» В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Вот опять Новый год…

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Вот опять Новый год…

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Вот опять Новый год…


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Вот опять Новый год…


По телевизору вовсю идет разогрев праздничного настроения на фоне пламенных общественно-политических ток-шоу. Хотя, строго говоря, он идет круглый год. Но, чем ближе к заветной ночи, тем интенсивнее, «артподготовка».

Она не напрасна с точки зрения рекламодателей, поскольку рынок потенциальных потребителей товаров и услуг велик. Социологи предрекли, что более 50% народонаселения страны встретят Новый год у телеэкранов. За такую аудиторию стоит побороться.
Каналы и борются. Борьба жесткая, если судить по анонсам.
С другой стороны, кто нынче покупается на анонсы. Как, впрочем, и на рекламу. Все достаточно предсказуемо. Можно сказать, что вещатели играют с открытыми картами, не делая особых тайн из своих новогодних сюрпризов. Понятно, что каждый из них делает ставку на самый раскрученный в своей сетке проект.

НТВ выжимает из своего «Глухаря», кажется, последние соки, выдавая один за другим ментовские опусы, связанные с этим сериалом и каким-нибудь его героем. На прошлой неделе было соло для начальницы Пятницкого отдела. На этой — бенефис для мента Коли. На следующей — дуэт Сереги Глухарева и Дэна Антошина. Ну, а главным клоуном на манеже праздничного НТВ станет все тот же Глухарь, то бишь артист Максим Аверин. Артист он хороший, но его возможности как комедийного актера канал явно переоценил. И столь же явно — не от хорошей жизни.

А кто еще мог бы распотешить публику в карнавальную ночь? Максим Галкин? Но он уже не первый год замужем за «Россией 1». И, пожалуй, что не слишком оправдывает надежды и затраты государственного канала.

Среда, где доминирует «Кривое зеркало» и «Аншлаг» засосала способного молодого человека. Нет, он не отставлен. Он снова будет вести «Парад звезд». Это — перед выступлением президента и боем курантов, а после за дело возьмутся Басков с Пугачевой и Ситтель с Губерниевым.

РЕН решило положиться на неутомимого сатирика Михаила Задорнова с его «задорностями». СТС будет множить «6 кадров». А больше «первому развлекательному каналу» на данный исторический момент нечего предложить. Хотя надо признать, что это лучший скетчком из всех, что расплодились в российском эфире за последнее время.

На ТНТ все совсем просто — «Комеди клаб» до и после полуночи. Вроде проще и невозможно, но есть еще канал ДТВ. Так там после поздравления президента пойдет шоу бюстов под названием «Голые и смешные».

На этом фоне предпочтительнее прочих обещает выглядеть Первый канал. Фундамент их новогоднего торжества — юмористические проекты «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница» с командой шоуменов, на которых можно смотреть без отвращения — Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало.

Но проблема опять же в среде, что образует наш шоу-бизнес. Он-то может заесть и заездить кого угодно, чему пример Алла Пугачева, оказавшаяся в центре трех или четырех музыкальных шоу и затем в кардиологическом центре, где врачам пришлось расширять один из ее сердечных сосудов. Сейчас с ней все в порядке, если верить СМИ.

Другой пример — госпитализированный Борис Моисеев Он тоже очень много мелькал в телевизионных шоу на разных каналах. И тоже оказался в больнице. Более того, врачи ввели его в искусственную кому.

Повезло Киркорову. Он, как это было видно по его интервью в израильской клинике, пережил сильнейший стресс. Но теперь и он в порядке. Он не уголовник. По суду. А в глазах публики? Вряд ли. Тем не менее, он — снова король. В мире шоу-бизнеса нет такой грязи, нет таких пороков которые бы не послужили украшением к репутациям его героев.

Тень грусти, все-таки, я думаю, набежит на лица поклонников Филиппа, когда он будет давать шику блеска на экране телевизора. Они же теперь знают, что их король последние пять лет встречает Новый год в полном одиночестве. У него нет жены, нет семьи, как выяснилось в последний момент, нет и надежных друзей; есть домработница, но и она 31-го декабря уходит к своим подругам. К тому же он не курит, не пьет, не балуется наркотой…

Увы, он и на этот раз, скорее всего, останется один на один с самим собой. И как представишь себе эту картину, так сердце твое сожмется от сострадания. Тяжкая это участь — всю жизнь дарить радость другим, а самому оставаться несчастным. Зная цену российскому шоу-бизнесу на Первом его решили по возможности разбавить звездами зарубежной эстрады, как говаривали в советские времена: Элтон Джон, группа «Roxette», Стинг и Тони Брекстон.



