Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400 (Обсуждение новости на сайте) » Пост #1

Ссылка на пост #1 Добавлено: 29 июля 2017 01:24
Автор темы  
Полное имя: Макс
Группа: Администраторы
Азъ: библиАтекарь
Возраст: 34 Водолей
Пол:
С нами: 10 лет
Сообщений: 6721
Поблагодарил: 5747
Благодарностей: 21877
Предупреждений: 0

Награды:

       

Сегодня, благодаря магазину PowerON Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400, мы можем протестировать оборудование, которое может пригодится кому-то из установщиков или системных администраторов для построения сетки вещания. Данное устройство может помочь организовать коллективный просмотр на базах отдыха, помочь вывести картинку с камер наблюдения на телевизоры, построить рекламную сеть в супермаркете, либо выполнить другие задачи.

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Купить Модулятор Opticum Full HD HDMI в DVB-T
Купить Модулятор Full HD HDMI в DVB-T Signal - 400

Цифровой модулятор предназначен для преобразования входного сигнала HDMI в стандарт DVB-T. Этот функционал находит широкое применение в сетях, работающих с цифровым эфирным сигналом DVB-T2. При помощи цифрового модулятора к перечню принимаемых в Вашем регионе цифровых эфирных телепередач, можно добавить любой канал, источником которого может быть ресивер (спутниковый, кабельный или какой-либо другой), медиаплеер, компьютер или иное устройство, выводящее видео-аудио сигнал на HDMI-разъем.

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


К примеру, можно в сеть распределения телевизионного цифрового сигнала, добавить сигналы от видеокамер или дистанционно установленного жесткого диска. При этом дополнительные каналы будут отображаться в том же списке, что и те, которые принимаются из эфира. Различие в стандартах DVB-T2 и DVB-T не будет мешать цифровому приемнику. Современные ресиверы принимают оба стандарта и формируют единый список программ. Цифровой модулятор Opticum имеет встроенный сумматор сигнала, который позволяет без дополнительных устройств наращивать количество каналов в сети, ограничением тут будет служить только частотный диапазон вещания DVB-T/Т2. В случае реализации телесетей с большим количеством дополнительных цифровых каналов, основным преимуществом цифрового модулятора будет являться его исключительно низкая стоимость.

К нам на тест попали сразу две модели, это HDMI модуляторы Opticum и Signal - 400. Сразу хотелось бы написать, что данные устройства пришли на смену RF-модуляторам аналогового сигнала. Как минимум, покупая такое устройство вы получаете на экране телевизора картинку в Full HD качестве. Устройства обладают внутренним усилителем сигнала, где можно не только повысить его мощность, но при желании и понизить. Устройства позволяют подключаться друг к другу каскадным способом, подмешивая на каждом нужный видео сигнал в общий кабель.

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


При выполнении теста мы подключили кабель с эфирными каналами после диплексера с мультисвича на входной блок HDMI модулятора Signal - 400, а его выходной блок подключили к входному блоку HDMI модулятору Opticum. После чего подключили наш кабель к эфирному ресиверу World Vision T62D где получили 32 цифровых эфирных канала национальной сети Зеонбуд и 2 канала 5й и 6й соответственно с изображениями, подаваемыми на HDMI порты модуляторов.

Модулятор Signal - 400 имеет чуть больше настроек, чем его конкурент. Установки в меню разбиты на группы для удобства их редактирования. Сохранение настроек происходит за более длительное время, но с учётом того, что изменения конфигурации будут производиться несколько раз за всю эксплуатацию, этим фактом можно пренебречь.

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Размеры модулятора Opticum несколько меньше чем у его конкурента, тем не менее, имеет больший вес корпуса. Если вам важна компактность и внешний вид, то на наш взгляд, тут выигрывает именно Opticum.

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Комплектация модулятора Opticum включает:
Сам модулятор
Инструкция по эксплуатации
Крепёжные шурупы
Блок питания

Комплектация Signal - 400 включает:
Сам модулятор
Кабель заземления
HDMI кабель с заземлением
Блок питания

Дисплеи у обеих устройств подсвечиваются и хорошо читаемые. На модели Signal - 400 можно выставить период подсветки на заданный интервал времени, также есть пункт который показывает количество времени работы модулятора. Оба устройства сигнализируют о наличии входящего видео сигнала по HDMI. Оба устройства можно заблокировать кнопкой Lock чтобы избежать случайного нажатия и изменения настроек.

