» Социальное ТВ: новый вид телесмотрения в мире

Социальное ТВ: новый вид телесмотрения в мире

Социальное ТВ: новый вид телесмотрения в мире


Социальное ТВ: новый вид телесмотрения в мире


Представьте себе ситуацию: гаснет свет, напряжение возрастает и становится так тихо, что можно услышать как упала булавка... Затем тишину нарушает Мужской голос, задающий вопрос из категории о детских книгах: «Откуда родом медвежонок Паддингтон»?

Вот такой простой вопрос! И если вам известен правильный ответ, то вы выиграли один миллион долларов! Вы не можете поверить, что ведущий задал такой простой вопрос? Но он в действительности сделал это. Сидя в гостиной, вы берете свой iPad и отвечаете на поставленный вопрос. «К чему это все?», поинтересуется удивленный читатель…

Все просто… Уже этим летом, британский телеканал ITV в прайм-тайм запускает специальную версию телевизионного шоу «Кто хочет стать миллионером?», которая позволит зрителям канала с помощью «второго экрана» (смартфона, планшета или компьютера) принимать участие в игре наряду с участниками передачи в студии.

Телевизионная индустрия находится в эпохе значительных перемен, которые кардинально изменят то, как люди смотрят телевизор. Подобное явление произошло с мобильными телефонами в 2008 году. Теперь, телефон это далеко не средство связи (он позволяет снимать фото и видео, «серфить» по интернету и т.д.).

Новый тип телесмотрения, известный как социальное ТВ, объединил в себе телевидение – как лучший инструмент для привлечения зрителей и интернет – как инструмент для получения прибыли. Весьма вероятно, что в течение следующих 18 месяцев большинство игровых шоу, спортивных передач и реалити-шоу предложат некий способ более тесного взаимодействия с целевым телезрителем.

Многочисленные исследования показали, что до 80 процентов телезрителей используют мобильные устройства во время просмотра ТВ. Именно поэтому, возникает ряд интересных вопросов к владельцам сетей, компаниям-производителям контента и к рекламодателям. Для них уже не является ключевым вопрос: «Будут ли зрители использовать во время просмотра ТВ дополнительные устройства»? Сегодня их больше интересует следующее:

  • Какой контент будет более привлекательным для пользователя?
  • Кто наделен правом получения прибыли с произведенного контента?
  • Кто выиграет борьбу за зрителя – новые, выходящие на рынок компании или нынешние, состоявшиеся игроки данной отрасли?
  • Какой тип программного обеспечения необходимо сделать, чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями социального ТВ?


Подход социального телевидения к рынку достаточно инновационен, поскольку он позволяет телезрителям получать именно тот контент, который необходим, а сети и рекламодатели получают возможность индивидуально знакомиться со своей аудиторией и взаимодействовать с ней.

Интерактивное ТВ существует примерно с начала 1990-х годов, но оно так и не сумело удовлетворить информационный голод зрителей по следующим причинам:

  • Кабельно-спутниковая инфраструктура в течение последних 20 лет не была в достаточной степени открытой и была чересчур технологически разнородной, не позволяя разработчикам приложений вкладывать ресурсы, необходимые для создания специализированного ПО.
  • Кабельно-спутниковая технология была ограниченной и не подразумевала получения контента.
  • Получение доступа к контенту должно производиться как можно проще.


Повсеместное распространение смартфонов, планшетов и персональных компьютеров предоставляет большие возможности для разработчиков при создании интерактивного социального ТВ с использованием “второго устройства”. Тем самым оказывается большое влияние на всю телевизионную отрасль – начиная от производителей контента и заканчивая методами монетизации трафика.

Первое поколение приложений социального ТВ (Miso, Yap.tv, Viggle и тому подобные) позволяют пользователям наиболее быстрый доступ к необходимому контенту. Для рекламодателей эти приложения имеют ограниченные функции, предлагая небольшие возможности по получению финансовой прибыли. Но они указывают то направление, по которому сегодня движется вся ТВ-индустрия.

Следующее поколение социального ТВ, развиваемое такими компаниями как Visiware, ACTV8 и другими, нацелено на разработку приложений для мобильных устройств, которые синхронизируют пользователей с действиями, происходящими на экране телевизора в режиме реального времени.

Такие компании как Endemol, Fremantle и Sony понимают преимущества интерактивных ТВ-программ и выпускают всё больше и больше приложений для социального ТВ. Отметим, что в настоящее время, Западная Европа является лидером по внедрению социального ТВ, опережая в данном направлении даже американский рынок.

