» «Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности

«Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности

«Зеонбуд»: переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос национальной информационной безопасности
4 марта на заседании Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики был рассмотрен ежегодный отчет Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Одним из ключевых вопросов был переход Украины на цифровой формат вещания. К большому сожалению, это обсуждение не получило основательного характера. В значительной степени потому, что Юрий Артеменко, глава национального регулятора, уже привычно свел все до уровня бездоказательных обвинений всех, в том числе и компанию «Зеонбуд» как провайдера национальной цифровой сети.
Мы уже почти привыкли к постоянной дезинформации общества от руководителя Нацсовета о деятельности нашей компании. Так, недавно в Faceebook он заявил, что «Зеонбуд» получил от Нацсовета три предупреждения, и регулятор подавал в суд на компанию. Ни один из указанных «фактов» не соответствует действительности.
Не стало исключением и заседание в Комитете ВР. Прозвучало очередное безосновательное обвинение в том, что «Зеонбуд» грубо нарушает лицензию. Безосновательное потому, что в настоящее время компания имеет только одно устаревшее предупреждение от Нацсовета – по спорному вопросу о кодировании. Тем более, что «Зеонбуд» уже давно выполнил все требования регулятора и в связи с этим, подал в Нацсовет заявление об отмене предупреждения, как это предусмотрено законом. Но регулятор не спешит с принятием соответствующего решения, и даже не ответил в течение месяца компании на ее письменный запрос, что является нарушением законодательства.
А чего стоит заявление – «Как мне сообщил исполняющий обязанности председателя АМКУ, примерно через неделю, будет решение уже конкретного назначения штрафа компании «Зеонбуд». И это в то время, когда сейчас только открыто дело о рассмотрении этого вопроса, а «Зеонбуд» еще даже не предоставлял своих объяснений в антимонопольный комитет, так как еще не прошли сроки для ответа, указанные в требовании АМКУ. Какой смысл тогда писать объяснения вообще, если председатели двух солидных государственных органов уже заочно вынесли приговор?
Но даже не эти противозаконные действия и дезинформационные заявления являются главной проблемой. Проблема в том, что еще год назад Украина имела сверхсовременную и крупнейшую в Европе национальную цифровую эфирную телесеть, к которой в течение двух лет подключилось более 14миллионов телезрителей. Эта сеть была признана в Амстердаме международным сообществом как наиболее динамичная телесеть в мире, ежемесячно более полумиллиона новых телезрителей приобщалось к современному телевидению. Сеть, в которой телезрители получили возможность смотреть бесплатно 32 национальные телепрограммы в цифровом качестве. Еще год назад, никто не сомневался в том, что Украина вовремя выполнит свои международные обязательства и в 2015 году перейдет на цифровое вещание. Еще год назад, в 2014 году, планировалось предоставить телезрителям возможность просмотра дополнительного платного пакета из лучших мировых телепрограмм, начать переход к телевидению высокого качества и предоставлять в цифровой сети другие современные услуги.
А теперь глава Нацсовета уже с гордостью заявляет, что цифровой сети «не долго жить осталось». И уже ни для кого не секрет, что главным тезисом среди членов Нацсовета стал тезис о том, что Украина бедная и отсталая Страна, и она не в состоянии перейти на современное цифровое телевидение. То есть «не по Сеньке шапка», и возвращайтесь, дорогие телезрители, к своим 5 аналоговым каналам в плохом качестве, и не на год-два, а фактически навсегда. Одиозность такого тезиса можно сравнить с тем, как если бы национальный регулятор в области связи сделал заявление о том, что Украине еще рано переходить на мобильную связь.
Странная метаморфоза происходит, когда творческий человек становится государственным чиновником. Ведь в Национальный совет в подавляющем большинстве пришли талантливые личности, из которых практически каждый уже имел за плечами реализованные выдающиеся национальные проекты. Тезисами их жизни было – строить, придумывать, искать, а теперь, в Нацсовете, – закрыть, запретить, наказать. Неужели количество вынесенных предупреждений и закрытых телеканалов, цифровой сети может кого-то из них удовлетворить и считаться достижением в их работе?
Но главная проблема не в личных предпочтениях членов Нацсовета, а в том, что переход Украины на цифровое телевидение – это вопрос и национальной информационной безопасности. Спутниковое телевидение, где присутствуют все информационные российские каналы, уже занимает 27% телепространства Украины. Только цифровая эфирная сеть может быть альтернативой этой идеологической экспансии соседнего государства. В случае отказа Национального совета от развития национального цифрового телевидения, очевидно, что очень скоро проникновение российского телевидения в Украину составит более 65%. Этот острый вопрос задавали Юрию Артеменко народные депутаты, но он так и остался без ответа.

Пресс-служба ООО «Зеонбуд»
Просмотров 1956
Опубликовал efirt2_tv
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

Телепрограмма

СТБ
00:30 - "Давай поговорим о сексе", 3 сезон, 8 эп.
02:50 - "Лучшее на ТВ".
02:55 - Ночной эфир.
-
Футбол 1
02:25 - Кубок Англии. Обзор 5-го раунда.
02:55 - Реал Сосьедад - Вильярреал. Чемпионат Испании.
04:45 - Журнал Лиги чемпионов.
-
ICTV
02:20 - Т/с "Лас-Вегас", 3 сезон, 12 с.
03:05 - Провокатор.
03:50 - Стоп-10.
04:35 - Анекдоты по-украински.
Кинопремьера HD
01:30 - Х/ф "Искатель воды".
03:25 - Х/ф "Кэрол".
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какая стоимость вашего ресивера?

до 50$
50-100$
100-150$
150-200$
200-250$
250-300$
300-350$
350-400$
400-450$
450-500$
500$ и выше...

Случайное фото

Sat-integral club

Рабочие ссылки IPTV (только проверенные)

Киношный плей лист M3U. 318 фильмов.Проверить все фильмы и надолго ли их хватит по времени нет ...

Sat-Integral S-1237 HD Able

Как владелец 1225 и 1237 пожелание для будущих устройств подобного типа - нужна кнопка ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Я вас понимаю,но вы мне указуете частоты транспондера а я писал об отсутствии нужной ЧАСТОТЫ LNB на ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Цитата: Leha066 от Вчера в 22:08:17Всем привет.В этой прошивке нет спутника Eutelsat 9E(нужен для ...

ПО для ресивера Sat-Integral S-1212 HD Nero от 01.04.2015 версии 3.40

Всем привет.В этой прошивке нет спутника Eutelsat 9E(нужен для просмотра экстра тв).Решил добавить ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...