Давайте в этой теме и рассмотрим варианты "маскировки" спутниковых антен
Вот из Ирана предложение
Ну нам пока это не грозит,но будем готовы ко всему-дурной пример заразителен

Рассмотрим и обсудим установку "тазиков" в застекленных балконах и т.д.
Вот несколько вариантов эксперементов коллег
1) атмосферные явления (снег, дождь) катастрофического влияния на качество приема не оказывают;
2) если ставить оргстекло зимой, то надо оставлять зазор 1,5-2 мм, т.к. в жару пластик расширяется и немного деформируется, что, впрочем, на качестве приема не отражается, но не эстетично.
Сигнал пропал только один раз, когда жена, перемещаясь по лоджии, ударилась о тарелку антенны головой). Но это всего лишь несчастный случай, который не может дискредитировать способ установки.
Антенна Супрал 0,9 установлена в застекленной лоджии на втором этаже. По краям тарелка частично перекрывается деревянной рамой фрамуги. Луч со спутника поступает на отражатель под углом 2 град. по азимуту к плоскости стекла, т.е. почти перпендикулярно.
С открытой фрамугой сигнал – 84%, качество – 72%. С закрытой по нулям. Учитывая, что волна, проходящая через стекло, меняет направление, просканировал не торопясь еще раз. Результат прежний – ноль. Вывод: стекло (по крайней мере то, что у меня) сильно ослабляет сигнал, а еще, возможно, меняется и длина волны.
Заменил стекло фрамуги (910х740 см) на оргстекло толщиной 2 мм. После этого сигнал - 84%, качество – 71%, практически, как и при открытом окне. Принимаю все каналы Радуги с прекрасным качеством картинки.
Как измениться качество приема, если снег будет залеплять или дождь заливать оргстекло сказать не могу. Лоджия расположена так (юго-восток), что ветер практически никогда не задувает в остекление.

Дело в самом стекле,когда ант стояла внутри лоджии,закрывая створки,прекращались все каналы.
Попробовал узорчатое коричн,показывает.
А у одного клиента видел как антенна висела в теплице из целлофана , говорит что всё работает !
Вот такие страсти и эксперементы,я не систематизировал специально-чужой труд.Делайте выводы сами