«Социальное ТВ + Аудитория = Деньги»
Для повышения качества обслуживания пользователей, социальное ТВ поддерживает модель, которая перераспределит экосистему ТВ, интерактивную рекламу, продажу премиум-контента (например, видео и музыки) и игр.

Зрители социального ТВ смогут в действительности приобрести всё то, что они видят на экране ТВ и/или то, что они запускают на мобильном устройстве. Например, если пользователь смотрит футбол и на его мобильном устройстве установлено специализированное приложение, то он может в течение матча приобрести футболку понравившегося игрока.

Рекламодатели могут реализовать возможности веб-технологий, демонстрируя в эфире интерактивные объявления, которые привлекают внимание зрителей, тем самым дольше удерживая их возле экранов. Для этого собирается и анализируется информация о потребителях, после чего создается контент, направленный на целевую аудиторию. Такая рекламная продукция является более интересной, чем стандартная 15- или 30-секундная реклама, демонстрируемая пассивному зрителю.

Приложения социального ТВ могут взаимодействовать со зрителем в тот момент, когда шоу транслируется в режиме реального времени или даже когда оно уже закончилось.

Социальное ТВ развивается семимильными шагами. В настоящее время происходит массовое “обогащение” всех возможных мобильных платформ специализированными приложениями социального ТВ.

Пища для размышлений: Рассматривая последствия внедрения следующего поколения социального ТВ, мы могли бы начать изучение вопроса: а не заменит ли планшетный компьютер или смартфон телевизор?
Просмотров 2182
Опубликовал Glabius
Категория Новости
Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    Абоненты «Триколор ТВ» выбирают отечественный телеконтент

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» впервые публикует карту абонентских предпочтений, созданную на основе собственной системы телеизмерений

    Россияне показали свои города с высоты птичьего полета

    Подведены итоги первого месяца проведения всероссийского конкурса «Россия глазами дронов», который стартовал 1 декабря 2016 года

    Юрий Резвяков назначен техническим директором «Триколор ТВ»

    Новым техническим директором «Триколор ТВ» стал Юрий Сергеевич Резвяков

    «Триколор ТВ» поздравляет с Новым годом!

    «Триколор ТВ» растет быстрее европейских операторов

    Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» показывает в 2016 г. самые высокие темпы роста абонентской базы в Европе на фоне общего замедления мирового рынка PayTV

    Услуга «Приоритет» объявляет старт январского розыгрыша

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Профилактические работы 18 января

    В период с 02 часов 00 мин. до 09 часов 00 мин. 18 января 2017 года (по московскому времени) будут проводиться профилактические работы.

    Кинотеатр в Телекарте Онлайн

    Рады представить новую услугу Кинотеатр в приложении Телекарта Онлайн!

    Первый круглосуточный канал «Ветта 24» в Пермском крае.

    С Новым Годом!

Телепрограмма

СТБ
05:55 - "УсоЛапоХвост".
07:00 - "Всё будет хорошо!".
09:00 - "Всё будет вкусно!".
Футбол 1
05:45 - Анонсы + программа передач.
06:00 - Топ-матч.
06:10 - Эспаньол - Гранада. Чемпионат Испании.
08:00 - Топ-матч.
ICTV
05:35 - Факты.
06:05 - Великие авантюристы.
08:30 - Премьера. Великие авантюристы.
09:20 - Не дай себя обмануть!
Кинопремьера HD
05:20 - Х/ф "Преступник".
07:20 - Х/ф "Фрэнк".
08:50 - Х/ф "Моя мама".
10:35 - Х/ф "Жертвуя пешкой".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Пользуетесь ли вы кардшарингом?

да!
нет!
хотел бы!
а что это?
смотрю только официально

Случайное фото

Новое в каталоге

Sat-integral club

ПО Sat-Integral S-1223 HD Rocket версии 3.65

Цитата: SSK5230 от Вчера в 16:22:16О каком глюке?вы о чем? О телекарте? Причем здесь это???В по ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 V20161031

Максим, эта версия ПО от Назира уже есть на этом сайте

Пожелания для улучшения по.

Не знаю чи у всіх така проблема, але на моєму 1247 є проблема із балансом білого, дуже багато ...

ПО Sat-Integral S-1227HD / S-1237HD / S-1247HD версии 2.05 Beta (ТЕСТОВОЕ)

Цитата: sergiotup от 20 Январь 2017, 11:32:28Как сохранить свои списки каналов что-бы после ...

ПО для Sat-Integral S-1226 HD K3 V20161031

Цитата: sir.floyd от 31 Декабрь 2016, 12:45:16я имел вам сказать ключики Не правда! Ничего не ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...