» Каким будет телевидение завтрашнего дня?

Каким будет телевидение завтрашнего дня?

Каким будет телевидение завтрашнего дня?


Каким будет телевидение завтрашнего дня?Международная консалтинговая компания CISCO Internet Business Solutions Group (IBSG) составила список самых ожидаемых новых технологий в области телевидения и предложила экспертной группе, состоящей из 50 телевизионных деятелей - продюсеров, режиссеров, сценаристов - оценить его. Эксперты рассмотрели каждое из возможных новшеств и высказали свое мнение по поводу его популярности в будущем.

1. Телеканалов больше не будет

Уже сейчас телевидение все больше персонализируется: пользователь хочет смотреть то, что ему нравится, и в удобное ему время. Одновременно количество каналов увеличилось до такой степени, что зритель порой не может решить, что именно ему выбрать и тратит большое количество времени на поиск интересующей его программы или видео. С этой точки зрения, медиастримеры, такие как Xbox, Apple TV или Roku, очень удобны: с их помощью поиск телевизионных программ и фильмов становится похожим на поиск в сети. Аналитики уверены: традиция разделения на каналы себя исчерпает, так как зритель через поиск будет формировать свою личную сетку телепередач и сериалов. С этим согласилось 100% опрошенных телевизионных экспертов.

2. На смену дистанционным пультам придет сенсорное и голосовое управление

Пользователю становится все привычнее сенсорное управление техникой. Как раз за игнорирование этой тенденции пользователи и раскритиковали создателей Google TV: им не понравилась клавиатура, которая напоминала обычный пульт от телевизора. Другие компании оказались намного дальновиднее. Например, Verizon и Comcast сделали возможным управление телевизионными системами через смартфон и iPad. Microsoft, Sony и Nintendo Wii также придумали для своих устройств сенсорный интерфейс. Что касается голосового управления, здесь максимальных успехов достигла компания Apple: к функциям Apple TV она добавила возможность управлять телевизором при помощи Siri – специальной голосовой программы.

94% опрошенных экспертов согласились, что голосовое и сенсорное управление – одно из самых ожидаемых новшеств в телевизионных устройствах нового поколения.

3. Появятся мультиэкранные носители

Смартфоны, планшеты, портативные видеоустройства – цифровые экраны уже сегодня окружают нас со всех сторон. Аналитики прогнозируют, что в самом скором времени появятся и мультиэкранные носители, на которых можно будет параллельно работать на компьютере, производить поиск в Интернете и смотреть телевизионные шоу. На них можно будет загрузить любимую картину и повесить ее в своей комнате. Или сначала посмотреть телепередачу, а по ее окончании использовать экран, чтобы, не вставая с кресла, пожелать спокойной ночи детям в другой комнате. Утром этот же экран выполнит функцию будильника – включится в то самое время, когда вам надо будет встать. В будущем такие устройства перестанут считаться телевизорами, так как просмотр телевизионных программ будет не единственным их достоинством.

Все респонденты согласились, что телевидение когда-нибудь станет именно таким. Разногласия возникли только по поводу, произойдет ли это в скором будущем или на это понадобится достаточно продолжительное время: 30% специалистов полагают, что телевидение расширит свои функции очень скоро, а 40% процентов считают, что этот процесс затянется надолго.

4. Зритель окажется «внутри» телевизора

Аналитики прогнозируют появление голографических телеэкранов, которые позволят пользователю ощутить эффект присутствия на телевизионном шоу или даже оказаться «внутри» фильма. К этому нововведению экспертная группа относится весьма скептически: только 17% респондентов согласились, что это станет возможным к 2030 году.

5. Реклама станет «умной»

Никому не нравится, когда его фильм прерывается на очередную серию рекламных роликов. Тот, у кого установлен DVR может ее прокрутить. Другой эти несколько минут, пока идут рекламные ролики, успевает сбегать на кухню за пакетиком чипсов. Конечно, такая ситуация не нравится заказчикам телерекламы. Предприимчивые маркетологи в дальнейшем планируют изменить эту ситуацию и использовать более тонкие ходы для привлечения внимания зрительской аудитории. Один из возможных вариантов – «персонификация», «индивидуализирование» рекламы. Во-первых, она будет появляться ненавязчиво: пользователь увидит на экране маленькое объявление вроде мигающей иконки. Если предложение его заинтересует, он на него «кликнет» и посмотрит рекламный ролик. Если нет – просто проигнорирует. При этом у всех пользователей будет своя, личная реклама, подобранная для него сообразно его вкусовым предпочтениям, привычкам и ожиданиям. Также она будет подбираться сообразно той или иной передаче, фильму или сериалу, который идет в данный момент: соответственно, если пользователь смотрит программу про путешествия, то ему предложат рекламу туроператоров.

