» Интернет-ТВ пока не является конкурентом традиционного телевидения

Интернет-ТВ пока не является конкурентом традиционного телевидения

Интернет-ТВ пока не является конкурентом традиционного телевидения


Интернет-ТВ пока не является конкурентом традиционного телевидения


Генеральный директор Интернет-телевидения TVJAM (tvjam.ru) Алексей Белинский рассказал Media-Day.ru как меняется аудитория Интернет-ТВ, как будет расти рекламный рынок этого сегмента и почему Интернет-ТВ пока не является конкурентом традиционного телевидения.

- Как развивается российское Интернет-ТВ по сравнению с Европой, США, Азией? Какие тенденции характерны для России?

- Россия является одним из крупнейших в мире рынков онлайн-видеопросмотра, и это при том, что доля видеосмотрения в Рунете постоянно растет. Однако есть у этого процесса камни преткновения, в частности, пиратство и отсутствие законодательного регулирования в сфере авторских прав. Поэтому российские порталы ориентируются в основном на покупку отечественного контента и производство собственных программ.

- Насколько популярно Интернет-ТВ в России?

- Если мы обратимся к цифрам, то увидим примерно следующее: доля неэфирного ТВ в прошедшем 2011 году составила 13%, из этих тринадцати около трети приходится на Интернет-ТВ. По прогнозам, в перспективе ближайших 5 лет эта доля увеличится примерно до 28%, из которых 13% придется на Интернет-ТВ. Но опять же нельзя забывать о том, что Интернет-ТВ очень сильно зависит от технических возможностей, а они по территории нашей страны исторически распределяются весьма неравномерно.

- Как вы оцениваете конкурентную среду на данном этапе? Телеканал «ДОЖДЬ» - конкурент TVJAM?

- Видите ли, Интернет-телевидение и телеканал, который вещает в Интернете - это не одно и то же. Особенность Интернет-ТВ именно в том, что мы сами создаем свой собственный контент и используем свой собственный канал распространения. «ДОЖДЬ» - динамично развивающийся телеканал, значительно увеличивший аудиторию за счет альтернативного независимого освещения последних политических событий. Но к теме Интернет-ТВ это почти не имеет отношения. Если говорить о конкурентной среде в сфере Интернет-ТВ, то сейчас она находится на этапе становления. На сегодняшний день можно выделить russia.ru и tvigle.ru.

- В чем отличительная особенность материалов для Интернет-ТВ?

- Особенность Интернет-ТВ в целом именно в том, что можно оперативно отслеживать реакцию аудитории. Мы можем практически мгновенно наблюдать за тем, насколько мы "попали" или "не попали" с тем или иным каналом, программой, темой. То есть особенность именно в той динамике, с которой мы корректируем свой курс и общаемся со зрителем. Если говорить про TVJAM, то это - неформатные программы, непосредственный разговор со зрителем, соответствие его запросам. Мы всегда фокусировались не на развлекательном контенте, а на познавательном, который сам по себе предполагает большое количество вопросов у зрителя: его попытку что-то уточнить, детализировать, сравнить. Поэтому для нас особенно важен формат Интернет-ТВ, где мы можем оперативно отвечать на вопросы нашей аудитории.

- Как вы оцениваете перспективы регионального развития Интернет-ТВ?

- Все зависит от скорости проникновения широкополосного доступа в регионы, без которого интернет-телевидение там трудно представить. Здесь сложно прогнозировать, так как телекоммуникации - это совсем не наша епархия. Что же до Интернет-ТВ как такового, то одной из центральных особенностей его регионального распространения будет появление новых локальных порталов, освещающих местную жизнь. Ресурсы, ориентированные на более узкий сегмент и по определению лучше знающие потребности аудитории, имеют все шансы на Успех.

- Насколько быстро будут расти бюджеты, выделяемые рекламодателями на Интернет-ТВ?

- Рынок Интернет-видеорекламы показывает высокие темпы роста. За прошедший 2011 год общий объем рынка составил $36 млн. и вырос на 100% по сравнению с 2010 годом. Если оценивать перспективы, то к 2016 году объем продаж Интернет-видеорекламы может достигнуть $280 млн.

- С какими сложностями TVJAM столкнулся после запуска (официальной датой запуска TVJAM считается 15 февраля 2010 года - Прим.Media-Day.ru)?

