» Спутники повышенной ёмкости оказывают негативное влияние на бизнес спутниковых операторов

Спутники повышенной ёмкости оказывают негативное влияние на бизнес спутниковых операторов

Авторы 5-го издания Финансового анализа бизнеса спутниковых операторов (SOFA), проведённого NSR, считают, что по мере всё большего распространения геостационарных спутников повышенной ёмкости (GEO-HTS), бизнес-модели спутниковых операторов сталкиваются с драматическими проблемами, среди которых – изменение циклов капитальных расходов (CAPEX), снижение резервов и падение доходов, получаемых с одного транспондера.

Спутники повышенной ёмкости оказывают негативное влияние на бизнес спутниковых операторов


«Спутники категории GEO-HTS оказали сильное влияние на циклы капитальных расходов спутниковых операторов. Сегодня мы видим, что операторы способны свести к минимуму свои капитальные расходы, вложив деньги в один мощный GEO-HTS спутник вместо 2-3 FSS-спутников, получив при этом намного большую ёмкость, что само по себе хорошо, – говорит старший аналитик агентства и автор отчёта Блэйн Кёрсио. – Впрочем, мы ещё не видели конечного результата – идёт ли всё к тому, что привычные нам FSS-спутники с десятками транспондеров морально устареют? Или всё ещё стоит держать 30 транспондеров на спутнике, который находится в нескольких орбитальных позициях от спутника, имеющего 300 транспондеров? Эти вопросы становятся важными, когда даже спутник с 30 транспондерами на бумаге является активом стоимостью в 250 миллионов долларов».

Описанный выше сценарий кажется особенно привлекательным в случае, когда у операторов имеются существенные долговые обязательства – как, к примеру, у Intelsat и Telesat, или когда оператор должен лишиться нескольких орбитальных активов – к примеру, речь идёт о новичках рынка – таких, как YahSat или Avanti.

«Мы начинаем ощущать то влияние, которое GEO-HTS могут оказывать на доходы. Thaicom говорит о доходах от IPSTAR, превышающих 100 миллионов долларов в год. Доходы YahSat от рабочего спутника превышают 100 миллионов долларов, а Avanti говорит о более чем 40 миллионов долларов доходов от спутника, признавая 20-25% заполнение. Это достаточно большие цифры в сравнении с теми, которые мы можем ожидать от обычных FSS-спутников, и это только лишь начало», – говорит Кёрсио.

На фоне этого 2014 год показал общее падение доходов «Большой Четвёрки» – на более чем 200 миллионов долларов, и лидирует здесь Intelsat с существенным падением доходов. При этом укрепление доллара ослабило неплохой рост доходов SES и Eutelsat. Региональные игроки продемонстрировали в целом лучшие показатели, при том, что отдельные из них понесли существенные потери в силу курсовой политики, большинство всё же показало неплохие результаты. Рост по-прежнему исходит из сектора GEO-HTS спутников, однако вопрос о том, сможет ли сильное падение цен существенно расширить рынок остаётся спорным.

Операторам мобильных (MSS) и большинству операторов фиксированных (FSS) услуг, деятельность которых анализировалась авторами данного исследования, следует полагаться на нишевые источники дополнительных доходов – такие, как предоставление услуг связи повсюду и повышенная пропускная способность в луче, однако неясно, в течение какого времени всё это будет оправдывать более высокие расценки на пропускные каналы.
Просмотров 542
Опубликовал ki1ri1ll
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Поздравляем с 23 февраля!

    Мы поздравляем вас с наступающим праздником – Днём защитников Отечества!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Услуга Мультирум

    Больше никаких очередей у экрана и борьбы за пульт! Новая услуга «Мультирум» даёт возможность абонентам «Телекарты» подключить второй телевизор со всеми каналами, доступными на основном приёмнике. Всего за 1 рубль в месяц!

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

Телепрограмма

СТБ
02:50 - Ночной эфир.
-
-
-
Футбол 1
03:35 - Журнал Лиги чемпионов.
04:05 - Спортинг - Сельта. Чемпионат Испании.
-
-
ICTV
02:35 - Т/с "Прокуроры", 4-6 с.
04:40 - Анекдоты по-украински.
-
-
Кинопремьера HD
03:45 - Х/ф "Поезд в Пусан".
-
-
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Кроме написанного мною чуть выше, этот тюнер еще и не видит biss ключи со всеми нолями(т.е. 00 00 ...

Настройка новых транспондеров для спутников ( Амос, Сириус)

  в моем Sat-Integral S-1226 HD K3 "частота – 11 176 МГц; " - отсутствует - версия ...

Для Чайников

Цитата: 1111111111 от Вчера в 01:21:19а дорого стоит такой кабель, или то там нужно все вместе? ...

Продление G-share

Пополнил 40. S-1223hd 141124003838, S-1223hd 141125009709 с кошелька Z760777197190

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Цитата: sheva70 от Вчера в 20:52:57та же картина. Джишару ещё не активировал, может перепрошится на ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...