» Платформа Otau TV переходит на казахский спутник

Платформа Otau TV переходит на казахский спутник

Национальный оператор цифрового и спутникового телевидения АО «Казтелерадио» предложит качественно новое телевидение для жителей страны. Это станет возможным благодаря переходу на новый казахстанский спутник KazSat-3, тестовые работы по определению качества сигнала были завершены в феврале 2016 года.

Платформа Otau TV переходит на казахский спутник


Перевод абонентов спутникового телевидения «Otau TV» на отечественный спутник KazSat-3 начнется уже с 15 марта 2016 года. Ранее вещание спутникового телевидения «Otau TV» производилось с зарубежного спутника, который завершит свою работу осенью 2016 года. Выбор в пользу казахстанского спутника продиктован экономической целесообразностью, т.к. выбирая казахстанский спутник, компания способствует развитию экономики нашей страны, сообщили в АО «Казтелерадио».

Переход на казахстанский спутник KazSat-3 позволит зрителям смотреть дополнительные SD каналы, а также появится возможность просмотра HD каналов, которые будут доступны пользователям платного пакета осенью текущего года.

«На сегодня нашими абонентами являются более 1 млн. домохозяйств в различных уголках страны, а это более 4 млн. населения страны, для которых источником получения программ телевизионных каналов и радиоканалов является спутниковое телевидение «Otau TV». Мы убеждены, что процесс перехода с одного спутника на другой должен проходить максимально безболезненно для наших пользователей, т.е. у абонентов должно быть время для перенастройки оборудования согласно техническим требованиям вещания со спутника KazSat-3. В связи с этим период перехода наших абонентов запланирован с марта по сентябрь 2016 года, при этом вещание будет производиться с обоих спутников. Но, абоненты должны понимать, что данная мера временная и применяется только для того, чтобы на период перехода на казахстанский спутник наши пользователи не были лишены возможности получения информации посредством телевидения», - отметил главный коммерческий директор АО «Казтелерадио» Бахтияр Ошурбаев.

Национальная система KazSat-3 была создана для удовлетворения потребностей казахстанских операторов связи. Также система повышает информационную безопасность страны, обеспечивает государственные органы независимыми каналами связи.

«На спутнике KazSat-3 установлено 28 транспондеров Ku-диапазона частот, которые обеспечат услугами связи территорию Казахстана. При перенастройке оборудования «Otau TV» должна фиксироваться новая геостационарная позиция в 58,5 градусов. С помощью более точной настройки на космический аппарат KazSat-3, необходимо добиться максимального уровня сигнала, что позволит качественно и бесперебойно пользоваться «Otau TV». Хотелось бы отметить, что при перенастройке оборудования необходимо учесть следующие факторы: размер антенны для каждого региона, универсальность МШУ. Для удобства пользователей и самостоятельной перенастройки оборудования нами были разработаны обучающие материалы, которые есть в свободном доступе на сайтах компании и сети Интернет, также абоненты могут обратиться к дилерам, которые произведут перенастройку профессионально», - проинформировал главный технический директор АО «Казтелерадио» Айдын Бажикеев.
Просмотров 985
Опубликовал maxya
Категория Новости
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
20:00 - "Я стесняюсь своего тела", 4 сезон, 4 эп., 1 ч.
22:00 - "Викна-Новости".
22:45 - "Я стесняюсь своего тела", 4 сезон, 4 эп., 2 ч.
00:05 - "Один за всех".
Футбол 1
20:05 - Чемпионат Испании. Обзор тура.
21:00 - "Путь в Стокгольм". Прямой эфир.
21:55 -  Шахтёр - Сельта. Лига Европы. 1/16 финала. 1-й тайм. Прямая трансляция.
22:50 - Футбол News. Live.
ICTV
20:20 - Премьера. Инсайдер.
21:05 - Факты. Вечер.
21:25 - Премьера. Скетч-шоу "На троих", 3 сезон.
22:30 - Скетч-шоу "На троих", 2 сезон.
Кинопремьера HD
19:30 - Х/ф "3 счастливых поросенка".
21:15 - Х/ф "128 ударов сердца в минуту".
22:50 - Х/ф "Трамбо".
00:55 - Х/ф "Иллюзия обмана 2".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Нужны ли вам прошивки для ресиверов?

нет...смысл!
а что это?
нужны...
у меня уже есть!
я блондинко....

Случайное фото

Sat-integral club

Списки каналов для ресивера Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Прошивка 2.09beta Ключи и Дамп (список каналов c фаворитами) без шары 4W 5E 13E 75E 85E только ...

Новости Sat-integral февраль 2017

Цитата: wulfus от 16 Февраль 2017, 04:18:56Если в нем нет поддержки AC3 , то смысл от его покупки ? ...

USB-LAN адаптер

Извиняюсь, но USB-LAN адаптеров на Ralink MT7601/RT7601 я не нашел. Данные чипы используются в ...

USB-LAN адаптер

ATS4,  Ресивер совместим с Wi-Fi адаптерами на базе чипсета Ralink MT7601/RT7601 Любой на этом ...

USB-LAN адаптер

Здравствуйте. Какой usb-lan адаптер рекомендован для Sat-Integral S-1227? Если можно, то дайте ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...