» Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда» - «Зеонбуд» настаивает, что это социальная реклама

Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда» - «Зеонбуд» настаивает, что это социальная реклама

Телеканалы группы StarLightMedia хотят отказаться от показа рекламных роликов провайдера четырех общенациональных мультиплексов - компании «Зеонбуд», которые они обязаны бесплатно транслировать 5 минут в день (30% - в прайм-тайм). Также отказаться от такой рекламы хотят в группе «1 +1 медиа». Об этом пишет «ЛигаБизнесИнформ».

Телеканалы хотят отказаться от рекламы «Зеонбуда» - «Зеонбуд» настаивает, что это социальная реклама


По мнению директора каналов М1 и М2 (входят в StarLightMedia) Валентина Коваля, социальные ролики «Зеонбуда» имеют коммерческий характер. «В законе о рекламе четко описано, что такое социальная реклама. Закон запрещает рекламировать любую торговую марку, тогда как в рекламе "Зеонбуда" присутствует знак T2 - торговая марка, зарегистрированная на "Зеонбуд" », - объясняет господин Коваль.

Член общественного совета при Нацсовете Александр Глущенко также считает, что «Зеонбуд» рекламирует себя как коммерческую услугу, а не разъяснение для зрителей о предстоящем отключении аналогового сигнала. «Так называемая социальная реклама" Зеонбуда "- это бизнес за чужой счет. Реклама перехода на цифру должен быть ликбезом и рассказывать об отключении эфирного аналога », - говорит он.

Официально озвучивать убытки от бесплатного рекламирования «Зеонбуда» каналы не хотят. Неофициально топ-менеджер «1 +1 медиа» оценил ежемесячные потери шести топ-каналов в сумму около 7-10 млн грн.

В ответ на претензии телевизионщиков «Зеонбуд» разослал телегрупп письмо, в котором напоминает, что бесплатная реклама услуг «Зеонбуда» заложена в Плане развития национального телерадиоинформационного пространства. А без изменения этого документа Нацсоветом инициативе телеканалов не имеют юридической силы. Кроме того «Зеонбуд» пригрозил отменить скидки на свои услуги (в размере 50%), если медиагруппы решат прекратить показ рекламы в одностороннем порядке.

Это не первая претензия к роликам «Зеонбуда». Независимая ассоциация телерадиовещателей неоднократно обращала внимание на то, что «Зеонбуд» злоупотребляет обязанностью телерадиокомпаний бесплатно распространять социальную рекламу о переходе Украины на цифровое вещание и использует этот ресурс для рекламирования собственной торговой марки Т2.

В 2013 году телеканалы StarLightMedia практически перестали транслировать ролики «Зеонбуда», за что чуть не получили предупреждение Нацсовета и вынуждены были возобновить трансляцию.

Недавно Нацсовет обратился к «Зеонбуда» с рекомендацией привести ролики в соответствие с законом, в частности - убрать коммерческие месседжи. По словам господина Коваля, «Зеонбуд» выполнил рекомендацию частично - убрал контактную информацию.

В свою очередь, в пресс-службе компании «Зеонбуд» «Хронике» заявили, что не считают рекламу коммерческой и привели свои аргументы. В компании утверждают, что в роликах о переходе на цифровое телевидение нет ни одной ссылки на компанию «Зеонбуд», «Зеонбуд» не имеет коммерческого отношения к продаже населению цифровых приемников, трансляция роликов не увеличивает прибыль «Зеонбуда», так как компания не предоставляет платных услуг зрителям, а наоборот - уменьшает его, потому создала 15 роликов за собственные средства.

В пресс-службе заявили, что «производство информационных роликов не предусмотрено лицензионными условиями лицензии« Зеонбуд »и является добровольным вкладом компании в дело перехода страны на цифровое вещание». В компании опять же напомнили о том, что обязанность информирования телекомпаниями населения о переходе на цифру заложен в Плане развития телерадиоинформационного пространства, а «Зеонбуд» предоставлял дополнительную скидку 50% телекомпаниям, которые в полном объеме выполняли трансляцию роликов.

