Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Всё, что необходимо знать о спутниковом ТВ, об оборудование. Просто и доступно. » Пост #13

Ссылка на пост #1 Добавлено: 7 августа 2009 20:26
Богдан
Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 29 Козерог
Пол:
С нами: 14 лет 10 месяцев
Сообщений: 655
Поблагодарил: 1744
Благодарностей: 502
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

  

Все що потрібно знати про супутникове телебачення і устаткування. Коротко і доступно.

Супутникове телебачення, спочатку, ділиться на аналогове і цифрове. Але аналогове телебачення - вчорашній день - незадовільна якість сигналу, кількість каналів постійно скорочується, устаткування вже не випускається, і встановлювати собі комплект для прийому супутникового аналогового телебачення зараз вже не має сенсу. Інша справа - цифровий формат віщання - декілька тисяч каналів різних тематик на всіх мовах миру і відмінну якість зображення і звуку.



1. Обов'язкова умова. Спершу Вам слід переконатися, що на об'єкті установки супутникової антени (або як її ще називають - тарілки) є вихід (не закритий ближніми висотними будівлями або деревами відкритий простір) на південь (все це робиться через те, що всі супутники "висят" над екватором). Це легко визначити, з'ясувавши, чи є в кімнаті сонце з 12:00 до 15:00 годин, або подивившися, чи встановлені супутникові тарілки у сусідів. Якщо йдеться про котедж, то установку, можна провести на дах (південь відкритий у будь-якому випадку), або на грунт, якщо встановлюється тарілка великого діаметру.
Якщо дана умова відсутня, то тарілку або доведеться виносити на дах будівлі, що спричиняє за собою оплату додаткової проводки кабелю і установку антени більшого діаметру (а іноді і ряд інших проблем: складний дах, ослаблення сигналу…), або Вам зовсім доведеться відмовитися від супутникового телебачення.

2. Що дивитимемося? Далі, Вам слід визначитися, канали якої тематики (тематик) і на яких мовах Вас цікавлять. Найпопулярніші супутники, це: Hot Bird (більше 560 каналів), Sirius (близько 90 каналів), Astra (більше 300) і Eutelsat 36A (НТВ Плюс і ще близько 10 каналів). Для України деякий інтерес викликає супутник Amos, зважаючи на наявність на ньому двох музичних і деяких інших українських каналів.

3. Супутникові антени. Супутникові антени виготовляються з алюмінію (дешево і сердито) або стали (дорожче більш ніж в два рази). Рівень сигналу, а, отже, і якість і кількість каналів, залежить від діаметру супутникової тарілки. Підбиратися вона повинна індивідуально для кожного регіону. Для цього достатньо буде звернеться в найближчу фірму, що займається продажами супутникових аннтен, студію кабельного ТБ, знайомим фахівцям, або ж спробувати з'ясувати потрібний вам діаметр через інтернет (що іноді буває скрутне, якщо допустимо ви живете не в крупному місті. Можна звичайно ізночально поставити аннтену великого діаметру (1,8 - 2,6 м., але вони дстаточно дорогі і часто немає значення викидати гроші на вітер. практично на всій теріторії України на аннтену 90 см. можна приймати з відмінним рівнем сигналу більшість супутників, в зону покриття яких входить Україна. Можуть виникнути проблеми тільки з Astra і Ямал, але помоєму це не буде істотне втратою для багатьох з Вас (окрім тих, хто женеться за коллічеством каналів. На аннтену 120 см. ви одержите вже деякі гарантії того, чтосигнал з Sirius не сипатиметься в погану погоду. Використовування аннтен більшого діаметру вже фактично не практичне і не має сенсу.
Стаціонарні тарілки, тобто що не обертаються, називаються азимутними, поворотні, про яких ми поговоримо далі - полярними.
Тарілки бувають: офсетні - коли конвертер встановлюється на одному (нижньому) кріпленні;
прямофокусниє - конвертер ставіься 3 кріплення (не практичний і не поширений варіант);

