» Спутниковый оператор SES - год работы под новым брендом

Спутниковый оператор SES - год работы под новым брендом

Спутниковый оператор SES - год работы под новым брендом


Спутниковый оператор SES - год работы под новым брендом


Через год после ребрендинга SES старший региональный директор по Европе, РФ и СНГ этой компании Людмила Наумова в интервью журналу "Стандарт" рассказала о его результатах, а также о планах SES по внедрению новых спутниковых технологий.

- Госпожа Наумова, что дали компании SES ребрендинг и оптимизация, проведенные год назад?

- Новый бренд SES, который был представлен на выставке IBC 2011, стал следствием решения руководства SES объединить компании New Skies Satellites (NSS, также известная как SES World Skies), SES Astra и SES Americom в одну организацию.

После оптимизации распределение ресурсов в компании SES стало более эффективным. Теперь по всему миру у нас работают команды специалистов спутниковой связи, которые прекрасно владеют спецификой своих рынков и говорят на местных языках. Став ближе к клиентам, мы лучше понимаем меняющиеся потребности их бизнеса и можем отвечать на них более оперативно. Возросла и скорость нашего реагирования на нужды клиентов, которые стремятся выйти на новые рынки и освоить новые регионы.

- Каким образом SES реорганизовала деятельность на территории РФ и других стран СНГ?

- У нас уже много лет действует региональное представительство в Москве и представительство на Украине. В ходе последней реорганизации увеличено количество персонала, обеспечивающего работу в данном регионе. В штате SES стало больше русскоязычных сотрудников в отделах продаж, инженерных разработок, развития бизнеса, исследования рынка и оперативной информации.

Наши специалисты на местах занимаются разработкой бизнес-моделей и технических решений для клиентов. Мы предоставляем услуги технического консультирования, проводим обучение и во взаимодействии с клиентами работаем над развитием общего бизнеса.

- Какие сервисы обеспечивают SES наибольшие доходы в РФ и СНГ? Те же, что и в Европе, или другие?

- Наши три основных сервиса в России и СНГ – построение корпоративных сетей VSAT, распространение телесигнала и услуги мобильного транзитного соединения.

С момента вхождения на российский рынок в 1998 году (начало деятельности NSS) доходы компании выросли в шесть раз. Наши спутники – NSS-9, NSS-6, NSS-12, Astra 1F, Astra 1G и Astra 4A – обеспечивают полное покрытие всего региона, а их расположение также удобно для клиентов, желающих охватить сетями территорию российского Дальнего Востока. На Украине и в Грузии у нас имеется большой ресурс емкости в Ku-диапазоне, с помощью которого мы обслуживаем ведущих операторов эфирного цифрового телевидения и операторов спутникового непосредственного телевещания (СНТВ), обеспечивая им возможность транслировать сигнал по всей территории этих стран. В Центральной Азии наши спутники обеспечивают работу большого числа частных и государственных сетей VSAT, а в Казахстане – еще и большинства сотовых операторов. Такое распределение услуг отличается от сложившегося на западноевропейском рынке, где SES утвердилась в качестве ведущего оператора СНТВ и где основная часть наших доходов поступает от медийной индустрии. Во всем мире SES предоставляет хостинг для 44 платформ, обеспечивая трансляцию более 5,2 тыс. телеканалов, из них свыше 1,3 тыс. – в HD-качестве.

В последние годы наблюдается устойчивый рост вещания российских телеканалов в странах Европы. Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится за счет увеличения русскоязычных диаспор и расширения спроса на российское ТВ за границей.

- Какие еще новые технологии, кроме HD-вещания, развивает SES?

- Мы уверены: чтобы конечный пользователь получал от телевидения больше удовольствия, необходимы инновации. Совместно с партнерами из консорциума HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband TV) мы работаем над тем, чтобы донести до потребителей современные вещательные решения, в том числе использование декодеров на базе технологии IP. HbbTV – это отраслевой стандарт, обеспечивающий открытую, нейтральную к специфике деятельности технологическую платформу, которая идеально сочетает услуги телевизионного и широкополосного вещания, а также обеспечивает доступ к интернет-услугам для потребителей с сетевыми телевизорами и абонентскими приставками.

SES и ее партнеры по отрасли занимаются разработкой новой, основанной на технологии IP архитектуры приема и распространения спутникового сигнала – SAT-IP. Она позволит смотреть высококачественные программы спутникового ТВ с использованием любых IP-устройств: смартфонов, планшетов, ноутбуков, стационарных компьютеров и абонентских приставок.

Мы с энтузиазмом относимся к технологии Ultra HD и активно участвуем в ее разработке. Ultra HD обещает разрешение в четыре раза выше, чем у HD. Разработка еще только началась, но мы уверены, что технология появится уже в ближайшие годы. И можете не сомневаться: мы в сотрудничестве с ведущими вещательными компаниями выступим первопроходцами ее внедрения.

- Каковы планы SES по расширению деятельности в РФ и СНГ?

- Россия и СНГ остаются для SES важнейшими рынками. У нас на этот регион работает шесть спутников, обеспечивающих прекрасное покрытие. SES планирует в III квартале 2013 года запустить новый мощный спутник в позицию 31,5° в. д. Этот аппарат обеспечит покрытие территории России, Кавказского региона, Центральной Азии и Восточной Европы. Он будет работать с управляемым Ku-диапазоном, который может использоваться для вещания.

Мы постоянно изыскиваем возможности для создания в регионе дополнительной емкости, например, за счет приобретения и оптимизации спектра, за счет изменения позиций наших спутников и их управляемых лучей. Кроме того, совместно с различными партнерами, в том числе с российскими компаниями, мы разрабатываем новые орбитальные позиции в целях наилучшего удовлетворения спроса на емкость, существующего на российском рынке.

В июле 2012 года мы запустили с космодрома Байконур 51-й спутник – SES-5. Мы осуществляем глобальный инвестиционный проект по расширению орбитальной группировки и планируем до 2015 года запустить еще шесть спутников.

- Кого вы можете выделить из российских партнеров?

- В сентябре 2011 года мы объявили о стратегическом партнерстве с ОАО "Газпром космические системы" (ГКС). Мы изменили орбитальную позицию спутника Astra 1F с 51° в. д. на 55° в. д., чтобы ГКС мог использовать все его 16 транспондеров Ku-диапазона для предоставления услуг связи на западе РФ в преддверии запуска спутника "Ямал-402". Мы рады, что нашли такого партнера, как ГКС, для работы на этом быстро растущем рынке.

19 февраля 2010 года ГКРЧ приняла Временный порядок частотного обеспечения VSAT-сетей, работающих через иностранные космические аппараты, который уравнял спутники Intelsat и Eutelsat в правах с российскими аппаратами. Почему SES не обратилась за получением таких же прав?
SES успешно работает на российском рынке с 1998 года. Упомянутый Временный порядок действительно оказался полезным для иностранных операторов, располагающих избытком доступной емкости.

Вводя в действие дополнительную емкость по всему региону, SES уже давно движется в этом направлении. В марте 2012 года вышел новый документ ГКРЧ, упрощающий получение разрешений для российских клиентов, желающих воспользоваться емкостью, предоставляемой иностранными спутниковыми операторами через сети VSAT. С выходом этого постановления у SES появились такие же права, как и у Intelsat, Eutelsat и российских операторов.

- Каковы планы SES по развитию Ка-диапазона?

- Руководство компании осознает все преимущества вещания в Ка-диапазоне. За счет более высокой частоты увеличивается потенциал роста, а уменьшенный размер антенн позволит предложить более экономичные решения для потребителей.

В отличие от других спутниковых операторов SES прагматично относится к развитию Ка-диапазона, реализуя поэтапный подход к вещанию в нем. Например, мы постепенно и выборочно наращиваем инвестиции и полезную нагрузку на спутниках, обслуживающих Европу, – Astra 3B, Astra 4A и других – в тех случаях, когда видим перспективы на отдельных рынках. Если клиент хочет дополнить пакет услуг сервисами в Ка-диапазоне, мы идем ему навстречу, но при этом действуем обдуманно, оценивая возможность удовлетворения потребностей его бизнеса за счет имеющихся и планируемых спутников.

Мы заинтересованы в Ка-диапазоне. Недаром SES инвестировала в компанию O3b Networks, которая в 2013 году запустит несколько спутников на среднюю орбиту. Группировка O3b в составе 12 космических аппаратов обеспечит широту спутникового покрытия и скорость волоконно-оптической связи, давая клиентам на развивающихся рынках возможность расширить объем и охват сервисов за счет доступа к быстрому, гибкому и недорогому соединению.

- Продолжит ли SES пользоваться пусковыми услугами ILS/ГКНПЦ имени М. В. Хруничева?

- В 1990-х годах SES видела в сотрудничестве с ГКНПЦ потенциал для развития и роста конкурентоспособности. SES стала первым в России иностранным оператором коммерческой спутниковой связи, осуществив в 1996 году запуск космического аппарата с помощью ракеты-носителя "Протон" (это был спутник Astra 1F). С того времени на "Протонах" успешно осуществлен запуск 21 спутника SES.

Будучи инфраструктурным провайдером, SES постоянно оценивает возможности разных операторов пусковых услуг по всему миру. Сотрудничество с ГКНПЦ ежегодно дает нам множество возможностей запуска, то есть обеспечивает гибкость, необходимую для наращивания спутниковой группировки.

Стандарт
Просмотров 3017
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://www.tricolor.tv/rss/

    XML error: EndTag: '

Футбол

Італія. Серія А, 36 тур
13 травня 2024
19:30 Лечче Лечче  0:1  УдінезеУдінезе
21:45 Фіорентина Фіорентина -:- МонцаМонца
Іспанія. Ла Ліга, 35 тур
13 травня 2024
22:00 Барселона Барселона -:- Реал СосьєдадРеал Сосьєдад
Англія. Прем'єр-ліга, 37-й тур
13 травня 2024
22:00 Астон Вілла Астон Вілла -:- ЛіверпульЛіверпуль

Обновлено: 21:07 13.05.2024

Телепрограмма

СТБ
23:40 - Т/с "Водная полиция", 35 с. "Кровавый день студента".
00:35 - Т/с "Водная полиция", 36 с. "Мальчик мой".
01:30 - "История одного преступления", 4 сезон, 8 эп. "Бабочка".
02:15 - "История одного преступления", 4 сезон, 9 эп. "Выход в тираж".

-
-
-

-
-
-
Кинопремьера
23:50 - Х/ф "Кореша".
01:15 - Х/ф "Творение богов".
03:35 - Х/ф "Ячейка 234".
04:55 - Х/ф "Криминальный город: Возмездие".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Re: Ремонт сатинтеграл 1228

Цитата: slavzuk от Сегодня в 13:03:40для фильтра разницы нету, а бы не меньше ,вольтаж тоже нормя ...

Re: Пожелания разработчикам ПО Sat-Integral S-1412 HD Rocket / Sat-Integral S-1432

Цитата: slavzuk от Сегодня в 12:58:141 апреля бывает, я хоть и не сраруха, но и на стариков бывает ...

Re: Ремонт сатинтеграл 1228

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 11:05:49Возвращаясь к напечатанному. Получил посылку, запаял колодку ...

Re: Пожелания разработчикам ПО Sat-Integral S-1412 HD Rocket / Sat-Integral S-1432

Цитата: Pavel01 от Сегодня в 12:26:46я тебе конечно верю..... но как то сумлеваюсь однако.... не ...

PHP: mail() через внешние SMTP msmtp

Ситуация следующая. ...

webhook telegram Read timeout expired

Вы выполняете ...