» Домашнее телевидение без кабеля и спутника: Nemo TV

Домашнее телевидение без кабеля и спутника: Nemo TV

Платное телевидение — это одна из тех услуг, которую продать очень сложно. Вряд ли в России остался хоть кто-то, кто ориентируется на количество каналов при подключении домашнего телевидения. Во-первых, после двух-трех недель просмотра абонент запоминает номера десятка каналов, которые смотрит постоянно, и практически не переключается на другие. Во-вторых, за пределами этого десятка редко попадаются хоть сколько-нибудь стоящие телеканалы, особенно если мы говорим о базовых пакетах. Nemo TV, молодой OTT-сервис платного телевидения, решил эту проблему очевидным, но мало применяемым конкурентами способом. Комплект домашнего телевидения, не требующий подключения по кабелю или спутнику, прислали нам в редакцию еще в начале лета, и после долгого и тщательного тестирования мы готовы о нем рассказать. Тем более, у Nemo TV есть очевидные преимущества перед конкурентами.

Домашнее телевидение без кабеля и спутника: Nemo TV


Запустился этот сервис год назад, еще до осенних скачков национальной валюты. На фоне развивающегося финансового кризиса, практически выжигающего B-бренды, Nemo TV умудрился сохранить производство своих приставок в Германии. Как следствие, Nemo BOX HD на фоне аналогичного комплекта ближайшего конкурента Wi-Fire TV выглядит как элитное устройство. В самой приставке есть даже оптический аудиовыход, который делает возможным воспроизведение качественного звука на домашних стереосистемах. Кому-то покажется, что это ненужное излишество, но сегодня звук в формате 5.1 используется даже в некоторых телевизионных трансляциях российских каналов. Учитывая, что в приставке Nemo TV живет еще и онлайн-кинотеатр, хороший аудиовыход становится реальным преимуществом.

Помимо самого устройства нельзя не отметить комплектацию поставки. В коробке обнаружились кабели HDMI и Ethernet, что само по себе удивительно. Каждый из них стоит сравнительно недорого, но само их наличие делает комплект самодостаточным, и подключить приставку можно сразу, без дополнительных поисков кабелей. Да и сложно представить, что в среднем домохозяйстве есть лишний HDMI-кабель. Приятным дополнением стало и два пакета попкорна, которые намекали на просмотр кино. Как оказалось, попкорн был не лишним, и встроенный онлайн-кинотеатр не имел к нему никакого отношения.

Все дело в подходе к интерфейсу и набору функций, которые превратили Nemo TV больше в кинотеатр, чем в телеприставку. Казалось бы, есть отдельный онлайн-кинотеатр TVZavr, но откровенно говоря, лучше бы его не было. Это тот самый представитель интернет-кинотеатров, который предлагает своим пользователям покрытый пылью неликвид. Честно говоря, мне сложно представить себе человека, который стал бы смотреть предложенные в этом сервисе фильмы. Да, они бесплатны, но за просмотр такого отвратительного набора фильмов должны приплачивать.

Благо, NemoTV предлагает пользователям куда более удобный и насыщенный настоящими новинками раздел записанных с телеэфира кинофильмов. Прошли те времена, когда кино крутили лишь по замшелым телеканалам типа «Кино 21 век», сегодня в пакете Viasat HD есть сразу несколько каналов, где показывают отличное свежее кино, к тому же, в HD качестве. Nemo TV заботливо записывает эти фильмы и складывает в отдельном разделе. Так что можно не ловить фильм в телесетке, а просто вечерком зайти в этот раздел и выбрать фильм по вкусу. Очень удобно и, в отличие от TVZavr, интересно.
Реализация интерфейса в Nemo TV сильно отличается от других сервисов, что неудивительно. Привыкать к нему придется довольно долго, так как навигация осуществляется не в привычном режиме, а по сформированным пакетам телеканалов. Поначалу это кажется жутко неудобным, ведь приходится для поиска канала делать несколько лишних телодвижений. Но со временем не просто привыкаешь, но и начинаешь ценить то, что тематические каналы не разбросаны по всей сетке, а собраны в одном месте.

