» Российское телевидение можно назвать развлекательным

Российское телевидение можно назвать развлекательным

Российское телевидение можно по праву назвать развлекательным — почти две трети времени каналы показывают кино, сериалы и шоу. Лучше всего смотрят сериалы — за пять лет их доля в прайм-тайм выросла вдвое до 21%


Российское телевидение можно назвать развлекательнымС 2005 г. доля развлекательных программ, кино и сериалов в эфире 16 федеральных каналов увеличилась с 52 до 66%, подсчитало медийное агентство Vizeum (входит в Aegis Media) на основе данных TNS. Кино и сериалы российские зрители сейчас видят примерно в одинаковом количестве (23 и 21% эфирного времени соответственно), но сериалам каналы уделяют заметно больше внимания: за последние пять лет их доля в прайм-тайм выросла вдвое (до тех же 21%). Это неудивительно, ведь совокупно все сериалы приносят каналам почти половину пунктов рейтинга (данные за январь — апрель 2011 г.), указывает Михаил Вощинский, управляющий директор Aegis Media.

Главные российские каналы (Первый канал, Россия 1, НТВ, СТС, ТНТ) ставят сериалы практически только отечественного производства, а нишевые (ДТВ, ТВ3 (Россия), Звезда, Муз-ТВ) — как правило, иностранные. Небольшие каналы просто не могут себе позволить траты на эксклюзивный контент, объясняет руководитель крупной телекомпании.

Интересно, что два канала — Первый канал и CTC — идут против течения: они, напротив, уменьшили время сериалов в эфире за последние пять лет с 19 до 12% и с 31 до 27% соответственно. Для СTC снижение доли сериалов — временное явление, уверяет генпродюсер CTC Media Вячеслав Муругов, каналу необходимо было нащупать новые форматы. К примеру, за последние месяцы вместо традиционных для канала драмеди и ситкомов, как «Не родись красивой», «Папины дочки», канал поставил мистический сериал «Закрытая школа» и детективный «Метод Лавровой». Представитель «Первого канала» не смог оперативно ответить на вопрос «Ведомостей». У обоих каналов при этом выросла доля развлекательных программ: у «Первого» — с 19 до 27%, у СТС — с 10 до 21%.

Доля сериалов растет прежде всего за счет спортивных состязаний и музыки. Спорт практически исчез из федерального эфира: его доля за пять лет снизилась втрое до 4%. Меньше показывают только социально-политических и познавательных программ. До этого года в России было два спортивных эфирных канала — «Россия 2» и «7ТВ», указывает Вощинский, но они были перепозиционированы. Музыкальные каналы «Муз-ТВ» и MTV Россия изменили концепцию и тоже стали показывать шоу, которые привлекают большую аудиторию, чем клипы. Прошла мода и на большие музыкальные проекты, как «Фабрика звезд», добавляет Вощинский. В итоге доля музыки в телеэфире сократилась с 2005 г. вдвое до 6%.

Меньше всех развлекает зрителей из крупных каналов НТВ: кино, сериалы и шоу в его эфире занимают 56%, а кино само по себе — только 7% времени. Российский зритель предпочитает отечественный контент, интерес к зарубежному кино снижается, а российские фильмы в необходимых объемах не производятся, объясняет начальник управления по развитию «Газпром-Медиа» Ирина Зенкова. Зато 16% времени эфира НТВ отдано социально-политическим передачам (такие как проект «Русские сенсации» и программа «Максимум»), у остальных каналов в среднем на них приходится не более 3% эфира. «Оригинальные собственные форматы привлекают больший объем аудитории, — говорит Зенкова. — НТВ благодаря мастерству журналистов может производить такие передачи, отличается этим от других каналов и получает высокие рейтинги».

Просмотров 2419
Опубликовал Sireneti
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
07:00 - "Всё будет хорошо!".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
10:00 - "Караоке на Майдане".
Футбол 1
05:45 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Топ-матч.
06:10 - Алавес - Валенсия. Чемпионат Испании.
ICTV
05:00 - Бондиана. Х/ф "Живи и дай умереть другим".
07:05 - Т/с "Отдел 44", 9-12 с.
10:50 - Х/ф "Первый рыцарь", 1 ч.
12:45 - Факты. День.
Кинопремьера HD
05:35 - Х/ф "Сапожник".
07:15 - Х/ф "Экстрасенсы".
08:55 - Х/ф "Хозяин джунглей".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

Для Чайников

Цитата: afalin от Вчера в 15:18:01В таком случае ресивер не помощник. Лучше тогда напрямую с ноута ...

Списки каналов и ключи Sat-Integral S-1247 HD Racing

Подскажите как смотреть  триколор 36?

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

В а..е... заморочился  36 градусом. Настроил. Смысл? Добавлено: Вчера в 22:15:58Цитата: ?????? ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: UB1 от Вчера в 21:35:34для шаринга есть другая тема -эта тема про ключи -да и интернета не ...

Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Цитата: vadir1966 от Вчера в 21:35:09 добый вечер. подскажите в чем может быть проблема. рес ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...