Сейчас просматривают тему: 0 -> --, и гостей: 1

Openbox X820-CI настройка пульта на два телевизора.

wuu
Ссылка на пост #1 Добавлено: 26 декабря 2014 11:53
Автор темы  
Полное имя: wuu
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 8 Весы
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 30
Поблагодарил: 67
Благодарностей: 8
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Добрый день. У меня на кухне тюнер Openbox X820-CI. До этого на кухне находился Openbox F500. (Но он сломался, я его поменял на X820-CI).
Когда мастер, устанавливал тюнер Openbox F500, он установил вот такую "штуковину" (пожалуйста посмотрите фотографии):

1) Openbox X820-CI настройка пульта на два телевизора.
2) Openbox X820-CI настройка пульта на два телевизора.

С помощью этой "штуковины" (передатчик сигнала называется??) находясь в спальне, я брал пульт от Openbox X820-CI, наводил на телевизор в спальне, и мог переключать спутниковые каналы, хотя сам тюнер находится на кухне. Головка этой "штуковины" была наклеена на дисплей тюнера Openbox. (Но это было на Openbox F500). А как только установил Openbox X820-CI, включил эту "штуковину", пошёл в спальню, включил канал на котором у меня спутник, а пульт не хочет переключать каналы.

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Это устройство передачи сигнала? Почему тогда не работает?
С уважением.

Сообщение отредактировано 26 декабря 2014 11:56. Редактировалось 3 раз(а)

Мой телевизор: Pioneer

Мой ресивер: Openbox X-820CI

Мои спутники: Yamal 201,ABS 1/,HOTBIRD,SIRIUS 4, AMOS 1,2

Реклама
Ссылка на пост #2 Добавлено: 26 декабря 2014 12:14
 
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: почти гуру
Возраст: 41 Близнецы
Пол:
С нами: 4 года 2 месяцa
Сообщений: 1124
Поблагодарил: 2713
Благодарностей: 1447
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

А сам пульт на кухне работает?

Мой телевизор: Philips 42PFL5405

Мой ресивер: World Vision ET5000; GI S9196 Lite; Tiger 4060HD; Tiger T6HD8M; Sat-Integral S-1222 HD Stealth; GI S1016

Мои спутники: 4°W,4.8°E,13°E+36°E и поворотка

Cказали Спасибо: 1 : wuu
wuu
Ссылка на пост #3 Добавлено: 26 декабря 2014 14:39
Автор темы  
Полное имя: wuu
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 8 Весы
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 30
Поблагодарил: 67
Благодарностей: 8
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


А сам пульт на кухне работает?


Добрый день, да. На кухне пульт работает, а как сделать так чтобы он работал в спальне тоже? Чтобы ловил сигнал?

Мой телевизор: Pioneer

Мой ресивер: Openbox X-820CI

Мои спутники: Yamal 201,ABS 1/,HOTBIRD,SIRIUS 4, AMOS 1,2

Реклама
Ссылка на пост #4 Добавлено: 26 декабря 2014 14:55
 
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: почти гуру
Возраст: 41 Близнецы
Пол:
С нами: 4 года 2 месяцa
Сообщений: 1124
Поблагодарил: 2713
Благодарностей: 1447
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

    

Может сигнал от ИК-передатчика не попадает на ИК-приемник ресивера. Попробуйте устанавливать "головку этой штуковины" в разных положениях относительно морды ресивера. Проверьте на включенной камере телефона, работает ли передатчик вообще.

Мой телевизор: Philips 42PFL5405

Мой ресивер: World Vision ET5000; GI S9196 Lite; Tiger 4060HD; Tiger T6HD8M; Sat-Integral S-1222 HD Stealth; GI S1016

Мои спутники: 4°W,4.8°E,13°E+36°E и поворотка

Cказали Спасибо: 2 : doktor270350, wuu
wuu
Ссылка на пост #5 Добавлено: 26 декабря 2014 22:09
Автор темы  
Полное имя: wuu
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 8 Весы
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 30
Поблагодарил: 67
Благодарностей: 8
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


А как называется эта штука? Фотопередатчик? Его направить нужно на камеру мобильного телефона?

