» Телекомпалата сделала заявление касательно ограничения ретрансляции некоторых телеканалов в кабельных сетях

Телекомпалата сделала заявление касательно ограничения ретрансляции некоторых телеканалов в кабельных сетях

Телекомпалата сделала заявление касательно ограничения ретрансляции некоторых телеканалов в кабельных сетях


Телекомпалата сделала заявление касательно ограничения ретрансляции некоторых телеканалов в кабельных сетях


В последнее время на провайдеров программной услуги Украины оказывается давление относительно прекращения доступа к некоторым программам, как украинского, так и зарубежного производства. Осознавая важность информационной составляющей в украинском обществе на данном этапе развития, Телекомпалата заявляет, что любое ограничение в доступе к информации должно быть основано на уважении к правам человека, изложенным в статье 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конституции Украины и других нормативных актов.

В связи с этим, Телекомпалата заявляет, что временное прекращение ретрансляции конкретно определённых программ возможно исключительно на правовых основаниях и при таких правовых обстоятельствах.

1. Любые изменения в программном наполнении пакетов провайдера программной услуги возможно только с учетом мнения абонентов, интересы которых для провайдеров являются высшей ценностью.

2. Для провайдера программной услуги в части требований о временном прекращении доступа к конкретно определённым программам обязательным к исполнению является решение суда, в том числе по обращению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Такое решение может быть в форме как судебного решения поисковому заявлению, так и в форме определения суда об обеспечении исковых требований, если суд не сочтет принятие такого определения фактическим исполнением требований до окончания судебного разбирательства.

3. Также обязательными к исполнению являются принятые и утвержденные в установленном порядке требования Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о запрете ретрансляции определенных телеканалов.

Решение Национального совета должны быть принято с соответствии с действующим законодательством на легитимном заседании этого коллегиального органа. В соответствии с предписаниями ч.2 ст.17 Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», регуляторные, в том числе нормативно - правовые акты должны проходить все стадии принятия и порядок обнародования актов, определённых Законом Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Решение Национального совета, в соответствии с законом являются регуляторными актами, разрабатываются, рассматриваются, принимаются и обнародуются с учетом требований Закона Украины "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности".

4. В соответствии с утвердившейся практикой, приложением к лицензии провайдера программной услуги является перечень программ, который провайдер обязан включать в свои пакеты и который утверждается решением Национального совета коллегиальным решением. Т.о. в данный перечень программ (приложение к лицензии) необходимо внести соответствующие изменения. Учитывая сложившиеся обстоятельства, а также тот факт, что изменение в лицензию возможно исключительно по заявлению лицензиата, требуем от Национального совета немедленно отменить решение, предусматривающие указанные процедуры.

5. Также необходимо учитывать, что ретрансляция программ провайдерами программной услуги осуществляется на основании лицензионных договоров с правообладателями. В соответствии с гражданским законодательством и заключенными договорами, одностороннее изменение условий договора не допустимо, и, в случае одностороннего прекращения ретрансляции, провайдер должен нести ответственность. Решение об прекращении ретрансляции необходимо принимать в т.ч. с учетом и этого фактора.

6. Относительно возможного представления прокурора о запрете ретрансляции определенных телеканалов, необходимо учитывать наличие регуляторных полномочий органов государственной власти, полномочий прокуратуры , установленных Конституцией Украины , ч.3 статьи 19 Закона Украины «О прокуратуре», и предписаний статьи 7 Закона Украины « О телевидении и радиовещании», определяющих Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания единственным органом государственного регулирования деятельности в сфере телевидения и радиовещания. В случае невыполнения представления прокурора ЗУ «О прокуратуре» предусмотрено обращение прокурора в суд.

Любые другие действия по прекращению ретрансляции отдельных программ, связанное в т.ч. с угрозами жизни или безопасности персонала провайдера, или же имуществу провайдера, должны квалифицироваться согласно норм уголовного законодательства Украины или как превышение полномочий государственных органов.
Просмотров 1360
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
10:10 - Х/ф "Любовь под надзором".
12:05 - Х/ф "Неидеальная женщина".
14:05 - "Битва экстрасенсов", 16 сезон, 4 эп.
16:00 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
10:20 - "Великий футбол".
12:05 - Атлетико Мадрид - Барселона. Чемпионат Испании.
13:55 - Александрия - Волынь. Чемпионат Украины.
15:40 - Футбол News.
ICTV
11:05 - Секретный фронт. Дайджест, 1 ч.
12:45 - Факты. День.
13:10 - Секретный фронт. Дайджест, 2 ч.
13:35 - Х/ф "Стрелок", 1 ч.
Кинопремьера HD
09:20 - Х/ф "Иллюзия обмана 2".
11:30 - Х/ф "Сапожник".
13:10 - Х/ф "Секреты секса и любви".
14:55 - Х/ф "Суперплохие".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

По какому адресу вы используете сайт?

satsis.info - Новый дизайн
satsis.net - Облегченный дизайн
satsis.ru - Старый дизайн
m.satsis.info - Мобильная версия

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1218 HD Able

Цитата: sat-integral от Вчера в 15:07:19А вы уже убили ресивер? один сделал а другой умер при ...

Настройка новых транспондеров для спутников ( Амос, Сириус)

Цитата: gen_msv от Вчера в 23:54:59  в моем Sat-Integral S-1226 HD K3 "частота – 11 176 ...

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Кроме написанного мною чуть выше, этот тюнер еще и не видит biss ключи со всеми нолями(т.е. 00 00 ...

Настройка новых транспондеров для спутников ( Амос, Сириус)

  в моем Sat-Integral S-1226 HD K3 "частота – 11 176 МГц; " - отсутствует - версия ...

Для Чайников

Цитата: 1111111111 от Вчера в 01:21:19а дорого стоит такой кабель, или то там нужно все вместе? ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...