» А есть у вас телевизор побольше?

А есть у вас телевизор побольше?

А есть у вас телевизор побольше?


А есть у вас телевизор побольше?


С таким вопросом приходят все покупатели. Желание видеть у себя дома как можно больший экран для просмотра любимого сериала или выпуска новостей зачеркивает разумный подход человека в выборе такого простого, казалось бы, прибора, как телевизор. Давайте вместе с вами подберем для себя самый лучший, функциональный, современный приемник телевизионного сигнала.

Вспомним, что было на заре телевидения. Первые приборы имели крохотные экраны, чтобы хоть что-то различить, приходилось подсаживаться ближе, разглядывая все таки маленьких человечков через водяную линзу перед экраном. Далее размер кинескопа становился больше, черно-белая картинка превратилась в цветную, советские «Кварцы» и «Рекорды» рухнули вниз под натиском импортных постперестроечных Голдстаров и Грюндиков.

Сегодня ситуация на этом рынке в корне изменилась. ЖК-телевизоры и плазменные панели соревнуются по толщине корпуса и внешнему дизайну, удобству пульта управления и размеру по диагонали. На мой взгляд, именно эта «память прошлого» рождает желание обладать как можно большим телевизором.

"ЖК или плазма?"
– второй по популярности вопрос к специалисту в магазине. Лет 7 назад плазменные панели уступали жидкокристаллическим по сроку службы. Все дело было в лампах подсветки, именно благодаря им мы видим изображение на экране. Плазма работала максимум 30000 часов, это около 3,5 лет беспрерывной работы, ЖК перекрывала этот показатель вдвое. Технологии не стоят на месте и сегодня удалось уровнять разные типы экранов, увеличив срок службы вдвое, улучшив также при этом сочность и яркость картинки.

Плазменная панель имеет более мягкую картинку за счет стекла, установленного перед экраном. Очень похоже по восприятию на старый добрый кинескопный телек. Но качество сигнала для такого телевизора должно быть выше, чем для ЖК-панели, которая, напротив, более сочная, обладает невероятной контрастностью и резкостью изображения. А если в телевизор попадает цифровой сигнал нужного разрешения, который, кстати, в скором времени будет стандартным для России, качество картинки и вовсе будет кристально-чистым. Зная все это и имея возможность вживую сравнить два типа телевизоров, Вы найдете подходящий именно Вам вариант.

Размер имеет значение!
Теперь разберемся с правильным подбором диагонали экрана, который Вы планируете разместить на стене или тумбе. А помогут нам в этом рекомендации… медиков. Офтальмологи рекомендуют располагать телевизор на расстоянии 3- 3,5 диагоналей от места просмотра. Если соблюдать эти нормы, глазная мышца меньше устает, так как поле зрения человека не расширяется с помощью движения глазного яблока, а с одного взгляда можно захватить весь экран. Пример: если Ваш диван расположен на расстоянии около трех метров от стены, где планируется разместить телевизор, его диагональ должна быть не более 32 дюймов, что равно 81 см. И, напротив, если в планах 6-ти метровая комната для просмотра фильмов, стоит задуматься о покупке 55-, а то и 60-ти дюймового, полутораметрового шедевра инженерной мысли.

Кино без антенны?
Не стоит этому удивляться, если в Вашей квартире есть проводной или Wi-Fi-доступ в интернет. Достаточно просто включить телевизор в розетку, «поймать» сеть и мир кино, игр, выход в Скайп, документальные фильмы уже перед Вами! Признанным лидером в наполнении телевизоров разнообразным интернет-контентом является компания Самсунг. Специальное меню в SMART-сериях этого производителя позволяет, например, посмотреть ночной эфир «Науки 2.0» в любое удобное время, причем без назойливой рекламы. Или выбрать бесплатные новинки из кинокаталога. Думаю, через 2-3 года антенна и вовсе не будет нужна.

Более того, компания Самсунг, так же как и Шарп, является производителем матриц всех типов и для своих и для других мировых брендов, производящих телевизоры, этот факт немаловажен при выборе.

Подводя итог, хочется пожелать правильных и легких покупок. Доверяйте профессиональным консультантам, не слушайте «соседа по гаражу», если нужно, выбирайте функционал прибора, а не внешний дизайн, хотя есть модели, умело сочетающие и то другое.

РИА Омскпресс
Просмотров 3326
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0
    {inform_telekarta}

Футбол

Германия. Бундеслига, 29 Тур
01 июня 2020
21:30 Кельн 2:4 РБ Лейпциг

Обновлено: 12:43 02.06.2020

Телепрограмма

СТБ
12:35 - Т/с "Когда мы дома. Новая история", 2 сезон, 44 и 43 с.
14:30 - "Викна-Новости".
14:50 - Т/с "Когда мы дома".
15:25 - Т/с "Когда мы дома. Новая история", 1 сезон, 42 и 28 с.
Футбол 1
11:25 - Днепр - АИК. Лига Европы. Сезон 2012/2013.
13:15 - "Суперматчи". Лига Европы.
13:25 - Журнал Лиги чемпионов.
13:55 - Бордо - Динамо (Киев). Лига Европы. Сезон 2012/2013. 1/16 финала.
ICTV
11:55 - Х/ф "Западня", 1 ч.
12:45 - Факты. День.
13:20 - Х/ф "Западня", 2 ч.
14:30 - Х/ф "Костолом", 1 ч.
Кинопремьера HD
12:35 - Х/ф "Карательница".
14:05 - Х/ф "Философия Фила".
15:45 - Х/ф "Клуб анонимных киллеров".
17:20 - Х/ф "Звериная ярость".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Как вы сюда попали?

yandex.ru
google.com
rambler.ru
mail.ru
мне кто-то ссылку дал!
а оно само как-то!
я блондинко,отвали....

Случайное фото

Sat-integral club

Загрузка IPTV листа с флешки для sat integral s-1268 hd heavy metal

Цитата: PetroAA от Сегодня в 13:25:36відправив- тепер і ви викладуйте свіжі плейлисти Розсмішили ви ...

Загрузка IPTV листа с флешки для sat integral s-1268 hd heavy metal

Цитата: urij66 от Сегодня в 13:14:09PetroAA, якщо можна.Дякую. відправив- тепер і ви викладуйте ...

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD / S-1311 HD COMBO v2.99

Цитата: ArtemKiss24 от Сегодня в 12:12:08чтобы мне это напомнить,мне нужно перетестить прошивки ...

Sat-Integral S-1268 HD Heavy Metal

Цитата: Vitya26 от Сегодня в 11:47:19нет в прошивке 2.99 в меню время. Всё там есть. Покажите фото

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...
{**}