Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Пособие начинающего рыболова

Ссылка на пост #1 Добавлено: 9 января 2010 13:59
Автор темы  
Полное имя: Евген
Группа: Друзья satsis.info
Азъ: хозяин спутника
Возраст: 41 Овен
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 3860
Поблагодарил: 119
Благодарностей: 3114
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

      

Пособие начинающего рыболова

Если вы не знаете, что такое спутниковая рыбалка, обязательно прочтите

О СУТИ РЫБАЛКИ

Решив стать рыболовом, вы должны понимать, что в этом процессе вы принимаете пассивное участие. Файлы, оседающие на вашем жестком диске, заказываете не вы, а не известные вам люди, являющиеся клиентами провайдера. В чем преимущество рыболова перед клиентом провайдера? В том, что рыболов не связан с провайдером никакими обязательствами, а объем принимаемой информации на порядок выше. В чем преимущество клиента перед рыболовом? В том, что в случае потери фрагмента файла, клиенту этот фрагмент будет передан заново. Вам же ничего перепосылаться не будет и зачастую потеря всего нескольких байт означает потерю всего файла. Повлиять на содержимое нельзя. Скорость закачки так же от вас не зависит. Все что вы можете, это:

найти более рыбное место (сменить провайдера);

отсеять часть мусора при помощи фильтров;

настройкой системы снизить количество битых файлов.

О СПУТНИКАХ И ПРОВАЙДЕРАХ

Их много. Поскольку тарифы и охватываемые зоны различны, пользователи тоже принадлежат к разным социальным и национальным группам. Следовательно и контент разный. Достаточно полную информацию о том, где что ловится можно собрать на форумах. Рыболовы с удовольствием делятся этими сведениями.

О ФАЙЛАХ И ФИЛЬТРАХ

В эфирном потоке заголовки не передаются. Программы, обрабатывающие поток, присваивают файлам бессмысленные имена*, состоящие из букв и цифр, и сваливают все в одном месте. Единственное что может программа – различить файлы по типу. Таким образом к имени добавляется соответствующее расширение. При помощи фильтров можно отключить прием файлов не интересующего вас типа. Существуют специальные утилиты, способные рассортировать улов по различным параметрам.

* На самом деле имена файлов не бессмысленны. Обычно это МАС-адрес, IP-адрес принимающей стороны, дата и время закачки.

О ЖЕЛЕЗЕ И НАСТРОЙКАХ

Рыбалка – процесс довольно специфический, требующий непрерывного контроля. Поэтому проверьте качество принимаемого сигнала. Оно должно быть высоким. Если постоянно проскакивают ошибки, то заниматься рыбалкой бессмысленно.

Для достижения успеха необходимо оптимизировать систему. Она не должна отвлекаться на решение посторонних задач. Остановите все ненужные процессы. В любой момент один из них может перехватить инициативу и отвлечь процессор от обработки принимаемых данных.

Дефрагментируйте жесткий диск. Это сократит время доступа к нему. Опытные рыболовы рекомендуют создать специальный раздел на диске и даже приобрести новый винчестер и использовать его только для рыбалки.

Чтобы еще надежнее защитить себя от неприятностей можно отключить неиспользуемое оборудование и остановить службы Windows, кроме самых необходимых.

О НЕПРЕОДОЛИМЫХ ТРУДНОСТЯХ

Существуют и такие. Внезапное изменение погоды, внесшие помехи отдаленный грозовой разряд или мощный наземный сигнал, пролетевшая стая птиц… Что бы вы ни предпринимали, часть полученных файлов все равно будут битыми. И самое обидное, что чем объемнее файл, тем меньше вероятность принять его целым. Иногда это удается исправить. Есть, например программа 2live, способная из двух битых файлов собрать один целый. Понятно, что для этого у вас должно быть 2 экземпляра одного и того же файла. С помощью SegmentDownloade, или Seg2ReGet можно докачать недостающие фрагменты.

