» Александр Нечаев: резкие движения на рынке телеизмерений ударят по ТВ и рекламной отрасли

Александр Нечаев: резкие движения на рынке телеизмерений ударят по ТВ и рекламной отрасли

Александр Нечаев: резкие движения на рынке телеизмерений ударят по ТВ и рекламной отрасли


Александр Нечаев: резкие движения на рынке телеизмерений ударят по ТВ и рекламной отрасли


В России нужно срочно менять систему телеизмерений, полагает гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст. На НТВ выступают за эволюционное, а не революционное развитие. "Больно смотреть, как русское телевидение летает в полном тумане по разбитым приборам, делая вид, что все нормально", - заявил Эрнст в среду на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей. Ситуацию комментирует программный директор НТВ Александр Нечаев.

- Александр, вчера со стороны "Первого канала" прозвучало заявление о необходимости срочных изменений в системе телеизмерений в России. Что вы думаете об этом?

- Для нас, как и для любого участника рынка, анализ телесмотрения - определяющий фактор при принятии решений о заказе программ и фильмов, и планировании эфира. Ведь мы заинтересованы предлагать зрителю тот продукт, который будет ему интересен, и в то время, когда ему будет наиболее комфортно его смотреть.

Нельзя не признать, что темпы технологического развития телеизмерений значительно запаздывают по сравнению с самим телевидением. Без ложной скромности, российское эфирное ТВ сейчас - флагман Европы, это признают сами европейские производители контента. Поэтому технологическая отсталость измерений очень тормозит наш телерынок.

- В чем именно отстают российские телеизмерения?

- Есть застарелые, давно назревшие проблемы. Прежде всего, взвешенность панели. В городах типа Арзамаса, Новомосковска или Пятигорска исследование включает всего 15–17 семей, что недопустимо повышает вес отдельных городов и абсолютно недостаточно для стабильности данных.

Еще одна проблема - внедомашнее, т. е. дачное и офисное телесмотрение. Ведь там есть и телевизоры, и постоянные зрители, а данных по ним нет.

Уже не в абстрактном завтра - сегодня нам необходимо учитывать использование отложенного просмотра, видео по запросу и прочих набирающих популярность услуг крупных провайдеров.

Ну и, наконец, с развитием Интернета - а 55 миллионов постоянных пользователей выводят Россию в лидеры всей Европы, - нам уже сейчас требуется знать предпочтения тех, кому удобнее смотреть ТВ через Интернет.

- То есть действительно пришло время для новой системы телеизмерений?

- Не думаю. Российское телевещание очень специфично: девять часовых поясов, "орбитные" версии, разные способы распространения сигнала в зависимости от географии, климата и иных факторов - все это накладывает огромный отпечаток и выдвигает невероятные требования к национальной измерительной панели. Такого опыта в мире просто ни у кого нет. Любому потенциальному игроку понадобится немало времени, не говоря о затратах, на создание и развертывание эффективно работающей панели. Готова ли индустрия к этим затратам? Не уверен.

- А корректно ли в принципе говорить о "мнении индустрии" в России?

- На развитых рынках, например, в ФРГ, заказчики телеизмерений - это не отдельные каналы и рекламные агентства, как у нас, а индустриальный комитет. В России он тоже есть, но его авторитет и возможности явно ограничены: слишком разнятся интересы и потребности, слишком противоречивый рынок. Неудивительно, что о смене компании-измерителя говорит генеральный директор канала, уже 7 лет не использующего в работе данные телеизмерений. Остальные участники рынка - пользователи данных, и они, думаю, к революциям не готовы. Ведь анализ предпочтений и поведения аудитории - лишь одна, и не самая основная задача телеизмерений.

- А в чём основная?

- При размещении телерекламы данные исследований являются принятой валютой рынка. История знает немало примеров: даже необдуманные заявления о национальной валюте всегда вызывают ненужные брожения, что уж говорить о необдуманных реформах. Недоверие, инфляция и долгая стагнация - мы все пережили это в национальной экономике, не хотелось бы повторить этот опыт в экономике телевизионной.

- Так какова позиция НТВ?

- Мы выступаем за ускоренное развитие технологий телеизмерения, за эволюцию. Любой подход в духе революционного Интернационала "разрушим до основанья, а затем" вряд ли будет способствовать устойчивому развитию, скорее ровно наоборот. В условиях глобальной турбулентности любые резкие движения будут только повышать уровень рисков. В конечном итоге это приведет к росту неуверенности крупных международных рекламодателей в зрелости российского телерынка и сокращению объема и качества телерекламы. Учитывая, что именно телевидение в России является флагманским рекламоносителем, подобное развитие событий скорее всего приведет к цепной реакции и окажет существенное негативное влияние на весь рынок рекламы, не только на его медиа-составляющую.

comnews.ru
Просмотров 1703
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
22:45 - "МастерШеф. Дети", 2 сезон, 7 эп., 2 ч.
23:10 - Т/с "Когда мы дома", 53-55 с.
00:40 - "Следствие ведут экстрасенсы".
02:20 - Ночной эфир.
Футбол 1
22:45 -  Байер - Атлетико Мадрид. Лига чемпионов. 1/8 финала. 2-й тайм. Прямая трансляция.
23:40 - "Ночь Лиги чемпионов". Прямой эфир.
00:20 - Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур. Кубок Англии. 1/8 финала.
02:10 - Севилья - Эйбар. Чемпионат Испании.
ICTV
22:25 - Д/ф "Переломный момент".
00:20 - Оскар-1987. Х/ф "Лучший стрелок".
02:15 - Т/с "Лас-Вегас", 3 сезон, 12 и 13 с.
03:35 - Стоп-10.
Кинопремьера HD
22:30 - Х/ф "Новая эра Z".
00:20 - Х/ф "Экстрасенсы".
02:05 - Х/ф "Молодость".
04:35 - Х/ф "Телохранитель".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Чего не хватает на сайте?

Обзоров ресиверов
Списка каналов на спутниках
Нормального каталога установщиков
Модераторов
Новых тем
Раздач и конкурсов
Интересных новостей
Всего хватает wink

Случайное фото

Sat-integral club

Sat-Integral S-1237 HD Able

Цитата: PrudnikovAlex от Вчера в 23:14:48Как владелец 1225 и 1237 пожелание для будущих устройств ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 от Nazir7.

Кривые руки - результат кирпич. Это лучшее ПО на этот ресивер. Я тоже шил - клиенты довольны, все ...

Рабочие ссылки IPTV (только проверенные)

Цитата: zzzz65 от Сегодня в 19:20:30файлы тюнер увидел, но воспроизводить отказывается, только ...

Только ключи и списки каналов для рессиверов Sat integral 1226 K3

Цитата: Вадим666 от Сегодня в 21:07:36Задним выключателем поклацать,что-бы загорелась красная ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: Alexey2016 от Сегодня в 21:08:36Помогите, в настройках конфигураций пишет, клиент не ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...