» "МегаФон" получил доступ в "Амедиатеку"

"МегаФон" получил доступ в "Амедиатеку"

"МегаФон" получил доступ в "Амедиатеку"


ПАО "МегаФон" и онлайн-сервис "Амедиатека" заключили партнерское соглашение, согласно которому абонентам оператора стал доступен контент онлайн-кинотеатра. Другой оператор "большой четверки" - ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") - уже сотрудничает с "Амедиатекой". По мнению экспертов, стремление операторов и онлайн-кинотеатров к совместным проектам - тренд прошлого года, который продолжится и в нынешнем году. Онлайн-кинотеатрам нужна аудитория, которая привыкла платить за контент, а операторам - новые услуги, которые позволят повысить показатель ARPU.


Благодаря партнерскому соглашению между "МегаФоном" и "Амедиатекой" пользователям сервиса "МегаФон ТВ" стали доступны такие сериалы, как "Игра престолов", "Американская история ужасов", "Родина", "Больница Никерборкер", "Черные паруса". Как обещают в "МегаФоне", на сервисе "МегаФон ТВ" в скором времени станет доступна полная линейка сериалов "Амедиатеки".

"Мы не можем разглашать условия партнерства с "Амедиатекой", но мы всегда работаем на взаимовыгодных условиях как с правообладателями, так и с агрегаторами прав", - сказала корреспонденту руководитель пресс-службы "МегаФона" Юлия Дорохина.

На вопрос, ведет ли оператор переговоры с другими онлайн-кинотеатрами по аналогичному сотрудничеству, она ответила: "У нас много планов по расширению списков партнеров, но пока мы на стадии переговоров, поэтому не раскрываем деталей".

Другой оператор "большой четверки" - "ВымпелКом" - уже сотрудничает с "Амедиатекой". Пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева напомнила, что в апреле 2015 г. оператор вместе с онлайн-сервисом "Амедиатека" запустили первую в России кампанию, приуроченную к выходу нового сезона популярного сериала "Игра престолов". "Наши клиенты с тарифным планом "ВСЁ" и абоненты домашнего телевидения могли два месяца смотреть все сериалы сервиса абсолютно бесплатно", - добавила Анна Айбашева.

Кроме этого, продолжила она, с помощью ТВ-приставки "ВымпелКома" пользователь может подписаться на сервис "Амедиатека" и смотреть сериалы в любое удобное для него время. Также, как говорит Анна Айбашева, они могут подписаться на дополнительный пакет "Амедиа Премиум HD", каналы которого транслируют художественные и документальные фильмы и новые сезоны сериалов от HBO, Showtime, Starz и других студий одновременно со всем миром.
"В целом "ВымпелКом" плодотворно сотрудничает с компанией "Амедиа" уже более трех лет, - отметила в беседе с ComNews Анна Айбашева. - Каналы Amedia 1 и Amedia 2 доступны в базовых пакетах на платформах iOS, Android, Apple TV и IPTV-приставке "ВымпелКома". Планирует ли "ВымпелКом" заключать партнерские соглашение с другими онлайн-кинотеатрами, она не уточнила.
Другие операторы "большой четверки" - ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и Tele2 - тоже не раскрывают информацию о возможных переговорах по сотрудничеству с онлайн-кинотеатрами.
"МТС уже долгое время работает с собственным онлайн-кинотеатром. В прошлом году, с запуском гибридной ТВ-платформы, нам удалось объединить все пользовательские устройства для создания единой среды потребления медиаресурсов: обычные телевизоры и Smart TV, персональные компьютеры и ТВ-приставки, смартфоны и планшеты. Благодаря запуску гибридной платформы во всех средах вещания нашим клиентам доступны услуги телевизионного вещания на качественно новом уровне", - рассказал пресс-секретарь, начальник отдела по работе со СМИ МТС Дмитрий Солодовников.
По словам генерального директора онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктора Чеканова, в рамках партнерства с операторами связи за последний год компания реализовала несколько крупных проектов. "В начале прошлого года мы разработали специальное приложение Megogo для ТВ-портала "Дом.ru", доступного пользователям декодеров компании "ЭР-Телеком". А уже осенью 2015 г. запустили совместно с NetByNet ("дочка" "МегаФона") проект, в рамках которого абоненты компании получили доступ к SVOD-каталогу Megogo. В ближайшее время мы представим обновленную версию приложения для приставок компании "Эр-Телеком". Основные изменения коснутся расширения функциональных возможностей видеораздела", - отметил Виктор Чеканов.