4. Мультіфіди, актуатори і позіционери. Одну тарілку діаметром не менше 1,2 м, можна набудувати відразу на 2 супутники (Astra + Hot Bird або Sirius + Hot Bird або Astra + НТВ Плюс і т.д.), і навіть на 3 (Hot Bird + Astra + НТВ Плюс)!!! Але для цього доведеться придбати додатковий конвертер (один для прийому сигналу з одного супутника, інший - з іншого), мультіфід (пристосування для закріплення двох конвертерів на одній тарілці) і дисек-переключатель, який дозволяє подавати сигнал з декількох (до чотирьох) конвертерів або тарілок на один супутниковий приймач.
Також, дуже поширений варіант установки поворотної антени (антена з полярною підвіскою), що дозволяє приймати практично всі супутники. Але для цього доведеться додатково придбати актуатор (поворотник) і позіционер (пристрій управляючий актуатором), або ресівер з вбудованим позіционером.
Позіционери бувають двох видів: дісек-позіционер - управляє поворотом тарілки автоматично при перемиканні каналів; просто позіционер - має окремий пульт, яким вимагається міняти позицію тарілки уручну.

5. Конвертери. Головка, вона ж конвертер - пристрій, який, кріпиться на тарілці, підсилює сигнал, що приймається, з супутника і конвертує його в діапазон, в якому працює ресівер. На цьому пристрої ми зупинятися не будемо, оскільки всі вони майже нічим не відрізняються, мають однаковий коефіцієнт шуму - 0.6 Db (основна характеристика конвертера) і стоять однаково. Єдине, що варто відзначити - це те, що для прийому більшості супутників потрібні конвертери з лінійною поляризацією, а для супутника Eutelsat 36A (канали НТВ Плюс) - з круговою.

6. Канали і кодування. Практично на всіх супутниках є безкоштовні канали - FTA-каналы (на супутнику Hot Bird, наприклад, їх більше 180), які можна переглядати без карток, абонентної платні, і заощадити на супутниковому приймачі (ресівері), оскільки ресівери для відкритих каналів стоять, зрозуміла справа, на порядок нижче. Платні ж (закодовані) канали, віщають в різних кодуваннях (Viaccess, Mediaguard (у народі Seca), Irdeto, Betacrypt, Nagravision…), і, щоб побачити їх Вам доведеться придбати картки, дорожчий ресівер, а в деяких випадках, і вносити абонентну платню.

7. Супутникові приймачі. Різні ресівери можуть відкривати як одну (Viaccess), так і декілька кодувань. Вартість ресівера залежить від фірми виробника і додаткових можливостей, але, як правило, чим більше за кодування може відкрити ресівер, тим дорожче він стоїть. Одні ресівери для закритих каналів розкривають тільки одне кодування, інші розкривають два кодування, треті можуть працювати з додатковим модулем (за наявності Common Interfece у ресівера), який дозволяє відкривати додаткові кодування, а є ресівери з вже вбудованим модулем. Існують модулі, які дозволяють проглядати до п'яти кодувань відразу, що набагато дешевше, ніж купувати модуль для кожного кодування.
Останнім часом стали популярні ресівери з жорстким диском (місткість від 20 Gb), які дозволяють записувати супутникові передачі подібно відеомагнітофону, але і стоять вони дорожче.

8. Кабелі. При установці супутникових телевізійних систем краще використовувати якісний кабель, наприклад фірм Cavel - SAT 700/703 (Італія). Це надійні і популярні кабелі - відмінний вибір для будь-якого комплекту супутникового телебачення. Варто помітити, що заощадивши і купивши кабель "подешевле", ви можете сильно постраждати від того, що сигнал дійде до ресівера сильно "затухшим" (недостатньо могутнім), що відіб'ється на якості картинки.