При необходимой настройке мы меняем названия транслируемых каналов на нужные и получаем их в списке при сканировании. Помимо частотного канала можно изменять порядковый номер отображения после сканирования. Таким образом эфирные каналы будут смещены в конец списка. При необходимости можно менять аудио и видео PIDы каналов. По сути, вы получаете полноценный инструмент для вещания нужных каналов в кабель, но не требующий последующей покупки кабельных ресиверов.

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


При отсутствии входного видео сигнала через HDMI, будет отображаться соответствующее уведомление.
Помимо этого, на индикации модулятора Opticum погаснет светодиод наличия сигнала, а модулятор Signal - 400 включит красный светодиод Alarm.

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400


Вы сами настраиваете выводимый битрейт видеосигнала, согласно вашей конфигурации кабельной сети.

Оба устройства справляются со своей задачей, но для нас оказалась предпочтительнее модель Opticum. Имеет более компактные размеры, быстрее сохраняет свои настройки. Мы увидели реальное усиление эфирного сигнала на выходе устройства.



Основные функции управления и настройки цифрового модулятора Opticum:

1. Клавиша LOCK. Данная клавиша используется для блокировки других клавиш от случайного нажатия (об этом сигнализирует светодиод с аналогичным названием). Вторым назначением данной клавиши является функция удаления или пробела при внесении изменений в меню “NAME”.

2. Клавиша MENU/OK. Однократное нажатие на эту клавишу выводит на экран меню. Двойное нажатие – означает подтверждение изменения, т.е. OK. При помощи клавиш со стрелками вверх, вниз, влево и вправо осуществляется навигация по меню.

3. При нажатии на клавишу MENU/OK на экране дисплея отобразится частота и номер текущего телеканала. Изменения в эти значения можно внести нажатием клавиш вверх/вниз, а сохранить изменения – повторным нажатием на клавишу MENU/OK (после чего будет запрошено подтверждение сохранения изменений). Для перехода к изменению более детальных опций – необходимо нажать клавиши вправо/влево.

4. В детальных опциях будет предложено установить значения параметров DVB-Tсигнала: FEC, FFT, GuardInterval, RFlevel, AudioBitRate, AudioFormat. При помощи клавиш влево /вправо выбирается параметр, а при помощи клавиш вверх/вниз его требуемое значение. Двойное нажатие на кнопку MENU/OK – сохраняет изменения.

5. В пункте меню “NAME” можно задать название текущей программы. Встав на этот пункт при помощи кнопок влево/вправо, нужно нажать на кнопку вверх и первая литера начнет моргать. Выбор литеры осуществляется клавишами влево/вправо, переход к следующей литере – клавиша вниз. Пробел или стирание литеры - клавиша LOCK. Двойное нажатие на кнопку MENU/OK – сохраняет изменения.

6. Для корректного формирования перечня каналов в транслируемой сети необходимо также установить потоковые параметры сигнала в LNCSetup: NetworkName, AudioPID, VideoPID, PMTPID, Programnum., VideoBitrate. Также, как и в случае установки предыдущих параметров – выбор того или иного параметра осуществляется клавишами вверх/вниз, а его значения – клавишами вправо/влево. Двойное нажатие на кнопку MENU/OK – сохраняет изменения. Нужно отметить, что в рамках одной сети значения параметров AudioPID, VideoPID, PMTPID должны быть уникальными, а величина VideoBitrate определяет качество вещания канала (для HDканалов выше, для SD ниже), но качество картинки не может быть на выходе лучше, чем на входе. Как правило, данный параметр имеет числовое значение около 10000.

7. Цифровой модулятор Opticum имеет опцию возврата к заводским настройкам – ResettoFactorydefaultvalues, которая сбрасывает значение всех параметров в величиныпо-умолчанию.

