» Артеменко в очередной раз дезинформировал общественность

Артеменко в очередной раз дезинформировал общественность

Артеменко в очередной раз дезинформировал общественность

Юрий Артеменко, Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, разместил в социальной сети Facebook информацию о деятельности ООО «Зеонбуд», которая не соответствует действительности.
Так, Артеменко утверждает, что на вопрос члена Нацсовета Олега Черныша - «Была ли у ЗЕОНБУДа возможность заблокировать свою аппаратуру, чтобы террористы или русские не смогли ее использовать для показа своих пропагандистских программ?» технический персонал компании ответил - «Была, но команды никто не давал».
Компания «Зеонбуд» заявляет, что это утверждение Артеменко не соответствует действительности, и что на вышеуказанный вопрос Черныша ему был предоставлен следующий ответ: «Такой возможности нет, в связи с тем, что ряд объектов государственного Концерна РРТ в зоне АТО, где расположено передающее оборудование ООО «Зеонбуд», были захвачены вооруженными людьми. Персонал компании не имеет физического доступа к оборудованию, каналы связи не работают». Этот диалог состоялся в присутствии восьми работников «Зеонбуд» и пяти членов Нацсовета. Юрий Артеменко на этой встрече не присутствовал. Необходимо также отметить, что по каждому случаю захвата передающего оборудования «Зеонбуд» в срочном порядке письменно информировало лично Юрия Артеменко, как председателя Нацсовета, СНБОУ, и телекомпании, которые имеют лицензии на вещание в цифровой сети.
И очень странно, что руководитель Нацсовета и его члены только через полгода заинтересовались, можно ли остановить трансляцию сепаратистами пропагандистских программ, которую они ведут с помощью захваченного оборудования цифровой сети.
Но, к сожалению, это не единичный факт игнорирования Нацсоветом острых вопросов информационной безопасности Украины. С августа месяца компания «Зеонбуд» неоднократно обращала внимание Нацсовета на то, что ее решение об отмене использования в цифровой сети системы условного доступа является ошибочным и наносит большой ущерб информационной безопасности страны. И один из таких вопросов, это то, что жители приграничных территорий с Россией вынуждены смотреть пропагандистские программы российских телеканалов, в связи с тем, что цифровые приемники принимают все, без исключения, программы, которые есть в эфире. А с учетом того, что граница почти 2,5 тыс. километров, то это очень большая проблема. И именно по этой проблеме технический персонал компании предоставил на вопрос Олега Черныша утвердительный ответ о наличии принципиальной технической возможности сделать так, что цифровые приемники будут принимать исключительно украинские каналы. Но Юрий Артеменко все перепутал.
Для того, чтобы через полгода в Facebook руководитель Нацсовета опять не написал «А почему же не сделали?», предоставляем объяснения по этому важному вопросу.
Во-первых, согласно законодательству, исключительно Нацсовет имеет право принимать решение о введении каких-либо ограничений на просмотр тех или иных каналов.
Во-вторых, цифровые приемники, с помощью которых выполняется просмотр телепрограмм, в том числе российских телекомпаний, являются конечным приемным оборудованием потребителей и не входит в состав передающего оборудования «Зеонбуд». Кроме того, «Зеонбуд» не имеет никакого отношения к вопросу производства цифровых приемников, ввоза их на территорию Украины, их распространения и эксплуатации. Таким образом, все вопросы, связанные с цифровыми приемниками, не являются зоной организационной и юридической ответственности «Зеонбуд».
В тоже время, технический персонал нашей компании считает, что есть принципиальная возможность сделать так, что приемники цифровой сети не будут принимать программы российских каналов. Но, это возможно в случае проведения организационно-технических мероприятий компаниями, которые поставляют в страну цифровые приемники, а именно:
- заказать производителям приемников разработку нового программного обеспечения;
- согласовать новое программное обеспечение с компанией «Irdeto», система условного доступа которой используется в приемниках;
- провести тестирование нового программного обеспечения на работоспособность в цифровой телесети «Зеонбуд»;
- провести через эфир обновление программного обеспечения приемников, которые уже находятся в эксплуатации, с помощью передающего оборудования «Зеонбуд».

По предварительным расчетам, такую работу можно выполнить в течение 6 месяцев, но более точные сроки должны указать компании-поставщики приемников.
Отдельно обращаем Ваше внимание на то, что возможность блокирования приема программ российских телеканалов в приграничных зонах может быть реализована исключительно с помощью цифровых приемников, которые имеют систему условного доступа. Именно поэтому «Зеонбуд» и неоднократно обращало внимание Нацсовета на тот факт, что решение регулятора об отмене использования системы кодирования является ошибочным и таким, что наносит значительный ущерб информационной безопасности Украины.
Учитывая вышеуказанное, считаем, что Нацсовету необходимо срочно обратиться к фирмам-поставщикам цифровых приемников для решения вопроса блокировки просмотра российских программ с помощью обновления программного обеспечения цифровых приемников. В свою очередь, «Зеонбуд» готово предоставить все необходимые консультации по этому вопросу и оперативно выполнить работы, связанные с тестированием обновленного программного обеспечения цифровых приемников и его установку через эфир с помощью передающего оборудования «Зеонбуд».
Пресс - служба ООО «Зеонбуд»
Просмотров 1572
Опубликовал efirt2_tv
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    Профилактические работы 18 октября

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 октября 2017 года (по московскому времени) будут проводиться планово-профилактические работы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Стартует октябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Замена карт доступа для приемников «Рикор»

    Мы начинаем плановую замену карт доступа для приемников «Рикор», номер которых начинается на «017».

    Принимайте на свой счёт!

    Мы возвращаем 10% от суммы платежа и дарим подарки!

Телепрограмма

СТБ
08:40 - "Всё будет вкусно!".
09:40 - "Битва экстрасенсов", 15 сезон, 11 эп.
11:55 - "МастерШеф", 6 сезон, 9 эп.
15:30 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
07:15 - Депортиво - Жирона. Чемпионат Испании.
09:05 - Чемпионат Испании. Обзор тура.
10:00 - Футбол News. Live.
10:20 - Александрия - Верес. Чемпионат Украины.
ICTV
08:45 - Факты. Утро.
09:15 - Чрезвычайные новости.
10:15 - Больше чем правда.
11:15 - Х/ф "Семьянин", 1 ч.
Кинопремьера HD
08:35 - Х/ф "Дары смерти".
09:55 - Х/ф "Эластико".
11:25 - Х/ф "Голоса большой страны".
13:05 - Х/ф "Клятва".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

А на других тюнерах тоже рвет?

проблема с G шарой

Цитата: afalin от Вчера в 19:36:30Візьміть бескоштовно всі канали EXTRA TV тут.Працюють досить ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

ЦитироватьКогда обновляете свои ресиверы на новое ПО, ничего дополнительно делать не нужно.Но у ...

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

Вмене чистота 12130 нтв+працює довжина кабеля 20м через зєднувач по 2,30 тюнер сат інтеграл 12,28

Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal

делал не помогает.я думаю может шото на панели чип который отвечает за пульт барахлит.ну общем шото ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...