» «Кина» не будет — телеканалы пеняют на зрителей

«Кина» не будет — телеканалы пеняют на зрителей

«Кина» не будет — телеканалы пеняют на зрителей


Вопреки насыщенности украинского рынка HD-телевизорами и технологическую готовность наиболее платежеспособного слоя населения ― владельцев телевизоров высокого разрешения — украинские телевизионные медиахолдинги продолжают считать, что большинство домохозяйств не имеют HD-телевизоров, поэтому запуск эфирного телевидения высокой четкости они прогнозируют в лучшем случае в 2015 году.

Для сравнения сейчас на территории крупнейшей в мире страны ― России ― вещают 54 телеканала в формате HD, из которых едва ли не половина — эфирные федеральные телеканалы. Во многих развитых странах Западной Европы еще лет пять назад забыли, что такое телевидение стандартного разрешения (SD). Вместе с тем, в Украине на данный момент работают лишь 6 каналов высокой четкости: TonisHD, «112 Україна HD», «Футбол+», «Воля Кiно HD», «Воля Кiно HD +1» и English Club TV HD.

При этом украинский рынок HD-телевизоров еще с 2008 растет как на дрожжах. По данным GfK Ukraine, начиная с 2008, когда стартовали активные продажи данных устройств в Украине, рынок насыщался огромными темпами и по итогам 2012-первого полугодия 2013 его рост составлял около 30%. С оглядкой на данные своих исследований, Татьяна Сытник, руководитель стратегических исследований GfK Украина, говорит, что «технические возможности смотреть HD-видео у украинцев есть».

Такого же мнения придерживается Анна Михаэлян, руководитель отдела по связям с общественностью «Воля»: «Технологическую готовность Украины к HD демонстрирует рост доли Full-HD и HD-ready телевизоров. Например, за последние 2 года было куплено около 1 млн. телевизоров, поддерживающих технологию HD. А в первом полугодии 2012 года в Украине в городах 50+ проникновение ЖК и плазменных панелей составило 22%».

В свою очередь, Татьяна Сытник также утверждает, что сегодня в украинской рознице практически нереально приобрести телевизор со стандартным разрешением. «По итогам первого полугодия, больше половины всех проданных в Украине телевизоров поддерживают HD, из них больше всего продается моделей с диагональю 40-43 дюйма», ― отмечает она.

Примечательно, что, по мнению, Онно Зонневельда, главы представительства SES в Украине, даже в домохозяйствах европейских стран уровень проникновения ТВ с диагональю больше 40 дюймов и высоким разрешением меньше, чем в Украине.

Оксана Ферчук, гендиректор Viasat, считает, что проблема внедрения в Украине эфирного HD-телевидения заключается точно не в телевизорах: «Сегодня существует три группы бизнеса, которые способны активно повлиять на переход в сторону HD: медиа-группы, спутниковые операторы и крупные ТВ-провайдеры, которые могут сделать HD основой своего позиционирования».

Вместе с тем, среди участников рынка существует мнение, что переход на HD-вещание ключевыми украинскими телеканалами стопорится не из-за ограниченного количества HD-телевизоров, а из-за неспособности предложить зрителю качественный HD-контент. «С нашей точки зрения главным драйвером скорее является контент, чем технология, при помощи которой он транслируется», ― подчеркивает Анна Михаэлян.

Как известно, Украина является одной из немногих стран, где небывалую популярность приобрел кардшаринг, обеспечивающий дешевый доступ к высококачественному HD-контенту. Кроме того, большими темпами растет доля Smart TV в общей структуре продаж телевизоров с высоким разрешением. По данным GfK Ukraine, объемы продаж «умных» телевизоров выросли с 76 тыс. в 2011 до 270 тыс. в 2012 и наверняка эта тенденция сохранится в 2013, поскольку только за первые три месяца текущего года было продано 84 тыс. устройств. Кроме того, доля Smart TV в общей структуре продаж телевизоров в Украине также существенно растет: она увеличилась с 10% в первом квартале 2012 года до 24% в аналогичном периоде 2013 года. При этом аналитики GfK Ukraine прогнозируют стабильный рост объемов продаж и в ближайшей перспективе.

Smart TV стал популярным решением для просмотра пиратского HD-контента: такие устройства перепрошиваются для бесплатного просмотра IPTV, torrent- и онлайн-телевидения или обычного просмотра скачанного на компьютер видео.

Очевидно, в отсутствие желания, но главным образом возможности конкурировать с высококачественным пиратским иностранным HD-контентом, украинские медиагруппы ждут гораздо большего проникновения HD-телевизоров среди домохозяйств, чтобы их инвестиции в переход на HD-вещание окупилось в сроки, которые бы их устроили.

В частности, Оля Ваганова, ответственная за связи с общественностью группы StarLightMedia, в комментарии «proIT» сказала: «Мы готовимся к переходу на HD, покупаем необходимое обородувание. Но сам переход на вещание в высоком разрешении произойдет у нас быстро, как только мы поймем, что у достаточного количества зрителей есть возможность смотреть телевидение в HD. Мы думаем, что это произойдет в 2015 году».

Источник:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Просмотров 3362
Опубликовал ottoq
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

Телепрограмма


-
-
-

-
-
-
ICTV
16:10 - Скетч-шоу "На троих", 2 сезон.
17:50 - Т/с "Котовский", 5 с.
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
Кинопремьера HD
16:20 - Х/ф "Уроки выживания".
17:50 - Х/ф "Сапожник".
19:30 - Х/ф "Секреты секса и любви".
21:15 - Х/ф "Суперплохие".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какая стоимость вашего ресивера?

до 50$
50-100$
100-150$
150-200$
200-250$
250-300$
300-350$
350-400$
400-450$
450-500$
500$ и выше...

Случайное фото

Sat-integral club

НАСТРОЙКА ІНТЕРНЕТ ШАРИНГ НА Sat-Integral S-1225 HD Able

я купив пакет незнаю шо де вписувати

НАСТРОЙКА ІНТЕРНЕТ ШАРИНГ НА Sat-Integral S-1225 HD Able

зарегистрируйся там,купи пакет и получи настройки.Если хочешь видео то ищи в youtube.

НАСТРОЙКА ІНТЕРНЕТ ШАРИНГ НА Sat-Integral S-1225 HD Able

Як настроїти Інтернет шаринг на Sat-Integral S-1225 HD Able з zargacum.net

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: marcuzo1 от Сегодня в 14:04:02Як його тепер віднивти???Горить зелена лампочка і ON на ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: ivanvoj от Вчера в 19:28:56ЗДОХ це тоді коли не вкл,не реагує на пульт.....а то що на ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...