9. Карти доступу і програматори. Для проглядання закодованих каналів необхідно мати карту доступу. На території РФ офіційні права на віщання, а отже, і на продаж абонентних карт, має тільки телекомпанія НТВ-плюс. Вся решта телекомпаній, каналів яких можна переглядати в Росії не мають права віщати у нас офіційно, так що єдиний вихід побачити їх - піратські карти. Знайти такі карти не проблема, стоять вони не дорого і бувають двох типів: GoldWafer - підтримує до 15 провайдерів одного кодування (бувають і виключення з правил, наприклад, прошивки, які працюють напряму з конкретним софтвером ресівера, як у Samsung DSR 9500, можна записати близько 30 провайдерів); FunCard - підтримує до 40 провайдерів різних кодувань. Все, що Вам треба буде робити - записувати на карту нові коди (прошивки), коли закінчать дію старі (термін їх дії від 1 тижня).
Щоб робити це самостійно, Вам буде необхідний комп'ютер з виходом в Інтернет і програматор.

10. Недолік. Сила-силенна всіляких каналів відмінної якості - це звичайно добре, але в бочці меду, завжди є… Один ресівер - один телевізор. Встановивши один комплект для прийому супутникового телебачення, Ви не зможете зробити розводку по всьому будинку. Максимум що можна зробити - це дивитися на двох (або більш) телевізорах один і той же канал (подібно відеомагнітофону). Отже, якщо хочете дивитися супутникові канали на двох (або більш) крапках - придбавайте ресівер для кожного телевізора.

11. Підсумок. Отже, підведемо підсумок. Якщо у Вас є вихід на південну сторону, або можливість установки супутникової тарілки на даху, то Ви можете дивитися канали більш ніж з десяти супутників. Кількість каналів буде завісить від розмірів тарілки і вибраного Вами ресівера.

Мой телевизор: LG, PHILIPS, SAMSUNG

Мой ресивер: TT-budget S-1401, Orton 4100C(2шт.), OpenFox AF-6618

Мои спутники: Amos 2/3, Thor-3 4°W; Astra 4A 4.8°E; HOT-BIRD 6/8/9 13°E; ABS 1 /1A /1B 75°E

Ссылка на пост #11 Добавлено: 21 августа 2009 10:57
Олег
Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 49 Дева
Пол:
С нами: 14 лет 11 месяцев
Сообщений: 60
Поблагодарил: 118
Благодарностей: 53
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Bohdan, написано доступно, только зачем было статью переводить на украинский язык?

Мой телевизор: LG 32LV3400

Мой ресивер: Technosat-7002М, Orton-4100С

Мои спутники: Amos, Sirius, ABS, Hotbird

Cказали Спасибо: 1 : Minsheng
Ссылка на пост #12 Добавлено: 11 марта 2010 19:27
Андрей
Помощники модератора
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 48 Близнецы
Пол:
С нами: 15 лет
Сообщений: 5696
Поблагодарил: 21959
Благодарностей: 13795
Предупреждений: 0

Награды:

      

Цитата: Perehvat
Bohdan, написано доступно, только зачем было статью переводить на украинский язык?

Все что нужно знать о спутниковом телевидении и оборудования. Коротко и доступно.

Спутниковое телевидение, изначально, делится на аналоговое и цифровое. Но аналоговое телевидение - вчерашний день - неудовлетворительное качество сигнала, количество каналов постоянно сокращается, оборудование уже не выпускается, и устанавливать себе комплект для приема спутникового аналогового телевидения сейчас уже не имеет смысла. Другое дело - цифровой формат вещания - несколько тысяч каналов различных тематик на всех языках мира и отличное качество изображения и звука.

1. Обязательное условие. Для начала Вам следует убедиться, что на объекте установки спутниковой антенны (или как ее еще называют - тарелки) имеется выход (не закрыт ближними высотными зданиями или деревьями открытое пространство) на юг (все это делается потому, что все спутники "висят" над экватором). Это легко определить, выяснив, есть ли в комнате солнце с 12:00 до 15:00 часов, или посмотрев, установлены ли спутниковые тарелки у соседей. Если речь идет о коттедже, то установку, можно провести на крышу (юг открыт в любом случае), или на грунт, если устанавливается тарелка большого диаметра.
Если данное условие отсутствует, то тарелку либо придется выносить на крышу здания, что влечет за собой оплату дополнительной проводки кабеля и установку антенны большего диаметра (а иногда и ряд других проблем: сложная крыша, ослабление сигнала ...), либо Вам совсем придется отказаться от спутникового телевидения.