- Мы были одними из первых с собственным контентом в нише Интернет-телевидения. С одной стороны, как и любое новшество, это вызвало интерес. С другой, опять же в силу новизны, мы столкнулись с определенным недоверием. Поэтому основные сложности были связаны с преодолением инерции рекламных агентств, нужно было завоевать доверие рекламщиков и доказать, что Интернет-телевидение - это действительно качественный, перспективный рекламный канал с рядом самобытных преимуществ. Кроме продаж прямой рекламы мы активно работали с направлением спецпроектов. Ну и, конечно, нельзя забывать о важности высокой технологичности этого бизнеса. Это сложный производственный процесс, который требует постоянного обновления программного обеспечения и разработки технических средств доставки видео до потребителя. Это залог наших качественных показателей.

- Кто выбирает Интернет-ТВ и TVJAM?

- Целевая аудитория TVJAM - это зрители в возрасте от 18 до 55 лет. Как вы видите, верхняя возрастная граница значительно выше той, которой обычно ограничивают активных пользователей в сети. Однако, как показывает практика последних двух лет, именно возрастная аудитория все больше начинает интересоваться Интернет-ТВ.

Интернет-ТВ также выбирают те, кто привык самостоятельно определять что, где и когда он будет смотреть. Сегодня есть огромное количество девайсов и гаджетов, дающих возможность смотреть то, что тебе интересно, пока ты едешь в метро или стоишь в очереди. Под эту технику постоянно создается множество приложений, обеспечивающих доступ владельца ко всему многообразию медиа-ресурсов. В частности, мы за последние 10 месяцев запустили приложения для Apple, Android и BBK.

- Как, на ваш взгляд, должно меняться "традиционное" ТВ, чтобы выжить?

- Не думаю, что сейчас в России актуален вопрос "выживания" традиционного телевидения, так как, если вернуться к статистике, которую мы обсуждали в самом начале нашей беседы, очевидно, что Интернет-ТВ пока что не является его конкурентом. Здесь есть две причины: традиционное ТВ имеет всеобъемлющую сеть распространения федерального уровня, а Интернет-ТВ пока доступно, в основном, жителям крупных городов. И второй момент - это качество и востребованность продукта. Последний фактор однозначно станет решающим.

- Вы смотрите "традиционное" ТВ? Какие телеканалы?

- Лично я смотрю, в основном, спутниковые каналы НТВ-Плюс.

Справка:

TVJAM – бесплатное Интернет-телевидение, доступное для просмотра в сети по адресу www.tvjam.ru. Запущено 15 февраля 2010 года. TVJAM – телевидение без границ: на tvjam.ru нет ни форматов, ни цензуры, ни запретных тем. TVJAM сегодня – это два десятка регулярно обновляемых каналов различной тематики и жанровой принадлежности.

media-day.ru
Просмотров 1659
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
08:55 - "Всё будет вкусно!".
11:55 - "МастерШеф", 3 сезон, 5 эп.
16:00 - "Всё будет хорошо!".
18:00 - "Викна-Новости".
Футбол 1
10:20 - Севилья - Лестер Сити. Лига чемпионов. 1/8 финала.
12:10 - Шальке 04 - ПАОК. Лига Европы. 1/16 финала.
13:55 - Байер - Атлетико Мадрид. Лига чемпионов. 1/8 финала.
15:40 - Футбол News. Live.
ICTV
11:05 - Т/с "Котовский", 6 с.
12:00 - Т/с "Отдел 44", 91 с.
12:45 - Факты. День.
13:10 - Т/с "Отдел 44", 91 с.
Кинопремьера HD
11:25 - Х/ф "Уроки выживания".
12:55 - Х/ф "Большой и добрый великан".
14:50 - Х/ф "Цимбелин".
16:30 - Х/ф "Секреты секса и любви".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Нужны ли вам прошивки для ресиверов?

нет...смысл!
а что это?
нужны...
у меня уже есть!
я блондинко....

Случайное фото

Sat-integral club

Рабочие ссылки IPTV (только проверенные)

Цитата: dunay от Сегодня в 09:26:45Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делаю неправильно? Как ...

Рабочие ссылки IPTV (только проверенные)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делаю неправильно? Как написано на форуме разархивировал ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1226 HD K3 от 2016.12.02

Цитата: sir.floyd от Вчера в 19:20:15а вы уверены что его (клиента) шаловливые ручки что то ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: Вадим666 от Вчера в 19:34:57 Нервничать не надо. Добавлено: Вчера в 19:36:14Бред то в ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: sir.floyd от Вчера в 19:23:41ещё раз напишу напишу ваш ответ : Нервничать не надо. ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...