Тут стоит отметить еще одно серьезное преимущество Nemo TV — пульты управления. В комплекте их идет сразу два. Первый предназначен для быстрого управления телеканалами, он маленький, легкий и всего с несколькими кнопками. Второй пульт увесистый, но предлагающий сразу два способа управления — на одной стороне расположены стандартные для телевизионных пультов кнопки, а с другой — полноценная QWERTY-клавиатура, значительно облегчающая использование Youtube приложения. Вы же помните, как сложно набивать текст в поиске в любом Smart TV? Этот нудный выбор букв для того, чтобы забить ключевое слово в поиск? Пультов с QWERTY-клавиатурой сегодня много, но у Nemo TV он идет в комплекте. Это большой плюс.

Стоимость комплекта Nemo TV – 3990 рублей, что на фоне курса доллара и евро более чем приемлемая цена, особенно учитывая комплектацию. Максимальный пакет телеканалов стоит 1000 рублей в месяц, это включает 6 тематических подборок, каждая из которых в отдельности стоит 250 рублей. Премиальные пакеты стоят дороже — от 399 рублей за набор телеканалов Viasat HD до 499 рублей за «Амедиатеку». Смотреть телевидение можно не только через приставку Nemo BOX HD: к одному контракту доступно подключение до 5 устройств (компьютер, планшет, смартфон, Smart TV), а вот одновременно с одной учетной записи смотреть можно лишь на 2 из 5 подключенных устройств.

Если бы мне пришлось выбирать между Nemo TV и Wifire TV, то выбор пал бы на новичка. В подходе Nemo TV чувствуется любовь к телевидению и желание сделать сервис удобнее и приятнее, а комплектация гораздо богаче и интереснее.
Просмотров 2091
Опубликовал maxya
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    Профилактические работы 18 октября

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 октября 2017 года (по московскому времени) будут проводиться планово-профилактические работы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Стартует октябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Замена карт доступа для приемников «Рикор»

    Мы начинаем плановую замену карт доступа для приемников «Рикор», номер которых начинается на «017».

    Принимайте на свой счёт!

    Мы возвращаем 10% от суммы платежа и дарим подарки!

Телепрограмма

СТБ
13:15 - "Сюрприз, сюрприз!", 8 эп.
16:00 - "Взвешенные и счастливые", 7 сезон, 8 эп.
19:00 - "Х-Фактор", 8 сезон, 8 эп. "Последний шанс".
21:30 - Х/ф "Пять лет и один день".
Футбол 1
12:05 - Фейенорд - Шахтёр. Лига чемпионов.
13:50 - Чемпионат Англии. Предисловие к туру.
14:20 -  Челси - Уотфорд. Чемпионат Англии. Прямая трансляция.
16:30 - Мир Премьер-лиги.
ICTV
13:05 - Х/ф "Последний король".
14:55 - Х/ф "Геракл. Рождение легенды".
16:50 - Х/ф "Геркулес".
18:45 - Факты. Вечер.
Кинопремьера HD
12:50 - Х/ф "Молчание".
15:35 - Х/ф "Ганмен".
17:30 - Х/ф "Дорога чести".
19:00 - Х/ф "Клятва".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Кто онлайн

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 7
Пользователи: 

- отсутствуют
Роботы: 

Yandex
Гости: 

Sat-integral club

Продление G-share

Добрый день. Я правильно понял, что продление шары на 1год для 2х ресиверов стоит 40$?И еще вопрос, ...

Продление Funcam

Цитата: jamy от Вчера в 22:59:15Да , от юзеров тут по веткам -help зависает , от админов - ваша ...

Лечим постоянные зависания

Цитата: jamy от Сегодня в 00:29:00, под нагрузкой там не 65 градусов , для него это необходимость ...

Wi-Fi адаптер для Sat-Integral S-1226 HD

Всем добрый день. Подскажите, будь ласка,  какое ПО видит 7601 WiFi? Спасибо.

Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal

 Порт USB один

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...