8. При построении сетей с большим количеством модулируемых каналов очень полезной опцией будет – сохранение на USB носителей всех предустановленных сетингов устройства. Для сохранения параметров настройки, которые уже произведены, необходимо зайти в меню, нажав кнопку MENU/OK, при помощи клавиш вправо/влево выбрать опцию “Savetousb”и затем нажать кнопку вверх. Окончанием процесса сохранения параметров на USB накопитель будет надпись на экране “Success” (на USB накопителе будет создан файл jedi.img). Для восстановления сохраненного сетинга на другом устройстве, нужно в отключенный от сети цифровой модулятор Opticum вставить USB накопитель с записанным файлом jedi.img, включить модулятор в сеть питания, на экране отобразится надпись “UpgradeYes(*) NO(), для записи параметров с флешки нужно нажать клавишу MENU/OK. Процесс записи параметров длится около 10 секунд и заканчивается автоматически. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ПИТАНИЕ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССА ПЕРЕШИВКИ УСТРОЙСТВА!!

Благодарим магазин PowerON за предоставленные на тестирование устройства.

Тест Full HD HDMI в DVB-T модуляторов Opticum и Signal - 400 (Обсуждение новости на сайте)
Наша группа в Viber, Наша группа в Telegram, Наша группа в ФБ, Наша группа в ВК, Мы на Youtube, Гость Тётя шура тут
«Все постоянно твердят об авторских правах, но никогда - об авторских обязанностях.» © Жан-Люк Годар

Мой телевизор: Samsung LE-32C550J1WXUA, Samsung UE55D6100, Samsung UE65°ES8007

Мой ресивер: Sat-Integral S-1210 HD Aron, Sat-Integral TH-7200 PVR I, iNeXT HD1, GI Vu+ Duo 2

Мои спутники: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    НТВ?ПЛЮС – обладатель специального приза премии «Золотой луч»

    Приз был вручён за успешное внедрение новых технологий и решений в телевидении.

    Изменение в вещании НТВ?ПЛЮС

    1 декабря 2017 года прекращается вещание телеканала «Царьград».

    Новый телеканал в сверхвысокой четкости Festival 4K – только на НТВ?ПЛЮС

    Теперь абоненты НТВ?ПЛЮС могут смотреть Festival 4K на всей территории страны в составе Базового пакета.

    «Авторадио» разыгрывает квартиру в Москве среди слушателей

    Выиграть крупную сумму денег и даже квартиру, просто слушая «Авторадио», может любой житель нашей страны

    Телеканал 2х2 вошел в состав Базового пакета

    Он стал доступен в базовом варианте подписки на всей территории России.

    Стартует ноябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Партнерский семинар в Чебоксарах

    10 ноября 2017 года (пятница) в Чебоксарах пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Волшебное превращение: Viasat Premium стал ViP!

    25 октября премиальный пакет Viasat Premium и все каналы, в него входящие, сменили свои названия и логотипы.

    Волшебное превращение: Viasat Premium HD стал ViP!

    25 октября премиальный пакет Viasat Premium HD и все каналы, в него входящие, сменили свои названия и логотипы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

Телепрограмма

СТБ
06:10 - "Всё будет хорошо!".
08:15 - "Всё будет вкусно!".
10:10 - "Битва экстрасенсов", 13 сезон, 2 эп.
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Журнал Лиги Европы.
06:55 - Ювентус - Барселона. Лига чемпионов.
ICTV
05:35 - Гражданская оборона.
06:30 - Утро в большом городе.
06:45 - Факты.
Кинопремьера HD
05:55 - Х/ф "Охотник с Уолл-стрит".
07:45 - Х/ф "Коблик".
09:25 - Х/ф "Жених на двоих".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Есть ли будущее у спутникового ТВ Украины с появлением DVB-T2?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Кто онлайн

Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователи: 

- отсутствуют
Роботы: 

Гости: 

Sat-integral club

Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal

Цитата: Павел от Вчера в 21:27:05рябят, а под какой USB HUB дорабатывать ? ведь в ПО нужно ...

ПО Sat-Integral S-1218HD / S-1228HD версии 2.41

вмене нановому по2,41працює все ок амедіа преміум звук є протокол СССКАМ просто супер тюнерок літає ...

Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal

Цитата: sergijuk от Вчера в 21:19:44Ну это как для кого. Главное лиш бы доработали  поддержку ...

шаринг проблемы

Цитата: romanish от Вчера в 09:54:20 много написано но так и не разобрался -Подскажите какую ...

Sat-Integral S-1248 HD Heavy Metal

Цитата: klukvakur от Вчера в 21:12:36Дешевый за 43грн коту підхвіст. Ну это как для кого. Главное ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...