» Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда» - «Зеонбуд» настаивает, что это социальная реклама

Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда» - «Зеонбуд» настаивает, что это социальная реклама

Телеканалы группы StarLightMedia хотят отказаться от показа рекламных роликов провайдера четырех общенациональных мультиплексов - компании «Зеонбуд», которые они обязаны бесплатно транслировать 5 минут в день (30% - в прайм-тайм). Также отказаться от такой рекламы хотят в группе «1 +1 медиа». Об этом пишет «ЛигаБизнесИнформ».

Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда» - «Зеонбуд» настаивает, что это социальная реклама


По мнению директора каналов М1 и М2 (входят в StarLightMedia) Валентина Коваля, социальные ролики «Зеонбуда» имеют коммерческий характер. «В законе о рекламе четко описано, что такое социальная реклама. Закон запрещает рекламировать любую торговую марку, тогда как в рекламе "Зеонбуда" присутствует знак T2 - торговая марка, зарегистрированная на "Зеонбуд" », - объясняет господин Коваль.

Член общественного совета при Нацсовете Александр Глущенко также считает, что «Зеонбуд» рекламирует себя как коммерческую услугу, а не разъяснение для зрителей о предстоящем отключении аналогового сигнала. «Так называемая социальная реклама" Зеонбуда "- это бизнес за чужой счет. Реклама перехода на цифру должен быть ликбезом и рассказывать об отключении эфирного аналога », - говорит он.

Официально озвучивать убытки от бесплатного рекламирования «Зеонбуда» каналы не хотят. Неофициально топ-менеджер «1 +1 медиа» оценил ежемесячные потери шести топ-каналов в сумму около 7-10 млн грн.

В ответ на претензии телевизионщиков «Зеонбуд» разослал телегрупп письмо, в котором напоминает, что бесплатная реклама услуг «Зеонбуда» заложена в Плане развития национального телерадиоинформационного пространства. А без изменения этого документа Нацсоветом инициативе телеканалов не имеют юридической силы. Кроме того «Зеонбуд» пригрозил отменить скидки на свои услуги (в размере 50%), если медиагруппы решат прекратить показ рекламы в одностороннем порядке.

Это не первая претензия к роликам «Зеонбуда». Независимая ассоциация телерадиовещателей неоднократно обращала внимание на то, что «Зеонбуд» злоупотребляет обязанностью телерадиокомпаний бесплатно распространять социальную рекламу о переходе Украины на цифровое вещание и использует этот ресурс для рекламирования собственной торговой марки Т2.

В 2013 году телеканалы StarLightMedia практически перестали транслировать ролики «Зеонбуда», за что чуть не получили предупреждение Нацсовета и вынуждены были возобновить трансляцию.

Недавно Нацсовет обратился к «Зеонбуда» с рекомендацией привести ролики в соответствие с законом, в частности - убрать коммерческие месседжи. По словам господина Коваля, «Зеонбуд» выполнил рекомендацию частично - убрал контактную информацию.

В свою очередь, в пресс-службе компании «Зеонбуд» «Хронике» заявили, что не считают рекламу коммерческой и привели свои аргументы. В компании утверждают, что в роликах о переходе на цифровое телевидение нет ни одной ссылки на компанию «Зеонбуд», «Зеонбуд» не имеет коммерческого отношения к продаже населению цифровых приемников, трансляция роликов не увеличивает прибыль «Зеонбуда», так как компания не предоставляет платных услуг зрителям, а наоборот - уменьшает его, потому создала 15 роликов за собственные средства.

В пресс-службе заявили, что «производство информационных роликов не предусмотрено лицензионными условиями лицензии« Зеонбуд »и является добровольным вкладом компании в дело перехода страны на цифровое вещание». В компании опять же напомнили о том, что обязанность информирования телекомпаниями населения о переходе на цифру заложен в Плане развития телерадиоинформационного пространства, а «Зеонбуд» предоставлял дополнительную скидку 50% телекомпаниям, которые в полном объеме выполняли трансляцию роликов.

«Зеонбуд» утверждает, что ролики содержали ссылки на сайт, потому что там потребитель мог получить подробную информацию о переходе на цифру, по сравнению с короткими телевизионными рекламными сообщениями. А рекламную кампанию «Зеонбуд» проводит под брендом Т2, чтобы отделить и идентифицировать цифровую телесеть от других цифровых сетей кабельных, эфирных и спутниковых операторов, заявили в пресс-службе.

Напомним, что телеканалы по условиям своих цифровых лицензий обязались транслировать социальные рекламные ролики «Зеонбуда» до 31 декабря 2012 года. Впоследствии Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обязал телеканалы продолжить рекламировать «Зеонбуд» и зафиксировала это в Плане развития.

В 2013 году Нацсовет проверила, транслируют каналы ролики «Зеонбуда» о переходе на цифровое телевидение в объеме 5 минут в сутки, как это предусмотрено условиями их лицензий и Планом развития национального телерадиоинформационного пространства. Телеканалы группы StarLightMedia едва не получили предупреждение Нацсовета за недостачу рекламных роликов «Зеонбуда».

Источник: Телекритика
Просмотров 1510
Опубликовал maxya
Категория Новости, Эфирное ТВ
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
03:20 - Ночной эфир.
-
-
-
Футбол 1
02:30 - Валенсия - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
04:15 - Фиорентина - Боруссия Менхенгладбах. Лига Европы. 1/16 финала.
-
-
ICTV
03:05 - Стоп-10.
03:50 - Провокатор.
04:30 - Служба розыска детей.
04:35 - Студия Вашингтон.
Кинопремьера HD
03:10 - Х/ф "Сапожник".
04:45 - Х/ф "Новогодний отрыв".
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1210 HD Aron версии 3.46

Цитата: talking от Вчера в 21:07:02Всем добрый вечер. Проблема в следующем: стоит прошивка 3.46 и ...

ПО Sat-Integral S-1210 HD Aron версии 3.46

Всем добрый вечер. Проблема в следующем: стоит прошивка 3.46 и постоянно пропадает часть каналов. ...

ПО Sat-Integral S-1224 HD Stealth modern версии 3.65

А где список поддерживаемых беспроводных адаптеров посмотреть? Netis WF2120, D-Link DWA-131 , такие ...

Списки каналов для ресивера Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal

Прошивка 2.09beta Ключи и Дамп (список каналов c фаворитами) без шары 4W 5E 13E 75E 85E только ...

Новости Sat-integral февраль 2017

Цитата: wulfus от 16 Февраль 2017, 04:18:56Если в нем нет поддержки AC3 , то смысл от его покупки ? ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...