О ПРОГРАММАХ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Если вы еще не решили, нужно вам это или нет, и хотие только попробовать порыбачить, тогда советую воспользоваться такими программами как SkyGrabber или TurboGrabber. Их интерфейс более привычен для пользователей Windows. Так же интерес представляет Manna. Но если вы уверены, что рыбалка это то что вам необходимо, возьмите на вооружение SkyNet. По оценкам пользователей – это лучшая программа для рыбалки.

Спутниковая рыбалка...


Пособие начинающего рыболова

С развитием спутникового интернета появился новый вид халявы, поклонники которой дали ей название «рыбалка».

…ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Рыбалка – это перехват трафика на участке спутник – конечный пользователь. От обычного радиоперехвата она отличается только тем, что используется в более мирных целях, производится на спутниковых каналах связи, и перехватываемая информация имеет цифровой вид.

…ПОЧЕМУ ЭТО ВОЗМОЖНО?

Данные, передаваемые клиентам спутникового интернета, транслируются в сплошном эфирном потоке в виде отдельных пакетов. Задача оборудования клиента – выделить из этого потока данные, передаваемые лично ему. Задача оборудования рыбака – принять весь этот поток, упорядочить и выделить данные, представляющие интерес.

…ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?

Многочисленные пользователи спутникового интернета скачивают множество файлов, обладателями которых помимо самих пользователей становятся и рыболовы. При этом рыболовы, в отличие от самих пользователей, за это ничего не платят. Для получения информации конфиденциального характера рыбалка не эффективна.

…ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?


Пособие начинающего рыболова

Для рыбалки используется то же оборудование, что и для спутникового интернета, кроме модема. В нем нет надобности ввиду отсутствия исходящего трафика. Однако к железу предъявляются более жесткие требования. Оно должно обеспечивать качественный прием сигнала и быструю обработку данных.

Спутниковая антенна должна иметь размер, обеспечивающий надежный прием сигнала. При выборе антенны следует руководствоваться картами покрытия спутников. Найти их можно на сайтах провайдеров, или сайтах, специализирующихся на сборе данных о спутниковой связи.

Конвертер лучше брать Ku-диапазона, поскольку в нем работает большинство провайдеров. Кроме того, для Ku-диапазона нужна антенна меньших размеров, чем для C. Однако если у вас уже есть С-диапазонный, то можно рыбачить и с его помощью.* Одной из наиболее важных характеристик конвертера является коэффициент собственных шумов. У современных приборов он лежит в пределах 0,2 – 0,3db, что вполне достаточно для качественного приема.

DVB-карта – специальный внешний (USB) или внутренний (PCI) модуль, служащий для приема сигнала в формате DVB (от англ. digital video broadcasting – цифровая видеотрансляция), его первичной обработки и передачи компьютеру. При использовании карты в качестве рыболовной снасти на первое место выходит ее пропускная способность, что мало критично при приеме телевидения и работе в интернете.

Компьютер должен иметь быстрый процессор, приличный объем оперативной памяти, достаточно места на жестком диске. Каких-либо конкретных требований к железу не существует. Если не жадничать, то и на относительно слабой машине улов будет неплохим. Но чем мощнее компьютер, тем успешнее рыбалка.


Описание смысла рыбалки для новичков!!!

Космические технологии пришли к обычным людям в квартиры. Чаще всего это телевидение. Но все более и более часто люди стали применять эти технологии для выхода в интернет. Технология проста – по любому наземному каналу (gprs, dial-up, adsl и др.) запросы посылаются на специальный сервер, а ответ приходит через спутник к вам на тарелку. Тем самым вы очень хорошо экономите на входящем трафике. А теперь подумайте, спутник один, а потребителей много… Спутник не знает где находится конкретный пользователь и передает информацию всем, кто попадает в зону его покрытия.

