» "Первый канал" переводит Европу на MPEG-4.

"Первый канал" переводит Европу на MPEG-4.

Первый канал" переводит Европу на MPEG-4.


тут


"Первый канал" улучшает качество картинки для заграничных телезрителей. Компания "Первый канал. Всемирная сеть" объявила о начале трансляции версий "1tvRus Europe" и "1tvRus Asia" в MPEG-4. Переход на этот стандарт – один из основных трендов на рынке телевещания, но процесс осложняется тем, что конечные потребители, то есть зрители, неохотно меняют устаревшее оборудование на новое.
Зрители международных версий российского "Первого канала" теперь смогут смотреть программы и передачи в улучшенном качестве, сообщила пресс-служба компании. "Первый канал. Всемирная сеть" (ПКВС) переходит на новый стандарт передачи сигнала - каналы "1tvRus Europe" и "1tvRus Asia" будут транслироваться в формате MPEG-4, а не MPEG-2, как было ранее. Он позволяет при повышенной степени сжатия данных показывать более четкую картинку.
В переходе с MPEG-2 на MPEG-4 нет чего-то необычного – это новый этап в развитии вещания, пояснил ComNews начальник информационно-аналитического центра РТРС Александр Калин. "Он уже используется во всех сетях DVB-T2 в России. То есть в России его используют все цифровые вещатели. Большинство других стран Европы используют DVB-T c MPEG-2 и теперь вынуждены тратиться дополнительно", - сообщил он. По словам эксперта, серьезных проблем при переходе не возникает, хотя он связан с дополнительными затратами, особенно в первое время, пока нет массового рынка.
Как пояснили в пресс-службе РТРС, российская сеть перешла на стандарт вещания DVB-T2 с использованием кодека MPEG-4 в сентябре 2011 года в соответствии с решением правительственной комиссии по развитию телерадиовещания. MPEG-4 более новый и эффективный стандарт сжатия аудио- и видеосигнала по сравнению с MPEG-2. Для приема сигнала MPEG-4 требуется совместимое с ним приемное оборудование.
Для распространения ТВ-сигнала через спутник, в первую очередь имеет значение количество требуемой спутниковой емкости, пояснил руководитель исследований ComNews Research Евгений Евдокименко. "Совместно с протоколом передачи DVB-S2 стандарт MPEG-4 позволяет снизить необходимую емкость примерно в два раза. А значит и расходы на аренду спутниковой емкости уменьшаются приблизительно вдвое" - сообщил он.
По словам Евгения Евдокименко, переход на новый формат – это глобальный тренд. На него уже давно перешли вещатели в Северной Америке и в развитых странах Юго-Восточной Азии. "MPEG-2 преобладает в бедных странах, где у операторов КТВ и IPTV нет денег на замену операторского и абонентского оборудования. Как ни странно, около половины клиентов спутниковых операторов в Европе тоже работают в MPEG-2. Но ситуация постепенно меняется и здесь. Подтверждением этому является и переход на MPEG-4 "1tvRus Europe", - добавил эксперт.
Главная сложность при переходе на MPEG-4, по словам Евгения Евдокименко, даже не том, что нужно менять операторское оборудование. Требуется заменить старые ТВ-приставки на новые модели всем абонентам кабельного и спутникового ТВ. Но клиенты идут на дополнительные расходы неохотно. В качестве примера он привел опыт спутникового оператора "Триколор ТВ", который рекламирует новый стандарт вещания уже два года. За это время компании удалось убедить поменять приставки только чуть более половины абонентской базы.
Как сообщили в пресс-службе "Первый канал. Всемирная сеть", переход на новый стандарт вещания для абонентов в Европе и Азии будет постепенным: в течение нескольких месяцев параллельно с MPEG-4 будет продолжаться и вещание в стандарте MPEG-2, чтобы все операторы и зрители успели перенастроить оборудование на новый сигнал.
Просмотров 1500
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.
Наш паблик Telegram Наш паблик Viber

    XML error in File: http://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0

    Стартует августовский розыгрыш для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Акция «Меняй на опережение»: новый HD-приёмник по старой цене. Только до 1 сентября!

    Новый HD-приёмник по старой цене. Только до 1 сентября!

    Услуга «Приоритет» вместе с Europa Plus TV: подводим итоги июля!

    На этот раз приз отправляется Нестерову Александру Юрьевичу.

    Акция «На START!»

    Отличные новости! Акция «НА START!» продолжается!

    Лайфхак от «Телекарты»: «Премьер» всего за 250 рублей в месяц!

    Премиальный пакет телеканалов «Премьер» - это настоящая фабрика развлечений.

Телепрограмма


-
-
-

-
-
-

-
-
-

-
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

Вопросы по ресиверу Sat-Integral S-1210 HD Aron

Имелся список каналов от Nova HD я залил его в Aron и он тужа залез, однако не видно ни одного ...

ПО Sat-Integral S-1218-28HD / S-1248-58-68HD версии 2.55 (обновлено на 2.58)

Цитата: ДимаКит от 03 Август 2018, 13:30:05Ключики и список каналов обновил, перед этим сделал ...

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

Попробуй это для версии 2.58: https://sat-integral.org.ua/index.php/topic,4740.0/message,56770.html ...

Продление G-share

Оплатил 24?,sn/ 140705007489. Жду продления. Спасибо

Sat-Integral S-1228 HD Heavy Metal

Цитата: Demi от Вчера в 19:53:21Да лишь бы помогло, кстати на другом аналогичном ресивере та ...

mysqltuner и mytop на Centos 6.8

Оптимизация ...