телеканалов)))?
Что касается будущего, то мы постараемся сохранить политику оптимального соотношения цены и качества.

Для приёма пакета «Лыбидь ТВ» сегодня можно использовать либо спутниковый ресивер LYBID 1002, либо CAM модуль EXSET. Оба устройства комплектуются смарт-картой «Лыбидь ТВ». Если ресивер представляет собой урезанную «копию» ресивера GS8306, но без поддержки HDTV, то использовать его для приёма телеканалов высокой чёткости уже невозможно. Причина тому – не допаянный разъём HDMI и сопутствующие ему элементы. Что послужило причиной столь жёсткой экономии в трёх деталях, из-за отсутствия которых, ресивер значительно потерял свою привлекательность?
Ответ кроется в Вашем вопросе. Экономия нужна для того, чтобы снизить цену, цена нужна, чтобы формировать спрос, а спрос формируется на всю услугу, а не только на конкретный приемник. Зачем нужен разъем, если нет телевидения высокой четкости, и не планируется в ближайшее время. Мы предлагаем ресивер, цена которого является доступной для нашего абонента. Если вы себя считаете более требовательным телезрителем, у Вас несколько спутниковых тарелок, Вы подписаны на несколько операторов и т.п., приобретайте любой приемник и наш CAM. Тут все просто.
Слово HDMI в народе не сильно распространено.

Планируете ли вы в будущем запустить пакет телеканалов высокой чёткости?
Один телеканал HD, который мы введем в пакет, вытеснит пять телеканалов обычной четкости. Если спросить у наших телезрителей, что они предпочтут – просмотр одного телеканала высокой четкости или пять обычных, они сделают выбор не в пользу одного телеканала HD.

Будет ли со временем непропорционально инфляции увеличиваться стоимость приёмного оборудования «Лыбидь ТВ», как это мы наблюдали несколько раз у оператора «Триколор», ведь первые ресиверы DRE4000 продавались по цене ориентировочно в $100?
Я все-таки хотел бы Вас предостеречь от сравнений. Триколор и Лыбидь – это не братья, это принципиально разные проекты. Украинский рынок очень плотный, на дворе не 2006 год, в Украине нет горных кавказских республик и малозаселенных областей. Здесь все значительно сложнее, телевидение доступно уже сейчас практически любому жителю страны.
Наша задача сделать народного массового оператора, для этого оборудование, рекомендуемое оператором, должно было доступным по цене, и конкурировать с имеющимися на рынке бесплатными альтернативами. Мы работаем в рыночных отношениях. И как не хотелось бы заработать сразу и много – это экономически не возможно.

Что планирует сделать в ближайшее время оператор?
Приносить счастье, покой, уют и радость в семьи, давая людям то, что они по настоящему заслуживают – народное цифровое спутниковое телевидение «Лыбидь ТВ» в пакете «Доступный»)))).

Планируется ли «раздача слонов», среди самых активных дилеров?
Мы видим своей целью создать такого оператора, с которым дилеры будут не просто сотрудничать, а считать своим оператором. Понятное дело, что не все дилеры способны разделить эту философию, но нам все и не нужны.
Мы собираем вокруг себя всего четыреста активных участников рынка, которые любят свою работу и хотят заработать. Причем даже не важно, если раньше эти активные люди не устанавливали спутниковое оборудование, научим, поможем, подскажем.
По сути, «Лыбидь ТВ» является сам по себе тем слоном, о котором Вы говорите.

Как вы собираетесь завоёвывать абонентский рынок в условиях жёсткой конкуренции со стороны других предложений доступа к телевизионному контенту? Это, в первую очередь, другие спутниковые операторы, эфирное цифровое вещание, плотные кабельные сети, которые сегодня существуют почти в каждом селе, не говоря уже о городах. Интернет вещание также развивается, не отставая начинает предлагать различные онлайн сервисы и просто вещание IPTV.
Не все так плохо! Мы не конкурируем с кабельными и IPTV операторами, поскольку ориентируем себя на население, проживающее за городами в радиусе более 35 км, мы не конкурируем с другими спутниковыми операторами, потому что находимся на другом спутнике и не предлагаем премиальные пакеты.
Мы являемся доступной легальной альтернативой нелегальному телевидению и именно в этом сегменте надеемся занять свою нишу.

Учитывая Ваш опыт, полученный вами за несколько лет работы в Триколор, в чём отличия между российским и украинским рынком предоставления платного телевизионного контента?
Я уже отвечал на этот вопрос раньше, рынок Украины значительно сложнее.

Чего ожидать от оператора «Лыбидь ТВ» в ближайшей и далёкой перспективе, какие новшества может и хочет осуществить оператор?

Для начала мы хотели бы отпраздновать стотысячного абонента до Нового 2014 года, дальше жизнь покажет.

Сегодня, как никогда, остро стоит вопрос защиты контента, с целью соблюдения законных прав на него. Как обстоят дела у «Лыбидь ТВ» в этом плане?
У «Лыбидь ТВ» все хорошо. Мы предохраняемся))))).

В Интернет уже сейчас можно найти пиратскую подписку на ваш пакет по системе ШАРИНГ, как долго это продлится, почему, имея соответствующие средства, оператор не прекратит это уже сегодня?