В свою очередь, у каждого пользователя есть специальная карта для приема спутникового сигнала. Каждая карта имеет уникальный номер (адрес), так называемый MAC. Спутник посылает информацию, в заголовке которой как раз и указывается это самый номер, и ваш компьютер уже определяет, ему послана эта информация или нет. Если информация послана не ему, то он просто игнорирует ее.

Так вот! Спутниковая рыбалка, это перехват всего потока и запись его к вам на диск. То есть все, что получают ВСЕ(!) пользователи данного провайдера с данного спутника попадают к вам в компьютер. Весело правда? Это же очень много информации!!! Если быть точным, то конечно не все попадет к вам, просто много информации закодированной, сжатой специальными программами, но и той, что свободна, очень и очень много. Для записи потока на компьютер используются специальные программы-граберы. Конечно же не обязательно закачивать весь поток на компьютер (очень быстро все ваше свободное место на дисках будет занято). В программах-граберах для этого есть фильтры, с помощью которых можно указать какие типы файлов качать и какого размера. Есть фильтры по IP и MAC-адресам. Например, узнав IP-адрес сайта download.opera.com, например с помощью программы SmartWhoIS (193.69.116.19), укажите его, укажите типы файлов EXE и будете получать все новые релизы программ Opera.

Также можно заставить программу складывать такие файлы в отдельную директорию. Но есть и свои подводные камни. Файлы, которые попадают к вам не имеют имен и расширений. Программы-граберы научились распознавать расширение по сигнатуре файла (по их содержимому, например все EXE-файлы начинаются на MZ, можете проверить), а вот именами занимаются уже программы-переименовщики файлов (FileSorter, Archive Renamer, SatFile Renamer и др.). Конечно получается не оригинальные имена, которые дает автор программы, но очень близко отображающие содержимое файлов (например, MP3-файлы переименовываются по шаблону Artist – Title.mp3, что, согласитесь, уже очень информативно и понятно). К тому же многие из этих программ - переименовщиков еще и сортируют файлы по каталогам, удаляют ненужные файлы, ищут и удаляют клоны (одинаковые файлы). Еще одной проблемой является не целостность файлов. Когда вы сами качаете что-то через спутник и в этот момент птичка пролетела как раз перед вашей тарелкой, то сигнал потеряется на мгновение и часть информации потеряется вместе с ним. Но компьютер сообщит об этом серверу и он пошлет сигнал со спутника снова и так до тех пор, пока вы не получите то, что хотите.

А вот при той же ситуации во время перехвата потока (грабинга) вы не сможете сообщить серверу о такой проблеме. Соответственно файл будет не полным. Для программ и архивов это критично. Но, если вы знаете что это за файл и найдете оригинальную ссылку в интернете именно на этот файл, то «битые» части файлов можно скачать с помощью программ-докачек (Segment Downloader, Seg2ReGet, Seg2FlashGet, SkyNet File Recovery). Процесс увлекательный и интересный. Если у вас есть спутниковая тарелка и карта захвата в компьютере, то обязательно попробуйте. Ведь это ничего не стоит, к провайдеру подключаться не нужно.


Что такое граббинг - рыбалка в Интернете ?

Скажу сразу. Для " рыбалки - граббинга " не требуется подключение к интернету. Т.е. Вы можете получать на свой компьютер файлы (фильмы, MP3, архивы с программами и др.) совершенно бесплатно.ВНИМАНИЕ! Данный вид деятельности никаким образом не относится к сервисам различных интернет провайдеров, а является лишь возможностью, которой Вы можете пользоваться на свой страх и риск. Ниже приведенные рекомендации, советы и программы общедоступны в Интернете.

... Многие спутники кроме трансляции телевидения и радио, используют также передачу интернет трафика.

Не секрет, что абсолютное большинство провайдеров не используют шифрование трафика. Вообще говоря, шифрование возможно, и сделать это не так сложно как может показаться. Однако это будет неудобно для пользователя.