83% опрошенных специалистов сказали, что у этой идеи есть будущее, но половина из них думает, что на его реализацию потребуется весьма продолжительное время.

6. Люди будут смотреть телевизор вместе, но уже виртуально.

Социальное телевидение, о котором не только много говорят, а активно используют, расширит свои возможности. Уже сейчас потребители покупают устройства Интернет-телевидения с уже установленными на них приложениями, чтобы общаться во время просмотра программ и высказывать свои мнения посредством комментариев (как в твиттере и фэйсбуке). Как известно, просмотр телевизионных программ объединяет: людям нравится смотреть что-то и тут же это обсуждать. В будущем вы сможете приглашать посмотреть телевизор вместе и тех друзей и родственников, которые находятся не в одной с вами комнате, а далеко: будь то в соседнем доме или в другом городе. Идея разработчиков состоит в том, чтобы создать у виртуальных зрителей ощущение реального присутствия друг друга.

С этим прогнозом солидарны 80% опрошенных телеэкспертов, но 43% от этого числа полагают, что на полную реализацию этой идеи уйдет еще много времени.

7. телевизор можно будет носить с собой

Собственно, это уже и не новшество: Hulu, Netflix и Sling уже разработали приложения для смартфонов, которые позволяют смотреть телевизор в очереди в супермаркете, в поезде, парке или машине. Уже сейчас 67% пользователей смотрят телевизионные программы на смартфонах, планшетах и лэптопах. В дальнейшем этот процент должен быстро и резко вырасти, с чем согласилось 93% экспертов.

8. Зрители сами будут создавать телевизионные шоу

Это станет следствием все той же «персонификации» телевидения: зритель хочет выбирать, что ему смотреть в самом широком смысле слова – он хочет участвовать в создании фильмов и сериалов. Представить данную схему довольно легко. Допустим, какое-то шоу запускается в среду вечером. По окончании пилотной серии создатели объявляют конкурс на возможные варианты дальнейшего сюжета и интернет-голосование, которые завершаются к вечеру пятницы. За выходные новую серию уже снимают, а к следующей среде уже выпускают на экраны.

87% респондентов согласились с прогнозом распространения этой идеи. При этом половина из них считает, что она начнет реализовываться в самое ближайшее будущее.

Телевидение сегодня и завтра: эволюция

Каким будет телевидение завтрашнего дня?


Телевидение нового поколения: расширение возможностей

Каким будет телевидение завтрашнего дня?


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Просмотров 2667
Опубликовал lobanov.leonid
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

    Выходные с Amedia Premium

    «Телекарта» и Amedia Premium запускают марафон сериалов на Инфоканале «Телекарты» (кнопка 21)!

    Выходные с Amedia Premium HD

    «Телекарта» и Amedia Premium HD запускают марафон сериалов на Инфоканале «Телекарты» (кнопка 21)!

Телепрограмма

СТБ
22:15 - "Следствие ведут экстрасенсы".
23:15 - "Я стесняюсь своего тела", 4 сезон, 3 эп., 2 ч.
00:30 - "Следствие ведут экстрасенсы".
03:15 - Ночной эфир.
Футбол 1
23:00 - Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур. Кубок Англии. 1/8 финала.
00:50 - Лига Европы. Обзор матчей.
01:45 - Блэкберн Роверс - Манчестер Юнайтед. Кубок Англии. 1/8 финала.
03:35 - Журнал Лиги чемпионов.
ICTV
22:30 - Х/ф "Заложница 2".
00:15 - Х/ф "Девушка с татуировкой дракона".
03:00 - Т/с "Код Константина", 34-36 с.
-
Кинопремьера HD
23:35 - Х/ф "Сопротивление воздуха".
01:15 - Х/ф "Новогодний отрыв".
02:50 - Х/ф "Трамбо".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

Списки каналов/ТП пользователей для Sat-Integral Aron, Nero и Stealth

Хто небудь дайте актуальний список на базі ПО 3.39!?

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: VVV111 от Сегодня в 18:56:14Вообще-то это был не вывод, а предположение! Причем здесь Dre ...

Списки каналов/ТП пользователей для Sat-Integral Aron, Nero и Stealth

Цитата: vasils007 от Сегодня в 09:20:14дамп канали ключи на 4 спутника з фаворитами Насчет того, ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: VVV111 от Сегодня в 16:01:11что-то ключ до байта похож на тот, что вы неделю назад ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: afalin от Сегодня в 16:51:55До раздела Dre keys надо бы "докрутить",а потом ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...