«Зеонбуд» утверждает, что ролики содержали ссылки на сайт, потому что там потребитель мог получить подробную информацию о переходе на цифру, по сравнению с короткими телевизионными рекламными сообщениями. А рекламную кампанию «Зеонбуд» проводит под брендом Т2, чтобы отделить и идентифицировать цифровую телесеть от других цифровых сетей кабельных, эфирных и спутниковых операторов, заявили в пресс-службе.

Напомним, что телеканалы по условиям своих цифровых лицензий обязались транслировать социальные рекламные ролики «Зеонбуда» до 31 декабря 2012 года. Впоследствии Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обязал телеканалы продолжить рекламировать «Зеонбуд» и зафиксировала это в Плане развития.

В 2013 году Нацсовет проверила, транслируют каналы ролики «Зеонбуда» о переходе на цифровое телевидение в объеме 5 минут в сутки, как это предусмотрено условиями их лицензий и Планом развития национального телерадиоинформационного пространства. Телеканалы группы StarLightMedia едва не получили предупреждение Нацсовета за недостачу рекламных роликов «Зеонбуда».

Источник: Телекритика
Просмотров 1806
Опубликовал maxya
Категория Новости, Эфирное ТВ
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    Dorama – новый телеканал в Базовом пакете

    На телеканале – сериалы производства Японии, Южной Кореи, Китая, Тайваня и других стран.

    Плановая профилактика на телеканалах НТВ?ПЛЮС

    18 октября 2017 года с 02:00 до 10:00 по московскому времени на телеканалах НТВ?ПЛЮС будут проводиться плановые профилактические работы.

    AMEDIA PREMIUM HD. Сказки для взрослых!

    Смотрите самые крутые кино и сериалы до конца года всего за рубль в месяц!

    Подключайте безлимитный спутниковый интернет до 31 декабря 2017 года!

    Стоимость абонентской платы для физических лиц – 990 рублей в месяц.

    Новый телеканал в пакете «Ночной»

    4 октября на платформе НТВ?ПЛЮС начнет вещание новый телеканал Barely legal.

    Профилактические работы 18 октября

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 октября 2017 года (по московскому времени) будут проводиться планово-профилактические работы.

    Партнерский семинар в Перми

    27 октября 2017 года (пятница) в Перми пройдет семинар для партнеров «Телекарты»

    Стартует октябрьский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Замена карт доступа для приемников «Рикор»

    Мы начинаем плановую замену карт доступа для приемников «Рикор», номер которых начинается на «017».

    Принимайте на свой счёт!

    Мы возвращаем 10% от суммы платежа и дарим подарки!

Телепрограмма

СТБ
06:55 - "Хата на тата", 6 сезон, 7 эп.
08:55 - "Всё будет вкусно!".
10:55 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
05:55 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Александрия - Верес. Чемпионат Украины.
07:45 - Мир Премьер-лиги.
ICTV
05:15 - Сокровище нации.
05:25 - Эврика!
05:30 - Факты.
Кинопремьера HD
05:30 - Х/ф "Лес призраков".
07:05 - Х/ф "Клятва".
08:50 - Х/ф "Падение Лондона".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Как вы сюда попали?

yandex.ru
google.com
rambler.ru
mail.ru
мне кто-то ссылку дал!
а оно само как-то!
я блондинко,отвали....

Случайное фото

Sat-integral club

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: jamy от Сегодня в 00:16:07О господа ,я несколько раз отдавал более дорогие вещи по гарантии ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

Цитата: romik от Вчера в 23:32:40jamy Почему за время гарантии не обращались в сервис?  Здесь ...

Лечим постоянные зависания Sat-Integral S-1225 HD Able

jamy, Все это хорошо. Свою проблему то вы "решили" .  Но вот смущает одно -  ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Все там открывает !

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Цитата: bilich от 11 Октябрь 2017, 21:17:07Так а АУ есть а новой прошивке на каналы дискавери? ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...