» «Интер» покупает «Тонис»?

«Интер» покупает «Тонис»?

«Интер» покупает «Тонис»?


«Интер» покупает «Тонис»?


Как стало известно «МедиаБизнесу» из собственных источников, группа «Интер», ведет переговоры о покупке телеканала «Тонис». «Это проверенная информация. Причем «Тонис» они готовы купить со всеми их долгами», – отметил МБ участник рынка, который пожелал остаться не названным. Руководство «Интера» давать какие-либо комментарии по этому поводу отказалось.

На самом «Тонисе» говорят, что группа не купила канал. «Но распространение подобной информации может свидетельствовать о том, что «Интер» имеет намерение совершить такую покупку», – прокомментировали в пресс-службе в ответ запрос МБ.
Напомним, в начале этого года 10% телеканала были выставлены на продажу по цене 1,3 млн грн. Тогда эксперты оценивали стоимость телевизионного канала уровня «Тониса» в $15-20 млн.

По информации СМИ, за право купить кредиторскую задолженность, обеспеченную акциями телеканала, наиболее активно боролись Петр Порошенко и Эдуард Прутник.

Еще раньше, в 2009 году, о своем намерении купить «Тонис» заявлял владелец ISTIL Group Мохаммад Захур. «Мы участвовали в тендере на покупку телеканала «Тонис», но не договорились о цене», – рассказывал он в мае прошлого года.

Нынешние переговоры по продаже «Тониса» на рынке оценивают по-разному.

«Я об этом не слышал, но вполне может быть, что это правда, – говорит директор рекламного агентства AITI/Carat Александр Гороховский. – Конечно же, это было бы заметное приобретение, но не думаю, что оно очень сильно поменяет медийный ландшафт».

По словам Александра Гороховского, на рекламные поступления группы «Интер» «Тонис» вряд ли повлияет. «Тонис» стабильно находится где-то в начале второй десятки среди телеканалов. Группе «Интер» будет проще с точки зрения закупок контента, так как и на канале «МЕГА» (входит в группу «Интер» - МБ), и на «Тонисе» идут проекты производства Discovery», – уверен он.

Скептически отзывается о возможности такого приобретения Валерий Вареница, генеральный директор коммуникационного агентства «Mindshare Украина». По его словам, эта покупка даст группе немного.

«Ну, прибавится у группы доля на полпроцента. Ведь у «Тониса» она – не такая уж и большая. А что это еще может им дать? Даже не знаю, у группы и так есть небольшие каналы. Зачем приобретать еще один, тем более, если это канал без собственного лица. Как ни включу его там одни ворожеи и гороскопы», – иронизирует господин Вареница.

Участники рынка сходятся в мнении, что «Тонис» не сможет закрыть дыры в позиционировании каналов группы «Интер». Но вместе с тем, такая покупка может свидетельствовать о том, что группа планирует начать серьезную работу по позиционированию как существующих каналов, так и тех, которые собирается покупать.

«В группе «Интер» точно определился со своим позиционированием только канал «Интер», может быть еще НТН – как «первый криминальный». У всех остальных позиционирование размытое. «Тонис» эту ситуацию не исправит, он просто пополнит ряд каналов, которые входят в группу. То есть, если такая покупка и состоится, то она скорее выгодна «Тонису», чем «Интеру». Потому что развиваться всегда легче в большой группе», – комментирует Светлана Калинина, управляющий партнер Kwendi Media Audit.

Впрочем, такую точку зрения разделяют не все. «Группа «Интер» давно занимается расширением своего пакета специализированными каналами, – уверен Роман Андрейко, гендиректор канала «24». С покупкой «Тониса», у нее появилась бы возможность создать еще один нишевый канал. Ну, например, по формату что-то похожее на Discovery с ориентацией на мужскую аудиторию. Безусловно, это увеличило бы привлекательность группы».

Он уверен, что от всеукраинского телерекламного пирога «Тонис» может отобрать около 25-30 млн гривен. «По разным аудиториям у канала «Тонис» где-то около 1% доли на телерынке. Можно посчитать и деньги, которые канал может зарабатывать. По оценкам экспертов, объем рынка в этом году составит 2,8 мрлд гривен. Но я думаю, что это будет все 3 млрд гривен. То есть «Тонис» может получать 25-30 млн гривен».

По его словам, для группы «Интер» покупка «Тониса» будет также признаком того, что дела у нее идут неплохо: в противном случае она вряд ли решилась бы на новые приобретения.

Как сообщалось ранее, телекомпания «Тонис» закончила 2009 год с чистой прибылью 0,031 млн грн. Ее чистый доход в прошлом году уменьшился на 66,81%, или с 18,887 млн грн до 9,384 млн грн.
Татьяна Харченко

источник:mediabusiness.
Просмотров 3246
Опубликовал oliynik.v
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
05:10 - "УсоЛапоХвост".
06:55 - "Всё будет хорошо!".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
10:05 - "Караоке на Майдане".
Футбол 1
06:00 - Уотфорд - Эвертон. Чемпионат Англии.
07:45 - Мир Премьер-лиги.
08:15 - Реал Мадрид - Депортиво. Чемпионат Испании.
10:00 - Футбол News. Live.
ICTV
06:00 - Звезда YouTube.
07:25 - Что? Где? Когда? Интеллектуальное шоу.
08:20 - Премьера. Лучше не повторяй. Развлекательное шоу.
08:45 - Х/ф "Миссия невыполнима".
Кинопремьера HD
06:35 - Х/ф "Родина".
08:30 - Х/ф "Ультраамериканцы".
10:05 - Х/ф "Моя мама".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Пользуетесь ли вы кардшарингом?

да!
нет!
хотел бы!
а что это?
смотрю только официально

Случайное фото

Sat-integral club

подключение с компьютера по ftp

Цитата: imagin1984 от Сегодня в 00:39:47возможно ли подключиться к Sat Integral 1226 по ftp. НЕТ. ...

подключение с компьютера по ftp

Ребята, подскажите, пожалуйста, возможно ли подключиться к Sat Integral 1226 по ftp? Если у кого-то ...

обсуждение ключей pavervu

не открывает нтв и первый )))),последними ключами

Продление G-share

Цитата: sashasat от Вчера в 20:03:18 nova HD можно продлить??? можно

Продление G-share

 nova HD можно продлить???

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...