***

К сладким дежурным яствам будет и гарнир. И тоже запрограммированный. На Первом — «Ирония судьбы» с «Продолжением», плюс «Красотка». На «России» — «Карнавальная ночь», в придачу пара гайдаевских картин и что-то, по всей вероятности, запредельное — музыкальная сказка под названием «Морозко», где Бабу-Ягу сыграет Кристина Орбакайте, Царевича — Басков, где мы увидим после долгого перерыва Верку Сердючку и новых русских бабок, по которым нам, видимо, не дано соскучиться.



***

В этом бурном море веселья может оказаться незамеченным один нерадостный факт: 30-го декабря закончит свою непродолжительную жизнь в отечественном эфире Пятый канал в том виде, в каком мы его узнали несколько месяцев назад.

Последнее заседание проведет «Суд истории». Как стало известно, не записаны новые выпуски «Программы передач» со Светланой Сорокиной и Андреем Максимовым. Та же судьба, вероятно, ждет «Открытая студия» с Никой Стрижак. И начнется радикальная перезагрузка канала новыми проектами.

Судя по некоторым признакам, он станет филиалом Первого канала. Уже видно, как на 5-й сгружается его контент. Новогодняя ночь будет заполнена старыми развлекательными проектами — Церемония вручения «Золотых граммофонов», шоу «Первый скорый»; на следующий день — «Старые песни о главном», еще на следующий — еще «Старые песни о главном», потом — «Приют комедиантов»… По будням можно будет смотреть старое сериальное мыло. Первый в этой ситуации уже не скорый, а какой-то «Сапсан».

…Был канал (5-й) с не общим выражением лица; станет каналом с выражением, неотличимым от других вещателей. Ну, и, разумеется, стоит выразить сочувствие сотрудникам старого 5-го канала. Новый год у них будет не очень веселым. В лучшем случае, получатся веселые поминки по надеждам, с которыми они и мы, зрители, встречали 2010 год.


***

А что касается извечного вопроса наших амбициозных телевизионщиков: «Кто кого сделал в Новогоднюю ночь?», так можно и не обращаться ни к гадалкам, ни в социологическую службу. Ответ очевиден уже сегодня: «Первый есть и будет первым… по развлечениям». А что еще надо в последний день уходящего года и в первую ночь Нового года?

ЮРИЙ БОГОМОЛОВ

www.rian.ru
Просмотров 2508
Опубликовал paren`ok
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    «Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора могут получить специализированную помощь онлайн, используя один из популярных мессенджеров или просто написав сообщение в официальную группу «Триколор ТВ» в социальной сети

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

    В новый год с новым детским телеканалом: Nick Jr. уже в эфире «Телекарты»

    К новому году «Телекарта» подготовила отличный сюрприз для своих маленьких зрителей.

    Мир роскоши и богатства в эфире «Телекарты»

Телепрограмма

СТБ
18:30 - Т/с "Когда мы дома", 58-60 с.
19:55 - "Украина имеет талант! Дети", 1 эп., 1 ч.
22:00 - "Викна-Новости".
22:45 - "Украина имеет талант! Дети", 1 эп., 2 ч.
Футбол 1
18:50 - Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити. Чемпионат Англии.
20:40 - Суонси Сити - Арсенал. Чемпионат Англии.
22:30 - Футбол News.
22:45 - "LaLiga Docs". Чемпионат Испании.
ICTV
18:45 - Факты. Вечер.
19:25 - Чрезвычайные новости.
20:20 - Больше чем правда.
21:05 - Факты. Вечер.
Кинопремьера HD
18:00 - Х/ф "Опасное погружение".
19:30 - Х/ф "Абсолютная власть".
21:25 - Х/ф "Родина".
23:25 - Х/ф "Три девятки".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Сколько спутников вы принимаете?

1
1-3
3-5
5-7
7-10
10-15

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Предложения к разработчикам ПО

На хамство от человека, прикрывающегося именем ресивера, я отвечать не буду, но просто хотелось бы ...

Домашний шаринг

вот что может видеть шародатель https://2ip.ua/ru  в том числе и подсеть роутера и ...

Домашний шаринг

Цитата: sergij от Сегодня в 10:06:53если обычную и не по-ключевую -то НЕТ ибо получите бан у ...

Домашний шаринг

оГо как из простого вопроса целая тема пошла.  Давайте разовьём её переобозвав в каскадинг на ...

Обзор спутникового HD ресивера Sat-Integral S-1223 HD Rocket

Цитата: afalin от Сегодня в 12:46:36Можно узнать ,есть ли хоть какие подвижки в этом этом вопросе(а ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...