В целом, по его словам, подобные проекты полезны для всех участников. "Они встречают положительный отклик среди абонентов, ведь мы разрабатываем для них дополнительные возможности к существующему сервису, для партнеров - это в первую очередь шанс привлечь новую абонентскую базу и предотвратить отток аудитории, для нас - это положительный опыт в развитии совместных сервисов и, конечно же, дополнительный доход. Все в плюсе", - заметил Виктор Чеканов.

Пресс-службы Ivi.ru, TVzavr.ru и Zoomby.ru воздержались вчера от комментариев.

По словам представителя "ТМТ Консалтинга", цель такого партнерства операторов с онлайн-кинотеатрами очевидна - получение конкурентного преимущества за счет увеличения объема предлагаемого потребителям контента. "Партнерство выгодно обеим сторонам, поскольку ведет к росту аудитории и, соответственно, повышению доходов", - отмечает эксперт.

Такое партнерство, как заметил руководитель департамента ТВ и медиасервисов J'son & Partners Сonsulting Дмитрий Колесов, это безусловный тренд 2015-2016 гг. "Онлайн-кинотеатрам нужна аудитория, которая привыкла платить за контент, а операторам - новые услуги, которые позволят поднять ARPU", - сказал корреспонденту Дмитрий Колесов.

Видеоконтент и "тяжелый" контент, по словам аналитика группы компаний "Финам" Леонида Делицына, приносят операторам мобильной связи прибыль. Сейчас задача операторов, как сказал аналитик, состоит в убеждении пользователей, что у них есть любой контент, его удобно смотреть и он доступен по минимальной цене. Однако он добавил, что, как показывает история, сами операторы не слишком успешны в создании и продвижении контента.

"Поэтому операторам нужны партнеры, которые будут находить популярный контент и покупать его по минимальным ценам. В свою очередь агрегаторам контента и издателям постоянно требуется свежая аудитория, поскольку, в силу жесткой конкуренции и отсутствия уникальных предложений, создать лояльную аудиторию им не удается. Сложилось так, что к операторам пользователи лояльнее, чем к кинотеатрам, поэтому условия сейчас диктуют операторы", - пояснил Леонид Делицын.

Экономисты считают, как говорит он, что на рынке операторов сложилась олигополия, а на рынке провайдеров контента и дополнительных сервисов ситуация ближе к совершенной конкуренции. "Посмотреть фильм без участия операторов нельзя, и на рынке три или четыре крупных игрока. Напротив, скажем, на рынке VAS-услуг работает более 300 компаний более или менее равного размера. Поэтому сегодня партнера выбирает оператор, а главным фактором при принятии решения является минимальная цена. Потребителей это, безусловно, устраивает, так что можно ожидать, что такая схема и отражает доминирующий тренд", - заключил Леонид Делицын.
Просмотров 780
Опубликовал Maxym703
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
20:05 - Х/ф "Домработница".
22:00 - "Викна-Новости".
22:35 - Х/ф "Неидеальная женщина".
00:35 - Т/с "Когда мы дома", 62-64 с.
Футбол 1
20:25 - Шальке 04 - ПАОК. Лига Европы. 1/16 финала.
22:15 - Топ-матч.
22:30 - Футбол News. Live.
22:50 - "Лига Европы. Online".
ICTV
21:25 - Дизель-шоу. Дайджест.
22:30 - Дизель-шоу.
23:30 - Оскар-2002. Х/ф "Черный ястреб".
02:10 - Т/с "Лас-Вегас", 3 сезон, 15 и 16 с.
Кинопремьера HD
21:20 - Х/ф "Хозяин джунглей".
23:00 - Х/ф "Импульс".
00:35 - Х/ф "Суперплохие".
01:50 - Х/ф "Сопротивление воздуха".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Как ввести ключи вручную в мой рессивер ?sat integral 1247

Цитата: Павел от 29 Октябрь 2016, 20:46:50видео инструкция по  вводу ...

Для Чайников

подскажите, возможно ли подключить к ресиверу 1247 ноут через етот кабель которий идет в комплекте ...

3G Модем на Sat-Integral S-1226 HD K3

Какие 3g модемы подходят для Sat-Integral S-1226 HD K3

USB-LAN адаптер

Цитата: ATS4 от Вчера в 18:38:09Извиняюсь, но USB-LAN адаптеров на Ralink MT7601/RT7601 я не нашел. ...

USB-LAN адаптер

у меня уже 7 месяцев работает мини, на картинке прикрепил. Еще купил для установки с антенной, ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...