» Цифровое телевидение Т2 – факты против эмоций

Цифровое телевидение Т2 – факты против эмоций

25.12.2013 в «ProIT» был напечатан авторский материал Романа Химича под названием «Зеонбуд» напрашивается на аудит». В редакцию поступил ответ пресс-службы компании «Зеонбуд», который мы и предлагаем вниманию читателей.

К сожалению, вынуждены констатировать, что автор статьи остается верен себе, все заявления Романа Химича абсолютно не соответствуют действительности.

И начал статью Роман Химич без особых церемоний:
– «Очевидная неспособность компании «Зеонбуд» выполнить поставленные перед нею задачи»…

Наш комментарий:
Задачи компании строго определены и письменно зафиксированы в лицензионных условиях Лицензии, которую выдал Национальный совет по телевидению, как уполномоченный государственный орган.
Еще раз доводим к сведению уважаемого автора, что все эти задачи «Зеонбуд» выполнил в полном объеме и строго в сроки определенные Лицензией. О чем Национальный совет публично заявил перед десятками СМИ еще в январе 2012 года, по итогам комплексной проверки компании. Кстати, это практически уникальный случай, когда национальный Регулятор с такой скрупулезностью проверил выполнение каждого пункта лицензионных условий и потребовал от лицензиата провести защиту их выполнения перед десятками СМИ и представителями всех ведущих телекомпаний.
Всего за 10 месяцев была построена национальную сеть цифрового телевидения, одна из самых крупных в Европе и самая современная в мире, с технической точки зрения.
Уже более двух лет в построенной сети идет круглосуточное вещание программ 128 телеканалов, в том числе 28 общенациональных. Уже 9 миллионов телезрителей имеют возможность смотреть бесплатно высококачественное современное телевидение.
О какой неспособности говорит автор? Зачем же так откровенно дезинформировать читателей?
Роман Химич продолжает и дальше в своей статье искажать очевидные факты:
«Вместо этого медиагруппы обнаружили себя в реальности, где фактическое покрытие аудитории цифровым сигналом едва ли не на 30%, а в некоторых областях на все 50% меньше показателей, достигнутых ещё в СССР с помощью аналоговых технологий.»

Наш комментарий:
Предлагаем визуально убедиться в «правоте» автора статьи.
Ниже приведены две карты покрытия:
Первая карта – покрытие цифровой сети компании «Зеонбуд». На всей территории, где нет белого цвета, есть прием сигнала цифрового телевидения, а значит можно принимать бесплатно 32 телепрограммы.
Вторая карта - покрытие аналоговой сети одного из общенациональных каналов. Это пятая в Украине по размеру сеть аналогового ТВ, всего аналоговых сетей 11.

Цифровое телевидение Т2 – факты против эмоций

Цифровое телевидение Т2 – факты против эмоций


Как видите, разница грандиозная и в пользу Цифровой сети.
Не понимаем, о каких «50% меньше» заявляет автор статьи?
Примечание: Для корректности, обе карты выполнены специалистами Украинского государственного центра радиочастот с помощью специализованной программы французской компании ATDI. Эта компания - один из мировых лидеров по разработке программ для частотно-территориального планирования телевизионных сетей.