Мой телевизор: Pioneer

Мой ресивер: Openbox X-820CI

Мои спутники: Yamal 201,ABS 1/,HOTBIRD,SIRIUS 4, AMOS 1,2

Ссылка на пост #6 Добавлено: 27 декабря 2014 02:05
 
Полное имя: Эдуард
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 40 Весы
Пол:
С нами: 4 года 7 месяцев
Сообщений: 432
Поблагодарил: 4493
Благодарностей: 4191
Предупреждений: 0

Награды:

       

Это радиоудлинитель пульта ДУ. Работает в основном на частоте 400-433мГц.
Есть разные варианты таких удлинителей.
Есть одно такое устройство ставится возле ресивера и инфракрасный передатчик направляется на ресивер, а второе такое же устройство ставится в том помещении откуда нужно переключать. Есть передатчик вставляется в сам пульт и припаивается вместо ИК диода. Есть в пульт ДУ ставится типа батарейки - это и есть радиопередатчик. То есть ставится обычная одна батарейка, а вместо второй радиопередатчик типа батарейки.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Если такой блок с антеннкой один, то выйми батарейки с того пульта, который работал и поставь в этот пульт

Мой телевизор: PHILIPS

Мой ресивер: 2* World Vision Xtrend ET9000, 2* World Vision ET9200, GI VU+ Solo 2, GI Vu+ Duo 2, World Vision force1, GI Vu+ Duo,Gi Spark2, GI Fly, Gi E3HD

Мои спутники: 4°W,4.8°E,13°E+36°E

Cказали Спасибо: 4 : doktor270350, credoman, vo_van72, wuu
Ссылка на пост #7 Добавлено: 27 декабря 2014 09:33
 
Полное имя: Эдуард
Группа: Модераторы
Азъ: Всевидящее око
Возраст: 40 Весы
Пол:
С нами: 4 года 7 месяцев
Сообщений: 432
Поблагодарил: 4493
Благодарностей: 4191
Предупреждений: 0

Награды:

       

Цитата: wuu
Его направить нужно на камеру мобильного телефона?
Да, его можно направить на камеру телефона, фотоаппарата, видеокамеры, вэб камеры.
Но не все телефонные камеры видят ИК излучение. iPhone точно не видит.

Мой телевизор: PHILIPS

Мой ресивер: 2* World Vision Xtrend ET9000, 2* World Vision ET9200, GI VU+ Solo 2, GI Vu+ Duo 2, World Vision force1, GI Vu+ Duo,Gi Spark2, GI Fly, Gi E3HD

Мои спутники: 4°W,4.8°E,13°E+36°E

Cказали Спасибо: 3 : vo_van72, doktor270350, wuu
wuu
Ссылка на пост #8 Добавлено: 4 января 2015 01:14
Автор темы  
Полное имя: wuu
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 8 Весы
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 30
Поблагодарил: 67
Благодарностей: 8
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Если такой блок с антеннкой один, то выйми батарейки с того пульта, который работал и поставь в этот пульт


Эдуард, спасибо за помощь. Не могу найти пульт от предыдущего тюнера. :(
Есть только от X-820CI.

Вопрос: а как-то можно настроить этот радиопередатчик сигнала так, чтобы у меня опять появилась возможность переключать каналы в спальне. (Хотя тюнер стоит на кухне)

Мой телевизор: Pioneer

Мой ресивер: Openbox X-820CI

Мои спутники: Yamal 201,ABS 1/,HOTBIRD,SIRIUS 4, AMOS 1,2

Ссылка на пост #9 Добавлено: 4 января 2015 07:20
 
Полное имя: Александр
Группа: Посетители
Азъ: помогу любому
Возраст: 40 Водолей
Пол:
С нами: 7 лет 9 месяцев
Сообщений: 579
Поблагодарил: 393
Благодарностей: 942
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:

 

Цитата: wuu
Вопрос: а как-то можно настроить этот радиопередатчик сигнала так, чтобы у меня опять появилась возможность переключать каналы в спальне. (Хотя тюнер стоит на кухне)

Этот "радиоудлинитель" не привязан ни к какой конкретной модели пульта.
Единственно так это то, что бывает передатчик нужно встраивать-впаивать в пульт.Разберите пульт от опена 500 и посмотрите есть ли "дополнительная платка с проводком".Если есть, то нужно выпаять плату и переставить ее в пульт от опена 820.

Сообщение отредактировано 4 января 2015 07:21. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: West 29дюймов+21д.

