» Apple TV совершит революцию в телевидении

Apple TV совершит революцию в телевидении

Apple TV совершит революцию в телевидении


Посвященные обсуждению околояблочных вопросов сайты превратились в пчелиный рой, после слов CEO Foxconn Терри Гу (Terry Gou) об одном из самых ныне ожидаемых релизов Apple — телевизоре. Терри обронил пару фразочек о материале его корпуса, интеграции Facetime и Siri. Но этот вброс слишком скромен, чтобы понять, что телевизор от Apple произведет революцию в кабельном телевидении и на рынке телевизионной рекламы. Вы спросите как? С помощью ТВ-приложений.

Ключевой особенностью будущего Apple TV станут именно приложения, и они изменят индустрию кабельного телевидения так, как однажды Apple сделала это с музыкальной индустрией. Сейчас абонентам кабельного телевидения (США) предлагают набор из нескольких тарифных планов, основанных на поручениях федеральных и муниципальных законопроектов. Но к чему эти усложнения? Почему нельзя позволить пользователю подписаться на нужное количество каналов или даже на отдельные шоу и сериалы на разных каналах? Индивидуальный подход в таком вопросе принесет гораздо больше плодов, нежели применяющийся ныне.

Вот тут как раз и настает время ТВ-приложений. Apple TV позволит производителям контента создавать приложения для его распространения. К примеру, если вы ярый фанат телешоу «Дом 2», то у вас появляется возможность просто скачать приложение и подписаться на «Дом 2», каждая новая серия которого будет прилетать к вам через Интернет, минуя провайдера и не требуя от него какого-либо участия в процессе. Использование такой схемы означает изменение действующей системы и изменения направления потока доходов в сторону контент-провайдеров и самой Apple, которая, как в случае с App Store, претендует на 30-процентную прибыль с каждого доллара, потраченного в магазине.

Такая схема полностью изменит нынешний подход к просмотру телевизора, распространению контента в денежном выражении, работе рекламы и роли кабельных провайдеров во всем процессе. Роль кабельных провайдеров будет заключаться лишь в процессе доставки приложений к пользователю через Интернет. Разумеется, такой расклад не особо радостно воспримут кабельные компании, поэтому для мотивирования своих пользователей им необходимо будет предлагать возможность доступа пользователя к отдельным программам и телепередачам по желанию зрителя, тем самым сократив количество желающих подписаться на стандартные пакеты тарифных планов. Такой подход крайне выгоден как пользователю, так и кабельному провайдеру: пользователь получает отборный контент вместо необходимости ежемесячной оплаты базовых тарифных пакетов и платит за это кабельному провайдеру. И этот подход применим ко всем каналам — пользователю достаточно подписаться лишь на интересующие вас шоу или спортивные передачи (футбольные матчи, трансляции с различных спортивных событий). Все, что для этого нужно — создать приложение, с помощью которого контент-провайдер обеспечит доставку нужного контента до пользователя.

Не стоит забывать и о рекламе, как двигателе прогресса, ведь грядущий Apple TV имеет к этому непосредственное отношение. Проблема сегодняшней телевизионной рекламы в том, что она рассчитана на всю телевизионную аудиторию как на единый организм. При учете того, что мы перейдем к описанному выше способу доставки контента, реклама также радикально преобразится. У Apple для этого есть специальная платформа, названная iAd и с ее помощью рекламодатели смогут доставлять до пользователя рекламу, основанную на предпочтениях, указанных в индивидуальном профиле пользователя, истории поисковых запросов и покупок. Проще говоря, мы получаем таргетированную рекламу на нашем телевизоре и возможность изучать интересные лишь нам рекламные предложения. Выгода как для контент-провайдера, так и для пользователя здесь очевидна — пользователь получает то, что хочет, а контент-провайдер рад такой возможности. Комфортнее всех себя чувствует, разумеется, Apple. Компания получает возможность мониторить огромную часть рынка телевизионной рекламы.

Революция в мире кабельного телевидения не случится сразу после попадания Apple TV на полки магазинов. Как правило, для этого должно пройти немало времени, чтобы пользователь, привыкший к тарифной модели, перешел на приложения и кастомную доставку контента и рекламы. Когда осознание настигнет пользователя, переход к новой модели не заставит себя ждать. Вот тут-то и случится революция.

Чего следует ждать от Apple TV?

Apple TV будет представлять из себя широкоэкранную HD-панель с плоским экраном, но этим она уж точно ограничиваться не будет. Поговорим о том, что сможет принести пользователю будущий телевизор.

Телеприставка

Помимо телевизора Apple будет продавать и подключаемую приставку — аналог нынешней Apple TV. Дело в том, что сам телевизор будет довольно дорогой штуковиной, поэтому о тех пользователях, которые уже имеют телевизор (коих большинство) и обновлять его в ближайшее время не планируют, Apple можно забыть. Но терять этих пользователей безвозвратно в Купертино не собираются, поэтому оставят им шанс в виде той самой телевизионной приставки.

Siri

Каждый, кто пользовался Siri скажет, что она может оказаться незаменимой в телевизоре, и в Apple понимают это. Сегодня телевидение довольно обширный продукт с великим множеством каналов, оплатой за просмотр, неразберихой с каналами, на которые подписан пользователь. Все это требует предельной концентрации от пользователя. Но зачем тратить время на выяснение программы передач, или выбора канала, если можно об этом попросить Siri, которая подскажет, какой фильм посмотреть на сон грядущий и когда настанет пора оплачивать подписку на ту или иную передачу.

FaceTime

В Apple TV будет полностью интегрирован FaceTime. Нельзя исключать, что встроенная камера будет оснащена функцией распознавания лиц, сможет определять положение пользователя относительно экрана телевизора и указывать свое местоположение по отношению к пользователю. Встроенной камерой также будет оснащаться и приставка. Таким образом мы получаем целое семейство устройств, работающих на основе Facetime. Ну а что делать с такими возможностями, можете придумать сами.

Airplay и Apple Remote

Одной из основных функций будущего телевизора станет, разумеется Airplay. Она несет в себе возможность трансляции любого медиаконтента на экран телевизора с одного из ваших мобильных устройств. Что касается дистанционного управления, то, разумеется, даже при наличии Siri такой телевизор не сможет обойтись без пульта управления. В его качестве выступит как раз Apple Remote. Хотя с одинаковым успехом для управления телевизором вы сможете использовать и ваши девайсы на iOS.

Игры

Это, наверное, самое ожидаемое нововведение в будущем телевизоре Apple. По мере того, как телевидение будет удаляться от кабельных провайдеров в сторону приложений, стоит ожидать, что перечисленные выше функции будут использоваться в играх. К сожалению, iPod touch и iPhone нельзя назвать отличными игровыми контролерами, поэтому стоит ожидать, что Apple позаботится об этом и создаст устройство, которое позволит управляться с играми сторонних разработчиков.

У Apple есть уникальная возможность изменить способ распределения контента от поставщика к пользователю, обеспечить пользователя только той рекламой, которая ему интересна. Все это будет основываться на экосистеме, которая сегодня есть только у Apple.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Просмотров 2781
Опубликовал lobanov.leonid
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    «Триколор ТВ» и Mezzo: эффективная реализация международных принципов пакетирования

    «Триколор ТВ» и телеканал Mezzo организуют прямую трансляцию исполнения мирового шедевра

    Новый виток развития телевидения — дроны

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» совместно с НП «ГЛОНАСС» и телеканалом Life запускает федеральный проект «Россия глазами дронов»

    Индустрия дронов — будущее России

    1 декабря 2016 года на пресс-конференции по Кубку чемпионов по дрон-рейсингу в рамках «Транспортной недели-2016» помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко и генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов обсудят перспективы развития отрасли беспилотных авиационных систем (БАС) в России и их применение в телекоммуникационной отрасли

    «Триколор ТВ» признан самым инновационным оператором Европы

    25 ноября 2016 года российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» единственный из европейских операторов стал обладателем премии за внедрение инновационных сервисов и технологий в рамках международной премии Eutelsat TV Awards

    «Триколор ТВ» принял участие на RIW–2016

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые принял участие на Russian Interactive Week

    Конкурс детской новогодней открытки

    В преддверии Нового года Телекарта и Канал Disney представляют конкурс детской новогодней открытки!

    Абоненты Телекарты получают «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    «Премия Рунета» досталась «Телекарте Онлайн»

    SMART TV ОТ «ТЕЛЕКАРТЫ» ТЕПЕРЬ В LG!

    Как мы и обещали, линейка «умных» телевизоров, на которых доступна «Телекарта Онлайн» пополнилась модельным рядом телевизоров LG!

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

    TOPSONG TV и DANGE TV меняют название

Телепрограмма

СТБ
20:00 - "Взвешенные и счастливые", 6 сезон, 15 эп., 1 ч.
22:00 - "Викна-Новости".
22:50 - "Взвешенные и счастливые", 6 сезон, 15 эп., 2 ч.
00:15 - "Один за всех".
Футбол 1
21:00 -  Заря - Манчестер Юнайтед. Лига Европы. 2-й тайм. Прямая трансляция.
21:55 - "Путь в Стокгольм". Прямой эфир.
22:35 -  Саутгемптон - Хапоэль (Беэр-Шева). Лига Европы. 1-й тайм. Прямая трансляция.
22:50 - Футбол Tables.
ICTV
21:30 - Премьера. Т/с "Пацики", 8 с.
22:25 - Х/ф "Черный дождь".
01:00 - Т/с "Лас-Вегас", 1 сезон, 17 и 18 с.
02:40 - Т/с "Спираль", 2 сезон, 7 и 8 с.
Кинопремьера HD
21:15 - Х/ф "Пеле: Рождение легенды".
23:00 - Х/ф "Вторая жизнь Уве".
00:55 - Х/ф "Развод по-французски".
02:10 - Х/ф "Тупой и еще тупее 2".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Вернетесь ли вы на этот сайт снова?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить

Случайное фото

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 Beta

Цитата: sat-integral от Сегодня в 17:48:26ПО Sat-Integral S-1225 HD Able версии 2.05 BetaХтось уже ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

Цитата: Rust6 от Сегодня в 21:26:32посоветуйте сразу недорогого украинского шародателя на НТВ+пиши ...

Натройка платного шаринга на SI1226k3

а платная по  MgCamd и это уже прошлый век,прописывай платную по  Newcamd  в том то ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

 Добавлена поддержка USB-LAN адаптеров ....воттакой подойдет ...

Продление G-share

Версия ПО: 1.15.12 (jun 14 2014)Модель ресивера: tiger t650hd

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...