» ГПКС покажет, что достоин скидки

ГПКС покажет, что достоин скидки

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) 3 октября проведет техническую презентацию принадлежащих ему спутников связи для участников страхового рынка. Предприятие рассчитывает оптимизировать условия страхования спутников. Игроки рынка отмечают, что на Западе проведение таких презентаций - общепринятая практика. Чем убедительнее и откровеннее будет доклад о состоянии спутника, тем благожелательнее будет реакция рынка и тем более полным и дешевым будет покрытие рисков, предложенное андеррайтерами.
ГПКС покажет, что достоин скидки

Техническая презентация спутников, входящих в состав действующей орбитальной группировки ГПКС, состоится в Лондоне. Именно в этом городе находятся головные офисы большинства участников страховой защиты - представителей международного страхового и перестраховочного рынков. Как рассказал представитель ГПКС, предприятие ожидает, что на приглашение откликнутся действующие страховщики, участники прошлых презентаций и новые компании. На презентации ГПКС расскажет про общее состояние спутников, подлежащих страхованию, а также об их основных системах. Цель презентации - обмен технической информацией для оптимизации условий страхования. Как напомнил сотрудник ГПКС, такие презентации ФГУП проводит ежегодно с 2013 г.

АО "Газпром космические системы" (ГКС) провел первую техническую презентацию для участников страхового рынка в 1999 г. в Париже, рассказал представитель компании. "Тогда к запуску готовились два спутника "Ямал-100". Она прошла успешно: спутники были застрахованы на хороших условиях. Кстати, это был первый случай страхования спутников в российской космической отрасли. С тех пор перед запуском нового спутника, а также при заключении нового годового контракта на страхование действующей орбитальной группировки ГКС проводит подобные технические презентации. "В принципе, они не обязательны и не всегда регулярны. Они имеют смысл, как правило, только когда страховой рынок находится в трудной ситуации, либо когда надо дать какие-либо дополнительные разъяснения по состоянию спутников", - уточнил он.

Как сообщил вице-президент ОСАО "Ингосстрах" Александр Подчуфаров, страховая компания традиционно принимает участие во всех презентациях космических проектов ГПКС. На таких встречах андеррайтеры не только получают необходимую им информацию - они могут задавать любые интересующие их вопросы и в зависимости от полученных ответов принимать решение об участии в риске или отказе от него. "В процессе презентации возникает живое общение между страховым рынком, страхователем и разработчиком космической техники. Чем убедительнее и откровеннее будет доклад и ответы на вопросы, тем благожелательнее будет реакция рынка. Следовательно, тем более полным и дешевым будет покрытие рисков, предложенное андеррайтерами", - подчеркнул он.

По его словам, для западных спутниковых операторов организация таких презентаций - общепринятое правило. "Такие ведущие операторы спутниковой связи, как Intelsat, Eutelsat, SES, Inmarsat, ежегодно проводят такие презентации перед возобновлением договоров страхования своих орбитальных группировок", - уточнил он.

По мнению Александра Подчуфарова, рынок страхования российских спутников преодолел кризис 2015 – 2016 гг. "За последний год не было убытков, связанных с российской космической техникой, и даже существенных аномалий в работе спутников ГПКС, - говорит он. - Результаты эксплуатации космических аппаратов в 2016 – 2017 гг. показали, что выводы, сделанных в ходе исследования причин гибели спутника Amos-5, были правильны, и эти причины не распространятся на остальные спутники орбитальной группировки". По его словам, в 2018 г. российская спутниковая отрасль вступает с оптимизмом.

Как ранее сообщалось, в 2016 г. впервые в истории часть космических аппаратов ГПКС, произведенных в РФ, были застрахованы не на 100%, а на 70%. Это было связано с чередой космических аварий, произошедших в 2015 г. (гибель MexSat из-за сбоя в работе "Протона-М", гибель "Прогресса М-27М", спутника EgyptSat, а также гибель спутника Amos-5, построенного в АО "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф. Решетнева"). В частности, в ноябре 2015 г. Amos-5, построенный ИСС по заказу израильской Spacecom, вышел из строя, и связь с ним так и не удалось восстановить. В своих отчетах ИСС поначалу не представило страховому рынку однозначную причину отказа Amos-5 и доказательства ее нераспространения на другие спутники на базе платформы "Экспресс".

Из-за этого негативного фона западные андеррайтеры практически отказывались страховать российские спутники связи, а это отрицательно влияло и на бизнес российских страховщиков, которые обычно перестраховывают риски на Западе.

В 2017 г. ГПКС смог застраховать спутниковую группировку полностью. Но для этого специалисты ИСС и ГПКС проделали большую работу по установлению однозначной причины гибели Amos-5. В апреле 2016 г. ИСС в Париже провело брифинг для игроков отрасли спутниковой связи по теме страхования российских спутников при эксплуатации на орбите. 27 сентября в Лондоне прошла техническая презентация космических аппаратов ГПКС, входящих в состав действующей орбитальной группировки. 4 октября в Железногорск, где расположено производство ИСС, прибыло 15 представителей мирового страхового сообщества. ИСС продемонстрировало им модель ситуации, которая произошла с Amos-5 на орбите.
Просмотров 548
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0

    Новогодний кинотеатр для абонентов «Телекарты»: здесь мест хватит всем!

    3 декабря мы даём старт акции «Новогодний кинотеатр»! При подключении любого пакета телеканалов в нашем приложении «Телекарта Онлайн» вы получаете бесплатный доступ к кинотеатру IVI на 14 дней!

    Говорим от чистого сердца: «Телекарта» становится лучше благодаря вам!

    Всегда приятно видеть позитивные изменения, которые происходят вокруг нас и благодаря нам.

    «Звезда» зажигается в часовом поясе +2!

    Встречайте федеральный телеканал Вооружённых сил РФ «Звезда» в часовом поясе +2 и в формате MPEG4!

    С днем народного единства!

    День народного единства – один из самых молодых праздников современной России, который рассказывает нам о самом важном.

    Мы постоянно работаем над улучшением качества вещания!

    Наша работа по улучшению качества вещания не прекращается ни на минуту.

Футбол

Лига чемпионов, 6-й тур
11 декабря 2018
19:55 Шальке -:- Локомотив М
19:55 Галатасарай -:- Порту
22:00 Црвена Звезда -:- ПСЖ
22:00 Ливерпуль -:- Наполи
22:00 Интер -:- ПСВ
22:00 Барселона -:- Тоттенхэм
22:00 Монако -:- Боруссия Д
22:00 Брюгге -:- Атлетико

Обновлено: 18:50 11.12.2018

Телепрограмма

СТБ
18:00 - "Один за всех".
19:00 - Т/с "Когда мы дома. Новая история", 2 сезон, 33 с.
20:00 - "МастерШеф", 8 сезон, 31 эп., 1 ч.
22:00 - "Викна-Новости".
Футбол 1
18:40 - "Моя игра". Адеринсола Эсеола.
19:10 - Журнал Лиги чемпионов.
19:40 -  Галатасарай - Порту. Лига чемпионов. Прямая трансляция.
21:50 -  "Лига чемпионов. Online". 1-й тайм. Прямая трансляция.
ICTV
17:45 - Т/с "Марк + Наталка", 15 и 16 с.
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:15 - Премьера. Гражданская оборона.
Кинопремьера HD
18:00 - Х/ф "Тебя никогда здесь не было".
19:30 - Х/ф "Матрица времени".
21:15 - Х/ф "Репортерша".
23:05 - Х/ф "Опасный бизнес".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото