» Кризис телеканала СТС

Кризис телеканала СТС

Кризис телеканала СТС


Кризис телеканала СТС


Сергей Лейднер - 34-летний сценарист из Хакасии подал на СТС иск в суд за кражу идеи ситкома «Кухня», благодаря которому телеканал рассчитывал остановить процесс потери зрительской аудитории, начавшийся с приходом на пост генерального продюсера «СТС Медиа» Вячеслава Муругова.

Сергей Лейднер уже обратился в суд с исковым заявлением на 1,5 млн рублей, сообщает издание LifeNews.

Тем временем, показатели СТС в октябре продолжили стремительно снижаться. Новый телевизионный сезон для канала явно не задался с самого начала. Согласно исследованиям TNS Россия, с 15 по 21 октября 2012 года доля аудитории СТС сократилась до рекордно низкого уровня за всю историю телеканала – 6,6%. Для сравнения, в ноябре 2006 года этот показатель был почти в два с половиной раза выше - 15%. Еще во втором квартале, с апреля по июнь 2012 года, СТС потерял 20% своих зрителей. Выручка же от рекламы сократилась на 8%. Вслед за флагманским телеканалом финансовые показатели снизились и у остального холдинга. По итогам третьего квартала выяснилось, что холдинг «СТС Медиа» принес своим хозяевам убытки в размере 38,48 млн долларов.

Еще летом пресс-служба СТС, комментируя рекордно низкие рейтинги, уклончиво заявляла, что канал взял тайм-аут и сосредоточился на производстве нового контента, призванного победоносно «ударить» по зрителю в новом сезоне. Но вряд ли можно утверждать, что контент телеканала кардинальным образом изменился. Аудитории в очередной раз предложили все тот же стандартный набор программ, в основе которых лежит далеко не самый изощренный юмор: «Даешь молодежь», «6 кадров», «Уральские пельмени».

Два года назад новый идеолог СТС Вячеслав Муругов, решил отойти от концепции «интеллектуального развлечения», внедренной его предшественником Александром Роднянским. Вячеслав Муругов закрыл передачи интеллектуальные и начал двигаться в сторону направления, которое условно окрестил «классикой развлечения».

Примерно в то же время художественный руководитель Театра эстрады, народный артист Геннадий Хазанов в эфире программы «Познер» заявил, что на российском телевидении и так уже наблюдается перебор низкопробного юмора. «Складывается впечатление, что кто-то идет по наезженной колее, а кто-то в попытке приобрести зрителя пускается во все тяжкие», - с раздражением отметил Хазанов.

Можно сказать, что за годы руководства Вячеслава Муругова образ СТС постепенно размывается. Если в прошлом лицами канала выступали Рената Литвинова, Тина Канделаки, Кирилл Серебренников - настоящий глоток свежего воздуха для зрителей, то сегодня среди более-менее заметных персон можно выделить разве что ветеранов телевидения Татьяну Лазареву, Михаила Щаца и Александра Пушного. Настойчивые попытки сгенерировать новых телевизионных героев из резерва проектов «Даешь молодежь», «6 кадров» и «Уральские пельмени» выглядят не столь уверенно. Тонкости, артистизма и харизмы этим персонажам явно недостает. По-видимому, слишком высокую планку задали ведущие, многие из которых покинули телеканал, поскольку у них испортились отношения с Муруговым.

Впрочем, на СТС наблюдается плачевная ситуация не только с узнаваемыми лицами, но и с новым контентом. Вот уже третий телесезон подряд СТС не раскошеливается на закупку полнометражных фильмов. По сотому разу зрителя кормят давно набившими оскомину «классическими» американскими комедиями из серии «Знакомство с родителями», «Трудный ребенок» и «Американский пирог». В интервью изданию РBK Daily Вячеслав Муругов сказал, что СТС на 90% отказался от приобретения качественных западных форматов. Было принято решение сосредоточиться на производстве собственных передач. «Могу сказать, что премьеры, представленные сегодня на презентации сезона 2012/13, будут на 90% оригинальными. Часть из них разрабатывал я, часть была предложена нашими партнерами. Хотя это не значит, что мы вообще отказываемся от лицензионных форматов и адаптированного контента», - сказал Вячеслав Муругов.

В действительности получается, что в новом сезоне на суд зрителей и конкурентов не было представлено ничего принципиально нового: третий год с экранов не сходит сериал «Воронины», пятый год – «Папины дочки». Правда, в сентябре на телеканале появилась новая версия «Уральских пельменей», их же проект «МясорУПка», новые сезоны «Закрытой школы», «Папиных дочек» и «Ворониных». «Это старые друзья в новом качестве. А в октябре начинаются новые проекты. «Пока цветет папоротник» - проба пера в жанре приключений и фантастики. И главная ПРЕМЬЕРА года - комедийный сериал «Кухня»», - отметил в интервью Комсомольской правде Вячеслав Муругов.

Но вот нашли ли эти передачи искренний отклик у аудитории, способный вызвать, например, дискуссию в интернете, остается большим вопросом.

В этой связи, на фоне дефицита идей телеканала, серьезных убытков, который понес холдинг «СТС Медиа» в третьем квартале и падении рейтинговых показателей в октябре, возникает резонный вопрос, связан ли подобный кризис с деятельностью Вячеслава Муругова и продолжат ли с ним сотрудничество акционеры «СТС Медиа» в новом сезоне?

Infox.ru
Просмотров 2660
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
07:05 - "Всё будет хорошо!".
09:05 - "Всё будет вкусно!".
10:05 - Х/ф "Любовь под надзором".
Футбол 1
06:10 - Тоттенхэм Хотспур - Сток Сити. Чемпионат Англии.
08:00 - Топ-матч.
08:10 - Шахтёр - Ворскла. Чемпионат Украины.
10:00 - Футбол News.
ICTV
05:55 - Чрезвычайные новости.
06:45 - Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой.
08:45 - Факты. Утро.
09:15 - Чрезвычайные новости. Итоги.
Кинопремьера HD
05:40 - Х/ф "Молодость".
07:40 - Х/ф "Ночные стражи".
09:20 - Х/ф "Иллюзия обмана 2".
11:30 - Х/ф "Сапожник".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой провайдер спутникового ТВ вы смотрите?

НТВ Плюс
Радуга ТВ
Виасат Украина
Xtra TV
Триколор ТВ
Континент ТВ
Телекарта
Рикор ТВ
Взрослый
Все понемногу

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Кроме написанного мною чуть выше, этот тюнер еще и не видит biss ключи со всеми нолями(т.е. 00 00 ...

Настройка новых транспондеров для спутников ( Амос, Сириус)

  в моем Sat-Integral S-1226 HD K3 "частота – 11 176 МГц; " - отсутствует - версия ...

Для Чайников

Цитата: 1111111111 от Вчера в 01:21:19а дорого стоит такой кабель, или то там нужно все вместе? ...

Продление G-share

Пополнил 40. S-1223hd 141124003838, S-1223hd 141125009709 с кошелька Z760777197190

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Цитата: sheva70 от Вчера в 20:52:57та же картина. Джишару ещё не активировал, может перепрошится на ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...