Это глобальная проблема, которая должна решаться объединенными усилиями всех участников рынка и государства. Это тяжелое заболевание украинского рынка и лечить это надо всеми возможными способами, в том числе и хирургически. Наш основной вклад в борьбу с шарингом - это создание легальной альтернативы, а не техническое ограничение такой возможности, хотя, Вы правы, оно имеется. Если кто-то готов платить 5$ в месяц за пиратский просмотр и за разовое подключение 200$, то это не представитель народа, «Лыбидь ТВ» для него слишком дешевый оператор. Даже если мы закроем просмотр, то такой абонент будет по-прежнему продолжать потреблять нелегальную услугу, хотя конечно когда-нибудь закроем, просто сейчас не до этого.

Представителям малых кабельных сетей очень нравится ваш пакет, который вы транслируете сегодня, определённо заинтересовал некоторых из них. Многие хотели бы включить часть каналов, транслируемых вами, в свои кабельные сети. Планирует ли «Лыбидь ТВ» заключать договора с кабельными операторами?
Мы можем предоставлять связную услугу, если кабельный оператор оформит свои отношения с телеканалами в части передачи смежных прав на контент.

В состав пакета «Доступный» входит несколько спортивных телеканалов, а это, в свою очередь, не может не заинтересовать рестораторов, которые хотели бы иметь права транслировать Ваш пакет частично или полностью в публичном доступе. Как обстоят дела по отношению к ним?

Что касается прав публичного просмотра, то они регламентированы контрактом с телеканалом и рассматриваются в каждом отдельном случае.

В Украине уже существует много детских домов, увеличивается число детских домов семейного типа. В пакете Доступный отличный набор детских телеканалов. Может ли оператор поддержать их и объявить акцию для дилеров – «Подключи Детский дом бесплатно – получи бонусы»?
Когда «Лыбидь ТВ» станет на ноги, забота о самых незащищенных слоях населения станет одной из задач, подобный опыт уже имеется, в России в 12 регионах, более чем в 500 социальных учреждениях, было бесплатно установлено спутниковое телевидение.

Спортивный набор каналов также составляет определённый интерес у любителей спорта, какие спортивные телеканалы Вы планируете или хотели бы добавить в свой пакет?
Мы считаем, что наш пакет спортивных каналов сбалансирован и не текущий момент достаточен.

Среди познавательных телеканалов наибольшей популярностью пользуются телеканалы Dіscovery (разные его версии) Anіmal Planet и др. Как обстоят дела по вопросу включения таких каналов в ваш пакет?
С точки зрения запрошенной ими цены, они не могут быть включены в пакеты народного телевидения.

Что бы вы хотели пожелать читателям журнала, абонентам, другим участникам телевизионного рынка?
Добра, здоровья и чтобы все в вашей жизни вас устраивало!

Интересно, а что будет, допустим, через полгода?
Все будет хорошо. Мы постараемся вас приятно удивить.

Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Просмотров 5118
Опубликовал ottoq
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Новые каналы для просмотра онлайн!

    Подписчикам онлайн?телевидения НТВ?ПЛЮС теперь доступно до 142 телеканалов!

    Изменение в составе пакета «Базовый Запад»

    С 18 мая 2017 года телеканал ДОМ Кино переходит из пакета «Кино Плюс» в пакет «Базовый Запад».

    НТВ?ПЛЮС предлагает еще больше телеканалов в любом месте и на любых устройствах!

    Компания «НТВ?ПЛЮС» существенно расширила тематическое предложение сервиса «НТВ?ПЛЮС ТВ».

    Телеканал «ТВОЙ ДОМ» для зрителей НТВ?ПЛЮС

    Канал вошел в состав пакета «Базовый Запад».

    Каналы Duck и World Business Channel на платформе НТВ?ПЛЮС

    На платформе НТВ?ПЛЮС началось вещание детского канал Duck и познавательного канала World Business Channel.

    Партнерский семинар в Якутске

    19 июня 2017 года (понедельник) в Якутске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Ростове-на-Дону

    9 июня 2017 года (пятница) в Ростове-на-Дону пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Новосибирске

    9 июня 2017 года (пятница) в Новосибирске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Красноярске

    7 июня 2017 года (среда) в Красноярске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Партнерский семинар в Хабаровске

    7 июня 2017 года (среда) в Хабаровске пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

Телепрограмма

СТБ
16:00 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
18:30 - "За живе!".
20:00 - "Я стесняюсь своего тела", 4 сезон, 17 эп., 1 ч.
Футбол 1
17:00 - Аякс - Манчестер Юнайтед. Лига Европы. Финал.
19:15 - "Путь в Стокгольм".
20:05 - Топ-матч.
20:10 - "Сеткорезы".
ICTV
16:10 - Т/с "Криминолог", 11 и 12 с.
17:45 - Т/с "Пёс", 1 с.
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
Кинопремьера HD
16:55 - Х/ф "Топ-модель".
18:45 - Х/ф "Неизвестная".
20:30 - Х/ф "Абатуар. Лабиринт страха".
22:10 - Х/ф "Игры в темноте".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Нужны ли вам прошивки для ресиверов?

нет...смысл!
а что это?
нужны...
у меня уже есть!
я блондинко....

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

Добрый день .Может кто посоветует как решить проблему со звуком.При добавлении или убавлении звука ...

Пожелания для улучшения по.

Цитата: beerdanko от Сегодня в 10:49:50Подскажите пожалуйста, на некоторых каналах (Nat Geo HD, ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.15

Уже спрашивал,спрошу ещё раз ,писали что в данной модели есть стартовый канал. Как включить?

Пожелания для улучшения по.

Подскажите пожалуйста, на некоторых каналах (Nat Geo HD, Кинохит, Amedia premium HD) в некоторых ...

Списки каналов Sat-Integral T-9100 HD

Список каналов,ключи 4W.5E.13E.36E

Базовая настройка Centos 6

Установка редактора ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...