2. Что смотреть? Далее, Вам следует определиться, каналы какой тематики (тематик) и на каких языках Вас интересуют. Самые популярные спутники, это: Hot Bird (более 560 каналов), Sirius (около 90 каналов), Astra (более 300) и Eutelsat 36A (НТВ Плюс и еще около 10 каналов). Для Украины некоторый интерес вызывает спутник Amos, ввиду наличия на нем двух музыкальных и некоторых других украинских каналов.

3. Спутниковые антенны. Спутниковые антенны изготавливаются из алюминия (дешево и сердито) или стали (дороже более чем в два раза). Уровень сигнала, а, следовательно, и качество и количество каналов, зависит от диаметра спутниковой тарелки. Подбираться она должна индивидуально для каждого региона. Для этого достаточно будет обратится в ближайшую фирму, занимающуюся продажами спутниковых аннтен, студию кабельного ТВ, знакомым специалистам, или же попытаться выяснить нужный вам диаметр через интернет (что иногда бывает затруднительно, если допустим вы живете не в крупном городе. Можно конечно изночально поставить аннтену большого диаметра (1,8 - 2,6 м., но они дстаточно дороги и часто не имеет значения выбрасывать деньги на ветер. практически на всей территории Украины на аннтену 90 см. можно принимать с отличным уровнем сигнала большинство спутников, в зону покрытия которых входит Украина. Могут возникнуть проблемы только с Astra и Ямал, но помоему это не будет существенно потерей для многих из Вас (кроме тех, кто гонится за колличеством каналов На аннтену 120 см. вы получите уже некоторые гарантии того, чтосигнал с Sirius НЕ сыпаться в плохую погоду. Использование аннтен большего диаметра уже фактически не практично и не имеет смысла.
Стационарные тарелки, т.е. не вращающиеся, называются азимутальными, поворотные, о которых мы поговорим далее - полярными.
Тарелки бывают: офсетные - когда конвертер устанавливается на одном (нижнем) креплении;
прямофокусные - конвертер ставиься 3 крепления (не практичный и не распространенный вариант);

4. Мультифиды, актуаторы и позиционеры. Одну тарелку диаметром не менее 1,2 м, можно настроить сразу на 2 спутника (Astra + Hot Bird или Sirius + Hot Bird или Astra + НТВ Плюс и т.д.), и даже на 3 (Hot Bird + Astra + НТВ Плюс )! Но для этого придется приобрести дополнительный конвертер (один для приема сигнала с одного спутника, другой - с другого), мультифид (приспособление для закрепления двух конвертеров на одной тарелке) и дисек-переключатель, который позволяет подавать сигнал с нескольких (до четырех) конвертеров или тарелок на один спутниковый приемник.
Также, очень распространен вариант установки поворотной антенны (антенна с полярной подвеской), что позволяет принимать практически все спутники. Но для этого придется дополнительно приобрести актуатор (поворотник) и позиционер (устройство управляющий актуатором), либо ресивер со встроенным позиционером.
Позиционеры бывают двух видов: дисек-позиционер - управляет поворотом тарелки автоматически при переключении каналов; просто позиционер - имеет отдельный пульт, которым требуется менять позицию тарелки вручную.

5. Конвертеры. Головка, она же конвертер - устройство, которое, крепится на тарелке, усиливает сигнал, принимаемого со спутника и конвертирует его в диапазон, в котором работает ресивер. На этом устройстве мы останавливаться не будем, поскольку все они почти ничем не отличаются, имеют одинаковый коэффициент шума - 0.6 Db (основная характеристика конвертера) и стоят одинаково. Единственное, что стоит отметить - это то, что для приема большинства спутников нужны конвертеры с линейной поляризацией, а для спутника Eutelsat 36A (каналы НТВ Плюс) - с круговой.