Мой ресивер: Openfox 4100+

Мои спутники: 4°W-5°E-13°E,39E-53E-60E,75°E-85,2E-90E,+мотор

Cказали Спасибо: 2 : doktor270350, wuu
wuu
Ссылка на пост #10 Добавлено: 11 января 2015 14:54
Автор темы  
Полное имя: wuu
Группа: Посетители
Азъ: интересующийся
Возраст: 8 Весы
Пол:
С нами: 6 лет 9 месяцев
Сообщений: 30
Поблагодарил: 67
Благодарностей: 8
Предупреждений: 0

Репутация:

Награды:


Этот "радиоудлинитель" не привязан ни к какой конкретной модели пульта.
Единственно так это то, что бывает передатчик нужно встраивать-впаивать в пульт.Разберите пульт от опена 500 и посмотрите есть ли "дополнительная платка с проводком".Если есть, то нужно выпаять плату и переставить ее в пульт от опена 820.


Спасибо, а если купить просто новый радиоудлинитель? Сколько его цена примерно будет? И какой выбрать? Самый обычный?

Сообщение отредактировано 11 января 2015 14:55. Редактировалось 1 раз(а)

Мой телевизор: Pioneer

Мой ресивер: Openbox X-820CI

Мои спутники: Yamal 201,ABS 1/,HOTBIRD,SIRIUS 4, AMOS 1,2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме.

    XML error in File: https://blog.tricolor.tv/rss/

    XML error: at line 0

    Телекарта объявляет старт февральского розыгрыша для абонентов с услугой «Приоритет»

    «Приоритет» – это комплексная услуга для абонентов «Телекарты», предоставляющая своим пользователям право на эксклюзивное обслуживания, уникальные услуги и предложения.

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра»

    Телеканал «Мир увлечений» получил премию «Большая Цифра» за программу «Сказки для неслышащего малыша».

    «Парк Развлечений» стал Cinema

    С 1 февраля телеканал «Парк Развлечений» полностью изменил свое амплуа.

    Выходные с Amedia Premium

    «Телекарта» и Amedia Premium запускают марафон сериалов на Инфоканале «Телекарты» (кнопка 21)!

    Выходные с Amedia Premium HD

    «Телекарта» и Amedia Premium HD запускают марафон сериалов на Инфоканале «Телекарты» (кнопка 21)!

Телепрограмма

СТБ
07:15 - "Всё будет хорошо!".
09:15 - "Всё будет вкусно!".
10:10 - Х/ф "Мы странно встретились".
Футбол 1
06:10 - Хаддерсфилд Таун - Манчестер Сити. Кубок Англии. 1/8 финала.
08:00 - Топ-матч.
08:10 - Сельта - Осасуна. Чемпионат Испании.
10:00 - Футбол News.
ICTV
05:55 - Чрезвычайные новости.
06:45 - Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой.
08:45 - Факты. Утро.
09:15 - Чрезвычайные новости. Итоги.
Кинопремьера HD
06:45 - Х/ф "Дед Мороз. Битва магов".
08:50 - Х/ф "Сопротивление воздуха".
10:30 - Х/ф "Цимбелин".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Как вы сюда попали?

yandex.ru
google.com
rambler.ru
mail.ru
мне кто-то ссылку дал!
а оно само как-то!
я блондинко,отвали....

Случайное фото

Sat-integral club

Списки каналов/ТП пользователей для Sat-Integral Aron, Nero и Stealth

Хто небудь дайте актуальний список на базі ПО 3.39!?

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: VVV111 от Вчера в 18:56:14Вообще-то это был не вывод, а предположение! Причем здесь Dre ...

Списки каналов/ТП пользователей для Sat-Integral Aron, Nero и Stealth

Цитата: vasils007 от Вчера в 09:20:14дамп канали ключи на 4 спутника з фаворитами Насчет того, как ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: VVV111 от Вчера в 16:01:11что-то ключ до байта похож на тот, что вы неделю назад ...

Ключи Sat-Integral S-1210 HD Aron

Цитата: afalin от Вчера в 16:51:55До раздела Dre keys надо бы "докрутить",а потом делать ...

Подмена провайдером DNS-запросов

Предыстория После ...

Установка MySQL 5.6 на Centos 6

Будем использовать ...