Напрашивается резонный вопрос - если поток не зашифрован, можно ли из этого потока (а ведь там сотни или даже тысячи пользователей) достать те файлы, которые они загружают? Да, можно. Но с некоторыми ограничениями:

* Первое, и пожалуй самое неприятное то, что имена загружаемых файлов неизвестны. В протоколе http имя файла (а точнее полный путь к файлу) передается на сервер. Обратно с сервера (в нашем случае эта информация как раз и проходит по спутниковому каналу) в http response header'е отправляется его медиа тип, дата модификации и несколько других менее интересных полей.

* Второе, ограничение состоит в том, что если пользователю, по каким то причинам не придут некоторые пакеты, они будут перезапрошены. Правильней будет сказать, что они будут заново переданы сервером, если от машины пользователя не придет подтверждение о получении. Если же пакет потеряет ваша машина, никто вам помочь не сможет.

* Третье: пользователи ведут себя ужасно. Они недогружают файлы, загружают их по нескольку раз, просто проверяют на месте ли их файлы или загружают несколько килобайт из многомегабайтного файла, а потом догружают остаток через неделю... Но что хуже всего: вместо действительно полезных и интересных вещей, они грузят всякий хлам и мусор

Вам наверно интересно как реагируют пользователи на то, что их закачку можно перехватить? По всякому реагируют. Но обычно даже противники сего безобразия хотя бы для интереса, на время присоединяются к нему, чтобы посмотреть, что же это такое.
Как относятся провайдеры? Как любые коммерческие организации - если это не задевает их интересов, они ничего не предпринимают. Вроде бы убытков они от этого не несут. Вероятно даже наоборот, ведь простые модемщики попробовав спутник на скорость, часто сами подключаются к спутниковому интернету...

Мой телевизор: Philips 32PFL7685H/12, Samsung CK-5341 ZR

Мой ресивер: Openbox S6 pro+,Openbox s2 mini, Openbox X-820 CI,SkyStar HD2

Мои спутники: 4°W,4.8°E,9°E,13°E(0.95 тарель)+31.5°E,36°E,53°E(0.95 тарель)+75°E(0.95 тарель)+85.2°E(0.95 тарель)+90°E(0.95 тарель)+IPTV

Cказали Спасибо: 6 : Minsheng, hot.diezel, DEMKIV, SmaiL, voltronik, vladru3
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
09:05 - "Всё будет вкусно!".
11:05 - "За живе!".
12:20 - "МастерШеф. Дети".
16:00 - "Всё будет хорошо!".
Футбол 1
08:40 - Лига чемпионов. Обзор матчей среды.
10:00 - Футбол News. Live.
10:20 - Лион - Севилья. Лига чемпионов.
12:10 - "Лига чемпионов. Online".
ICTV
09:15 - Чрезвычайные новости.
09:55 - Х/ф "Ангелы войны", 3 и 4 с.
12:00 - Х/ф "Миротворец", 1 ч.
12:45 - Факты. День.
Кинопремьера HD
09:00 - Х/ф "Тупой и еще тупее 2".
10:50 - Х/ф "Ультраамериканцы".
12:25 - Х/ф "Волна".
14:10 - Х/ф "Пионеры-герои".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой диагонали у вас телевизор

Меньше 21 дюйма
21 ЭЛТ
32 HD Ready
42 FullHD
46
55
больше 55

Случайное фото

Кто онлайн

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 

- отсутствуют
Роботы: 

- отсутствуют
Гости: 

Sat-integral club

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: sir.floyd от Вчера в 18:43:17подключить интернет пипец ты наверно после написаного возобнил ...

Продление G-share

Цитата: valeri140 от Вчера в 20:40:2207.12.2016   20:47   24$  на ...

Продление G-share

Кто продлевал сразу два серийника подскажите как прописывать в примечании номера: с пробелом,через ...

Продление Funcam

Достал из ящика еще парочку 1247 для теста- результат один кое как со скрипом работает, зависает но ...

Предложения к разработчикам ПО

Единственное предложение к разработчикам ПО, сделать нормальное ПО без примочек, надоело иметь всё ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...