6. Каналы и кодировки. Практически на всех спутниках есть бесплатные каналы - FTA-каналы (на спутнике Hot Bird, например, их более 180), которые можно просматривать без карточек, абонентской платы, и сэкономить на спутниковом приемнике (ресивере), так как ресиверы для открытых каналов стоят, понятное дело, на порядок ниже. Платные же (закодированные) каналы, вещают в различных кодировках (Viaccess, Mediaguard (в народе Seca), Irdeto, Betacrypt, Nagravision ...), и, чтобы увидеть их Вам придется приобрести карточки, более дорогой ресивер, а в некоторых случаях, и вносить абонентскую плату.

7. Спутниковые приемники. Различные ресиверы могут открывать как одну (Viaccess), так и несколько кодировок. Стоимость ресивера зависит от фирмы производителя и дополнительных возможностей, но, как правило, чем больше кодировок может открыть ресивер, тем дороже он стоит. Одни ресиверы для закрытых каналов вскрывают только одну кодировку, другие вскрывают две кодировки, третьи могут работать с дополнительным модулем (при наличии Common Interfece у ресивера), который позволяет открывать дополнительные кодировки, а есть ресиверы с уже встроенным модулем. Существуют модули, которые позволяют просматривать до пяти кодировок сразу, что гораздо дешевле, чем покупать модуль для каждой кодировки.
В последнее время стали популярны ресиверы с жестким диском (емкость от 20 Gb), которые позволяют записывать спутниковые передачи подобно видеомагнитофону, но и стоят они дороже.

8. Кабели. При установке спутниковых телевизионных систем лучше использовать качественный кабель, например фирм Cavel - SAT 700/703 (Италия). Это надежные и популярные кабели - отличный выбор для любого комплекта спутникового телевидения. Стоит заметить, что сэкономив и купив кабель "подешевле", вы можете сильно пострадать от того, что сигнал дойдет до ресивера сильно "затухшим" (недостаточно мощным), что отразится на качестве картинки.

9. Карты доступа и программаторы. Для просмотра закодированных каналов необходимо иметь карту доступа. На территории РФ официальные права на вещание, а следовательно, и на продажу абонентских карт, имеет только телекомпания НТВ Плюс. Все остальные телекомпании, каналы которых можно просматривать в России не имеют права вещать у нас официально, так что единственный выход увидеть их - пиратские карты. Найти такие карты не проблема, стоят они не дорого и бывают двух типов: GoldWafer - поддерживает до 15 провайдеров одной кодировки (бывают и исключения из правил, например, прошивки, которые работают напрямую с конкретным софтом ресивера, как у Samsung DSR 9500, можно записать около 30 провайдеров); FunCard - поддерживает до 40 провайдеров разных кодировок. Все, что Вам надо будет делать - записывать на карту новые коды (прошивки), когда закончат действие старые (срок их действия от 1 недели).
Чтобы делать это самостоятельно, Вам будет необходим компьютер с выходом в Интернет и программатор.

10. Недостаток. Уйма всевозможных каналов отличного качества - это конечно хорошо, но в бочке меда, всегда есть ... Один ресивер - один телевизор. Установив один комплект для приема спутникового телевидения, Вы не сможете сделать разводку по всему дому. Максимум что можно сделать - это смотреть на двух (или более) телевизорах один и тот же канал (подобно видеомагнитофону). Итак, если хотите смотреть спутниковые каналы на двух (или более) точках - приобретайте ресивер для каждого телевизора.

11. Итог. Итак, подведем итог. Если у Вас есть выход на южную сторону, или возможность установки спутниковой тарелки на крыше, то Вы можете смотреть каналы более чем с десяти спутников. Количество каналов будет зависить от размеров тарелки и выбранного Вами ресивера.

Мой телевизор: Philips 46PFL3208T/12

Мой ресивер: Openbox® S2 HD,globo 4100с

Мои спутники: 4°W 5°E 13°E(90 см.) 36°E 46°E 53°E 55°E(120 см)90°E С(180 см.)85°Е 90°Е 96,5°Е C(120 см.)