Следующее странное заявление Романа Химича:
«В понимании медиагрупп переход эфирного телевидения на цифровые технологии должен означать снижение расходов на трансляцию за счёт возможности передавать намного больше информации в том же диапазоне частот. Их ожидания формирует, например, французский опыт, когда расходы телеканала на трансляцию в сети ЦТВ составляют примерно 7 млн. Евро (или 9 млн. долларов – авт.) в год при SD-качестве и 14 млн. Евро ( или 18 млн. долларов – авт.) за HD.»
Наш комментарий:
Как видим, автор статьи ставит в пример алчному «Зеонбуду» положительный опыт французских телевизионщиков.
Уважаемый эксперт – расходы в год общенационального канала на трансляцию в сети «Зеонбуд» составляли: для 1-го года вещания 2,16 млн. долларов, для второго года - 3,2. С июня 2013 года «Зеонбуд» по собственной инициативе ввел еще дополнительную скидку в 50 % к тарифам до конца 2014 года.
Нет, если Роман Химич очень настаивает, то мы можем перенять «передовой опыт» французов и поднять тарифы в 10 раз!
Далее автор статьи демонстрирует непонимание принципов тарифной политики принятой в телевидении и искренне возмущается:
«При этом руководство «Зеонбуд» и, что ещё хуже, Нацсовет уже отрапортовали об успешном завершении строительства. «Зеонбуд» освоил порядка $134 млн. и дополнительных средств на расширение покрытия у него нет. С точки зрения его законспирированых акционеров единственный реалистичный сценарий предполагает изъятия средств у медиагрупп.»
Наш комментарий:
Во-первых, затраты телекомпаний на трансляцию зависят не от процентов покрытия, а от количества передатчиков и их мощности, потому что в телевидении тарифы привязаны к стоимости 1 кВт-часа.
Во-вторых, если телекомпании посчитают, что им недостаточно покрытия действующей сети, то «Зеонбуд» всегда готов установить дополнительные передающие станции. Компания никогда не заявляла об отсутствии у нее средств для этих целей.
Но при этом надо помнить о двух моментах:
- государство должно найти дополнительные свободные частоты. При работающих полутора тысячах аналоговых передатчиках это задача из разряда трудно выполнимых;
- сами телекомпании должны взвесить экономическую целесообразность расширения сети. Ведь одно дело теоретически рассуждать о недостаточности покрытия и совсем другое, нести реальные затраты на эти «излишества». Потому, что с точки зрения построения бизнеса, покрытие свыше 85 % является априори убыточным для телекомпаний. Так как количество дополнительных передатчиков, а значит и дополнительных затрат, не соответствует приросту аудитории. Но, если телекомпании все же решат, что им надо не 95 % покрытия, а 97 – 98 и более, то мы всегда готовы пойти им навстречу.

И в заключение:
Не будем утомлять читателей описанием всех некорректностей и откровенных ошибок в статье Химича, например, автор утверждает, что в цифровой сети 164 передатчика, а фактически их – 664.
Компания «Зеонбуд» не ставит задачу дискредитации кого-либо, наша цель – дать телезрителям объективную информацию о переходе страны от аналогового к цифровому телевидению. Это чрезвычайно важная проблема, которая затрагивает интересы миллионов телезрителей, поэтому убедительная просьба к экспертам, подходить более ответственно к цифрам и фактам в своих публикациях.
Просмотров 4794
Опубликовал efirt2_tv
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
22:45 - "Украина имеет талант! Дети", 5 эп., 2 ч.
23:15 - Т/с "Когда мы дома", 61 и 62 с.
00:15 - "Х-Фактор", 7 сезон, 4 эп.
03:00 - Ночной эфир.
Футбол 1
22:45 - "Сеткорезы".
23:15 - Лестер Сити - Челси. Чемпионат Англии.
01:05 - Чемпионат Испании. Обзор тура.
02:00 - Реал Мадрид - Спортинг. Лига чемпионов.
ICTV
21:25 - Х/ф "Смертельное оружие 4".
00:00 - Х/ф "Смертельное оружие 3".
02:00 - Т/с "Лас-Вегас", 2 сезон, 16 и 17 с.
03:20 - Стоп-10.
Кинопремьера HD
22:30 - Х/ф "Абсолютная власть".
00:20 - Х/ф "Дуэлянт".
02:15 - Х/ф "Вкус чудес".
04:10 - Х/ф "Преступник".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Нужны ли вам прошивки для ресиверов?

нет...смысл!
а что это?
нужны...
у меня уже есть!
я блондинко....

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

Продление G-share

Цитата: zhorik от Сегодня в 15:28:09Доброго дня! я вчора о 10 год вечора проплатив за 2 тюнери. ...

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.63 Beta

здраствуйте, почему на прошивке 3.64 затыки а на 3.56 их нету что мне делать,спасибо.

настройка iptv и m3u

У меня тоже сначала листы не работали,но я взял переименовал только на одно слово channel и ...

Sat-Integral S-1223 HD Rocket Триколор ОК

здраствуйте, почему на прошивке 3.64 затыки а на 3.56 их нету что мне делать,спасибо.

настройка iptv и m3u

Цитата: afalin от Сегодня в 19:21:49При сохранении файла, обратите внимание на кодировку- должна ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...