» Цифровое ТВ преодолело миллиардный барьер

Цифровое ТВ преодолело миллиардный барьер

Количество домохозяйств, пользующихся услугами цифрового ТВ, перевалило за один миллиард.

Более одного миллиарда домохозяйств во всём мире сегодня могут смотреть программы цифрового телевидения. Об этом свидетельствуют данные исследования Digital TV Europe.

Цифровое ТВ преодолело миллиардный барьер


Как следует из отчёта «Книга данных о состоянии цифрового телевидения в мире, в период с 2010 по 2014 год количество домохозяйств, принимающих программы наземного цифрового телевидения, увеличилось примерно на 455 млн, и сегодня их общее число составляет 1,045 миллиарда.

Для сравнения: число домохозяйств, в которых всё ещё смотрят программы аналогового телевидения, составляет 509 миллионов, что, впрочем, меньше аналогичного показателя 2010 года, когда таких домохозяйств насчитывалось 866 миллионов. Количество домохозяйств, принимающих программы аналогового эфирного телевидения, снизилось на 304 миллиона, а количество домохозяйств, принимающих аналоговые телепрограммы в кабельных сетях, упало на 149 миллионов.

Из 455 миллионов новых пользователей цифрового телевидения, 111 миллионов домохозяйств смотрят исключительно эфирные цифровые телеканалы с DTT—платформ – это домохозяйства, которые ловят каналы на обычную эфирную антенны и не подписаны на услуги кабельных, спутниковых или IPTV—платформ. На долю цифрового кабельного телевидения приходится 182 миллиона новых абонентов, а количество новых подписок на услуги IPTV—платформ (66 миллионов) превысило количество новых абонентов спутниковых платформ (60 миллионов).

287 миллионов новых домохозяйств, получивших возможность смотреть программы цифрового телевидения, расположены в странах Азиатско—Тихоокеанского региона, таким образом общее количество цифровых телевизионных домохозяйств в этой части света достигло отметки в 513 миллионов. На долю Китая, который с 2010 года является наибольшей территорией цифрового ТВ в мире, по состоянию на конец 2014 года приходилось 285 миллионов цифровых телевизионных домохозяйств – 27% от общего их количества в мире.

Между тем, общее число подписчиков услуг аналоговых и цифровых платформ платного телевидения во всём мире к 2014 году достигло отметки в 878 миллионов – в 2010 году таковых насчитывалось 718 миллионов. Азиатско—Тихоокеанский регион продемонстрировал наибольший рост и в этом секторе – число абонентов платного телевидения в этой части мира увеличилось на 106 миллионов, большая часть новых подписчиков услуги проживает именно в этом регионе. На втором месте по количеству подписчиков услуги находится Северная Америка, однако показатели данного региона снизились по сравнению с 2010 годом.

Большая часть подписчиков услуг платного телевидения проживает в Китае: в период с 2010 по 2014 год в этой стране было оформлено 59 миллионов новых подписок, и сегодня общее число абонентов услуги составляет 254 миллиона. Стабильный рост в этом секторе продемонстрировали Индия, Бразилия, Мексика и Индонезия, в то же время в Италии, США и Франции было отмечено падение.

Общий совокупный доход операторов услуг платного телевидения от подписки и оплаты просмотров по запросу в прошлом году превысил 200 миллиардов долларов, что на 14,5% выше показателей 2010 года (176 миллиардов долларов). Львиная доля этих доходов приходится на сектор аналогового и цифрового кабельного телевидения, который внёс в общую копилку 92 миллиарда долларов. Впрочем, в этом секторе наблюдается падение доходов. Операторы IPTV заработали намного меньше – всего 19,8 миллиарда долларов, однако это всё же немалый рост в сравнении с 2010 годом, когда их доход составил 10 миллиардов долларов.

На долю стран Северной Америки по—прежнему приходится около половины всех доходов на рынке платного телевидения, или же в десять раз больше, чем на долю находящегося на втором месте Китая.

Источник: mediasat.info
Просмотров 1177
Опубликовал maxya
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

    Выходные с Amedia Premium

    «Телекарта» и Amedia Premium запускают марафон сериалов на Инфоканале «Телекарты» (кнопка 21)!

    Выходные с Amedia Premium HD

    «Телекарта» и Amedia Premium HD запускают марафон сериалов на Инфоканале «Телекарты» (кнопка 21)!

Телепрограмма

СТБ
03:15 - Ночной эфир.
-
-
-
Футбол 1
03:35 - Журнал Лиги чемпионов.
04:05 - Барселона - Леганес. Чемпионат Испании.
-
-
ICTV
03:00 - Т/с "Код Константина", 34-36 с.
-
-
-
Кинопремьера HD
02:50 - Х/ф "Трамбо".
04:50 - Х/ф "Большой и добрый великан".
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько телевизоров у Вас дома?

1
2
3
4
5
6
7

Случайное фото

Sat-integral club

Списки каналов/ТП пользователей для Sat-Integral Aron, Nero и Stealth

Хто небудь дайте актуальний список на базі ПО 3.39!?

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: VVV111 от Вчера в 18:56:14Вообще-то это был не вывод, а предположение! Причем здесь Dre ...

Списки каналов/ТП пользователей для Sat-Integral Aron, Nero и Stealth

Цитата: vasils007 от Вчера в 09:20:14дамп канали ключи на 4 спутника з фаворитами Насчет того, как ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: VVV111 от Вчера в 16:01:11что-то ключ до байта похож на тот, что вы неделю назад ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: afalin от Вчера в 16:51:55До раздела Dre keys надо бы "докрутить",а потом делать ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...