Cказали Спасибо: 1 : pamir
Ссылка на пост #13 Добавлено: 19 ноября 2010 12:28
leon
Друзья satsis.info
Азъ: помогу любому
Возраст: --
Пол:
С нами: 13 лет 5 месяцев
Сообщений: 532
Поблагодарил: 1118
Благодарностей: 782
Предупреждений: 0

Награды:

   

Цитата: Bohdan
Кількість каналів буде завісить

Кількість каналів буде залежати ... 35

Мой телевизор: Sony ELEGANCE 24"

Мой ресивер: Openbox X-800/810/820/SUPER NAX 9975/EUROMAX777/SANNY 7010/FORTECSTAR 5600 v2/nokiya 9800/fortec 5000/Next YE-18500 HD. Gi HD Mini.star track(3329C)/superbox WEE G2/,,,

Мои спутники: 90/85.2/75/60/55/53//52.5/46/42/39//36/13/9/4.8/3.1E

Назад Вперед
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://www.tricolor.tv/rss/

    XML error: error parsing attribute name at line 390

Футбол

Італія. Серія А, 33 тур
19 квітня 2024
19:30 Дженоа Дженоа -:- ЛаціоЛаціо
Німеччина. Бундесліга, 30 тур
19 квітня 2024
21:30 Айнтрахт Франкфурт Айнтрахт Франкфурт -:- АугсбургАугсбург
Італія. Серія А, 33 тур
19 квітня 2024
21:45 Кальярі Кальярі -:- ЮвентусЮвентус
Іспанія. Ла Ліга, 32 тур
19 квітня 2024
22:00 Атлетік Атлетік -:- ГранадаГранада
Франція. Ліга 1, 30 тур
19 квітня 2024
22:00 Ніцца Ніцца -:- ЛорьянЛорьян

Обновлено: 09:03 19.04.2024

Телепрограмма

СТБ
08:05 - Т/с "Дежурный врач", 7 сезон, 27 с.
09:05 - Т/с "Дежурный врач", 7 сезон, 28 с.
10:00 - Т/с "Дежурный врач", 7 сезон, 29 с.
11:00 - Т/с "Дежурный врач", 7 сезон, 30 с.
Sport 1
07:10 - Фигурное катание. "Чемпионат 4-х континентов" в Шанхае, Китай. Мужчины. Короткая программа.
10:50 - Футбол. Лига чемпионов Азии. 1/2 финала. Ульсан Хёндэ (Южная Корея) - Йокогама Ф. Маринос (Япония). Первый матч.
12:50 - Бокс голыми кулаками. BKFC Fight Night Clearwater во Флориде, США.
14:00 - Баскетбол. Чемпионат Испании. АБК Лига. Ховентут - Реал.
ICTV
08:00 - "Единые новости". Телемарафон.
09:00 - Общенациональная минута молчания.
09:01 - "Единые новости". Телемарафон.
10:00 - "Единые новости". Телемарафон.
Кинопремьера
07:35 - Х/ф "Мое преступление".
09:15 - Х/ф "Фантом из прошлого".
11:05 - Х/ф "Французский мастер".
12:40 - Х/ф "Марлоу".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

Re: Пожелания разработчикам ПО Sat-Integral S-1412 HD Rocket / Sat-Integral S-1432

Было бы супер если можно было бы вызывать интернет радио одной кнопкой и была сортировка интенет ...

Re: Безкоштовний плейлист IPTV

Спорт. https://oxy.st/d/vRNh

Re: Безкоштовний плейлист IPTV

Фильмы. https://oxy.name/d/WQNh

Re: Безкоштовний плейлист IPTV

Цитата: банан от Вчера в 20:24:52все що з сервера http://dmi3y-tv.ru.....непрацюе, це фіаско )) ...

Re: Безкоштовний плейлист IPTV

Цитата: Bam от Вчера в 14:40:20Плейлист Фильмотека1, тут 700 фильмов... все що з сервера ...

PHP: mail() через внешние SMTP msmtp

Ситуация следующая. ...

webhook telegram Read timeout expired

Вы выполняете ...